Nahrung nach Norm : : Regulierung von Nahrungsmittelqualitat in der Industrialisierung 1871-1914 / / Vera Hierholzer.

Hauptbeschreibung Gammelfleisch, verseuchte Babynahrung, BSE - dies sind nur wenige Beispiele für immer wiederkehrende Schreckensmeldungen über die gegenwärtige Lebensmittelproduktion. Die Verbraucher sind heute kaum noch in der Lage, die Qualität ihrer Nahrungsmittel zu beurteilen, sie müssen...

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Bibliographic Details
Superior document:Kritische Studien zur Geschichtswissenschaft ; Bd. 190
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Year of Publication:2010
Language:German
Series:Kritische Studien zur Geschichtswissenschaft ; Bd. 190.
Physical Description:1 online resource (401 p.)
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Description
Summary:Hauptbeschreibung Gammelfleisch, verseuchte Babynahrung, BSE - dies sind nur wenige Beispiele für immer wiederkehrende Schreckensmeldungen über die gegenwärtige Lebensmittelproduktion. Die Verbraucher sind heute kaum noch in der Lage, die Qualität ihrer Nahrungsmittel zu beurteilen, sie müssen deshalb tagtäglich Vertrauen aufbringen. Diese Konstellation ist jedoch kein neuartiges Kennzeichen der jüngsten Zeit, sondern bildete sich bereits in der Industrialisierung heraus. In der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts entstand eine neue Sensibilität gegenüber Nahrungsmittelverfälschunge
Bibliography:Includes bibliographical references and index.
ISBN:3666370179
1280988282
9786613759894
3647370177
Hierarchical level:Monograph
Statement of Responsibility: Vera Hierholzer.