Hotelmanagement / / U. Karla Henschel, Burkhard von Freyberg, Axel Gruner.

Ausgehend von der Einordnung der Hotellerie in die Tourismuswirtschaft werden in diesem Lehrbuch Strukturmerkmale der Hotellerie und Entwicklungen auf dem Hotelmarkt betrachtet. Der Hotelbetrieb, seine Leistungen und die Organisation werden ebenso dargestellt wie die Unternehmenspolitik und -planung...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Business and Economics 2000 - 2014
VerfasserIn:
Place / Publishing House:Berlin ;, Boston : : Oldenbourg Wissenschaftsverlag, , [2013]
©2013
Year of Publication:2013
Edition:4.akt. und erw. Aufl.
Language:German
Online Access:
Physical Description:1 online resource (329 p.)
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Table of Contents:
  • Frontmatter
  • Vorbemerkungen zur vierten Auflage
  • Inhaltsverzeichnis
  • Abkürzungsverzeichnis
  • Abbildungsverzeichnis
  • Tabellenverzeichnis
  • 1. Die Bestimmung des Hotelmanagements und die Einordnung der Hotellerie in die Tourismuswirtschaft
  • 2. Ausgewählte Strukturmerkmale der Hotellerie
  • 3. Der Hotelbetrieb und seine Leistungen
  • 4. Die Organisation des Hotelbetriebes
  • 5. Das Qualitätsmanagement in der Hotellerie
  • 6. Das Unternehmensleitbild im Hotel
  • 7. Die Planung im Hotelbetrieb
  • 8. Das Personalmanagement im Hotel
  • 9. Das Kostenmanagement im Hotel
  • 10. Das Food and Beverage Management im Hotel
  • 11. Das Hotelmarketing als Managementbereich
  • 12. Investition und Finanzierung in der Hotellerie
  • 13. Das Öko-Management im Hotel
  • Formelsammlung
  • Literatur
  • Index