Physiologie der Obstgehölze : : Physiologische Erkenntnisse in der industriemäßig organisierten Obstproduktion / / hrsg. von Gerhard Friedrich, Michael Vogl, Dietrich Neumann.
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Place / Publishing House: | Berlin ;, Boston : : De Gruyter, , [2022] ©1986 |
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Edition: | 2. neu bearbeitete und erweiterte Auflage, Reprint 2022 |
Language: | German |
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Physiologie der Obstgehölze : Physiologische Erkenntnisse in der industriemäßig organisierten Obstproduktion / hrsg. von Gerhard Friedrich, Michael Vogl, Dietrich Neumann. 2. neu bearbeitete und erweiterte Auflage, Reprint 2022 Berlin ; Boston : De Gruyter, [2022] ©1986 1 online resource (628 p.) : 292 Abb. text txt rdacontent computer c rdamedia online resource cr rdacarrier text file PDF rda Frontmatter -- Vorwort -- Inhaltsverzeichnis -- Einführung -- Notwendigkeit der Zusammenfassung des derzeitigen Erkenntnisstandes zur Physiologie der Ertragsbildung im Obstbau -- Bedeutung physiologischer Erkenntnisse für die Steigerung der Obstproduktion -- Prognostische Aufgaben der physiologischen Forschung im Obstbau -- Stoff- und Energiegewinn durch Assimilation des Kohlendioxids der Luft — Wanderung und Umwandlung der Assimilate — Respiration -- Photosynthese -- Respiration -- Stofftransport und Verteilung von Assimilaten -- Ökologie der Photosynthese -- Messung des Gasaustausches -- Analyse des Einflusses innerer und äußerer Faktoren auf die Stoffproduktion -- Stoffbilanz und Ertrag -- Maßnahmen zur Sicherung einer hohen Assimilationsleistung -- Wasserhaushalt -- Physiologische Grundlagen -- Wassertransport -- Wasserabgabe durch Transpiration -- Wasserbilanz -- Wasserbedarf verschiedener Obstarten und -Sorten -- Maßnahmen zur Regulierung des Wasserhaushaltes -- Mineralstoffhaushalt -- Bedeutung und Funktion der Mineralstoffe -- Aufnahme der Mineralstoffe -- Einfluß der Mineralstoffe auf die Substanzproduktion -- Wechselbeziehungen im Nährstoffhaushalt -- Bereitstellung der Nährstoffe -- Pflanzenentwicklung und Ertragsbildung -- Allgemeiner Teil -- Spezieller Teil -- Ertragsvoraussage auf Grund der Faktoren und des Verlaufs der Ertragsbildung -- Grundlagen -- Physiologie der lagernden Frucht -- Reifeverlauf der Früchte nach der Ernte -- Begriffsbestimmung „Haltbarkeit" -- Wirkung der Standortqualität und der Pfleges/steme auf den Reifeverlauf der Früchte nach der Ernte -- Einfluß des Erntezeitpunktes auf den Reifeverlauf der Früchte -- Einfluß der Temperatur auf den Reifeverlauf der Früchte -- Einfluß der Luftfeuchtigkeit auf den Reifeverlauf der Früchte -- Einfluß der Luftzusammensetzung auf den Reifeverlauf der Früchte -- Einfluß der flüchtigen Stoffwechselprodukte auf den Reifeverlauf der Früchte -- Nichtparasitäre Erkrankungen der Früchte -- Resistenzphysiologie -- Resistenz gegenüber abiotischen Schadeinflüssen -- Resistenz gegenüber biotischen Schaderregern -- Aufgaben zur Züchtung neuer Sorten aus physiologischer Sicht -- Züchtung auf Krankheitsresistenz und ihre Perspektiven -- Beziehungen zwischen Pflanzenphysiologie, Züchtungsforschung und praktischer Obstzüchtung -- Sachregister restricted access http://purl.org/coar/access_right/c_16ec online access with authorization star Issued also in print. Mode of access: Internet via World Wide Web. In German. Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 04. Okt 2022) NON-CLASSIFIABLE. bisacsh Friedrich, Gerhard, editor. edt http://id.loc.gov/vocabulary/relators/edt Neumann, Dietrich, editor. edt http://id.loc.gov/vocabulary/relators/edt Vogl, Michael, editor. edt http://id.loc.gov/vocabulary/relators/edt print 9783112651711 https://doi.org/10.1515/9783112651728 https://www.degruyter.com/isbn/9783112651728 Cover https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783112651728/original |
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Physiologie der Obstgehölze : Physiologische Erkenntnisse in der industriemäßig organisierten Obstproduktion / Frontmatter -- Vorwort -- Inhaltsverzeichnis -- Einführung -- Notwendigkeit der Zusammenfassung des derzeitigen Erkenntnisstandes zur Physiologie der Ertragsbildung im Obstbau -- Bedeutung physiologischer Erkenntnisse für die Steigerung der Obstproduktion -- Prognostische Aufgaben der physiologischen Forschung im Obstbau -- Stoff- und Energiegewinn durch Assimilation des Kohlendioxids der Luft — Wanderung und Umwandlung der Assimilate — Respiration -- Photosynthese -- Respiration -- Stofftransport und Verteilung von Assimilaten -- Ökologie der Photosynthese -- Messung des Gasaustausches -- Analyse des Einflusses innerer und äußerer Faktoren auf die Stoffproduktion -- Stoffbilanz und Ertrag -- Maßnahmen zur Sicherung einer hohen Assimilationsleistung -- Wasserhaushalt -- Physiologische Grundlagen -- Wassertransport -- Wasserabgabe durch Transpiration -- Wasserbilanz -- Wasserbedarf verschiedener Obstarten und -Sorten -- Maßnahmen zur Regulierung des Wasserhaushaltes -- Mineralstoffhaushalt -- Bedeutung und Funktion der Mineralstoffe -- Aufnahme der Mineralstoffe -- Einfluß der Mineralstoffe auf die Substanzproduktion -- Wechselbeziehungen im Nährstoffhaushalt -- Bereitstellung der Nährstoffe -- Pflanzenentwicklung und Ertragsbildung -- Allgemeiner Teil -- Spezieller Teil -- Ertragsvoraussage auf Grund der Faktoren und des Verlaufs der Ertragsbildung -- Grundlagen -- Physiologie der lagernden Frucht -- Reifeverlauf der Früchte nach der Ernte -- Begriffsbestimmung „Haltbarkeit" -- Wirkung der Standortqualität und der Pfleges/steme auf den Reifeverlauf der Früchte nach der Ernte -- Einfluß des Erntezeitpunktes auf den Reifeverlauf der Früchte -- Einfluß der Temperatur auf den Reifeverlauf der Früchte -- Einfluß der Luftfeuchtigkeit auf den Reifeverlauf der Früchte -- Einfluß der Luftzusammensetzung auf den Reifeverlauf der Früchte -- Einfluß der flüchtigen Stoffwechselprodukte auf den Reifeverlauf der Früchte -- Nichtparasitäre Erkrankungen der Früchte -- Resistenzphysiologie -- Resistenz gegenüber abiotischen Schadeinflüssen -- Resistenz gegenüber biotischen Schaderregern -- Aufgaben zur Züchtung neuer Sorten aus physiologischer Sicht -- Züchtung auf Krankheitsresistenz und ihre Perspektiven -- Beziehungen zwischen Pflanzenphysiologie, Züchtungsforschung und praktischer Obstzüchtung -- Sachregister |
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