Praktische Betriebskontrolle eines Mälzerei- und Brauereibetriebes / / Anton Schifferer.

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Bibliographic Details
Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Physical Sciences <1990
VerfasserIn:
Place / Publishing House:Berlin ;, Boston : : Oldenbourg Wissenschaftsverlag, , [2019]
©1901
Year of Publication:2019
Edition:Reprint 2019
Language:German
Series:Technische Handbibliothek ; 2
Online Access:
Physical Description:1 online resource (304 p.) :; 2 Taf., 1 Falttaf., Zahlr. Tabn.
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Table of Contents:
  • Frontmatter
  • Inhalt
  • A. Einleitung
  • B. Die Mälzerei-Kontrolle
  • C. Die Kaufmalz-Kontrolle
  • D. Die Kontrolle der Sudhaus-Arbeit
  • E. Mit der Kontrolle der Kühlschiffsluft, der Kühlschiffswürzen, der Luft in dem Baum der Berieselungskühler, der diese mit dem Kühlschiff einerseits und mit den Gärbottichen anderseits verbindenden Leitungen
  • F. Die Kontrolle im Gärkeller; die Handhabung u. Kontrolle der Hefenreinzucht
  • G. Die Kontrolle im Lagerkeller, im Abziehraum, im Flaschenkeller und des zum Ausstofs gelangenden Bieres
  • H. Die Kontrolle des Hopfens und des Wassers
  • J. Die Kontrolle verschiedener «Gebrauchsmaterialien (Pech, Filtermasse, Ammoniak, Sulfitnatron und die Öle)
  • K. Die Kontrolle der Thermometer und Saccharometer. Der Laboratoriumsbericht und die Wochentafel
  • L. Nachwort
  • M. ANHANG
  • Erklärung der Tafeln I u. II
  • N. Namen- und Sachregister