Hotelmanagement / / U. Karla Henschel, Axel Gruner, Burkhard von Freyberg.
Ausgehend von der Einordnung in die Tourismuswirtschaft werden Strukturmerkmale der Hotellerie und aktuelle Entwicklungen der sich stetig wandelnden Branche betrachtet. Organisation und Leistungen des Hotelbetriebs werden ebenso dargestellt wie Unternehmenspolitik und -planung. Weitere Schwerpunkte...
Saved in:
Superior document: | Title is part of eBook package: De Gruyter DG OWV ebook Paket Lehrbücher Wirtschaftswiss. 2018 |
---|---|
VerfasserIn: | |
TeilnehmendeR: | |
Place / Publishing House: | München ;, Wien : : De Gruyter Oldenbourg, , [2018] ©2018 |
Year of Publication: | 2018 |
Edition: | 5., aktualisierte Auflage |
Language: | German |
Series: | De Gruyter Studium
|
Online Access: | |
Physical Description: | 1 online resource (404 p.) |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
id |
9783110524079 |
---|---|
ctrlnum |
(DE-B1597)474270 (OCoLC)1037981729 |
collection |
bib_alma |
record_format |
marc |
spelling |
Henschel, U. Karla, author. Hotelmanagement / U. Karla Henschel, Axel Gruner, Burkhard von Freyberg. 5., aktualisierte Auflage München ; Wien : De Gruyter Oldenbourg, [2018] ©2018 1 online resource (404 p.) text txt rdacontent computer c rdamedia online resource cr rdacarrier text file PDF rda De Gruyter Studium Frontmatter -- Vorbemerkungen zur fünften Auflage -- Inhalt -- Abkürzungsverzeichnis -- Abbildungsverzeichnis -- Tabellenverzeichnis -- 1. Die Bestimmung des Hotelmanagements und die Einordnung der Hotellerie in die Tourismuswirtschaft -- 2. Ausgewählte Strukturmerkmale der Hotellerie -- 3. Der Hotelbetrieb und seine Leistungen -- 4. Die Organisation des Hotelbetriebs -- 5. Das Qualitätsmanagement in der Hotellerie -- 6. Das Unternehmensleitbild im Hotel -- 7. Die Planung im Hotelbetrieb -- 8. Das Personalmanagement im Hotel -- 9. Das Kostenmanagement im Hotel -- 10. Das Food-and-Beverage-Management im Hotel -- 11. Das Hotelmarketing als Managementbereich -- 12. Investition und Finanzierung in der Hotellerie -- 13. Das Öko-Management im Hotel -- Formelsammlung -- Quellen -- Stichwortverzeichnis Ausgehend von der Einordnung in die Tourismuswirtschaft werden Strukturmerkmale der Hotellerie und aktuelle Entwicklungen der sich stetig wandelnden Branche betrachtet. Organisation und Leistungen des Hotelbetriebs werden ebenso dargestellt wie Unternehmenspolitik und -planung. Weitere Schwerpunkte sind Qualitäts-, Personal-, F&B- und Kostenmanagement, Marketing und Sales sowie Investition und Finanzierung. Das Buch richtet sich an Studierende an Berufsakademien, Hochschulen und Universitäten, die sich mit Fragen des Hotelmanagements beschäftigen, sowie an Führungskräfte und Unternehmer im Hotel- und Gaststättengewerbe. Mode of access: Internet via World Wide Web. In German. Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 15. Jun 2019) BUSINESS & ECONOMICS / Industries / Hospitality, Travel & Tourism. bisacsh Gruner, Axel, author. von Freyberg, Burkhard, author. Title is part of eBook package: De Gruyter DG OWV ebook Paket Lehrbücher Wirtschaftswiss. 2018 9783110603262 ZDB-23-OLW Title is part of eBook package: De Gruyter EBOOK PACKAGE COMPLETE 2018 9783110603255 ZDB-23-DGG Title is part of eBook package: De Gruyter EBOOK PACKAGE Economics 2018 9783110603101 ZDB-23-DBV EPUB 9783110524307 print 9783110524109 https://doi.org/10.1515/9783110524079 Cover https://www.degruyter.com/cover/covers/9783110524079.jpg |
language |
German |
format |
eBook |
author |
Henschel, U. Karla, Gruner, Axel, von Freyberg, Burkhard, |
spellingShingle |
