Ernährung in den operativen Disziplinen / / Carl Meißner.
Der Ernährungszustand eines Patienten, der sich einer Operation unterziehen muss, beeinflusst die Prognose, die Komplikationsrate und die Krankenhausverweildauer. Unter- und Mangelernährung müssen daher frühzeitig erkannt und ernährungstherapeutisch behandelt werden, um den Erfolg der chirurgischen...
Saved in:
Superior document: | Title is part of eBook package: De Gruyter EBOOK PACKAGE COMPLETE 2017 |
---|---|
TeilnehmendeR: | |
HerausgeberIn: | |
: | |
Place / Publishing House: | Berlin ;, Boston : : De Gruyter, , [2017] ©2017 |
Year of Publication: | 2017 |
Language: | German |
Online Access: | |
Physical Description: | 1 online resource (XXIV, 303 p.) |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Table of Contents:
- Frontmatter
- Vorwort
- Inhaltsverzeichnis
- Zu den Autoren
- 1. Einleitung / Meißner, Carl
- 2. Physiologie der Verdauung / Lüth, Stefan
- 3. Stufenschema der Ernährungstherapie / Ridwelski, Karsten / Meißner, Carl
- 4. Applikationsarten im Rahmen der Ernährungstherapie / Gukasjan, Raphael
- 5. Mangelernährung / Meißner, Carl
- 6. Referenzwerte der DACH / Meißner, Carl
- 7. Möglichkeiten des Screenings auf Mangelernährung / Meißner, Carl / Meißner, Luisa
- 8. Orale Ernährungstherapie / Meißner, Gerd / Meißner, Carl
- 9. Enterale Ernährungstherapie / Bühring, Ivonne / Westhus, Steffi / Meißner, Carl
- 10. Parenterale Ernährungstherapie (PE) / Müller, Verena
- 11. Präoperative Ernährung / Andrä, Jana / Weimann, Arved
- 12. Postoperativer Kostaufbau und Ernährung / Andrä, Jana / Weimann, Arved
- 13. Ernährung und Wundheilung / Meißner, Carl / Meißner, Luisa
- 14. Ernährung und Transplantation / Müller, Verena
- 15. Ernährung in der Kinderchirurgie / Heiduk, Matthias
- 16. Besonderheiten der bariatrischen Chirurgie / Stroh, Christine
- 17. Weiterleitungsmanagement / Lenzen, Olaf / Zimmer, Christina / Plehm, Katharina
- 18. Ernährung im G-DRG-System / Lenzen, Olaf
- 19. Fallbeispiele
- Anhang
- Register