Nahrung nach Norm : : Regulierung von Nahrungsmittelqualitat in der Industrialisierung 1871-1914 / / Vera Hierholzer.
Hauptbeschreibung Gammelfleisch, verseuchte Babynahrung, BSE - dies sind nur wenige Beispiele für immer wiederkehrende Schreckensmeldungen über die gegenwärtige Lebensmittelproduktion. Die Verbraucher sind heute kaum noch in der Lage, die Qualität ihrer Nahrungsmittel zu beurteilen, sie müssen...
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Superior document: | Kritische Studien zur Geschichtswissenschaft ; Bd. 190 |
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Year of Publication: | 2010 |
Language: | German |
Series: | Kritische Studien zur Geschichtswissenschaft ;
Bd. 190. |
Physical Description: | 1 online resource (401 p.) |
Notes: | Description based upon print version of record. |
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Summary: | Hauptbeschreibung Gammelfleisch, verseuchte Babynahrung, BSE - dies sind nur wenige Beispiele für immer wiederkehrende Schreckensmeldungen über die gegenwärtige Lebensmittelproduktion. Die Verbraucher sind heute kaum noch in der Lage, die Qualität ihrer Nahrungsmittel zu beurteilen, sie müssen deshalb tagtäglich Vertrauen aufbringen. Diese Konstellation ist jedoch kein neuartiges Kennzeichen der jüngsten Zeit, sondern bildete sich bereits in der Industrialisierung heraus. In der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts entstand eine neue Sensibilität gegenüber Nahrungsmittelverfälschunge |
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Bibliography: | Includes bibliographical references and index. |
ISBN: | 3666370179 1280988282 9786613759894 3647370177 |
Hierarchical level: | Monograph |
Statement of Responsibility: | Vera Hierholzer. |