Kostenrechnung für die Gastronomie : : mit Fallstudie aus der Unternehmensberatung / / Peter Posluschny.

Der Titel ist ein Beitrag zur Gestaltung des Kostenmanagements in der Gastronomie: Der Leser eignet sich solide Kenntnisse der Kostenrechnung sowie die Anwendung der Instrumente der Kostenrechnung und -kontrolle in gastronomischen Betrieben an und setzt diese zugleich in der betrieblichen Praxis um....

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Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Business and Economics 2000 - 2014
VerfasserIn:
Place / Publishing House:Berlin ;, Boston : : Oldenbourg Wissenschaftsverlag, , [2013]
©2013
Year of Publication:2013
Edition:4.,erw. und überarb. Aufl.
Language:German
Series:Managementwissen für Studium und Praxis ,
Online Access:
Physical Description:1 online resource (273 p.)
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Kostenrechnung für die Gastronomie : mit Fallstudie aus der Unternehmensberatung / Peter Posluschny.
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Managementwissen für Studium und Praxis , 2190-2852
Front Matter -- 2 Aufbereitung der Gewinn- und Verlustrechnung -- 3 Kostenstellenrechnung -- 4 Wie wird eine Kostenträgerrechnung durchgeführt? -- 5 Deckungsbeitrags-, Zielkosten- und Prozesskostenrechnung -- 6 Kennziffern und Vorschläge zur Warenwirtschaft -- 7 Wie Sie Ihre Gewinnschwelle berechnen -- 8 Kostenkontrolle -- 9 Zusammenstellung der Formeln -- Back Matter
restricted access http://purl.org/coar/access_right/c_16ec online access with authorization star
Der Titel ist ein Beitrag zur Gestaltung des Kostenmanagements in der Gastronomie: Der Leser eignet sich solide Kenntnisse der Kostenrechnung sowie die Anwendung der Instrumente der Kostenrechnung und -kontrolle in gastronomischen Betrieben an und setzt diese zugleich in der betrieblichen Praxis um. Die Kostenrechnung wird anhand einer begleitenden Fallstudie erläutert, die dem Gastronom mit konkreten Beispielen bei der Konzipierung und Verwirklichung eines eigenen Kostenmanagements behilflich ist. Zahlreiche Beispiele aus der Gastronomie, Übungsaufgaben und Umsetzungshilfen unterstützen den Lernprozess. Für die 4. Auflage wurden neue Beispiele und Übungsaufgaben aufgenommen. Zudem wurden Kapitel über die Grundlagen der Zielkosten- und Prozesskostenrechnung, über das Benchmarking und über die Darstellung der Möglichkeiten einer prozessorientierten Kostenreduktion ergänzt.
Issued also in print.
Mode of access: Internet via World Wide Web.
In German.
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 28. Feb 2023)
Caterers and catering Accounting.
Caterers and catering Management.
Cost accounting.
Deckungsbeitragsrechnung.
Gewinn- und Verlustrechnung.
Gewinnschwellenrechnung.
GuV.
Kalkulation.
BUSINESS & ECONOMICS / Economics / General. bisacsh
Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Business and Economics 2000 - 2014 9783110635737 ZDB-23-GBE
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Kostenrechnung für die Gastronomie : mit Fallstudie aus der Unternehmensberatung /
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Front Matter --
2 Aufbereitung der Gewinn- und Verlustrechnung --
3 Kostenstellenrechnung --
4 Wie wird eine Kostenträgerrechnung durchgeführt? --
5 Deckungsbeitrags-, Zielkosten- und Prozesskostenrechnung --
6 Kennziffern und Vorschläge zur Warenwirtschaft --
7 Wie Sie Ihre Gewinnschwelle berechnen --
8 Kostenkontrolle --
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