Lehrbuch der physiologischen Chemie / / Siegfried Edlbacher, Franz Leuthardt.
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Superior document: | Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Medicine and Life Sciences - <1990 |
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HerausgeberIn: | |
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Place / Publishing House: | Berlin ;, Boston : : De Gruyter, , [2019] ©1963 |
Year of Publication: | 2019 |
Edition: | 15., neubearb. Aufl. Reprint 2019 |
Language: | German |
Online Access: | |
Physical Description: | 1 online resource (911 p.) :; 1 Taf. |
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Table of Contents:
- Frontmatter
- Vorwort zur 10. Auflage
- Vorwort zur 11. Auflage
- Vorwort zur 12. Auflage
- Vorwort zur 13. Auflage
- Vorwort zur 14. Auflage
- Vorwort zur 15. Auflage
- Inhaltsübersicht
- Einleitung
- 1. Teil. Die Chemie der Hauptgruppe der Nahrungsstoffe und der Körperbestandteile
- Erstes Kapitel. Die Kohlenhydrate
- Zweites Kapitel. Fette, Fettsäuren und Lipoide
- Drittes Kapitel. Sterine, Gallensäuren, Carotinoide
- Viertes Kapitel. Die Proteine und ihre Bausteine
- Fünftes Kapitel. Die Nucleinsäuren und ihre Bausteine
- 2. Teil. Physikalisch-chemische Grundlagen
- Sechstes Kapitel. Einige physikalisch-chemische Grundgesetze
- Siebentes Kapitel. Säuren und Basen
- Achtes Kapitel. Oxydation und Reduktion
- Neuntes Kapitel. Kolloidchemische Grundbegriffe: Vorgänge an Grenzflächen
- III. Teil. Der Stoffwechsel
- Zehntes Kapitel. Die Fermente
- Elftes Kapitel. Die Methoden zur Erforschung des Intermediarstoffwechsels
- Zwölftes Kapitel. Die biologische Oxydation
- Dreizehntes Kapitel. Die Oxydation der Kohlenstoff ketten ; der Gitronensäurecyklus
- Vierzehntes Kapitel. Der Kohlenhydratstoffwechsel
- Fünfzehntes Kapitel. Der Fettstoffwechsel
- Sechzehntes Kapitel. Der Eiweißstoffwechsel
- Siebzehntes Kapitel. Der Nucleinsäure- und Purinstoffwechsel
- Achtzehntes Kapitel. Die Bedeutung der Phosphatbindung
- Neunzehntes Kapitel. Die Assimilation des Kohlenstoffs und des Stickstoffs
- IV. Teil. Zusammensetzung und Stoffwechsel einzelner Organe und Gewebe
- Zwanzigstes Kapitel. Die Verdauung undjCdie Verdauungssekrete
- Einundzwanzigstes Kapitel. Der Wasser- und Salzhaushalt
- Zweiundzwanzigstes Kapitel. Das Blut
- Dreiundzwanzigstes Kapitel. Niere; Urin
- Vierundzwanzigstes Kapitel. Muskel- und Nervensystem
- Fünfundzwanzigstes Kapitel. Stütz- und Bindegewebe; Haut und Anhänge
- Sechsundzwanzigstes Kapitel. Die Leber
- V. Teil. Die chemische Regulation der physiologischen Funktionen
- Siebenundzwanzigstes Kapitel. Die chemische Regulation innerhalb des Zellverbandes
- Achtundzwanzigstes Kapitel. Innere Sekretion und Hormone
- VI. Teil Die Ernährung
- Neunundzwanzigstes Kapitel. Die Vitamine
- Dreißigstes Kapitel. Die Spurelemente
- Einunddreißigstes Kapitel. Der Nahrungsbedarf
- Bibliographische Hinweise
- Sachregister
- Backmatter