Hotelmanagement / / U. Karla Henschel, Axel Gruner, Burkhard von Freyberg.

Ausgehend von der Einordnung in die Tourismuswirtschaft werden Strukturmerkmale der Hotellerie und aktuelle Entwicklungen der sich stetig wandelnden Branche betrachtet. Organisation und Leistungen des Hotelbetriebs werden ebenso dargestellt wie Unternehmenspolitik und -planung. Weitere Schwerpunkte...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter DG OWV ebook Paket Lehrbücher Wirtschaftswiss. 2018
VerfasserIn:
TeilnehmendeR:
Place / Publishing House:München ;, Wien : : De Gruyter Oldenbourg, , [2018]
©2018
Year of Publication:2018
Edition:5., aktualisierte Auflage
Language:German
Series:De Gruyter Studium
Online Access:
Physical Description:1 online resource (404 p.)
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
LEADER 04041nam a22007455i 4500
001 9783110524079
003 DE-B1597
005 20190615120916.0
006 m|||||o||d||||||||
007 cr || ||||||||
008 190615s2018 gw fo d z ger d
020 |a 9783110524079 
024 7 |a 10.1515/9783110524079  |2 doi 
035 |a (DE-B1597)474270 
035 |a (OCoLC)1037981729 
040 |a DE-B1597  |b eng  |c DE-B1597  |e rda 
041 0 |a ger 
044 |a gw  |c DE 
072 7 |a BUS041000  |2 bisacsh 
072 7 |a BUS071000  |2 bisacsh 
072 7 |a BUS081000  |2 bisacsh 
100 1 |a Henschel, U. Karla,   |e author. 
245 1 0 |a Hotelmanagement /  |c U. Karla Henschel, Axel Gruner, Burkhard von Freyberg. 
250 |a 5., aktualisierte Auflage 
264 1 |a München ;  |a Wien :   |b De Gruyter Oldenbourg,   |c [2018] 
264 4 |c ©2018 
300 |a 1 online resource (404 p.) 
336 |a text  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a computer  |b c  |2 rdamedia 
338 |a online resource  |b cr  |2 rdacarrier 
347 |a text file  |b PDF  |2 rda 
490 0 |a De Gruyter Studium 
505 0 0 |t Frontmatter --   |t Vorbemerkungen zur fünften Auflage --   |t Inhalt --   |t Abkürzungsverzeichnis --   |t Abbildungsverzeichnis --   |t Tabellenverzeichnis --   |t 1. Die Bestimmung des Hotelmanagements und die Einordnung der Hotellerie in die Tourismuswirtschaft --   |t 2. Ausgewählte Strukturmerkmale der Hotellerie --   |t 3. Der Hotelbetrieb und seine Leistungen --   |t 4. Die Organisation des Hotelbetriebs --   |t 5. Das Qualitätsmanagement in der Hotellerie --   |t 6. Das Unternehmensleitbild im Hotel --   |t 7. Die Planung im Hotelbetrieb --   |t 8. Das Personalmanagement im Hotel --   |t 9. Das Kostenmanagement im Hotel --   |t 10. Das Food-and-Beverage-Management im Hotel --   |t 11. Das Hotelmarketing als Managementbereich --   |t 12. Investition und Finanzierung in der Hotellerie --   |t 13. Das Öko-Management im Hotel --   |t Formelsammlung --   |t Quellen --   |t Stichwortverzeichnis 
520 |a Ausgehend von der Einordnung in die Tourismuswirtschaft werden Strukturmerkmale der Hotellerie und aktuelle Entwicklungen der sich stetig wandelnden Branche betrachtet. Organisation und Leistungen des Hotelbetriebs werden ebenso dargestellt wie Unternehmenspolitik und -planung. Weitere Schwerpunkte sind Qualitäts-, Personal-, F&B- und Kostenmanagement, Marketing und Sales sowie Investition und Finanzierung. Das Buch richtet sich an Studierende an Berufsakademien, Hochschulen und Universitäten, die sich mit Fragen des Hotelmanagements beschäftigen, sowie an Führungskräfte und Unternehmer im Hotel- und Gaststättengewerbe. 
538 |a Mode of access: Internet via World Wide Web. 
546 |a In German. 
588 0 |a Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 15. Jun 2019) 
650 7 |a BUSINESS & ECONOMICS / Industries / Hospitality, Travel & Tourism.  |2 bisacsh 
700 1 |a Gruner, Axel,   |e author. 
700 1 |a von Freyberg, Burkhard,   |e author. 
773 0 8 |i Title is part of eBook package:  |d De Gruyter  |t DG OWV ebook Paket Lehrbücher Wirtschaftswiss. 2018  |z 9783110603262  |o ZDB-23-OLW 
773 0 8 |i Title is part of eBook package:  |d De Gruyter  |t EBOOK PACKAGE COMPLETE 2018  |z 9783110603255  |o ZDB-23-DGG 
773 0 8 |i Title is part of eBook package:  |d De Gruyter  |t EBOOK PACKAGE Economics 2018  |z 9783110603101  |o ZDB-23-DBV 
776 0 |c EPUB  |z 9783110524307 
776 0 |c print  |z 9783110524109 
856 4 0 |u https://doi.org/10.1515/9783110524079 
856 4 2 |3 Cover  |u https://www.degruyter.com/cover/covers/9783110524079.jpg 
912 |a EBA_CL_LAEC 
912 |a EBA_DGALL 
912 |a EBA_EBKALL 
912 |a EBA_SSHALL 
912 |a EBA_STMALL 
912 |a GBV-deGruyter-alles 
912 |a PDA11SSHE 
912 |a PDA12STME 
912 |a PDA14ALL 
912 |a PDA15STM 
912 |a PDA16SSH 
912 |a PDA1ALL 
912 |a PDA2HUM 
912 |a PDA3STM 
912 |a PDA5EBK 
912 |a ZDB-23-DBV  |b 2018 
912 |a ZDB-23-DGG  |b 2017 
912 |a ZDB-23-OLW  |b 2018