Regional, innovativ und gesund : : nachhaltige Ernährung als Teil der Grossen Transformation / / herausgegeben von Steven Engler, Oliver Stengel und Wilfried Bommert.

Saved in:
Bibliographic Details
TeilnehmendeR:
Place / Publishing House:Göttingen, [Germany] : : Vandenhoeck & Ruprecht,, 2016.
©2016
Year of Publication:2016
Language:German
Physical Description:1 online resource (292 p.)
Notes:Description based upon print version of record.
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
id 993584560104498
ctrlnum (CKB)3710000000742676
(EBL)4622387
(MiAaPQ)EBC4622387
(EXLCZ)993710000000742676
collection bib_alma
record_format marc
spelling Regional, innovativ und gesund : nachhaltige Ernährung als Teil der Grossen Transformation / herausgegeben von Steven Engler, Oliver Stengel und Wilfried Bommert.
Göttingen, [Germany] : Vandenhoeck & Ruprecht, 2016.
©2016
1 online resource (292 p.)
text rdacontent
computer rdamedia
online resource rdacarrier
Description based upon print version of record.
Cover; Title Page; Copyright; Table of Contents; Body; Vorwort; Wilfried Bommert, Steven Engler und Oliver Stengel: Einleitung: Regional, innovativ und gesund; Herausforderungen; Anna Bönisch, Steven Engler und Claus Leggewie: Fünf Minuten nach Zwölf? Planetarische Grenzen und Ernährung; Johannes P. Werner, Sebastian Wagner und Jürg Luterbacher: Paläoklimatologie und Klimaprojektionen: Aus Vergangenem für die Zukunft lernen; Wilfried Bommert: Land Grabbing. Die globale Jagd nach den Äckern der Welt
Stefan Kreutzberger und Valentin Thurn: Taste the Waste. Notwendige Einsichten und Schritte gegen Lebensmittelverschwendung in DeutschlandRegional und urban; Carola Strassner: Nachhaltige regionale Ernährungssysteme. ; Philipp Stierand: Urbane Wege zur nachhaltigen Lebensmittelversorgung. Potentiale und Instrumente kommunaler Ernährungspolitik; Marianne Landzettel: Urbane Nahrungsmittel, ihre Rolle in den USA. Es regt sich Widerstand; Anne Siebert und Julian May: Urbane Landwirtschaft und das Recht auf Stadt. Theoretische Reflektion und ein Praxisbeispiel aus George, Südafrika
Innovativ und gesundKarl von Koerber und Nadine Bader: Nachhaltige Ernährung - mehr als nur gesund. Gewinne für Umwelt, Wirtschaft, Gesellschaft, Gesundheit und Kultur; Martina Shakya, Christoph Steiner, Volker Häring, Marc Hansen und Wilhelm Löwenstein: Biokohle, Ernährungssicherung und Nahrungsmittelsicherheit in westafrikanischen Städten. Ökologische, ökonomische und soziale Perspektiven; Ingo Haltermann, Monica Ayieko, Munyaradzi Mawere und Motshwari Obopile: Auf sechs Beinen gegen die Ernährungskrise? Entomophagie und ihre Akzeptanz unter Betrachtung dreier afrikanischer Fallbeispiele
Michael M. Kretzer: Chancen und Grenzen von »Agriculture« als Schulfach für eine nachhaltige Lebensführung. Fallstudie Karonga, Nkhata Bay und Mzimba Distrikt in MalawiOliver Stengel: Die Neuerfindung der Land- und Viehwirtschaft. ; Wilfried Bommert, Steven Engler und Oliver Stengel: Fazit: Von der Notwendigkeit nachhaltiger Ernährungssysteme; Über die Herausgeber und Autoren
Description based on print version record.
Food supply Environmental aspects.
Engler, Steven, editor.
Stengel, Oliver, editor.
Bommert, Wilfried, editor.
