Lehrbuch der physiologischen Chemie / / Siegfried Edlbacher, Franz Leuthardt.

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Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Medicine and Life Sciences - <1990
HerausgeberIn:
:
Place / Publishing House:Berlin ;, Boston : : De Gruyter, , [2019]
©1963
Year of Publication:2019
Edition:15., neubearb. Aufl. Reprint 2019
Language:German
Online Access:
Physical Description:1 online resource (911 p.) :; 1 Taf.
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Frontmatter -- Vorwort zur 10. Auflage -- Vorwort zur 11. Auflage -- Vorwort zur 12. Auflage -- Vorwort zur 13. Auflage -- Vorwort zur 14. Auflage -- Vorwort zur 15. Auflage -- Inhaltsübersicht -- Einleitung -- 1. Teil. Die Chemie der Hauptgruppe der Nahrungsstoffe und der Körperbestandteile -- Erstes Kapitel. Die Kohlenhydrate -- Zweites Kapitel. Fette, Fettsäuren und Lipoide -- Drittes Kapitel. Sterine, Gallensäuren, Carotinoide -- Viertes Kapitel. Die Proteine und ihre Bausteine -- Fünftes Kapitel. Die Nucleinsäuren und ihre Bausteine -- 2. Teil. Physikalisch-chemische Grundlagen -- Sechstes Kapitel. Einige physikalisch-chemische Grundgesetze -- Siebentes Kapitel. Säuren und Basen -- Achtes Kapitel. Oxydation und Reduktion -- Neuntes Kapitel. Kolloidchemische Grundbegriffe: Vorgänge an Grenzflächen -- III. Teil. Der Stoffwechsel -- Zehntes Kapitel. Die Fermente -- Elftes Kapitel. Die Methoden zur Erforschung des Intermediarstoffwechsels -- Zwölftes Kapitel. Die biologische Oxydation -- Dreizehntes Kapitel. Die Oxydation der Kohlenstoff ketten ; der Gitronensäurecyklus -- Vierzehntes Kapitel. Der Kohlenhydratstoffwechsel -- Fünfzehntes Kapitel. Der Fettstoffwechsel -- Sechzehntes Kapitel. Der Eiweißstoffwechsel -- Siebzehntes Kapitel. Der Nucleinsäure- und Purinstoffwechsel -- Achtzehntes Kapitel. Die Bedeutung der Phosphatbindung -- Neunzehntes Kapitel. Die Assimilation des Kohlenstoffs und des Stickstoffs -- IV. Teil. Zusammensetzung und Stoffwechsel einzelner Organe und Gewebe -- Zwanzigstes Kapitel. Die Verdauung undjCdie Verdauungssekrete -- Einundzwanzigstes Kapitel. Der Wasser- und Salzhaushalt -- Zweiundzwanzigstes Kapitel. Das Blut -- Dreiundzwanzigstes Kapitel. Niere; Urin -- Vierundzwanzigstes Kapitel. Muskel- und Nervensystem -- Fünfundzwanzigstes Kapitel. Stütz- und Bindegewebe; Haut und Anhänge -- Sechsundzwanzigstes Kapitel. Die Leber -- V. Teil. Die chemische Regulation der physiologischen Funktionen -- Siebenundzwanzigstes Kapitel. Die chemische Regulation innerhalb des Zellverbandes -- Achtundzwanzigstes Kapitel. Innere Sekretion und Hormone -- VI. Teil Die Ernährung -- Neunundzwanzigstes Kapitel. Die Vitamine -- Dreißigstes Kapitel. Die Spurelemente -- Einunddreißigstes Kapitel. Der Nahrungsbedarf -- Bibliographische Hinweise -- Sachregister -- Backmatter
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Mode of access: Internet via World Wide Web.
In German.
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 21. Dez 2019)
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Vorwort zur 10. Auflage --
Vorwort zur 11. Auflage --
Vorwort zur 12. Auflage --
Vorwort zur 13. Auflage --
Vorwort zur 14. Auflage --
Vorwort zur 15. Auflage --
Inhaltsübersicht --
Einleitung --
1. Teil. Die Chemie der Hauptgruppe der Nahrungsstoffe und der Körperbestandteile --
Erstes Kapitel. Die Kohlenhydrate --
Zweites Kapitel. Fette, Fettsäuren und Lipoide --
Drittes Kapitel. Sterine, Gallensäuren, Carotinoide --
Viertes Kapitel. Die Proteine und ihre Bausteine --
Fünftes Kapitel. Die Nucleinsäuren und ihre Bausteine --
2. Teil. Physikalisch-chemische Grundlagen --
Sechstes Kapitel. Einige physikalisch-chemische Grundgesetze --
Siebentes Kapitel. Säuren und Basen --
Achtes Kapitel. Oxydation und Reduktion --
Neuntes Kapitel. Kolloidchemische Grundbegriffe: Vorgänge an Grenzflächen --
III. Teil. Der Stoffwechsel --
Zehntes Kapitel. Die Fermente --
Elftes Kapitel. Die Methoden zur Erforschung des Intermediarstoffwechsels --
Zwölftes Kapitel. Die biologische Oxydation --
Dreizehntes Kapitel. Die Oxydation der Kohlenstoff ketten ; der Gitronensäurecyklus --
Vierzehntes Kapitel. Der Kohlenhydratstoffwechsel --
Fünfzehntes Kapitel. Der Fettstoffwechsel --
Sechzehntes Kapitel. Der Eiweißstoffwechsel --
Siebzehntes Kapitel. Der Nucleinsäure- und Purinstoffwechsel --
Achtzehntes Kapitel. Die Bedeutung der Phosphatbindung --
Neunzehntes Kapitel. Die Assimilation des Kohlenstoffs und des Stickstoffs --
