Hotelmanagement / / U. Karla Henschel, Axel Gruner, Burkhard von Freyberg.

Ausgehend von der Einordnung in die Tourismuswirtschaft werden Strukturmerkmale der Hotellerie und aktuelle Entwicklungen der sich stetig wandelnden Branche betrachtet. Organisation und Leistungen des Hotelbetriebs werden ebenso dargestellt wie Unternehmenspolitik und -planung. Weitere Schwerpunkte...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter DG OWV ebook Paket Lehrbücher Wirtschaftswiss. 2018
VerfasserIn:
TeilnehmendeR:
Place / Publishing House:München ;, Wien : : De Gruyter Oldenbourg, , [2018]
©2018
Year of Publication:2018
Edition:5., aktualisierte Auflage
Language:German
Series:De Gruyter Studium
Online Access:
Physical Description:1 online resource (404 p.)
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
id 9783110524079
ctrlnum (DE-B1597)474270
(OCoLC)1037981729
collection bib_alma
record_format marc
spelling Henschel, U. Karla, author.
Hotelmanagement / U. Karla Henschel, Axel Gruner, Burkhard von Freyberg.
5., aktualisierte Auflage
München ; Wien : De Gruyter Oldenbourg, [2018]
©2018
1 online resource (404 p.)
text txt rdacontent
computer c rdamedia
online resource cr rdacarrier
text file PDF rda
De Gruyter Studium
Frontmatter -- Vorbemerkungen zur fünften Auflage -- Inhalt -- Abkürzungsverzeichnis -- Abbildungsverzeichnis -- Tabellenverzeichnis -- 1. Die Bestimmung des Hotelmanagements und die Einordnung der Hotellerie in die Tourismuswirtschaft -- 2. Ausgewählte Strukturmerkmale der Hotellerie -- 3. Der Hotelbetrieb und seine Leistungen -- 4. Die Organisation des Hotelbetriebs -- 5. Das Qualitätsmanagement in der Hotellerie -- 6. Das Unternehmensleitbild im Hotel -- 7. Die Planung im Hotelbetrieb -- 8. Das Personalmanagement im Hotel -- 9. Das Kostenmanagement im Hotel -- 10. Das Food-and-Beverage-Management im Hotel -- 11. Das Hotelmarketing als Managementbereich -- 12. Investition und Finanzierung in der Hotellerie -- 13. Das Öko-Management im Hotel -- Formelsammlung -- Quellen -- Stichwortverzeichnis
Ausgehend von der Einordnung in die Tourismuswirtschaft werden Strukturmerkmale der Hotellerie und aktuelle Entwicklungen der sich stetig wandelnden Branche betrachtet. Organisation und Leistungen des Hotelbetriebs werden ebenso dargestellt wie Unternehmenspolitik und -planung. Weitere Schwerpunkte sind Qualitäts-, Personal-, F&B- und Kostenmanagement, Marketing und Sales sowie Investition und Finanzierung. Das Buch richtet sich an Studierende an Berufsakademien, Hochschulen und Universitäten, die sich mit Fragen des Hotelmanagements beschäftigen, sowie an Führungskräfte und Unternehmer im Hotel- und Gaststättengewerbe.
Mode of access: Internet via World Wide Web.
In German.
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 15. Jun 2019)
BUSINESS & ECONOMICS / Industries / Hospitality, Travel & Tourism. bisacsh
Gruner, Axel, author.
von Freyberg, Burkhard, author.
