Praktische Anleitung zur Führung der Wirthschafts-Geschäfte für angehende Landwirthe. / Teil 3, : Von der Einerndtung, Einscheurung, Aufbewahrung und Versilberung der gewonnenen Wiesen- und Feld-Erzeugnisse, auch praktische Anleitung zur Brandteweinbrennerei, Bier- und Essigbrauerei.
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Superior document: | Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Business and Economics <1990 |
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VerfasserIn: | |
HerausgeberIn: | |
Place / Publishing House: | Berlin ;, Boston : : De Gruyter, , [2021] Königliche Realschulbuchhandlung, , [1815] ©1815 |
Year of Publication: | 2021 1815 |
Edition: | 2., verm. und verb. Aufl. Reprint 2020 |
Language: | German |
Series: | Praktische Anleitung zur Führung der Wirthschafts-Geschäfte für angehende Landwirthe ;
Teil 3 |
Online Access: | |
Physical Description: | 1 online resource (XLVIII, 720 p.) :; 8 Taf. |
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Table of Contents:
- Frontmatter
- Vorrede zur ersten Auflage
- Vorrede zur zweiten Auflage des dritten Theils
- Inhaltsverzeichniß
- Dritter Theil. Von der Einerndtung, Einscheurung und Aufbewahrung der gewonnenen Wiesen- und Feld-Erzeugnisse.
- Einleitung und Vorerinnerung.
- Erstes Hauptstück. Von der Einsammlung, oder Einerndtung der Gräsereien, der ölhaltigem der Halm- und Hülsenfrüchte und des Flachses.
- Zweites Hauptstück. Von der Einerndtung und Einscheurung der Halm- und Hülsenfrüchte, und dem, was dabei zu beobachten ist.
- Drittes Hauptstück. Von der Ausdröschung, Reinigung und guten Aufbewahrung der Korn und Hülsenfrüchte.
- Viertes Hauptstück. Von der Einerndtung, Aufbewahrung und Benutzung der behackten Brachfrüchte, insbesondere der Kartoffeln.
- Fünftes Hauptstück. Von der Einerndtung, ferneren Behandlung, Aufbewahrung und vortheilhaften Benutzung rc. der Handelskräuter.
- Sechstes Hauptstück. Von der vortheilhaften Benutzung und zu Gelde - Machung der gewonnenen Landhaushalts- Erzeugnisse.
- Siebentes Hauptstück. Vom Brauen.