Controlling im Food & Beverage-Management / / Harald Dettmer, Thomas Hausmann, Michaela Kaufner, Harald Wilde.

Fundierte und praxisorientierte Darstellung eines zentralen Managementbereiches in Hotellerie und Gastronomie. Aus dem Inhalt: Theoretische Grundlagen. Untersuchungen zur Wirtschaftlichkeit im Rahmen des Praxisbeispiels. Resümee und Ausblick zur Arbeit des Controllers im Hotel.

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Bibliographic Details
Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Business and Economics 1990 - 1999
VerfasserIn:
Place / Publishing House:Berlin ;, Boston : : Oldenbourg Wissenschaftsverlag, , [2010]
©1998
Year of Publication:2010
Edition:Reprint 2014
Language:German
Online Access:
Physical Description:1 online resource (181 p.)
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Table of Contents:
  • Frontmatter
  • Inhaltsverzeichnis
  • Vorwort
  • Abkürzungsverzeichnis
  • Darstellungsverzeichnis
  • Erster Teil: Theoretische Grundlegung
  • 1. Problemstellung
  • 2. Terminologische Grundlagen
  • 3. Betriebsarten im Gastgewerbe
  • 4. Wesen und Inhalt des Controllings
  • 5. Praxisbeispiel
  • 6. Organisation eines Hotelbetriebes
  • 7. Angebotsgestaltung
  • 8. Klassische und aktuelle Untersuchungsinstrumente
  • 9. Instrumente im Rahmen von Wirtschaftlichkeitsuntersuchungen
  • Zweiter Teil: Untersuchungen zur Wirtschaftlichkeit im Rahmen des Praxisbeispiels
  • 1. Durchführung von Wirtschaftlichkeitsuntersuchungen im Food & Beverage- Bereich des Untersuchungsobjektes
  • 2. Kennzahlen im Food & Beverage-Bereich und ihre Bedeutung
  • Dritter Teil: Resümee und Ausblick zur Arbeit des Controllers im Hotel.
  • Anlagenverzeichnis
  • Literaturverzeichnis
  • Sachwortregister
  • Backmatter