Hotelmanagement / / U. Karla Henschel, Burkhard von Freyberg, Axel Gruner.

Ausgehend von der Einordnung der Hotellerie in die Tourismuswirtschaft werden in diesem Lehrbuch Strukturmerkmale der Hotellerie und Entwicklungen auf dem Hotelmarkt betrachtet. Der Hotelbetrieb, seine Leistungen und die Organisation werden ebenso dargestellt wie die Unternehmenspolitik und -planung...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Business and Economics 2000 - 2014
VerfasserIn:
Place / Publishing House:Berlin ;, Boston : : Oldenbourg Wissenschaftsverlag, , [2013]
©2013
Year of Publication:2013
Edition:4.akt. und erw. Aufl.
Language:German
Online Access:
Physical Description:1 online resource (329 p.)
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
id 9783486753882
lccn 2013443135
ctrlnum (DE-B1597)216400
(OCoLC)865101085
collection bib_alma
record_format marc
spelling Henschel, U. Karla, author. aut http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut
Hotelmanagement / U. Karla Henschel, Burkhard von Freyberg, Axel Gruner.
4.akt. und erw. Aufl.
Berlin ; Boston : Oldenbourg Wissenschaftsverlag, [2013]
©2013
1 online resource (329 p.)
text txt rdacontent
computer c rdamedia
online resource cr rdacarrier
text file PDF rda
Frontmatter -- Vorbemerkungen zur vierten Auflage -- Inhaltsverzeichnis -- Abkürzungsverzeichnis -- Abbildungsverzeichnis -- Tabellenverzeichnis -- 1. Die Bestimmung des Hotelmanagements und die Einordnung der Hotellerie in die Tourismuswirtschaft -- 2. Ausgewählte Strukturmerkmale der Hotellerie -- 3. Der Hotelbetrieb und seine Leistungen -- 4. Die Organisation des Hotelbetriebes -- 5. Das Qualitätsmanagement in der Hotellerie -- 6. Das Unternehmensleitbild im Hotel -- 7. Die Planung im Hotelbetrieb -- 8. Das Personalmanagement im Hotel -- 9. Das Kostenmanagement im Hotel -- 10. Das Food and Beverage Management im Hotel -- 11. Das Hotelmarketing als Managementbereich -- 12. Investition und Finanzierung in der Hotellerie -- 13. Das Öko-Management im Hotel -- Formelsammlung -- Literatur -- Index
restricted access http://purl.org/coar/access_right/c_16ec online access with authorization star
Ausgehend von der Einordnung der Hotellerie in die Tourismuswirtschaft werden in diesem Lehrbuch Strukturmerkmale der Hotellerie und Entwicklungen auf dem Hotelmarkt betrachtet. Der Hotelbetrieb, seine Leistungen und die Organisation werden ebenso dargestellt wie die Unternehmenspolitik und -planung. Qualitäts-, Personal-, Kostenmanagement sowie Investition und Finanzierung sind weitere Schwerpunkte. In dieser Auflage neu sind das Food and Beverage Management und im Rahmen des Hotelmarketing über den bisherigen klassischen Marketingansatz hinausgehend auch Aussagen zur Personal-, Prozess- und Einrichtungspolitik. Ebenso neu aufgenommen wurden in Folge des gewachsenen Einflusses moderner Medien die Besonderheiten des Online und Social Media Marketing im Hotel. Wenn in einem Lehrbuch auch keine Patentlösungen vermittelt werden können, so soll jedoch der systematische Aufbau das Verständnis für das Ineinandergreifen sehr unterschiedlicher, aber komplexer Managemententscheidungen fördern. Mit seinen auf die jeweiligen Kapitel bezogenen Fragen eignet sich das Buch hervorragend zum Selbststudium sowie zur Prüfungsvorbereitung.
Mode of access: Internet via World Wide Web.
In German.
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 29. Nov 2021)
Hotelbetrieb.
Hotelleistung.
Hotelmarkt.
Personalmanagement.
Qualitätsmanagement.
