Die Kunst des Essens : Eine Ästhetik des kulinarischen Geschmacks / Harald Lemke
Schon vor dem spanischen Starkoch Ferran Adrià ruft die avantgardistische Künstlergruppe der italienischen Futuristen eine Revolution der Kochkunst aus und setzt damit eine neue Kunstrichtung in Gang: die Eat Art. Seitdem nimmt die künstlerische Auseinandersetzung mit dem Thema Essen und dem ganz...
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Year of Publication: | 2015 |
Edition: | 1st ed. |
Language: | German |
Series: | Edition Moderne Postmoderne.
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Physical Description: | 1 online resource (221 p.) |
Notes: | Description based upon print version of record. |
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Table of Contents:
- Frontmatter 1 Inhalt 5 Statt einer Vorrede: Mise en place 9 1. Essen in der zeitgenössischen Kunst 17 2. Die Lebenskunst, gut zu essen 115 3. Ästhetik des kulinarischen Geschmacksurteils 151 Extrabeilage: Gebt uns unser täglich' Symbolbrot! 193 Literaturverzeichnis 207 Backmatter 217