Henschel, U. Karla, Gruner, Axel, von Freyberg, Burkhard, Hotelmanagement / De Gruyter Studium Frontmatter -- Vorbemerkungen zur fünften Auflage -- Inhalt -- Abkürzungsverzeichnis -- Abbildungsverzeichnis -- Tabellenverzeichnis -- 1. Die Bestimmung des Hotelmanagements und die Einordnung der Hotellerie in die Tourismuswirtschaft -- 2. Ausgewählte Strukturmerkmale der Hotellerie -- 3. Der Hotelbetrieb und seine Leistungen -- 4. Die Organisation des Hotelbetriebs -- 5. Das Qualitätsmanagement in der Hotellerie -- 6. Das Unternehmensleitbild im Hotel -- 7. Die Planung im Hotelbetrieb -- 8. Das Personalmanagement im Hotel -- 9. Das Kostenmanagement im Hotel -- 10. Das Food-and-Beverage-Management im Hotel -- 11. Das Hotelmarketing als Managementbereich -- 12. Investition und Finanzierung in der Hotellerie -- 13. Das Öko-Management im Hotel -- Formelsammlung -- Quellen -- Stichwortverzeichnis |
author_facet |
Henschel, U. Karla, Gruner, Axel, von Freyberg, Burkhard, Gruner, Axel, von Freyberg, Burkhard, |
author_variant |
u k h uk ukh a g ag f b v fb fbv |
author_role |
VerfasserIn VerfasserIn VerfasserIn |
author2 |
Gruner, Axel, von Freyberg, Burkhard, |
author2_role |
TeilnehmendeR TeilnehmendeR |
author_sort |
Henschel, U. Karla, |
title |
Hotelmanagement / |
title_full |
Hotelmanagement / U. Karla Henschel, Axel Gruner, Burkhard von Freyberg. |
title_fullStr |
Hotelmanagement / U. Karla Henschel, Axel Gruner, Burkhard von Freyberg. |
title_full_unstemmed |
Hotelmanagement / U. Karla Henschel, Axel Gruner, Burkhard von Freyberg. |
title_auth |
Hotelmanagement / |
title_alt |
Frontmatter -- Vorbemerkungen zur fünften Auflage -- Inhalt -- Abkürzungsverzeichnis -- Abbildungsverzeichnis -- Tabellenverzeichnis -- 1. Die Bestimmung des Hotelmanagements und die Einordnung der Hotellerie in die Tourismuswirtschaft -- 2. Ausgewählte Strukturmerkmale der Hotellerie -- 3. Der Hotelbetrieb und seine Leistungen -- 4. Die Organisation des Hotelbetriebs -- 5. Das Qualitätsmanagement in der Hotellerie -- 6. Das Unternehmensleitbild im Hotel -- 7. Die Planung im Hotelbetrieb -- 8. Das Personalmanagement im Hotel -- 9. Das Kostenmanagement im Hotel -- 10. Das Food-and-Beverage-Management im Hotel -- 11. Das Hotelmarketing als Managementbereich -- 12. Investition und Finanzierung in der Hotellerie -- 13. Das Öko-Management im Hotel -- Formelsammlung -- Quellen -- Stichwortverzeichnis |
title_new |
Hotelmanagement / |
title_sort |
hotelmanagement / |
series |
De Gruyter Studium |
series2 |
De Gruyter Studium |
publisher |
De Gruyter Oldenbourg, |
publishDate |
2018 |
physical |
1 online resource (404 p.) |
edition |
5., aktualisierte Auflage |
contents |
Frontmatter -- Vorbemerkungen zur fünften Auflage -- Inhalt -- Abkürzungsverzeichnis -- Abbildungsverzeichnis -- Tabellenverzeichnis -- 1. Die Bestimmung des Hotelmanagements und die Einordnung der Hotellerie in die Tourismuswirtschaft -- 2. Ausgewählte Strukturmerkmale der Hotellerie -- 3. Der Hotelbetrieb und seine Leistungen -- 4. Die Organisation des Hotelbetriebs -- 5. Das Qualitätsmanagement in der Hotellerie -- 6. Das Unternehmensleitbild im Hotel -- 7. Die Planung im Hotelbetrieb -- 8. Das Personalmanagement im Hotel -- 9. Das Kostenmanagement im Hotel -- 10. Das Food-and-Beverage-Management im Hotel -- 11. Das Hotelmarketing als Managementbereich -- 12. Investition und Finanzierung in der Hotellerie -- 13. Das Öko-Management im Hotel -- Formelsammlung -- Quellen -- Stichwortverzeichnis |
isbn |
9783110524079 9783110603262 9783110603255 9783110603101 9783110524307 9783110524109 |
url |
https://doi.org/10.1515/9783110524079 https://www.degruyter.com/cover/covers/9783110524079.jpg |
illustrated |
Not Illustrated |
doi_str_mv |
10.1515/9783110524079 |
oclc_num |
1037981729 |
work_keys_str_mv |
AT henschelukarla hotelmanagement AT gruneraxel hotelmanagement AT vonfreybergburkhard hotelmanagement |
status_str |
n |
ids_txt_mv |
(DE-B1597)474270 (OCoLC)1037981729 |
carrierType_str_mv |
cr |
hierarchy_parent_title |
Title is part of eBook package: De Gruyter DG OWV ebook Paket Lehrbücher Wirtschaftswiss. 2018 Title is part of eBook package: De Gruyter EBOOK PACKAGE COMPLETE 2018 Title is part of eBook package: De Gruyter EBOOK PACKAGE Economics 2018 |
is_hierarchy_title |
Hotelmanagement / |
container_title |
Title is part of eBook package: De Gruyter DG OWV ebook Paket Lehrbücher Wirtschaftswiss. 2018 |