Title is part of eBook package: De Gruyter DG OWV ebook Paket Lehrbücher Wirtschaftswiss. 2018 9783110603262 ZDB-23-OLW
Title is part of eBook package: De Gruyter EBOOK PACKAGE COMPLETE 2018 9783110603255 ZDB-23-DGG
Title is part of eBook package: De Gruyter EBOOK PACKAGE Economics 2018 9783110603101 ZDB-23-DBV
EPUB 9783110524307
print 9783110524109
https://doi.org/10.1515/9783110524079
Cover https://www.degruyter.com/cover/covers/9783110524079.jpg
language German
format eBook
author Henschel, U. Karla,
Gruner, Axel,
von Freyberg, Burkhard,
spellingShingle Henschel, U. Karla,
Gruner, Axel,
von Freyberg, Burkhard,
Hotelmanagement /
De Gruyter Studium
Frontmatter --
Vorbemerkungen zur fünften Auflage --
Inhalt --
Abkürzungsverzeichnis --
Abbildungsverzeichnis --
Tabellenverzeichnis --
1. Die Bestimmung des Hotelmanagements und die Einordnung der Hotellerie in die Tourismuswirtschaft --
2. Ausgewählte Strukturmerkmale der Hotellerie --
3. Der Hotelbetrieb und seine Leistungen --
4. Die Organisation des Hotelbetriebs --
5. Das Qualitätsmanagement in der Hotellerie --
6. Das Unternehmensleitbild im Hotel --
7. Die Planung im Hotelbetrieb --
8. Das Personalmanagement im Hotel --
9. Das Kostenmanagement im Hotel --
10. Das Food-and-Beverage-Management im Hotel --
11. Das Hotelmarketing als Managementbereich --
12. Investition und Finanzierung in der Hotellerie --
13. Das Öko-Management im Hotel --
Formelsammlung --
Quellen --
Stichwortverzeichnis
author_facet Henschel, U. Karla,
Gruner, Axel,
von Freyberg, Burkhard,
Gruner, Axel,
von Freyberg, Burkhard,
author_variant u k h uk ukh
a g ag
f b v fb fbv
author_role VerfasserIn
VerfasserIn
VerfasserIn
author2 Gruner, Axel,
von Freyberg, Burkhard,
author2_role TeilnehmendeR
TeilnehmendeR
author_sort Henschel, U. Karla,
title Hotelmanagement /
title_full Hotelmanagement / U. Karla Henschel, Axel Gruner, Burkhard von Freyberg.
title_fullStr Hotelmanagement / U. Karla Henschel, Axel Gruner, Burkhard von Freyberg.
title_full_unstemmed Hotelmanagement / U. Karla Henschel, Axel Gruner, Burkhard von Freyberg.
title_auth Hotelmanagement /
title_alt Frontmatter --
Vorbemerkungen zur fünften Auflage --
Inhalt --
Abkürzungsverzeichnis --
Abbildungsverzeichnis --
Tabellenverzeichnis --
1. Die Bestimmung des Hotelmanagements und die Einordnung der Hotellerie in die Tourismuswirtschaft --
2. Ausgewählte Strukturmerkmale der Hotellerie --
3. Der Hotelbetrieb und seine Leistungen --
4. Die Organisation des Hotelbetriebs --
5. Das Qualitätsmanagement in der Hotellerie --
6. Das Unternehmensleitbild im Hotel --
7. Die Planung im Hotelbetrieb --
8. Das Personalmanagement im Hotel --
9. Das Kostenmanagement im Hotel --
10. Das Food-and-Beverage-Management im Hotel --
11. Das Hotelmarketing als Managementbereich --
12. Investition und Finanzierung in der Hotellerie --
13. Das Öko-Management im Hotel --
Formelsammlung --
Quellen --
Stichwortverzeichnis
title_new Hotelmanagement /
title_sort hotelmanagement /
series De Gruyter Studium
series2 De Gruyter Studium
publisher De Gruyter Oldenbourg,
publishDate 2018
physical 1 online resource (404 p.)