IV. Teil. Zusammensetzung und Stoffwechsel einzelner Organe und Gewebe --
Zwanzigstes Kapitel. Die Verdauung undjCdie Verdauungssekrete --
Einundzwanzigstes Kapitel. Der Wasser- und Salzhaushalt --
Zweiundzwanzigstes Kapitel. Das Blut --
Dreiundzwanzigstes Kapitel. Niere; Urin --
Vierundzwanzigstes Kapitel. Muskel- und Nervensystem --
Fünfundzwanzigstes Kapitel. Stütz- und Bindegewebe; Haut und Anhänge --
Sechsundzwanzigstes Kapitel. Die Leber --
V. Teil. Die chemische Regulation der physiologischen Funktionen --
Siebenundzwanzigstes Kapitel. Die chemische Regulation innerhalb des Zellverbandes --
Achtundzwanzigstes Kapitel. Innere Sekretion und Hormone --
VI. Teil Die Ernährung --
Neunundzwanzigstes Kapitel. Die Vitamine --
Dreißigstes Kapitel. Die Spurelemente --
Einunddreißigstes Kapitel. Der Nahrungsbedarf --
Bibliographische Hinweise --
Sachregister --
Backmatter
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Vorwort zur 10. Auflage --
Vorwort zur 11. Auflage --
Vorwort zur 12. Auflage --
Vorwort zur 13. Auflage --
Vorwort zur 14. Auflage --
Vorwort zur 15. Auflage --
Inhaltsübersicht --
Einleitung --
1. Teil. Die Chemie der Hauptgruppe der Nahrungsstoffe und der Körperbestandteile --
Erstes Kapitel. Die Kohlenhydrate --
Zweites Kapitel. Fette, Fettsäuren und Lipoide --
Drittes Kapitel. Sterine, Gallensäuren, Carotinoide --
Viertes Kapitel. Die Proteine und ihre Bausteine --
Fünftes Kapitel. Die Nucleinsäuren und ihre Bausteine --
2. Teil. Physikalisch-chemische Grundlagen --
Sechstes Kapitel. Einige physikalisch-chemische Grundgesetze --
Siebentes Kapitel. Säuren und Basen --
Achtes Kapitel. Oxydation und Reduktion --
Neuntes Kapitel. Kolloidchemische Grundbegriffe: Vorgänge an Grenzflächen --
III. Teil. Der Stoffwechsel --
Zehntes Kapitel. Die Fermente --
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Zwölftes Kapitel. Die biologische Oxydation --
Dreizehntes Kapitel. Die Oxydation der Kohlenstoff ketten ; der Gitronensäurecyklus --
Vierzehntes Kapitel. Der Kohlenhydratstoffwechsel --
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Sechzehntes Kapitel. Der Eiweißstoffwechsel --
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Einundzwanzigstes Kapitel. Der Wasser- und Salzhaushalt --
Zweiundzwanzigstes Kapitel. Das Blut --
Dreiundzwanzigstes Kapitel. Niere; Urin --
Vierundzwanzigstes Kapitel. Muskel- und Nervensystem --
Fünfundzwanzigstes Kapitel. Stütz- und Bindegewebe; Haut und Anhänge --
Sechsundzwanzigstes Kapitel. Die Leber --
V. Teil. Die chemische Regulation der physiologischen Funktionen --
Siebenundzwanzigstes Kapitel. Die chemische Regulation innerhalb des Zellverbandes --
Achtundzwanzigstes Kapitel. Innere Sekretion und Hormone --
VI. Teil Die Ernährung --
Neunundzwanzigstes Kapitel. Die Vitamine --
Dreißigstes Kapitel. Die Spurelemente --
Einunddreißigstes Kapitel. Der Nahrungsbedarf --
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Vorwort zur 10. Auflage --
Vorwort zur 11. Auflage --
Vorwort zur 12. Auflage --
Vorwort zur 13. Auflage --
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Vorwort zur 15. Auflage --
Inhaltsübersicht --
Einleitung --
1. Teil. Die Chemie der Hauptgruppe der Nahrungsstoffe und der Körperbestandteile --
Erstes Kapitel. Die Kohlenhydrate --
Zweites Kapitel. Fette, Fettsäuren und Lipoide --
Drittes Kapitel. Sterine, Gallensäuren, Carotinoide --
Viertes Kapitel. Die Proteine und ihre Bausteine --
Fünftes Kapitel. Die Nucleinsäuren und ihre Bausteine --
2. Teil. Physikalisch-chemische Grundlagen --
Sechstes Kapitel. Einige physikalisch-chemische Grundgesetze --
Siebentes Kapitel. Säuren und Basen --
Achtes Kapitel. Oxydation und Reduktion --
Neuntes Kapitel. Kolloidchemische Grundbegriffe: Vorgänge an Grenzflächen --
III. Teil. Der Stoffwechsel --
Zehntes Kapitel. Die Fermente --
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Dreizehntes Kapitel. Die Oxydation der Kohlenstoff ketten ; der Gitronensäurecyklus --
Vierzehntes Kapitel. Der Kohlenhydratstoffwechsel --
Fünfzehntes Kapitel. Der Fettstoffwechsel --
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Siebzehntes Kapitel. Der Nucleinsäure- und Purinstoffwechsel --
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Zweiundzwanzigstes Kapitel. Das Blut --
Dreiundzwanzigstes Kapitel. Niere; Urin --
Vierundzwanzigstes Kapitel. Muskel- und Nervensystem --
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VI. Teil Die Ernährung --
Neunundzwanzigstes Kapitel. Die Vitamine --
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