Gesundheit, Genuss und gutes Gewissen : : Über Lebensmittelkonsum und Alltagsmoral / / Jonas Grauel.
Welche Rolle spielt Moral beim Kauf und Konsum von Lebensmitteln? Um diese Frage zu beantworten, untersucht Jonas Grauel den Alltag 'gewöhnlicher' Menschen - anstelle vordefinierter Gruppen wie z.B. Bio-Käufer. Er arbeitet vier Orientierungsmuster heraus (Verantwortung, Authentizität, Selb...
Saved in:
Superior document: | Title is part of eBook package: De Gruyter transcript Backlist eBook Package 2000-2013 |
---|---|
VerfasserIn: | |
Place / Publishing House: | Bielefeld : : transcript Verlag, , [2014] ©2013 |
Year of Publication: | 2014 |
Edition: | 1. Aufl. |
Language: | German |
Series: | Kulturen der Gesellschaft ;
10 |
Online Access: | |
Physical Description: | 1 online resource (330 p.) |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Table of Contents:
- Frontmatter
- Inhalt
- Danksagung
- 1. Einleitung
- 2. Konsum und Moral: Zum Forschungsstand in der Soziologie
- 3. Die Forschungsperspektive
- 4. Methodischer Zugang und Forschungspraxis
- 5. Moralische Orientierungen beim Konsum von Lebensmitteln
- 6. Konsummoral in der Alltagspraxis
- 7. Die sinnbezogene Wechselwirkung zwischen Konsummoral und sozialer Distinktion
- 8. Diskussion der Ergebnisse und theoretische Schlussfolgerungen
- Anhang
- Literaturverzeichnis
- Backmatter