Lehrbuch der physiologischen Chemie / / Siegfried Edlbacher, Franz Leuthardt.

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Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Medicine and Life Sciences - <1990
HerausgeberIn:
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Place / Publishing House:Berlin ;, Boston : : De Gruyter, , [2019]
©1963
Year of Publication:2019
Edition:15., neubearb. Aufl. Reprint 2019
Language:German
Online Access:
Physical Description:1 online resource (911 p.) :; 1 Taf.
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Table of Contents:
  • Frontmatter
  • Vorwort zur 10. Auflage
  • Vorwort zur 11. Auflage
  • Vorwort zur 12. Auflage
  • Vorwort zur 13. Auflage
  • Vorwort zur 14. Auflage
  • Vorwort zur 15. Auflage
  • Inhaltsübersicht
  • Einleitung
  • 1. Teil. Die Chemie der Hauptgruppe der Nahrungsstoffe und der Körperbestandteile
  • Erstes Kapitel. Die Kohlenhydrate
  • Zweites Kapitel. Fette, Fettsäuren und Lipoide
  • Drittes Kapitel. Sterine, Gallensäuren, Carotinoide
  • Viertes Kapitel. Die Proteine und ihre Bausteine
  • Fünftes Kapitel. Die Nucleinsäuren und ihre Bausteine
  • 2. Teil. Physikalisch-chemische Grundlagen
  • Sechstes Kapitel. Einige physikalisch-chemische Grundgesetze
  • Siebentes Kapitel. Säuren und Basen
  • Achtes Kapitel. Oxydation und Reduktion
  • Neuntes Kapitel. Kolloidchemische Grundbegriffe: Vorgänge an Grenzflächen
  • III. Teil. Der Stoffwechsel
  • Zehntes Kapitel. Die Fermente
  • Elftes Kapitel. Die Methoden zur Erforschung des Intermediarstoffwechsels
  • Zwölftes Kapitel. Die biologische Oxydation
  • Dreizehntes Kapitel. Die Oxydation der Kohlenstoff ketten ; der Gitronensäurecyklus
  • Vierzehntes Kapitel. Der Kohlenhydratstoffwechsel
  • Fünfzehntes Kapitel. Der Fettstoffwechsel
  • Sechzehntes Kapitel. Der Eiweißstoffwechsel
  • Siebzehntes Kapitel. Der Nucleinsäure- und Purinstoffwechsel
  • Achtzehntes Kapitel. Die Bedeutung der Phosphatbindung
  • Neunzehntes Kapitel. Die Assimilation des Kohlenstoffs und des Stickstoffs
  • IV. Teil. Zusammensetzung und Stoffwechsel einzelner Organe und Gewebe
  • Zwanzigstes Kapitel. Die Verdauung undjCdie Verdauungssekrete
  • Einundzwanzigstes Kapitel. Der Wasser- und Salzhaushalt
  • Zweiundzwanzigstes Kapitel. Das Blut
  • Dreiundzwanzigstes Kapitel. Niere; Urin
  • Vierundzwanzigstes Kapitel. Muskel- und Nervensystem
  • Fünfundzwanzigstes Kapitel. Stütz- und Bindegewebe; Haut und Anhänge
  • Sechsundzwanzigstes Kapitel. Die Leber
  • V. Teil. Die chemische Regulation der physiologischen Funktionen
  • Siebenundzwanzigstes Kapitel. Die chemische Regulation innerhalb des Zellverbandes
  • Achtundzwanzigstes Kapitel. Innere Sekretion und Hormone
  • VI. Teil Die Ernährung
  • Neunundzwanzigstes Kapitel. Die Vitamine
  • Dreißigstes Kapitel. Die Spurelemente
  • Einunddreißigstes Kapitel. Der Nahrungsbedarf
  • Bibliographische Hinweise
  • Sachregister
  • Backmatter