3-525-30059-X
language German
format eBook
author2 Engler, Steven,
Stengel, Oliver,
Bommert, Wilfried,
author_facet Engler, Steven,
Stengel, Oliver,
Bommert, Wilfried,
author2_variant s e se
o s os
w b wb
author2_role TeilnehmendeR
TeilnehmendeR
TeilnehmendeR
title Regional, innovativ und gesund : nachhaltige Ernährung als Teil der Grossen Transformation /
spellingShingle Regional, innovativ und gesund : nachhaltige Ernährung als Teil der Grossen Transformation /
Cover; Title Page; Copyright; Table of Contents; Body; Vorwort; Wilfried Bommert, Steven Engler und Oliver Stengel: Einleitung: Regional, innovativ und gesund; Herausforderungen; Anna Bönisch, Steven Engler und Claus Leggewie: Fünf Minuten nach Zwölf? Planetarische Grenzen und Ernährung; Johannes P. Werner, Sebastian Wagner und Jürg Luterbacher: Paläoklimatologie und Klimaprojektionen: Aus Vergangenem für die Zukunft lernen; Wilfried Bommert: Land Grabbing. Die globale Jagd nach den Äckern der Welt
Stefan Kreutzberger und Valentin Thurn: Taste the Waste. Notwendige Einsichten und Schritte gegen Lebensmittelverschwendung in DeutschlandRegional und urban; Carola Strassner: Nachhaltige regionale Ernährungssysteme. ; Philipp Stierand: Urbane Wege zur nachhaltigen Lebensmittelversorgung. Potentiale und Instrumente kommunaler Ernährungspolitik; Marianne Landzettel: Urbane Nahrungsmittel, ihre Rolle in den USA. Es regt sich Widerstand; Anne Siebert und Julian May: Urbane Landwirtschaft und das Recht auf Stadt. Theoretische Reflektion und ein Praxisbeispiel aus George, Südafrika
Innovativ und gesundKarl von Koerber und Nadine Bader: Nachhaltige Ernährung - mehr als nur gesund. Gewinne für Umwelt, Wirtschaft, Gesellschaft, Gesundheit und Kultur; Martina Shakya, Christoph Steiner, Volker Häring, Marc Hansen und Wilhelm Löwenstein: Biokohle, Ernährungssicherung und Nahrungsmittelsicherheit in westafrikanischen Städten. Ökologische, ökonomische und soziale Perspektiven; Ingo Haltermann, Monica Ayieko, Munyaradzi Mawere und Motshwari Obopile: Auf sechs Beinen gegen die Ernährungskrise? Entomophagie und ihre Akzeptanz unter Betrachtung dreier afrikanischer Fallbeispiele
Michael M. Kretzer: Chancen und Grenzen von »Agriculture« als Schulfach für eine nachhaltige Lebensführung. Fallstudie Karonga, Nkhata Bay und Mzimba Distrikt in MalawiOliver Stengel: Die Neuerfindung der Land- und Viehwirtschaft. ; Wilfried Bommert, Steven Engler und Oliver Stengel: Fazit: Von der Notwendigkeit nachhaltiger Ernährungssysteme; Über die Herausgeber und Autoren
title_sub nachhaltige Ernährung als Teil der Grossen Transformation /
title_full Regional, innovativ und gesund : nachhaltige Ernährung als Teil der Grossen Transformation / herausgegeben von Steven Engler, Oliver Stengel und Wilfried Bommert.
title_fullStr Regional, innovativ und gesund : nachhaltige Ernährung als Teil der Grossen Transformation / herausgegeben von Steven Engler, Oliver Stengel und Wilfried Bommert.
title_full_unstemmed Regional, innovativ und gesund : nachhaltige Ernährung als Teil der Grossen Transformation / herausgegeben von Steven Engler, Oliver Stengel und Wilfried Bommert.
title_auth Regional, innovativ und gesund : nachhaltige Ernährung als Teil der Grossen Transformation /
title_new Regional, innovativ und gesund :
title_sort regional, innovativ und gesund : nachhaltige ernährung als teil der grossen transformation /
publisher Vandenhoeck & Ruprecht,
publishDate 2016
physical 1 online resource (292 p.)
