Hotelmanagement / / U. Karla Henschel, Burkhard von Freyberg, Axel Gruner.

Ausgehend von der Einordnung der Hotellerie in die Tourismuswirtschaft werden in diesem Lehrbuch Strukturmerkmale der Hotellerie und Entwicklungen auf dem Hotelmarkt betrachtet. Der Hotelbetrieb, seine Leistungen und die Organisation werden ebenso dargestellt wie die Unternehmenspolitik und -planung...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Business and Economics 2000 - 2014
VerfasserIn:
Place / Publishing House:Berlin ;, Boston : : Oldenbourg Wissenschaftsverlag, , [2013]
©2013
Year of Publication:2013
Edition:4.akt. und erw. Aufl.
Language:German
Online Access:
Physical Description:1 online resource (329 p.)
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
LEADER 04720nam a22007335i 4500
001 9783486753882
003 DE-B1597
005 20211129102213.0
006 m|||||o||d||||||||
007 cr || ||||||||
008 211129t20132013gw fo d z ger d
010 |a 2013443135 
019 |a (OCoLC)874152619 
020 |a 9783486753882 
024 7 |a 10.1524/9783486753882  |2 doi 
035 |a (DE-B1597)216400 
035 |a (OCoLC)865101085 
040 |a DE-B1597  |b eng  |c DE-B1597  |e rda 
041 0 |a ger 
044 |a gw  |c DE 
072 7 |a BUS069000  |2 bisacsh 
082 0 4 |a 647.94 
084 |a QQ 946  |q BVB  |2 rvk  |0 (DE-625)rvk/142011: 
100 1 |a Henschel, U. Karla,   |e author.  |4 aut  |4 http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut 
245 1 0 |a Hotelmanagement /  |c U. Karla Henschel, Burkhard von Freyberg, Axel Gruner. 
250 |a 4.akt. und erw. Aufl. 
264 1 |a Berlin ;  |a Boston :   |b Oldenbourg Wissenschaftsverlag,   |c [2013] 
264 4 |c ©2013 
300 |a 1 online resource (329 p.) 
336 |a text  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a computer  |b c  |2 rdamedia 
338 |a online resource  |b cr  |2 rdacarrier 
347 |a text file  |b PDF  |2 rda 
505 0 0 |t Frontmatter --   |t Vorbemerkungen zur vierten Auflage --   |t Inhaltsverzeichnis --   |t Abkürzungsverzeichnis --   |t Abbildungsverzeichnis --   |t Tabellenverzeichnis --   |t 1. Die Bestimmung des Hotelmanagements und die Einordnung der Hotellerie in die Tourismuswirtschaft --   |t 2. Ausgewählte Strukturmerkmale der Hotellerie --   |t 3. Der Hotelbetrieb und seine Leistungen --   |t 4. Die Organisation des Hotelbetriebes --   |t 5. Das Qualitätsmanagement in der Hotellerie --   |t 6. Das Unternehmensleitbild im Hotel --   |t 7. Die Planung im Hotelbetrieb --   |t 8. Das Personalmanagement im Hotel --   |t 9. Das Kostenmanagement im Hotel --   |t 10. Das Food and Beverage Management im Hotel --   |t 11. Das Hotelmarketing als Managementbereich --   |t 12. Investition und Finanzierung in der Hotellerie --   |t 13. Das Öko-Management im Hotel --   |t Formelsammlung --   |t Literatur --   |t Index 
506 0 |a restricted access  |u http://purl.org/coar/access_right/c_16ec  |f online access with authorization  |2 star 
520 |a Ausgehend von der Einordnung der Hotellerie in die Tourismuswirtschaft werden in diesem Lehrbuch Strukturmerkmale der Hotellerie und Entwicklungen auf dem Hotelmarkt betrachtet. Der Hotelbetrieb, seine Leistungen und die Organisation werden ebenso dargestellt wie die Unternehmenspolitik und -planung. Qualitäts-, Personal-, Kostenmanagement sowie Investition und Finanzierung sind weitere Schwerpunkte. In dieser Auflage neu sind das Food and Beverage Management und im Rahmen des Hotelmarketing über den bisherigen klassischen Marketingansatz hinausgehend auch Aussagen zur Personal-, Prozess- und Einrichtungspolitik. Ebenso neu aufgenommen wurden in Folge des gewachsenen Einflusses moderner Medien die Besonderheiten des Online und Social Media Marketing im Hotel. Wenn in einem Lehrbuch auch keine Patentlösungen vermittelt werden können, so soll jedoch der systematische Aufbau das Verständnis für das Ineinandergreifen sehr unterschiedlicher, aber komplexer Managemententscheidungen fördern. Mit seinen auf die jeweiligen Kapitel bezogenen Fragen eignet sich das Buch hervorragend zum Selbststudium sowie zur Prüfungsvorbereitung. 
538 |a Mode of access: Internet via World Wide Web. 
546 |a In German. 
588 0 |a Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 29. Nov 2021) 
650 4 |a Hotelbetrieb. 
650 4 |a Hotelleistung. 
650 4 |a Hotelmarkt. 
650 4 |a Personalmanagement. 
650 4 |a Qualitätsmanagement. 
650 7 |a BUSINESS & ECONOMICS / Economics / General.  |2 bisacsh 
700 1 |a Gruner, Axel,   |e author.  |4 aut  |4 http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut 
700 1 |a von Freyberg, Burkhard,   |e author.  |4 aut  |4 http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut 
773 0 8 |i Title is part of eBook package:  |d De Gruyter  |t DGBA Business and Economics 2000 - 2014  |z 9783110635737  |o ZDB-23-GBE 
773 0 8 |i Title is part of eBook package:  |d De Gruyter  |t eBook-Paket OWV/AV  BWL, VWL 2013  |z 9783110342659  |o ZDB-23-OAV 
856 4 0 |u https://doi.org/10.1524/9783486753882 
856 4 0 |u https://www.degruyter.com/isbn/9783486753882 
856 4 2 |3 Cover  |u https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783486753882/original 
912 |a EBA_BACKALL 
912 |a EBA_CL_LAEC 
912 |a EBA_DGALL 
912 |a EBA_EBKALL 
912 |a EBA_SSHALL 
912 |a EBA_STMALL 
912 |a GBV-deGruyter-alles 
912 |a PDA11SSHE 
912 |a PDA12STME 
912 |a PDA5EBK 
912 |a ZDB-23-GBE  |c 2000  |d 2014 
912 |a ZDB-23-OAV  |b 2013