Die Geschichte der Ernährung / / Hans Lichtenfelt.

Saved in:
Bibliographic Details
Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA History <1990
VerfasserIn:
:
Place / Publishing House:Berlin ;, Boston : : De Gruyter, , [2018]
Georg Andreas Reimer Verlag, , [1913]
©1913
Year of Publication:2018
1913
Edition:Reprint 2018
Language:German
Online Access:
Physical Description:1 online resource (365 p.) :; Zahlr. Abb.
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
id 9783111665856
ctrlnum (DE-B1597)61451
(OCoLC)1029824512
collection bib_alma
record_format marc
spelling Lichtenfelt, Hans, author. aut http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut.
Die Geschichte der Ernährung / Hans Lichtenfelt.
Reprint 2018
Berlin ; Boston : De Gruyter, [2018]
Georg Andreas Reimer Verlag, [1913]
©1913
1 online resource (365 p.) : Zahlr. Abb.
text txt rdacontent
computer c rdamedia
online resource cr rdacarrier
text file PDF rda
Frontmatter -- Vorwort. -- Inhaltsverzeichnis. -- 1. Kapitel . Zweck und Quellen der Ernährung -- 2. Kapitel. Ernährung in urgeschichtlicher Zeit. -- 3. Kapitel. Ernährung bei älteren nichteuropäischen Völkern. -- 4. Kapitel . Ernährung neuerer geschichtlicher Völker bis ins Frühmittelalter -- 5. Kapitel . Ernährung neuerer geschichtlicher Völker vom Frühmittelalter bis zum Ausgang des 18. Jahrhunderts. -- 6. Kapitel . Die Vervollkommnung in der Benutzung pflanzlicher Nahrung. -- 7. Kapitel. Der Ausnutzungsgrad der tierischen Nahrung -- 8. Kapitel . Entwicklung der chemischen und physiologischen Erkenntnis in Bezug auf Ernährung. -- 9. Kapitel. Volkswirtschaftliche Ergebnisse des Studiums der Ernährung. -- 10. Kapitel . Die Gestaltung des Verbrauches an Nahrung auf Grund von Wirtschaftsrechnungen. -- 11. Kapitel. Ernährung und Volksgesundheit
restricted access http://purl.org/coar/access_right/c_16ec online access with authorization star
Mode of access: Internet via World Wide Web.
In German.
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 21. Dez 2019)
Ernährung.
Physiologie.
Stoffwechsel.
MEDICAL / General. bisacsh
Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA History <1990 9783110635829 ZDB-23-GHI
print 9783111281124
https://doi.org/10.1515/9783111665856
Cover https://www.degruyter.com/cover/covers/9783111665856.jpg
language German
format eBook
author Lichtenfelt, Hans,
Lichtenfelt, Hans,
spellingShingle Lichtenfelt, Hans,
Lichtenfelt, Hans,
Die Geschichte der Ernährung /
Frontmatter --
Vorwort. --
Inhaltsverzeichnis. --
1. Kapitel . Zweck und Quellen der Ernährung --
2. Kapitel. Ernährung in urgeschichtlicher Zeit. --
3. Kapitel. Ernährung bei älteren nichteuropäischen Völkern. --
4. Kapitel . Ernährung neuerer geschichtlicher Völker bis ins Frühmittelalter --
5. Kapitel . Ernährung neuerer geschichtlicher Völker vom Frühmittelalter bis zum Ausgang des 18. Jahrhunderts. --
6. Kapitel . Die Vervollkommnung in der Benutzung pflanzlicher Nahrung. --
7. Kapitel. Der Ausnutzungsgrad der tierischen Nahrung --
8. Kapitel . Entwicklung der chemischen und physiologischen Erkenntnis in Bezug auf Ernährung. --
9. Kapitel. Volkswirtschaftliche Ergebnisse des Studiums der Ernährung. --
10. Kapitel . Die Gestaltung des Verbrauches an Nahrung auf Grund von Wirtschaftsrechnungen. --
11. Kapitel. Ernährung und Volksgesundheit
author_facet Lichtenfelt, Hans,
Lichtenfelt, Hans,
author_variant h l hl
h l hl
author_role VerfasserIn
author_sort Lichtenfelt, Hans,
title Die Geschichte der Ernährung /
title_full Die Geschichte der Ernährung / Hans Lichtenfelt.