contents Cover; Title Page; Copyright; Table of Contents; Body; Vorwort; Wilfried Bommert, Steven Engler und Oliver Stengel: Einleitung: Regional, innovativ und gesund; Herausforderungen; Anna Bönisch, Steven Engler und Claus Leggewie: Fünf Minuten nach Zwölf? Planetarische Grenzen und Ernährung; Johannes P. Werner, Sebastian Wagner und Jürg Luterbacher: Paläoklimatologie und Klimaprojektionen: Aus Vergangenem für die Zukunft lernen; Wilfried Bommert: Land Grabbing. Die globale Jagd nach den Äckern der Welt
Stefan Kreutzberger und Valentin Thurn: Taste the Waste. Notwendige Einsichten und Schritte gegen Lebensmittelverschwendung in DeutschlandRegional und urban; Carola Strassner: Nachhaltige regionale Ernährungssysteme. ; Philipp Stierand: Urbane Wege zur nachhaltigen Lebensmittelversorgung. Potentiale und Instrumente kommunaler Ernährungspolitik; Marianne Landzettel: Urbane Nahrungsmittel, ihre Rolle in den USA. Es regt sich Widerstand; Anne Siebert und Julian May: Urbane Landwirtschaft und das Recht auf Stadt. Theoretische Reflektion und ein Praxisbeispiel aus George, Südafrika
Innovativ und gesundKarl von Koerber und Nadine Bader: Nachhaltige Ernährung - mehr als nur gesund. Gewinne für Umwelt, Wirtschaft, Gesellschaft, Gesundheit und Kultur; Martina Shakya, Christoph Steiner, Volker Häring, Marc Hansen und Wilhelm Löwenstein: Biokohle, Ernährungssicherung und Nahrungsmittelsicherheit in westafrikanischen Städten. Ökologische, ökonomische und soziale Perspektiven; Ingo Haltermann, Monica Ayieko, Munyaradzi Mawere und Motshwari Obopile: Auf sechs Beinen gegen die Ernährungskrise? Entomophagie und ihre Akzeptanz unter Betrachtung dreier afrikanischer Fallbeispiele
Michael M. Kretzer: Chancen und Grenzen von »Agriculture« als Schulfach für eine nachhaltige Lebensführung. Fallstudie Karonga, Nkhata Bay und Mzimba Distrikt in MalawiOliver Stengel: Die Neuerfindung der Land- und Viehwirtschaft. ; Wilfried Bommert, Steven Engler und Oliver Stengel: Fazit: Von der Notwendigkeit nachhaltiger Ernährungssysteme; Über die Herausgeber und Autoren
isbn 3-666-30059-6
3-647-30059-4
3-525-30059-X
callnumber-first H - Social Science
callnumber-subject HD - Industries, Land Use, Labor
callnumber-label HD9000
callnumber-sort HD 49000.5 R445 42016
illustrated Illustrated
dewey-hundreds 300 - Social sciences
dewey-tens 330 - Economics
dewey-ones 338 - Production
dewey-full 338.19
dewey-sort 3338.19
dewey-raw 338.19
dewey-search 338.19
work_keys_str_mv AT englersteven regionalinnovativundgesundnachhaltigeernahrungalsteildergrossentransformation
AT stengeloliver regionalinnovativundgesundnachhaltigeernahrungalsteildergrossentransformation
AT bommertwilfried regionalinnovativundgesundnachhaltigeernahrungalsteildergrossentransformation
status_str n
ids_txt_mv (CKB)3710000000742676
(EBL)4622387
(MiAaPQ)EBC4622387
(EXLCZ)993710000000742676
is_hierarchy_title Regional, innovativ und gesund : nachhaltige Ernährung als Teil der Grossen Transformation /
author2_original_writing_str_mv noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
_version_ 1796653054139826176
fullrecord <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01500nam a2200337 i 4500</leader><controlfield tag="001">993584560104498</controlfield><controlfield tag="005">20170919203319.0</controlfield><controlfield tag="006">m o d | </controlfield><controlfield tag="007">cr -n---------</controlfield><controlfield tag="008">160902t20162016gw a o 000 0 ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3-666-30059-6</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3-647-30059-4</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(CKB)3710000000742676</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(EBL)4622387</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(MiAaPQ)EBC4622387</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(EXLCZ)993710000000742676</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">MiAaPQ</subfield><subfield code="b">eng</subfield><subfield code="e">rda</subfield><subfield code="e">pn</subfield><subfield code="c">MiAaPQ</subfield><subfield code="d">MiAaPQ</subfield></datafield><datafield tag="050" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">HD9000.5</subfield><subfield code="b">.R445 2016</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">338.19</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Regional, innovativ und gesund :</subfield><subfield code="b">nachhaltige Ernährung als Teil der Grossen Transformation /</subfield><subfield code="c">herausgegeben von Steven Engler, Oliver Stengel und Wilfried Bommert.