BUSINESS & ECONOMICS / Economics / General. bisacsh
Gruner, Axel, author. aut http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut
von Freyberg, Burkhard, author. aut http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut
Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Business and Economics 2000 - 2014 9783110635737 ZDB-23-GBE
Title is part of eBook package: De Gruyter eBook-Paket OWV/AV  BWL, VWL 2013 9783110342659 ZDB-23-OAV
https://doi.org/10.1524/9783486753882
https://www.degruyter.com/isbn/9783486753882
Cover https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783486753882/original
language German
format eBook
author Henschel, U. Karla,
Henschel, U. Karla,
Gruner, Axel,
von Freyberg, Burkhard,
spellingShingle Henschel, U. Karla,
Henschel, U. Karla,
Gruner, Axel,
von Freyberg, Burkhard,
Hotelmanagement /
Frontmatter --
Vorbemerkungen zur vierten Auflage --
Inhaltsverzeichnis --
Abkürzungsverzeichnis --
Abbildungsverzeichnis --
Tabellenverzeichnis --
1. Die Bestimmung des Hotelmanagements und die Einordnung der Hotellerie in die Tourismuswirtschaft --
2. Ausgewählte Strukturmerkmale der Hotellerie --
3. Der Hotelbetrieb und seine Leistungen --
4. Die Organisation des Hotelbetriebes --
5. Das Qualitätsmanagement in der Hotellerie --
6. Das Unternehmensleitbild im Hotel --
7. Die Planung im Hotelbetrieb --
8. Das Personalmanagement im Hotel --
9. Das Kostenmanagement im Hotel --
10. Das Food and Beverage Management im Hotel --
11. Das Hotelmarketing als Managementbereich --
12. Investition und Finanzierung in der Hotellerie --
13. Das Öko-Management im Hotel --
Formelsammlung --
Literatur --
Index
author_facet Henschel, U. Karla,
Henschel, U. Karla,
Gruner, Axel,
von Freyberg, Burkhard,
Gruner, Axel,
Gruner, Axel,
von Freyberg, Burkhard,
von Freyberg, Burkhard,
author_variant u k h uk ukh
u k h uk ukh
a g ag
f b v fb fbv
author_role VerfasserIn
VerfasserIn
VerfasserIn
VerfasserIn
author2 Gruner, Axel,
Gruner, Axel,
von Freyberg, Burkhard,
von Freyberg, Burkhard,
author2_variant a g ag
f b v fb fbv
author2_role VerfasserIn
VerfasserIn
VerfasserIn
VerfasserIn
author_sort Henschel, U. Karla,
title Hotelmanagement /
title_full Hotelmanagement / U. Karla Henschel, Burkhard von Freyberg, Axel Gruner.
title_fullStr Hotelmanagement / U. Karla Henschel, Burkhard von Freyberg, Axel Gruner.
title_full_unstemmed Hotelmanagement / U. Karla Henschel, Burkhard von Freyberg, Axel Gruner.
title_auth Hotelmanagement /
title_alt Frontmatter --
Vorbemerkungen zur vierten Auflage --
Inhaltsverzeichnis --
Abkürzungsverzeichnis --
Abbildungsverzeichnis --
Tabellenverzeichnis --
1. Die Bestimmung des Hotelmanagements und die Einordnung der Hotellerie in die Tourismuswirtschaft --
2. Ausgewählte Strukturmerkmale der Hotellerie --
3. Der Hotelbetrieb und seine Leistungen --
4. Die Organisation des Hotelbetriebes --
5. Das Qualitätsmanagement in der Hotellerie --
6. Das Unternehmensleitbild im Hotel --
7. Die Planung im Hotelbetrieb --
8. Das Personalmanagement im Hotel --
9. Das Kostenmanagement im Hotel --
10. Das Food and Beverage Management im Hotel --
11. Das Hotelmarketing als Managementbereich --
12. Investition und Finanzierung in der Hotellerie --
13. Das Öko-Management im Hotel --
Formelsammlung --
Literatur --
Index
title_new Hotelmanagement /
title_sort hotelmanagement /
publisher Oldenbourg Wissenschaftsverlag,
publishDate 2013
physical 1 online resource (329 p.)
edition 4.akt. und erw. Aufl.