title_fullStr Die Geschichte der Ernährung / Hans Lichtenfelt.
title_full_unstemmed Die Geschichte der Ernährung / Hans Lichtenfelt.
title_auth Die Geschichte der Ernährung /
title_alt Frontmatter --
Vorwort. --
Inhaltsverzeichnis. --
1. Kapitel . Zweck und Quellen der Ernährung --
2. Kapitel. Ernährung in urgeschichtlicher Zeit. --
3. Kapitel. Ernährung bei älteren nichteuropäischen Völkern. --
4. Kapitel . Ernährung neuerer geschichtlicher Völker bis ins Frühmittelalter --
5. Kapitel . Ernährung neuerer geschichtlicher Völker vom Frühmittelalter bis zum Ausgang des 18. Jahrhunderts. --
6. Kapitel . Die Vervollkommnung in der Benutzung pflanzlicher Nahrung. --
7. Kapitel. Der Ausnutzungsgrad der tierischen Nahrung --
8. Kapitel . Entwicklung der chemischen und physiologischen Erkenntnis in Bezug auf Ernährung. --
9. Kapitel. Volkswirtschaftliche Ergebnisse des Studiums der Ernährung. --
10. Kapitel . Die Gestaltung des Verbrauches an Nahrung auf Grund von Wirtschaftsrechnungen. --
11. Kapitel. Ernährung und Volksgesundheit
title_new Die Geschichte der Ernährung /
title_sort die geschichte der ernährung /
publisher De Gruyter,
Georg Andreas Reimer Verlag,
publishDate 2018
1913
physical 1 online resource (365 p.) : Zahlr. Abb.
edition Reprint 2018
contents Frontmatter --
Vorwort. --
Inhaltsverzeichnis. --
1. Kapitel . Zweck und Quellen der Ernährung --
2. Kapitel. Ernährung in urgeschichtlicher Zeit. --
3. Kapitel. Ernährung bei älteren nichteuropäischen Völkern. --
4. Kapitel . Ernährung neuerer geschichtlicher Völker bis ins Frühmittelalter --
5. Kapitel . Ernährung neuerer geschichtlicher Völker vom Frühmittelalter bis zum Ausgang des 18. Jahrhunderts. --
6. Kapitel . Die Vervollkommnung in der Benutzung pflanzlicher Nahrung. --
7. Kapitel. Der Ausnutzungsgrad der tierischen Nahrung --
8. Kapitel . Entwicklung der chemischen und physiologischen Erkenntnis in Bezug auf Ernährung. --
9. Kapitel. Volkswirtschaftliche Ergebnisse des Studiums der Ernährung. --
10. Kapitel . Die Gestaltung des Verbrauches an Nahrung auf Grund von Wirtschaftsrechnungen. --
11. Kapitel. Ernährung und Volksgesundheit
isbn 9783111665856
9783110635829
9783111281124
url https://doi.org/10.1515/9783111665856
https://www.degruyter.com/cover/covers/9783111665856.jpg
illustrated Not Illustrated
doi_str_mv 10.1515/9783111665856
oclc_num 1029824512
work_keys_str_mv AT lichtenfelthans diegeschichtederernahrung
AT lichtenfelthans geschichtederernahrung
status_str n
ids_txt_mv (DE-B1597)61451
(OCoLC)1029824512
carrierType_str_mv cr
hierarchy_parent_title Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA History <1990
is_hierarchy_title Die Geschichte der Ernährung /
container_title Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA History <1990
_version_ 1806145116691234816
fullrecord <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03020nam a22006375i 4500</leader><controlfield tag="001">9783111665856</controlfield><controlfield tag="003">DE-B1597</controlfield><controlfield tag="005">20191221113333.0</controlfield><controlfield tag="006">m|||||o||d||||||||</controlfield><controlfield tag="007">cr || ||||||||</controlfield><controlfield tag="008">191221s2018 gw fo d z ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783111665856</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1515/9783111665856</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-B1597)61451</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1029824512</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-B1597</subfield><subfield code="b">eng</subfield><subfield code="c">DE-B1597</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="072" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">MED000000</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Lichtenfelt, Hans, </subfield><subfield code="e">author.</subfield><subfield code="4">aut</subfield><subfield code="4">http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut.</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="4"><subfield code="a">Die Geschichte der Ernährung /</subfield><subfield code="c">Hans Lichtenfelt.</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Reprint 2018</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1="3" ind2="1"><subfield code="a">Berlin ;</subfield><subfield code="a">Boston : </subfield><subfield code="b">De Gruyter, </subfield><subfield code="c">[2018]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="b">Georg Andreas Reimer Verlag, </subfield><subfield code="c">[1913]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">©1913</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 online resource (365 p.) :</subfield><subfield code="b">Zahlr. Abb.