edition 5., aktualisierte Auflage
contents Frontmatter --
Vorbemerkungen zur fünften Auflage --
Inhalt --
Abkürzungsverzeichnis --
Abbildungsverzeichnis --
Tabellenverzeichnis --
1. Die Bestimmung des Hotelmanagements und die Einordnung der Hotellerie in die Tourismuswirtschaft --
2. Ausgewählte Strukturmerkmale der Hotellerie --
3. Der Hotelbetrieb und seine Leistungen --
4. Die Organisation des Hotelbetriebs --
5. Das Qualitätsmanagement in der Hotellerie --
6. Das Unternehmensleitbild im Hotel --
7. Die Planung im Hotelbetrieb --
8. Das Personalmanagement im Hotel --
9. Das Kostenmanagement im Hotel --
10. Das Food-and-Beverage-Management im Hotel --
11. Das Hotelmarketing als Managementbereich --
12. Investition und Finanzierung in der Hotellerie --
13. Das Öko-Management im Hotel --
Formelsammlung --
Quellen --
Stichwortverzeichnis
isbn 9783110524079
9783110603262
9783110603255
9783110603101
9783110524307
9783110524109
url https://doi.org/10.1515/9783110524079
https://www.degruyter.com/cover/covers/9783110524079.jpg
illustrated Not Illustrated
doi_str_mv 10.1515/9783110524079
oclc_num 1037981729
work_keys_str_mv AT henschelukarla hotelmanagement
AT gruneraxel hotelmanagement
AT vonfreybergburkhard hotelmanagement
status_str n
ids_txt_mv (DE-B1597)474270
(OCoLC)1037981729
carrierType_str_mv cr
hierarchy_parent_title Title is part of eBook package: De Gruyter DG OWV ebook Paket Lehrbücher Wirtschaftswiss. 2018
Title is part of eBook package: De Gruyter EBOOK PACKAGE COMPLETE 2018
Title is part of eBook package: De Gruyter EBOOK PACKAGE Economics 2018
is_hierarchy_title Hotelmanagement /
container_title Title is part of eBook package: De Gruyter DG OWV ebook Paket Lehrbücher Wirtschaftswiss. 2018
author2_original_writing_str_mv noLinkedField
noLinkedField
_version_ 1770177657979273216
fullrecord <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>04041nam a22007455i 4500</leader><controlfield tag="001">9783110524079</controlfield><controlfield tag="003">DE-B1597</controlfield><controlfield tag="005">20190615120916.0</controlfield><controlfield tag="006">m|||||o||d||||||||</controlfield><controlfield tag="007">cr || ||||||||</controlfield><controlfield tag="008">190615s2018 gw fo d z ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783110524079</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1515/9783110524079</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-B1597)474270</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1037981729</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-B1597</subfield><subfield code="b">eng</subfield><subfield code="c">DE-B1597</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="072" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">BUS041000</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="072" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">BUS071000</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="072" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">BUS081000</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Henschel, U. Karla, </subfield><subfield code="e">author.</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Hotelmanagement /</subfield><subfield code="c">U. Karla Henschel, Axel Gruner, Burkhard von Freyberg.</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">5., aktualisierte Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München ;</subfield><subfield code="a">Wien : </subfield><subfield code="b">De Gruyter Oldenbourg, </subfield><subfield code="c">[2018]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">©2018</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 online resource (404 p.)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">text</subfield><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">computer</subfield><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">online resource</subfield><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="347" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">text file</subfield><subfield code="b">PDF</subfield><subfield code="2">rda</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">De Gruyter Studium</subfield></datafield><datafield tag="505" ind1="0" ind2="0"><subfield code="t">Frontmatter -- </subfield><subfield code="t">Vorbemerkungen zur fünften Auflage -- </subfield><subfield code="t">Inhalt -- </subfield><subfield code="t">Abkürzungsverzeichnis -- </subfield><subfield code="t">Abbildungsverzeichnis -- </subfield><subfield code="t">Tabellenverzeichnis -- </subfield><subfield code="t">1. Die Bestimmung des Hotelmanagements und die Einordnung der Hotellerie in die Tourismuswirtschaft -- </subfield><subfield code="t">2. Ausgewählte Strukturmerkmale der Hotellerie -- </subfield><subfield code="t">3. Der Hotelbetrieb und seine Leistungen -- </subfield><subfield