Controlling im Food & Beverage-Management / / Harald Dettmer, Thomas Hausmann, Michaela Kaufner, Harald Wilde.

Fundierte und praxisorientierte Darstellung eines zentralen Managementbereiches in Hotellerie und Gastronomie. Aus dem Inhalt: Theoretische Grundlagen. Untersuchungen zur Wirtschaftlichkeit im Rahmen des Praxisbeispiels. Resümee und Ausblick zur Arbeit des Controllers im Hotel.

Saved in:
Bibliographic Details
Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Business and Economics 1990 - 1999
VerfasserIn:
Place / Publishing House:Berlin ;, Boston : : Oldenbourg Wissenschaftsverlag, , [2010]
©1998
Year of Publication:2010
Edition:Reprint 2014
Language:German
Online Access:
Physical Description:1 online resource (181 p.)
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
id 9783486700862
ctrlnum (DE-B1597)216696
(OCoLC)979757968
collection bib_alma
record_format marc
spelling Dettmer, Harald, author. aut http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut
Controlling im Food & Beverage-Management / Harald Dettmer, Thomas Hausmann, Michaela Kaufner, Harald Wilde.
Reprint 2014
Berlin ; Boston : Oldenbourg Wissenschaftsverlag, [2010]
©1998
1 online resource (181 p.)
text txt rdacontent
computer c rdamedia
online resource cr rdacarrier
text file PDF rda
Frontmatter -- Inhaltsverzeichnis -- Vorwort -- Abkürzungsverzeichnis -- Darstellungsverzeichnis -- Erster Teil: Theoretische Grundlegung -- 1. Problemstellung -- 2. Terminologische Grundlagen -- 3. Betriebsarten im Gastgewerbe -- 4. Wesen und Inhalt des Controllings -- 5. Praxisbeispiel -- 6. Organisation eines Hotelbetriebes -- 7. Angebotsgestaltung -- 8. Klassische und aktuelle Untersuchungsinstrumente -- 9. Instrumente im Rahmen von Wirtschaftlichkeitsuntersuchungen -- Zweiter Teil: Untersuchungen zur Wirtschaftlichkeit im Rahmen des Praxisbeispiels -- 1. Durchführung von Wirtschaftlichkeitsuntersuchungen im Food & Beverage- Bereich des Untersuchungsobjektes -- 2. Kennzahlen im Food & Beverage-Bereich und ihre Bedeutung -- Dritter Teil: Resümee und Ausblick zur Arbeit des Controllers im Hotel. -- Anlagenverzeichnis -- Literaturverzeichnis -- Sachwortregister -- Backmatter
restricted access http://purl.org/coar/access_right/c_16ec online access with authorization star
Fundierte und praxisorientierte Darstellung eines zentralen Managementbereiches in Hotellerie und Gastronomie. Aus dem Inhalt: Theoretische Grundlagen. Untersuchungen zur Wirtschaftlichkeit im Rahmen des Praxisbeispiels. Resümee und Ausblick zur Arbeit des Controllers im Hotel.
Mode of access: Internet via World Wide Web.
In German.
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 29. Nov 2021)
Food service management.
Gastronomie.
Hotelcontrolling.
Hotelführung.
Hotelmanagement.
Restaurant.