author2_original_writing_str_mv |
noLinkedField noLinkedField |
_version_ |
1770177657979273216 |
fullrecord |
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>04041nam a22007455i 4500</leader><controlfield tag="001">9783110524079</controlfield><controlfield tag="003">DE-B1597</controlfield><controlfield tag="005">20190615120916.0</controlfield><controlfield tag="006">m|||||o||d||||||||</controlfield><controlfield tag="007">cr || ||||||||</controlfield><controlfield tag="008">190615s2018 gw fo d z ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783110524079</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1515/9783110524079</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-B1597)474270</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1037981729</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-B1597</subfield><subfield code="b">eng</subfield><subfield code="c">DE-B1597</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="072" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">BUS041000</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="072" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">BUS071000</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="072" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">BUS081000</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Henschel, U. Karla, </subfield><subfield code="e">author.</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Hotelmanagement /</subfield><subfield code="c">U. Karla Henschel, Axel Gruner, Burkhard von Freyberg.</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">5., aktualisierte Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München ;</subfield><subfield code="a">Wien : </subfield><subfield code="b">De Gruyter Oldenbourg, </subfield><subfield code="c">[2018]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">©2018</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 online resource (404 p.)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">text</subfield><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">computer</subfield><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">online resource</subfield><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="347" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">text file</subfield><subfield code="b">PDF</subfield><subfield code="2">rda</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">De Gruyter Studium</subfield></datafield><datafield tag="505" ind1="0" ind2="0"><subfield code="t">Frontmatter -- </subfield><subfield code="t">Vorbemerkungen zur fünften Auflage -- </subfield><subfield code="t">Inhalt -- </subfield><subfield code="t">Abkürzungsverzeichnis -- </subfield><subfield code="t">Abbildungsverzeichnis -- </subfield><subfield code="t">Tabellenverzeichnis -- </subfield><subfield code="t">1. Die Bestimmung des Hotelmanagements und die Einordnung der Hotellerie in die Tourismuswirtschaft -- </subfield><subfield code="t">2. Ausgewählte Strukturmerkmale der Hotellerie -- </subfield><subfield code="t">3. Der Hotelbetrieb und seine Leistungen -- </subfield><subfield code="t">4. Die Organisation des Hotelbetriebs -- </subfield><subfield code="t">5. Das Qualitätsmanagement in der Hotellerie -- </subfield><subfield code="t">6. Das Unternehmensleitbild im Hotel -- </subfield><subfield code="t">7. Die Planung im Hotelbetrieb -- </subfield><subfield code="t">8. Das Personalmanagement im Hotel -- </subfield><subfield code="t">9. Das Kostenmanagement im Hotel -- </subfield><subfield code="t">10. Das Food-and-Beverage-Management im Hotel -- </subfield><subfield code="t">11. Das Hotelmarketing als Managementbereich -- </subfield><subfield code="t">12. Investition und Finanzierung in der Hotellerie -- </subfield><subfield code="t">13. Das Öko-Management im Hotel -- </subfield><subfield code="t">Formelsammlung -- </subfield><subfield code="t">Quellen -- </subfield><subfield