Kostenrechnung für die Gastronomie : : mit Fallstudie aus der Unternehmensberatung / / Peter Posluschny.
Der Titel ist ein Beitrag zur Gestaltung des Kostenmanagements in der Gastronomie: Der Leser eignet sich solide Kenntnisse der Kostenrechnung sowie die Anwendung der Instrumente der Kostenrechnung und -kontrolle in gastronomischen Betrieben an und setzt diese zugleich in der betrieblichen Praxis um....
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Series: | Managementwissen für Studium und Praxis ,
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Posluschny, Peter, author. aut http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut Kostenrechnung für die Gastronomie : mit Fallstudie aus der Unternehmensberatung / Peter Posluschny. 4.,erw. und überarb. Aufl. Berlin ; Boston : Oldenbourg Wissenschaftsverlag, [2013] ©2013 1 online resource (273 p.) text txt rdacontent computer c rdamedia online resource cr rdacarrier text file PDF rda Managementwissen für Studium und Praxis , 2190-2852 Front Matter -- 2 Aufbereitung der Gewinn- und Verlustrechnung -- 3 Kostenstellenrechnung -- 4 Wie wird eine Kostenträgerrechnung durchgeführt? -- 5 Deckungsbeitrags-, Zielkosten- und Prozesskostenrechnung -- 6 Kennziffern und Vorschläge zur Warenwirtschaft -- 7 Wie Sie Ihre Gewinnschwelle berechnen -- 8 Kostenkontrolle -- 9 Zusammenstellung der Formeln -- Back Matter restricted access http://purl.org/coar/access_right/c_16ec online access with authorization star Der Titel ist ein Beitrag zur Gestaltung des Kostenmanagements in der Gastronomie: Der Leser eignet sich solide Kenntnisse der Kostenrechnung sowie die Anwendung der Instrumente der Kostenrechnung und -kontrolle in gastronomischen Betrieben an und setzt diese zugleich in der betrieblichen Praxis um. Die Kostenrechnung wird anhand einer begleitenden Fallstudie erläutert, die dem Gastronom mit konkreten Beispielen bei der Konzipierung und Verwirklichung eines eigenen Kostenmanagements behilflich ist. Zahlreiche Beispiele aus der Gastronomie, Übungsaufgaben und Umsetzungshilfen unterstützen den Lernprozess. Für die 4. Auflage wurden neue Beispiele und Übungsaufgaben aufgenommen. Zudem wurden Kapitel über die Grundlagen der Zielkosten- und Prozesskostenrechnung, über das Benchmarking und über die Darstellung der Möglichkeiten einer prozessorientierten Kostenreduktion ergänzt. Issued also in print. Mode of access: Internet via World Wide Web. In German. Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 28. Feb 2023) Caterers and catering Accounting. Caterers and catering Management. Cost accounting. Deckungsbeitragsrechnung. Gewinn- und Verlustrechnung. Gewinnschwellenrechnung. GuV. Kalkulation. BUSINESS & ECONOMICS / Economics / General. bisacsh Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Business and Economics 2000 - 2014 9783110635737 ZDB-23-GBE Title is part of eBook package: De Gruyter eBook-Paket OWV/AV BWL, VWL 2013 9783110342659 ZDB-23-OAV print 9783486718751 https://doi.org/10.1524/9783486744705 https://www.degruyter.com/isbn/9783486744705 Cover https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783486744705/original |
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