BUSINESS & ECONOMICS / Economics / General. bisacsh
Hausmann, Thomas, author. aut http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut
Kaufner, Michaela, author. aut http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut
Wilde, Harald, author. aut http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut
Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Business and Economics 1990 - 1999 9783110635669 ZDB-23-GBE
print 9783486248395
https://doi.org/10.1515/9783486700862
https://www.degruyter.com/isbn/9783486700862
Cover https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783486700862/original
language German
format eBook
author Dettmer, Harald,
Dettmer, Harald,
Hausmann, Thomas,
Kaufner, Michaela,
Wilde, Harald,
spellingShingle Dettmer, Harald,
Dettmer, Harald,
Hausmann, Thomas,
Kaufner, Michaela,
Wilde, Harald,
Controlling im Food & Beverage-Management /
Frontmatter --
Inhaltsverzeichnis --
Vorwort --
Abkürzungsverzeichnis --
Darstellungsverzeichnis --
Erster Teil: Theoretische Grundlegung --
1. Problemstellung --
2. Terminologische Grundlagen --
3. Betriebsarten im Gastgewerbe --
4. Wesen und Inhalt des Controllings --
5. Praxisbeispiel --
6. Organisation eines Hotelbetriebes --
7. Angebotsgestaltung --
8. Klassische und aktuelle Untersuchungsinstrumente --
9. Instrumente im Rahmen von Wirtschaftlichkeitsuntersuchungen --
Zweiter Teil: Untersuchungen zur Wirtschaftlichkeit im Rahmen des Praxisbeispiels --
1. Durchführung von Wirtschaftlichkeitsuntersuchungen im Food & Beverage- Bereich des Untersuchungsobjektes --
2. Kennzahlen im Food & Beverage-Bereich und ihre Bedeutung --
Dritter Teil: Resümee und Ausblick zur Arbeit des Controllers im Hotel. --
Anlagenverzeichnis --
Literaturverzeichnis --
Sachwortregister --
Backmatter
author_facet Dettmer, Harald,
Dettmer, Harald,
Hausmann, Thomas,
Kaufner, Michaela,
Wilde, Harald,
Hausmann, Thomas,
Hausmann, Thomas,
Kaufner, Michaela,
Kaufner, Michaela,
Wilde, Harald,
Wilde, Harald,
author_variant h d hd
h d hd
t h th
m k mk
h w hw
author_role VerfasserIn
VerfasserIn
VerfasserIn
VerfasserIn
VerfasserIn
author2 Hausmann, Thomas,
Hausmann, Thomas,
Kaufner, Michaela,
Kaufner, Michaela,
Wilde, Harald,
Wilde, Harald,
author2_variant t h th
m k mk
h w hw
author2_role VerfasserIn
VerfasserIn
VerfasserIn
VerfasserIn
VerfasserIn
VerfasserIn
author_sort Dettmer, Harald,
title Controlling im Food & Beverage-Management /
title_full Controlling im Food & Beverage-Management / Harald Dettmer, Thomas Hausmann, Michaela Kaufner, Harald Wilde.
title_fullStr Controlling im Food & Beverage-Management / Harald Dettmer, Thomas Hausmann, Michaela Kaufner, Harald Wilde.
title_full_unstemmed Controlling im Food & Beverage-Management / Harald Dettmer, Thomas Hausmann, Michaela Kaufner, Harald Wilde.
title_auth Controlling im Food & Beverage-Management /
title_alt Frontmatter --
Inhaltsverzeichnis --
Vorwort --
Abkürzungsverzeichnis --
Darstellungsverzeichnis --
Erster Teil: Theoretische Grundlegung --
1. Problemstellung --
2. Terminologische Grundlagen --
3. Betriebsarten im Gastgewerbe --
4. Wesen und Inhalt des Controllings --
5. Praxisbeispiel --
6. Organisation eines Hotelbetriebes --
7. Angebotsgestaltung --
8. Klassische und aktuelle Untersuchungsinstrumente --
9. Instrumente im Rahmen von Wirtschaftlichkeitsuntersuchungen --
Zweiter Teil: Untersuchungen zur Wirtschaftlichkeit im Rahmen des Praxisbeispiels --
1. Durchführung von Wirtschaftlichkeitsuntersuchungen im Food & Beverage- Bereich des Untersuchungsobjektes --
2. Kennzahlen im Food & Beverage-Bereich und ihre Bedeutung --
Dritter Teil: Resümee und Ausblick zur Arbeit des Controllers im Hotel. --
Anlagenverzeichnis --
Literaturverzeichnis --
Sachwortregister --
Backmatter
title_new Controlling im Food & Beverage-Management /
title_sort controlling im food & beverage-management /
publisher Oldenbourg Wissenschaftsverlag,
publishDate 2010
physical 1 online resource (181 p.)