code="t">4. Die Organisation des Hotelbetriebs -- </subfield><subfield code="t">5. Das Qualitätsmanagement in der Hotellerie -- </subfield><subfield code="t">6. Das Unternehmensleitbild im Hotel -- </subfield><subfield code="t">7. Die Planung im Hotelbetrieb -- </subfield><subfield code="t">8. Das Personalmanagement im Hotel -- </subfield><subfield code="t">9. Das Kostenmanagement im Hotel -- </subfield><subfield code="t">10. Das Food-and-Beverage-Management im Hotel -- </subfield><subfield code="t">11. Das Hotelmarketing als Managementbereich -- </subfield><subfield code="t">12. Investition und Finanzierung in der Hotellerie -- </subfield><subfield code="t">13. Das Öko-Management im Hotel -- </subfield><subfield code="t">Formelsammlung -- </subfield><subfield code="t">Quellen -- </subfield><subfield code="t">Stichwortverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="520" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ausgehend von der Einordnung in die Tourismuswirtschaft werden Strukturmerkmale der Hotellerie und aktuelle Entwicklungen der sich stetig wandelnden Branche betrachtet. Organisation und Leistungen des Hotelbetriebs werden ebenso dargestellt wie Unternehmenspolitik und -planung. Weitere Schwerpunkte sind Qualitäts-, Personal-, F&amp;B- und Kostenmanagement, Marketing und Sales sowie Investition und Finanzierung. Das Buch richtet sich an Studierende an Berufsakademien, Hochschulen und Universitäten, die sich mit Fragen des Hotelmanagements beschäftigen, sowie an Führungskräfte und Unternehmer im Hotel- und Gaststättengewerbe.</subfield></datafield><datafield tag="538" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Mode of access: Internet via World Wide Web.</subfield></datafield><datafield tag="546" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">In German.</subfield></datafield><datafield tag="588" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 15. Jun 2019)</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">BUSINESS &amp; ECONOMICS / Industries / Hospitality, Travel &amp; Tourism.</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gruner, Axel, </subfield><subfield code="e">author.</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">von Freyberg, Burkhard, </subfield><subfield code="e">author.</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Title is part of eBook package:</subfield><subfield code="d">De Gruyter</subfield><subfield code="t">DG OWV ebook Paket Lehrbücher Wirtschaftswiss. 2018</subfield><subfield code="z">9783110603262</subfield><subfield code="o">ZDB-23-OLW</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Title is part of eBook package:</subfield><subfield code="d">De Gruyter</subfield><subfield code="t">EBOOK PACKAGE COMPLETE 2018</subfield><subfield code="z">9783110603255</subfield><subfield code="o">ZDB-23-DGG</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Title is part of eBook package:</subfield><subfield code="d">De Gruyter</subfield><subfield code="t">EBOOK PACKAGE Economics 2018</subfield><subfield code="z">9783110603101</subfield><subfield code="o">ZDB-23-DBV</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2=" "><subfield code="c">EPUB</subfield><subfield code="z">9783110524307</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2=" "><subfield code="c">print</subfield><subfield code="z">9783110524109</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1515/9783110524079</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="3">Cover</subfield><subfield code="u">https://www.degruyter.com/cover/covers/9783110524079.jpg</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_CL_LAEC</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_DGALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_EBKALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_SSHALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_STMALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">GBV-deGruyter-alles</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA11SSHE</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA12STME</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA14ALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA15STM</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA16SSH</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA1ALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA2HUM</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA3STM</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA5EBK</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-23-DBV</subfield><subfield code="b">2018</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-23-DGG</subfield><subfield code="b">2017</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-23-OLW</subfield><subfield code="b">2018</subfield></datafield></record></collection>