Die Geschichte der Ernährung / / Hans Lichtenfelt.
Saved in:
Superior document: | Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA History <1990 |
---|---|
VerfasserIn: | |
: | |
Place / Publishing House: | Berlin ;, Boston : : De Gruyter, , [2018] Georg Andreas Reimer Verlag, , [1913] ©1913 |
Year of Publication: | 2018 1913 |
Edition: | Reprint 2018 |
Language: | German |
Online Access: | |
Physical Description: | 1 online resource (365 p.) :; Zahlr. Abb. |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Table of Contents:
- Frontmatter
- Vorwort.
- Inhaltsverzeichnis.
- 1. Kapitel . Zweck und Quellen der Ernährung
- 2. Kapitel. Ernährung in urgeschichtlicher Zeit.
- 3. Kapitel. Ernährung bei älteren nichteuropäischen Völkern.
- 4. Kapitel . Ernährung neuerer geschichtlicher Völker bis ins Frühmittelalter
- 5. Kapitel . Ernährung neuerer geschichtlicher Völker vom Frühmittelalter bis zum Ausgang des 18. Jahrhunderts.
- 6. Kapitel . Die Vervollkommnung in der Benutzung pflanzlicher Nahrung.
- 7. Kapitel. Der Ausnutzungsgrad der tierischen Nahrung
- 8. Kapitel . Entwicklung der chemischen und physiologischen Erkenntnis in Bezug auf Ernährung.
- 9. Kapitel. Volkswirtschaftliche Ergebnisse des Studiums der Ernährung.
- 10. Kapitel . Die Gestaltung des Verbrauches an Nahrung auf Grund von Wirtschaftsrechnungen.
- 11. Kapitel. Ernährung und Volksgesundheit