Die Geschichte der Ernährung / / Hans Lichtenfelt.

Saved in:
Bibliographic Details
Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA History <1990
VerfasserIn:
:
Place / Publishing House:Berlin ;, Boston : : De Gruyter, , [2018]
Georg Andreas Reimer Verlag, , [1913]
©1913
Year of Publication:2018
1913
Edition:Reprint 2018
Language:German
Online Access:
Physical Description:1 online resource (365 p.) :; Zahlr. Abb.
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Table of Contents:
  • Frontmatter
  • Vorwort.
  • Inhaltsverzeichnis.
  • 1. Kapitel . Zweck und Quellen der Ernährung
  • 2. Kapitel. Ernährung in urgeschichtlicher Zeit.
  • 3. Kapitel. Ernährung bei älteren nichteuropäischen Völkern.
  • 4. Kapitel . Ernährung neuerer geschichtlicher Völker bis ins Frühmittelalter
  • 5. Kapitel . Ernährung neuerer geschichtlicher Völker vom Frühmittelalter bis zum Ausgang des 18. Jahrhunderts.
  • 6. Kapitel . Die Vervollkommnung in der Benutzung pflanzlicher Nahrung.
  • 7. Kapitel. Der Ausnutzungsgrad der tierischen Nahrung
  • 8. Kapitel . Entwicklung der chemischen und physiologischen Erkenntnis in Bezug auf Ernährung.
  • 9. Kapitel. Volkswirtschaftliche Ergebnisse des Studiums der Ernährung.
  • 10. Kapitel . Die Gestaltung des Verbrauches an Nahrung auf Grund von Wirtschaftsrechnungen.
  • 11. Kapitel. Ernährung und Volksgesundheit