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">text</subfield><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">computer</subfield><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">online resource</subfield><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="347" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">text file</subfield><subfield code="b">PDF</subfield><subfield code="2">rda</subfield></datafield><datafield tag="505" ind1="0" ind2="0"><subfield code="t">Frontmatter -- </subfield><subfield code="t">Vorwort. -- </subfield><subfield code="t">Inhaltsverzeichnis. -- </subfield><subfield code="t">1. Kapitel . Zweck und Quellen der Ernährung -- </subfield><subfield code="t">2. Kapitel. Ernährung in urgeschichtlicher Zeit. -- </subfield><subfield code="t">3. Kapitel. Ernährung bei älteren nichteuropäischen Völkern. -- </subfield><subfield code="t">4. Kapitel . Ernährung neuerer geschichtlicher Völker bis ins Frühmittelalter -- </subfield><subfield code="t">5. Kapitel . Ernährung neuerer geschichtlicher Völker vom Frühmittelalter bis zum Ausgang des 18. Jahrhunderts. -- </subfield><subfield code="t">6. Kapitel . Die Vervollkommnung in der Benutzung pflanzlicher Nahrung. -- </subfield><subfield code="t">7. Kapitel. Der Ausnutzungsgrad der tierischen Nahrung -- </subfield><subfield code="t">8. Kapitel . Entwicklung der chemischen und physiologischen Erkenntnis in Bezug auf Ernährung. -- </subfield><subfield code="t">9. Kapitel. Volkswirtschaftliche Ergebnisse des Studiums der Ernährung. -- </subfield><subfield code="t">10. Kapitel . Die Gestaltung des Verbrauches an Nahrung auf Grund von Wirtschaftsrechnungen. -- </subfield><subfield code="t">11. Kapitel. Ernährung und Volksgesundheit</subfield></datafield><datafield tag="506" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">restricted access</subfield><subfield code="u">http://purl.org/coar/access_right/c_16ec</subfield><subfield code="f">online access with authorization</subfield><subfield code="2">star</subfield></datafield><datafield tag="538" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Mode of access: Internet via World Wide Web.</subfield></datafield><datafield tag="546" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">In German.</subfield></datafield><datafield tag="588" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 21. Dez 2019)</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Ernährung.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Physiologie.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Stoffwechsel.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">MEDICAL / General.</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Title is part of eBook package:</subfield><subfield code="d">De Gruyter</subfield><subfield code="t">DGBA History &lt;1990</subfield><subfield code="z">9783110635829</subfield><subfield code="o">ZDB-23-GHI</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2=" "><subfield code="c">print</subfield><subfield code="z">9783111281124</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1515/9783111665856</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="3">Cover</subfield><subfield code="u">https://www.degruyter.com/cover/covers/9783111665856.jpg</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_BACKALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_CL_MDPM</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_DGALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_EBKALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_STMALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">GBV-deGruyter-alles</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA12STME</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA14ALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA15STM</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA1ALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA3STM</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA5EBK</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-23-GHI</subfield><subfield code="b">1990</subfield></datafield></record></collection>