Politik des Essens : : Wovon die Welt von morgen lebt / / Harald Lemke.
Food crises, hunger unrest, unfair global trade, food scandals, fast food, and obesity - the discomfort in global food culture is growing daily, everywhere. And more and more people are fed up with this situation.Harald Lemke highlights central world- and self-relations of food that are connected to...
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Superior document: | Title is part of eBook package: De Gruyter transcript Backlist eBook Package 2000-2013 |
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VerfasserIn: | |
Place / Publishing House: | Bielefeld : : transcript Verlag, , [2014] ©2012 |
Year of Publication: | 2014 |
Edition: | 1. Aufl. |
Language: | German |
Series: | X-Texte zu Kultur und Gesellschaft
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Online Access: | |
Physical Description: | 1 online resource (344 p.) |
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Table of Contents:
- Frontmatter
- Inhalt
- Zueignung
- Vorweg
- Der Hunger der Welt und das Elend der Philosophie
- Der Gesichtskreis der politischen Gastrosophie
- Rebellische Bäuerinnen und Bauern im globalen Kampf um Ernährungssouveränität
- Grundsätze einer souveränen Agrikultur
- Gastropolis (I): Politisches Gärtnern oder die Keimzelle der gastropolitanen Bewegung
- Gastropolis (II): Zur Gastrosophie der Stadt
- Schlaraffenlandkulisse im Adipositas-Dispositiv
- Gastropolitik (I): Politischer Hedonismus zwischen Ästhetik und Ethik am Beispiel von Slow Food
- Gastropolitik (II): Politik machen, ohne um Macht zu kämpfen
- Veganer werden? Peter Singer als politischer Hedonist und Gastroethiker
- Literatur
- Backmatter