contents Frontmatter --
Vorbemerkungen zur vierten Auflage --
Inhaltsverzeichnis --
Abkürzungsverzeichnis --
Abbildungsverzeichnis --
Tabellenverzeichnis --
1. Die Bestimmung des Hotelmanagements und die Einordnung der Hotellerie in die Tourismuswirtschaft --
2. Ausgewählte Strukturmerkmale der Hotellerie --
3. Der Hotelbetrieb und seine Leistungen --
4. Die Organisation des Hotelbetriebes --
5. Das Qualitätsmanagement in der Hotellerie --
6. Das Unternehmensleitbild im Hotel --
7. Die Planung im Hotelbetrieb --
8. Das Personalmanagement im Hotel --
9. Das Kostenmanagement im Hotel --
10. Das Food and Beverage Management im Hotel --
11. Das Hotelmarketing als Managementbereich --
12. Investition und Finanzierung in der Hotellerie --
13. Das Öko-Management im Hotel --
Formelsammlung --
Literatur --
Index
isbn 9783486753882
9783110635737
9783110342659
url https://doi.org/10.1524/9783486753882
https://www.degruyter.com/isbn/9783486753882
https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783486753882/original
illustrated Not Illustrated
dewey-hundreds 600 - Technology
dewey-tens 640 - Home & family management
dewey-ones 647 - Management of public households
dewey-full 647.94
dewey-sort 3647.94
dewey-raw 647.94
dewey-search 647.94
doi_str_mv 10.1524/9783486753882
oclc_num 865101085
work_keys_str_mv AT henschelukarla hotelmanagement
AT gruneraxel hotelmanagement
AT vonfreybergburkhard hotelmanagement
status_str n
ids_txt_mv (DE-B1597)216400
(OCoLC)865101085
carrierType_str_mv cr
hierarchy_parent_title Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Business and Economics 2000 - 2014
Title is part of eBook package: De Gruyter eBook-Paket OWV/AV  BWL, VWL 2013
is_hierarchy_title Hotelmanagement /
container_title Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Business and Economics 2000 - 2014
author2_original_writing_str_mv noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
_version_ 1770178926252916736
fullrecord <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>04720nam a22007335i 4500</leader><controlfield tag="001">9783486753882</controlfield><controlfield tag="003">DE-B1597</controlfield><controlfield tag="005">20211129102213.0</controlfield><controlfield tag="006">m|||||o||d||||||||</controlfield><controlfield tag="007">cr || ||||||||</controlfield><controlfield tag="008">211129t20132013gw fo d z ger d</controlfield><datafield tag="010" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2013443135</subfield></datafield><datafield tag="019" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)874152619</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783486753882</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1524/9783486753882</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-B1597)216400</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)865101085</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-B1597</subfield><subfield code="b">eng</subfield><subfield code="c">DE-B1597</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="072" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">BUS069000</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">647.94</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QQ 946</subfield><subfield code="q">BVB</subfield><subfield code="2">rvk</subfield><subfield code="0">(DE-625)rvk/142011:</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Henschel, U. Karla, </subfield><subfield code="e">author.</subfield><subfield code="4">aut</subfield><subfield code="4">http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Hotelmanagement /</subfield><subfield code="c">U. Karla Henschel, Burkhard von Freyberg, Axel Gruner.</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">4.akt. und erw. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin ;</subfield><subfield code="a">Boston : </subfield><subfield code="b">Oldenbourg Wissenschaftsverlag, </subfield><subfield code="c">[2013]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">©2013</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 online resource (329 p.)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">text</subfield><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">computer</subfield><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">online resource</subfield><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="347" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">text file</subfield><subfield code="b">PDF</subfield><subfield code="2">rda</subfield></datafield><datafield tag="505" ind1="0" ind2="0"><subfield code="t">Frontmatter -- </subfield><subfield code="t">Vorbemerkungen zur vierten Auflage -- </subfield><subfield code="t">Inhaltsverzeichnis -- </subfield><subfield code="t">Abkürzungsverzeichnis -- </subfield><subfield code="t">Abbildungsverzeichnis -- </subfield><subfield code="t">Tabellenverzeichnis -- </subfield><subfield code="t">1. Die Bestimmung des Hotelmanagements und die Einordnung der Hotellerie in die Tourismuswirtschaft -- </subfield><subfield code="t">2. Ausgewählte Strukturmerkmale der Hotellerie -- </subfield><subfield code="t">3. Der Hotelbetrieb und seine Leistungen -- </subfield><subfield code="t">4. Die Organisation des Hotelbetriebes -- </subfield><subfield code="t">5. Das Qualitätsmanagement in der Hotellerie -- </subfield><subfield code="t">6. Das Unternehmensleitbild im Hotel -- </subfield><subfield code="t">7. Die Planung im Hotelbetrieb -- </subfield><subfield code="t">8. Das Personalmanagement im Hotel -- </subfield><subfield code="t">9. Das Kostenmanagement im Hotel -- </subfield><subfield code="t">10. Das Food and Beverage Management im Hotel -- </subfield><subfield code="t">11. Das Hotelmarketing als Managementbereich -- </subfield><subfield code="t">12. Investition und Finanzierung in der Hotellerie -- </subfield><subfield code="t">13. Das Öko-Management im Hotel -- </subfield><subfield code="t">Formelsammlung -- </subfield><subfield code="t">Literatur -- </subfield><subfield code="t">Index</subfield></datafield><datafield tag="506" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">restricted access</subfield><subfield code="u">http://purl.org/coar/access_right/c_16ec</subfield><subfield code="f">online access with authorization</subfield><subfield code="2">star</subfield></datafield><datafield tag="520" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ausgehend von der Einordnung der Hotellerie in die Tourismuswirtschaft werden in diesem Lehrbuch Strukturmerkmale der Hotellerie und Entwicklungen auf dem Hotelmarkt betrachtet. Der Hotelbetrieb, seine Leistungen und die Organisation werden ebenso dargestellt wie die Unternehmenspolitik und -planung. Qualitäts-, Personal-, Kostenmanagement sowie Investition und Finanzierung sind weitere Schwerpunkte. In dieser Auflage neu sind das Food and Beverage Management und im Rahmen des Hotelmarketing über den bisherigen klassischen Marketingansatz hinausgehend auch Aussagen zur Personal-, Prozess- und Einrichtungspolitik. Ebenso neu aufgenommen wurden in Folge des gewachsenen Einflusses moderner Medien die Besonderheiten des Online und Social Media Marketing im Hotel. Wenn in einem Lehrbuch auch keine Patentlösungen vermittelt werden können, so soll jedoch der systematische Aufbau das Verständnis für das Ineinandergreifen sehr unterschiedlicher, aber komplexer Managemententscheidungen fördern. Mit seinen auf die jeweiligen Kapitel bezogenen Fragen eignet sich das Buch hervorragend zum Selbststudium sowie zur Prüfungsvorbereitung.</subfield></datafield><datafield tag="538" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Mode of access: Internet via World Wide Web.</subfield></datafield><datafield tag="546" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">In German.</subfield></datafield><datafield tag="588" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 29. Nov 2021)</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Hotelbetrieb.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Hotelleistung.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Hotelmarkt.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Personalmanagement.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Qualitätsmanagement.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">BUSINESS &amp; ECONOMICS / Economics / General.</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gruner, Axel, </subfield><subfield code="e">author.</subfield><subfield code="4">aut</subfield><subfield code="4">http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">von Freyberg, Burkhard, </subfield><subfield code="e">author.</subfield><subfield code="4">aut</subfield><subfield code="4">http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Title is part of eBook package:</subfield><subfield code="d">De Gruyter</subfield><subfield code="t">DGBA Business and Economics 2000 - 2014</subfield><subfield code="z">9783110635737</subfield><subfield code="o">ZDB-23-GBE</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Title is part of eBook package:</subfield><subfield code="d">De Gruyter</subfield><subfield code="t">eBook-Paket OWV/AV  BWL, VWL 2013</subfield><subfield code="z">9783110342659</subfield><subfield code="o">ZDB-23-OAV</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1524/9783486753882</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://www.degruyter.com/isbn/9783486753882</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="3">Cover</subfield><subfield code="u">https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783486753882/original</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_BACKALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_CL_LAEC</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_DGALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_EBKALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_SSHALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_STMALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">GBV-deGruyter-alles</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA11SSHE</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA12STME</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA5EBK</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-23-GBE</subfield><subfield code="c">2000</subfield><subfield code="d">2014</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-23-OAV</subfield><subfield code="b">2013</subfield></datafield></record></collection>