Praktische Anleitung zur Führung der Wirthschafts-Geschäfte für angehende Landwirthe. / Teil 3, : Von der Einerndtung, Einscheurung, Aufbewahrung und Versilberung der gewonnenen Wiesen- und Feld-Erzeugnisse, auch praktische Anleitung zur Brandteweinbrennerei, Bier- und Essigbrauerei.

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Bibliographic Details
Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Business and Economics <1990
VerfasserIn:
HerausgeberIn:
Place / Publishing House:Berlin ;, Boston : : De Gruyter, , [2021]
Königliche Realschulbuchhandlung, , [1815]
©1815
Year of Publication:2021
1815
Edition:2., verm. und verb. Aufl. Reprint 2020
Language:German
Series:Praktische Anleitung zur Führung der Wirthschafts-Geschäfte für angehende Landwirthe ; Teil 3
Online Access:
Physical Description:1 online resource (XLVIII, 720 p.) :; 8 Taf.
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Table of Contents:
  • Frontmatter
  • Vorrede zur ersten Auflage
  • Vorrede zur zweiten Auflage des dritten Theils
  • Inhaltsverzeichniß
  • Dritter Theil. Von der Einerndtung, Einscheurung und Aufbewahrung der gewonnenen Wiesen- und Feld-Erzeugnisse.
  • Einleitung und Vorerinnerung.
  • Erstes Hauptstück. Von der Einsammlung, oder Einerndtung der Gräsereien, der ölhaltigem der Halm- und Hülsenfrüchte und des Flachses.
  • Zweites Hauptstück. Von der Einerndtung und Einscheurung der Halm- und Hülsenfrüchte, und dem, was dabei zu beobachten ist.
  • Drittes Hauptstück. Von der Ausdröschung, Reinigung und guten Aufbewahrung der Korn und Hülsenfrüchte.
  • Viertes Hauptstück. Von der Einerndtung, Aufbewahrung und Benutzung der behackten Brachfrüchte, insbesondere der Kartoffeln.
  • Fünftes Hauptstück. Von der Einerndtung, ferneren Behandlung, Aufbewahrung und vortheilhaften Benutzung rc. der Handelskräuter.
  • Sechstes Hauptstück. Von der vortheilhaften Benutzung und zu Gelde - Machung der gewonnenen Landhaushalts- Erzeugnisse.
  • Siebentes Hauptstück. Vom Brauen.