Hotelmanagement / / U. Karla Henschel, Axel Gruner, Burkhard von Freyberg.
Ausgehend von der Einordnung in die Tourismuswirtschaft werden Strukturmerkmale der Hotellerie und aktuelle Entwicklungen der sich stetig wandelnden Branche betrachtet. Organisation und Leistungen des Hotelbetriebs werden ebenso dargestellt wie Unternehmenspolitik und -planung. Weitere Schwerpunkte...
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Superior document: | Title is part of eBook package: De Gruyter DG OWV ebook Paket Lehrbücher Wirtschaftswiss. 2018 |
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VerfasserIn: | |
TeilnehmendeR: | |
Place / Publishing House: | München ;, Wien : : De Gruyter Oldenbourg, , [2018] ©2018 |
Year of Publication: | 2018 |
Edition: | 5., aktualisierte Auflage |
Language: | German |
Series: | De Gruyter Studium
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Online Access: | |
Physical Description: | 1 online resource (404 p.) |
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Other title: | Frontmatter -- Vorbemerkungen zur fünften Auflage -- Inhalt -- Abkürzungsverzeichnis -- Abbildungsverzeichnis -- Tabellenverzeichnis -- 1. Die Bestimmung des Hotelmanagements und die Einordnung der Hotellerie in die Tourismuswirtschaft -- 2. Ausgewählte Strukturmerkmale der Hotellerie -- 3. Der Hotelbetrieb und seine Leistungen -- 4. Die Organisation des Hotelbetriebs -- 5. Das Qualitätsmanagement in der Hotellerie -- 6. Das Unternehmensleitbild im Hotel -- 7. Die Planung im Hotelbetrieb -- 8. Das Personalmanagement im Hotel -- 9. Das Kostenmanagement im Hotel -- 10. Das Food-and-Beverage-Management im Hotel -- 11. Das Hotelmarketing als Managementbereich -- 12. Investition und Finanzierung in der Hotellerie -- 13. Das Öko-Management im Hotel -- Formelsammlung -- Quellen -- Stichwortverzeichnis |
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Summary: | Ausgehend von der Einordnung in die Tourismuswirtschaft werden Strukturmerkmale der Hotellerie und aktuelle Entwicklungen der sich stetig wandelnden Branche betrachtet. Organisation und Leistungen des Hotelbetriebs werden ebenso dargestellt wie Unternehmenspolitik und -planung. Weitere Schwerpunkte sind Qualitäts-, Personal-, F&B- und Kostenmanagement, Marketing und Sales sowie Investition und Finanzierung. Das Buch richtet sich an Studierende an Berufsakademien, Hochschulen und Universitäten, die sich mit Fragen des Hotelmanagements beschäftigen, sowie an Führungskräfte und Unternehmer im Hotel- und Gaststättengewerbe. |
Format: | Mode of access: Internet via World Wide Web. |
ISBN: | 9783110524079 9783110603262 9783110603255 9783110603101 |
DOI: | 10.1515/9783110524079 |
Hierarchical level: | Monograph |
Statement of Responsibility: | U. Karla Henschel, Axel Gruner, Burkhard von Freyberg. |