code="t">Stichwortverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="520" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ausgehend von der Einordnung in die Tourismuswirtschaft werden Strukturmerkmale der Hotellerie und aktuelle Entwicklungen der sich stetig wandelnden Branche betrachtet. Organisation und Leistungen des Hotelbetriebs werden ebenso dargestellt wie Unternehmenspolitik und -planung. Weitere Schwerpunkte sind Qualitäts-, Personal-, F&B- und Kostenmanagement, Marketing und Sales sowie Investition und Finanzierung. Das Buch richtet sich an Studierende an Berufsakademien, Hochschulen und Universitäten, die sich mit Fragen des Hotelmanagements beschäftigen, sowie an Führungskräfte und Unternehmer im Hotel- und Gaststättengewerbe.</subfield></datafield><datafield tag="538" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Mode of access: Internet via World Wide Web.</subfield></datafield><datafield tag="546" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">In German.</subfield></datafield><datafield tag="588" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 15. Jun 2019)</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">BUSINESS & ECONOMICS / Industries / Hospitality, Travel & Tourism.</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gruner, Axel, </subfield><subfield code="e">author.</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">von Freyberg, Burkhard, </subfield><subfield code="e">author.</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Title is part of eBook package:</subfield><subfield code="d">De Gruyter</subfield><subfield code="t">DG OWV ebook Paket Lehrbücher Wirtschaftswiss. 2018</subfield><subfield code="z">9783110603262</subfield><subfield code="o">ZDB-23-OLW</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Title is part of eBook package:</subfield><subfield code="d">De Gruyter</subfield><subfield code="t">EBOOK PACKAGE COMPLETE 2018</subfield><subfield code="z">9783110603255</subfield><subfield code="o">ZDB-23-DGG</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Title is part of eBook package:</subfield><subfield code="d">De Gruyter</subfield><subfield code="t">EBOOK PACKAGE Economics 2018</subfield><subfield code="z">9783110603101</subfield><subfield code="o">ZDB-23-DBV</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2=" "><subfield code="c">EPUB</subfield><subfield code="z">9783110524307</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2=" "><subfield code="c">print</subfield><subfield code="z">9783110524109</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1515/9783110524079</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="3">Cover</subfield><subfield code="u">https://www.degruyter.com/cover/covers/9783110524079.jpg</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_CL_LAEC</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_DGALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_EBKALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_SSHALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_STMALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">GBV-deGruyter-alles</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA11SSHE</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA12STME</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA14ALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA15STM</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA16SSH</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA1ALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA2HUM</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA3STM</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA5EBK</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-23-DBV</subfield><subfield code="b">2018</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-23-DGG</subfield><subfield code="b">2017</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-23-OLW</subfield><subfield code="b">2018</subfield></datafield></record></collection> |