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Göttingen, [Germany] :</subfield><subfield code="b">Vandenhoeck &amp; Ruprecht,</subfield><subfield code="c">2016.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">©2016</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 online resource (292 p.)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">text</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">computer</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">online resource</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Description based upon print version of record.</subfield></datafield><datafield tag="505" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Cover; Title Page; Copyright; Table of Contents; Body; Vorwort; Wilfried Bommert, Steven Engler und Oliver Stengel: Einleitung: Regional, innovativ und gesund; Herausforderungen; Anna Bönisch, Steven Engler und Claus Leggewie: Fünf Minuten nach Zwölf? Planetarische Grenzen und Ernährung; Johannes P. Werner, Sebastian Wagner und Jürg Luterbacher: Paläoklimatologie und Klimaprojektionen: Aus Vergangenem für die Zukunft lernen; Wilfried Bommert: Land Grabbing. Die globale Jagd nach den Äckern der Welt</subfield></datafield><datafield tag="505" ind1="8" ind2=" "><subfield code="a">Stefan Kreutzberger und Valentin Thurn: Taste the Waste. Notwendige Einsichten und Schritte gegen Lebensmittelverschwendung in DeutschlandRegional und urban; Carola Strassner: Nachhaltige regionale Ernährungssysteme. ; Philipp Stierand: Urbane Wege zur nachhaltigen Lebensmittelversorgung. Potentiale und Instrumente kommunaler Ernährungspolitik; Marianne Landzettel: Urbane Nahrungsmittel, ihre Rolle in den USA. Es regt sich Widerstand; Anne Siebert und Julian May: Urbane Landwirtschaft und das Recht auf Stadt. Theoretische Reflektion und ein Praxisbeispiel aus George, Südafrika</subfield></datafield><datafield tag="505" ind1="8" ind2=" "><subfield code="a">Innovativ und gesundKarl von Koerber und Nadine Bader: Nachhaltige Ernährung - mehr als nur gesund. Gewinne für Umwelt, Wirtschaft, Gesellschaft, Gesundheit und Kultur; Martina Shakya, Christoph Steiner, Volker Häring, Marc Hansen und Wilhelm Löwenstein: Biokohle, Ernährungssicherung und Nahrungsmittelsicherheit in westafrikanischen Städten. Ökologische, ökonomische und soziale Perspektiven; Ingo Haltermann, Monica Ayieko, Munyaradzi Mawere und Motshwari Obopile: Auf sechs Beinen gegen die Ernährungskrise? Entomophagie und ihre Akzeptanz unter Betrachtung dreier afrikanischer Fallbeispiele</subfield></datafield><datafield tag="505" ind1="8" ind2=" "><subfield code="a">Michael M. Kretzer: Chancen und Grenzen von »Agriculture« als Schulfach für eine nachhaltige Lebensführung. Fallstudie Karonga, Nkhata Bay und Mzimba Distrikt in MalawiOliver Stengel: Die Neuerfindung der Land- und Viehwirtschaft. ; Wilfried Bommert, Steven Engler und Oliver Stengel: Fazit: Von der Notwendigkeit nachhaltiger Ernährungssysteme; Über die Herausgeber und Autoren</subfield></datafield><datafield tag="588" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Description based on print version record.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Food supply</subfield><subfield code="x">Environmental aspects.</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Engler, Steven,</subfield><subfield code="e">editor.</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Stengel, Oliver,</subfield><subfield code="e">editor.</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Bommert, Wilfried,</subfield><subfield code="e">editor.</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1=" " ind2=" "><subfield code="z">3-525-30059-X</subfield></datafield><datafield tag="906" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">BOOK</subfield></datafield><datafield tag="ADM" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">2024-02-15 04:20:51 Europe/Vienna</subfield><subfield code="f">system</subfield><subfield code="c">marc21</subfield><subfield code="a">2016-07-09 16:49:08 Europe/Vienna</subfield><subfield code="g">false</subfield></datafield><datafield tag="AVE" ind1=" " ind2=" "><subfield code="i">Vandenhoeck &amp; Ruprecht Journals</subfield><subfield code="P">Vandenhoeck And Ruprecht Complete</subfield><subfield code="x">https://eu02.alma.exlibrisgroup.com/view/uresolver/43ACC_OEAW/openurl?u.ignore_date_coverage=true&amp;portfolio_pid=5343921030004498&amp;Force_direct=true</subfield><subfield code="Z">5343921030004498</subfield><subfield code="b">Available</subfield><subfield code="8">5343921030004498</subfield></datafield></record></collection>