Kostenrechnung für die Gastronomie : : mit Fallstudie aus der Unternehmensberatung / / Peter Posluschny.
Der Titel ist ein Beitrag zur Gestaltung des Kostenmanagements in der Gastronomie: Der Leser eignet sich solide Kenntnisse der Kostenrechnung sowie die Anwendung der Instrumente der Kostenrechnung und -kontrolle in gastronomischen Betrieben an und setzt diese zugleich in der betrieblichen Praxis um....
Saved in:
Superior document: | Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Business and Economics 2000 - 2014 |
---|---|
VerfasserIn: | |
Place / Publishing House: | Berlin ;, Boston : : Oldenbourg Wissenschaftsverlag, , [2013] ©2013 |
Year of Publication: | 2013 |
Edition: | 4.,erw. und überarb. Aufl. |
Language: | German |
Series: | Managementwissen für Studium und Praxis ,
|
Online Access: | |
Physical Description: | 1 online resource (273 p.) |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
LEADER | 04110nam a22007695i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 9783486744705 | ||
003 | DE-B1597 | ||
005 | 20230228020105.0 | ||
006 | m|||||o||d|||||||| | ||
007 | cr || |||||||| | ||
008 | 230228t20132013gw fo d z ger d | ||
019 | |a (OCoLC)979878601 | ||
020 | |a 9783486744705 | ||
024 | 7 | |a 10.1524/9783486744705 |2 doi | |
035 | |a (DE-B1597)226670 | ||
035 | |a (OCoLC)882254709 | ||
040 | |a DE-B1597 |b eng |c DE-B1597 |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
050 | 4 | |a TX921 |b .P675 2013eb | |
072 | 7 | |a BUS069000 |2 bisacsh | |
082 | 0 | 4 | |a 642.4 |2 23 |
100 | 1 | |a Posluschny, Peter, |e author. |4 aut |4 http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut | |
245 | 1 | 0 | |a Kostenrechnung für die Gastronomie : |b mit Fallstudie aus der Unternehmensberatung / |c Peter Posluschny. |
250 | |a 4.,erw. und überarb. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Berlin ; |a Boston : |b Oldenbourg Wissenschaftsverlag, |c [2013] | |
264 | 4 | |c ©2013 | |
300 | |a 1 online resource (273 p.) | ||
336 | |a text |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |a computer |b c |2 rdamedia | ||
338 | |a online resource |b cr |2 rdacarrier | ||
347 | |a text file |b PDF |2 rda | ||
490 | 0 | |a Managementwissen für Studium und Praxis , |x 2190-2852 | |
505 | 0 | 0 | |t Front Matter -- |t 2 Aufbereitung der Gewinn- und Verlustrechnung -- |t 3 Kostenstellenrechnung -- |t 4 Wie wird eine Kostenträgerrechnung durchgeführt? -- |t 5 Deckungsbeitrags-, Zielkosten- und Prozesskostenrechnung -- |t 6 Kennziffern und Vorschläge zur Warenwirtschaft -- |t 7 Wie Sie Ihre Gewinnschwelle berechnen -- |t 8 Kostenkontrolle -- |t 9 Zusammenstellung der Formeln -- |t Back Matter |
506 | 0 | |a restricted access |u http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |f online access with authorization |2 star | |
520 | |a Der Titel ist ein Beitrag zur Gestaltung des Kostenmanagements in der Gastronomie: Der Leser eignet sich solide Kenntnisse der Kostenrechnung sowie die Anwendung der Instrumente der Kostenrechnung und -kontrolle in gastronomischen Betrieben an und setzt diese zugleich in der betrieblichen Praxis um. Die Kostenrechnung wird anhand einer begleitenden Fallstudie erläutert, die dem Gastronom mit konkreten Beispielen bei der Konzipierung und Verwirklichung eines eigenen Kostenmanagements behilflich ist. Zahlreiche Beispiele aus der Gastronomie, Übungsaufgaben und Umsetzungshilfen unterstützen den Lernprozess. Für die 4. Auflage wurden neue Beispiele und Übungsaufgaben aufgenommen. Zudem wurden Kapitel über die Grundlagen der Zielkosten- und Prozesskostenrechnung, über das Benchmarking und über die Darstellung der Möglichkeiten einer prozessorientierten Kostenreduktion ergänzt. | ||
530 | |a Issued also in print. | ||
538 | |a Mode of access: Internet via World Wide Web. | ||
546 | |a In German. | ||
588 | 0 | |a Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 28. Feb 2023) | |
650 | 0 | |a Caterers and catering |x Accounting. | |
650 | 0 | |a Caterers and catering |x Management. | |
650 | 0 | |a Cost accounting. | |
650 | 4 | |a Deckungsbeitragsrechnung. | |
650 | 4 | |a Gewinn- und Verlustrechnung. | |
650 | 4 | |a Gewinnschwellenrechnung. | |
650 | 4 | |a GuV. | |
650 | 4 | |a Kalkulation. | |
650 | 7 | |a BUSINESS & ECONOMICS / Economics / General. |2 bisacsh | |
773 | 0 | 8 | |i Title is part of eBook package: |d De Gruyter |t DGBA Business and Economics 2000 - 2014 |z 9783110635737 |o ZDB-23-GBE |
773 | 0 | 8 | |i Title is part of eBook package: |d De Gruyter |t eBook-Paket OWV/AV BWL, VWL 2013 |z 9783110342659 |o ZDB-23-OAV |
776 | 0 | |c print |z 9783486718751 | |
856 | 4 | 0 | |u https://doi.org/10.1524/9783486744705 |
856 | 4 | 0 | |u https://www.degruyter.com/isbn/9783486744705 |
856 | 4 | 2 | |3 Cover |u https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783486744705/original |
912 | |a EBA_BACKALL | ||
912 | |a EBA_CL_LAEC | ||
912 | |a EBA_DGALL | ||
912 | |a EBA_EBKALL | ||
912 | |a EBA_SSHALL | ||
912 | |a EBA_STMALL | ||
912 | |a GBV-deGruyter-alles | ||
912 | |a PDA11SSHE | ||
912 | |a PDA12STME | ||
912 | |a PDA5EBK | ||
912 | |a ZDB-23-GBE |c 2000 |d 2014 | ||
912 | |a ZDB-23-OAV |b 2013 |