edition Reprint 2014
contents Frontmatter --
Inhaltsverzeichnis --
Vorwort --
Abkürzungsverzeichnis --
Darstellungsverzeichnis --
Erster Teil: Theoretische Grundlegung --
1. Problemstellung --
2. Terminologische Grundlagen --
3. Betriebsarten im Gastgewerbe --
4. Wesen und Inhalt des Controllings --
5. Praxisbeispiel --
6. Organisation eines Hotelbetriebes --
7. Angebotsgestaltung --
8. Klassische und aktuelle Untersuchungsinstrumente --
9. Instrumente im Rahmen von Wirtschaftlichkeitsuntersuchungen --
Zweiter Teil: Untersuchungen zur Wirtschaftlichkeit im Rahmen des Praxisbeispiels --
1. Durchführung von Wirtschaftlichkeitsuntersuchungen im Food & Beverage- Bereich des Untersuchungsobjektes --
2. Kennzahlen im Food & Beverage-Bereich und ihre Bedeutung --
Dritter Teil: Resümee und Ausblick zur Arbeit des Controllers im Hotel. --
Anlagenverzeichnis --
Literaturverzeichnis --
Sachwortregister --
Backmatter
isbn 9783486700862
9783110635669
9783486248395
callnumber-first T - Technology
callnumber-subject TX - Home Economics
callnumber-label TX911
callnumber-sort TX 3911.3 M27
url https://doi.org/10.1515/9783486700862
https://www.degruyter.com/isbn/9783486700862
https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783486700862/original
illustrated Not Illustrated
dewey-hundreds 600 - Technology
dewey-tens 640 - Home & family management
dewey-ones 647 - Management of public households
dewey-full 647.95068
dewey-sort 3647.95068
dewey-raw 647.95068
dewey-search 647.95068
doi_str_mv 10.1515/9783486700862
oclc_num 979757968
work_keys_str_mv AT dettmerharald controllingimfoodbeveragemanagement
AT hausmannthomas controllingimfoodbeveragemanagement
AT kaufnermichaela controllingimfoodbeveragemanagement
AT wildeharald controllingimfoodbeveragemanagement
status_str n
ids_txt_mv (DE-B1597)216696
(OCoLC)979757968
carrierType_str_mv cr
hierarchy_parent_title Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Business and Economics 1990 - 1999
is_hierarchy_title Controlling im Food & Beverage-Management /
container_title Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Business and Economics 1990 - 1999
author2_original_writing_str_mv noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
_version_ 1806145615591112704
fullrecord <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03884nam a22007215i 4500</leader><controlfield tag="001">9783486700862</controlfield><controlfield tag="003">DE-B1597</controlfield><controlfield tag="005">20211129102213.0</controlfield><controlfield tag="006">m|||||o||d||||||||</controlfield><controlfield tag="007">cr || ||||||||</controlfield><controlfield tag="008">211129t20101998gw fo d z ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783486700862</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1515/9783486700862</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-B1597)216696</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)979757968</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-B1597</subfield><subfield code="b">eng</subfield><subfield code="c">DE-B1597</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="050" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">TX911.3.M27</subfield></datafield><datafield tag="072" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">BUS069000</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">647.95068</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Dettmer, Harald, </subfield><subfield code="e">author.</subfield><subfield code="4">aut</subfield><subfield code="4">http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Controlling im Food &amp; Beverage-Management /</subfield><subfield code="c">Harald Dettmer, Thomas Hausmann, Michaela Kaufner, Harald Wilde.</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Reprint 2014</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin ;</subfield><subfield code="a">Boston : </subfield><subfield code="b">Oldenbourg Wissenschaftsverlag, </subfield><subfield code="c">[2010]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">©1998</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 online resource (181 p.)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">text</subfield><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">computer</subfield><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">online resource</subfield><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="347" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">text file</subfield><subfield code="b">PDF</subfield><subfield code="2">rda</subfield></datafield><datafield tag="505" ind1="0" ind2="0"><subfield code="t">Frontmatter -- </subfield><subfield code="t">Inhaltsverzeichnis -- </subfield><subfield code="t">Vorwort -- </subfield><subfield code="t">Abkürzungsverzeichnis -- </subfield><subfield code="t">Darstellungsverzeichnis -- </subfield><subfield code="t">Erster