Controlling im Food & Beverage-Management / / Harald Dettmer, Thomas Hausmann, Michaela Kaufner, Harald Wilde.
Fundierte und praxisorientierte Darstellung eines zentralen Managementbereiches in Hotellerie und Gastronomie. Aus dem Inhalt: Theoretische Grundlagen. Untersuchungen zur Wirtschaftlichkeit im Rahmen des Praxisbeispiels. Resümee und Ausblick zur Arbeit des Controllers im Hotel.
Saved in:
Superior document: | Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Business and Economics 1990 - 1999 |
---|---|
VerfasserIn: | |
Place / Publishing House: | Berlin ;, Boston : : Oldenbourg Wissenschaftsverlag, , [2010] ©1998 |
Year of Publication: | 2010 |
Edition: | Reprint 2014 |
Language: | German |
Online Access: | |
Physical Description: | 1 online resource (181 p.) |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Table of Contents:
- Frontmatter
- Inhaltsverzeichnis
- Vorwort
- Abkürzungsverzeichnis
- Darstellungsverzeichnis
- Erster Teil: Theoretische Grundlegung
- 1. Problemstellung
- 2. Terminologische Grundlagen
- 3. Betriebsarten im Gastgewerbe
- 4. Wesen und Inhalt des Controllings
- 5. Praxisbeispiel
- 6. Organisation eines Hotelbetriebes
- 7. Angebotsgestaltung
- 8. Klassische und aktuelle Untersuchungsinstrumente
- 9. Instrumente im Rahmen von Wirtschaftlichkeitsuntersuchungen
- Zweiter Teil: Untersuchungen zur Wirtschaftlichkeit im Rahmen des Praxisbeispiels
- 1. Durchführung von Wirtschaftlichkeitsuntersuchungen im Food & Beverage- Bereich des Untersuchungsobjektes
- 2. Kennzahlen im Food & Beverage-Bereich und ihre Bedeutung
- Dritter Teil: Resümee und Ausblick zur Arbeit des Controllers im Hotel.
- Anlagenverzeichnis
- Literaturverzeichnis
- Sachwortregister
- Backmatter