Kostenrechnung für die Gastronomie : : mit Fallstudie aus der Unternehmensberatung / / Peter Posluschny.

Der Titel ist ein Beitrag zur Gestaltung des Kostenmanagements in der Gastronomie: Der Leser eignet sich solide Kenntnisse der Kostenrechnung sowie die Anwendung der Instrumente der Kostenrechnung und -kontrolle in gastronomischen Betrieben an und setzt diese zugleich in der betrieblichen Praxis um....

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Business and Economics 2000 - 2014
VerfasserIn:
Place / Publishing House:Berlin ;, Boston : : Oldenbourg Wissenschaftsverlag, , [2013]
©2013
Year of Publication:2013
Edition:4.,erw. und überarb. Aufl.
Language:German
Series:Managementwissen für Studium und Praxis ,
Online Access:
Physical Description:1 online resource (273 p.)
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
LEADER 04110nam a22007695i 4500
001 9783486744705
003 DE-B1597
005 20230228020105.0
006 m|||||o||d||||||||
007 cr || ||||||||
008 230228t20132013gw fo d z ger d
019 |a (OCoLC)979878601 
020 |a 9783486744705 
024 7 |a 10.1524/9783486744705  |2 doi 
035 |a (DE-B1597)226670 
035 |a (OCoLC)882254709 
040 |a DE-B1597  |b eng  |c DE-B1597  |e rda 
041 0 |a ger 
044 |a gw  |c DE 
050 4 |a TX921  |b .P675 2013eb 
072 7 |a BUS069000  |2 bisacsh 
082 0 4 |a 642.4  |2 23 
100 1 |a Posluschny, Peter,   |e author.  |4 aut  |4 http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut 
245 1 0 |a Kostenrechnung für die Gastronomie :  |b mit Fallstudie aus der Unternehmensberatung /  |c Peter Posluschny. 
250 |a 4.,erw. und überarb. Aufl. 
264 1 |a Berlin ;  |a Boston :   |b Oldenbourg Wissenschaftsverlag,   |c [2013] 
264 4 |c ©2013 
300 |a 1 online resource (273 p.) 
336 |a text  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a computer  |b c  |2 rdamedia 
338 |a online resource  |b cr  |2 rdacarrier 
347 |a text file  |b PDF  |2 rda 
490 0 |a Managementwissen für Studium und Praxis ,  |x 2190-2852 
505 0 0 |t Front Matter --   |t 2 Aufbereitung der Gewinn- und Verlustrechnung --   |t 3 Kostenstellenrechnung --   |t 4 Wie wird eine Kostenträgerrechnung durchgeführt? --   |t 5 Deckungsbeitrags-, Zielkosten- und Prozesskostenrechnung --   |t 6 Kennziffern und Vorschläge zur Warenwirtschaft --   |t 7 Wie Sie Ihre Gewinnschwelle berechnen --   |t 8 Kostenkontrolle --   |t 9 Zusammenstellung der Formeln --   |t Back Matter 
506 0 |a restricted access  |u http://purl.org/coar/access_right/c_16ec  |f online access with authorization  |2 star 
520 |a Der Titel ist ein Beitrag zur Gestaltung des Kostenmanagements in der Gastronomie: Der Leser eignet sich solide Kenntnisse der Kostenrechnung sowie die Anwendung der Instrumente der Kostenrechnung und -kontrolle in gastronomischen Betrieben an und setzt diese zugleich in der betrieblichen Praxis um. Die Kostenrechnung wird anhand einer begleitenden Fallstudie erläutert, die dem Gastronom mit konkreten Beispielen bei der Konzipierung und Verwirklichung eines eigenen Kostenmanagements behilflich ist. Zahlreiche Beispiele aus der Gastronomie, Übungsaufgaben und Umsetzungshilfen unterstützen den Lernprozess. Für die 4. Auflage wurden neue Beispiele und Übungsaufgaben aufgenommen. Zudem wurden Kapitel über die Grundlagen der Zielkosten- und Prozesskostenrechnung, über das Benchmarking und über die Darstellung der Möglichkeiten einer prozessorientierten Kostenreduktion ergänzt. 
530 |a Issued also in print. 
538 |a Mode of access: Internet via World Wide Web. 
546 |a In German. 
588 0 |a Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 28. Feb 2023) 
650 0 |a Caterers and catering  |x Accounting. 
650 0 |a Caterers and catering  |x Management. 
650 0 |a Cost accounting. 
650 4 |a Deckungsbeitragsrechnung. 
650 4 |a Gewinn- und Verlustrechnung. 
650 4 |a Gewinnschwellenrechnung. 
650 4 |a GuV. 
650 4 |a Kalkulation. 
650 7 |a BUSINESS & ECONOMICS / Economics / General.  |2 bisacsh 
773 0 8 |i Title is part of eBook package:  |d De Gruyter  |t DGBA Business and Economics 2000 - 2014  |z 9783110635737  |o ZDB-23-GBE 
773 0 8 |i Title is part of eBook package:  |d De Gruyter  |t eBook-Paket OWV/AV  BWL, VWL 2013  |z 9783110342659  |o ZDB-23-OAV 
776 0 |c print  |z 9783486718751 
856 4 0 |u https://doi.org/10.1524/9783486744705 
856 4 0 |u https://www.degruyter.com/isbn/9783486744705 
856 4 2 |3 Cover  |u https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783486744705/original 
912 |a EBA_BACKALL 
912 |a EBA_CL_LAEC 
912 |a EBA_DGALL 
912 |a EBA_EBKALL 
912 |a EBA_SSHALL 
912 |a EBA_STMALL 
912 |a GBV-deGruyter-alles 
912 |a PDA11SSHE 
912 |a PDA12STME 
912 |a PDA5EBK 
912 |a ZDB-23-GBE  |c 2000  |d 2014 
912 |a ZDB-23-OAV  |b 2013