Pilzverwertung und Pilzkonservierung / / Werner Bötticher.

Saved in:
Bibliographic Details
Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Medicine and Life Sciences - <1990
VerfasserIn:
Place / Publishing House:Berlin ;, Boston : : Oldenbourg Wissenschaftsverlag, , [2019]
©1950
Year of Publication:2019
Edition:Reprint 2019
Language:German
Series:Technika : Bücher der Praxis ; 4
Online Access:
Physical Description:1 online resource (141 p.)
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Table of Contents:
  • Frontmatter
  • Inhaltsverzeichnis
  • Vorwort
  • Pilzvorkommen und Einteilung der Pilze
  • Pilzerfassung
  • Das Sammeln der Pilze
  • Pilzschulung
  • Pilzberatungsstellen
  • Waldbestand und Waldschädigung
  • Nährwert der Pilze
  • Chemismus der Pilze
  • Dosenkonservierung
  • Pilztrocknung
  • Pilzpulver aus Trockenpilzen
  • Pilzpulver aus Preßrückständen
  • Pilztabletten
  • Pilzextrakt
  • Vorteile der Pilzverarbeitung auf Pilzextrakt und Pilzpulver
  • Pastenförmige Pilzerzeugnisse
  • Salzpilze
  • Silieren der Pilze
  • Essigpilze
  • Tiefgefrieren der Pilze
  • Verwertung der Pfeffermilchlinge
  • Versuchsanlage Waldow
  • Fehlerquellen bei der Fabrikation
  • Heilwirkung der Pilze
  • Die Pilze als Würzmittel
  • Pilzzüchtung
  • Pilze als Futtermittel
  • Auslandsvorkommen der Pilze
  • Untersuchung und Beurteilung von Pilzen und Pilzerzeugnissen
  • Pilzrezepte
  • Quellenverzeichnis
  • Sachregister
  • Backmatter