Teil: Theoretische Grundlegung -- </subfield><subfield code="t">1. Problemstellung -- </subfield><subfield code="t">2. Terminologische Grundlagen -- </subfield><subfield code="t">3. Betriebsarten im Gastgewerbe -- </subfield><subfield code="t">4. Wesen und Inhalt des Controllings -- </subfield><subfield code="t">5. Praxisbeispiel -- </subfield><subfield code="t">6. Organisation eines Hotelbetriebes -- </subfield><subfield code="t">7. Angebotsgestaltung -- </subfield><subfield code="t">8. Klassische und aktuelle Untersuchungsinstrumente -- </subfield><subfield code="t">9. Instrumente im Rahmen von Wirtschaftlichkeitsuntersuchungen -- </subfield><subfield code="t">Zweiter Teil: Untersuchungen zur Wirtschaftlichkeit im Rahmen des Praxisbeispiels -- </subfield><subfield code="t">1. Durchführung von Wirtschaftlichkeitsuntersuchungen im Food &amp; Beverage- Bereich des Untersuchungsobjektes -- </subfield><subfield code="t">2. Kennzahlen im Food &amp; Beverage-Bereich und ihre Bedeutung -- </subfield><subfield code="t">Dritter Teil: Resümee und Ausblick zur Arbeit des Controllers im Hotel. -- </subfield><subfield code="t">Anlagenverzeichnis -- </subfield><subfield code="t">Literaturverzeichnis -- </subfield><subfield code="t">Sachwortregister -- </subfield><subfield code="t">Backmatter</subfield></datafield><datafield tag="506" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">restricted access</subfield><subfield code="u">http://purl.org/coar/access_right/c_16ec</subfield><subfield code="f">online access with authorization</subfield><subfield code="2">star</subfield></datafield><datafield tag="520" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Fundierte und praxisorientierte Darstellung eines zentralen Managementbereiches in Hotellerie und Gastronomie. Aus dem Inhalt: Theoretische Grundlagen. Untersuchungen zur Wirtschaftlichkeit im Rahmen des Praxisbeispiels. Resümee und Ausblick zur Arbeit des Controllers im Hotel.</subfield></datafield><datafield tag="538" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Mode of access: Internet via World Wide Web.</subfield></datafield><datafield tag="546" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">In German.</subfield></datafield><datafield tag="588" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 29. Nov 2021)</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Food service management.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Gastronomie.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Hotelcontrolling.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Hotelführung.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Hotelmanagement.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Restaurant.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">BUSINESS &amp; ECONOMICS / Economics / General.</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hausmann, Thomas, </subfield><subfield code="e">author.</subfield><subfield code="4">aut</subfield><subfield code="4">http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kaufner, Michaela, </subfield><subfield code="e">author.</subfield><subfield code="4">aut</subfield><subfield code="4">http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Wilde, Harald, </subfield><subfield code="e">author.</subfield><subfield code="4">aut</subfield><subfield code="4">http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Title is part of eBook package:</subfield><subfield code="d">De Gruyter</subfield><subfield code="t">DGBA Business and Economics 1990 - 1999</subfield><subfield code="z">9783110635669</subfield><subfield code="o">ZDB-23-GBE</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2=" "><subfield code="c">print</subfield><subfield code="z">9783486248395</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1515/9783486700862</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://www.degruyter.com/isbn/9783486700862</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="3">Cover</subfield><subfield code="u">https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783486700862/original</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_BACKALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_CL_LAEC</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_DGALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_EBKALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_SSHALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_STMALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">GBV-deGruyter-alles</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA11SSHE</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA12STME</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA5EBK</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-23-GBE</subfield><subfield code="c">1990</subfield><subfield code="d">1999</subfield></datafield></record></collection>