Kochkunstfreiheit : : Kochen und Kunst im Kontext des Verfassungsrechts / / Astrid Fleisch.
Das Grundgesetz gewährleistet die Freiheit der Kunst. Aber gewährleistet es auch die Freiheit der Kochkunst? Astrid Fleisch spannt einen Bogen zwischen der ewigen Frage nach der Definition von Kunst, dem Grundrecht der Kunstfreiheit als Folge der Menschenwürde und unserer überbordenden Kreativität a...
Saved in:
Superior document: | Title is part of eBook package: De Gruyter EBOOK PACKAGE Arts 2023 |
---|---|
VerfasserIn: | |
Place / Publishing House: | Bielefeld : : transcript Verlag, , [2023] ©2023 |
Year of Publication: | 2023 |
Language: | German |
Online Access: | |
Physical Description: | 1 online resource (228 p.) |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
LEADER | 04481nam a22009135i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 9783839465608 | ||
003 | DE-B1597 | ||
005 | 20240306015011.0 | ||
006 | m|||||o||d|||||||| | ||
007 | cr || |||||||| | ||
008 | 240306t20232023gw fo d z ger d | ||
020 | |a 9783839465608 | ||
024 | 7 | |a 10.1515/9783839465608 |2 doi | |
035 | |a (DE-B1597)641209 | ||
035 | |a (OCoLC)1369662504 | ||
040 | |a DE-B1597 |b eng |c DE-B1597 |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
072 | 7 | |a ART000000 |2 bisacsh | |
082 | 0 | 4 | |8 4p |a 340 |q DE-101 |
100 | 1 | |a Fleisch, Astrid, |e author. |4 aut |4 http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut | |
245 | 1 | 0 | |a Kochkunstfreiheit : |b Kochen und Kunst im Kontext des Verfassungsrechts / |c Astrid Fleisch. |
264 | 1 | |a Bielefeld : |b transcript Verlag, |c [2023] | |
264 | 4 | |c ©2023 | |
300 | |a 1 online resource (228 p.) | ||
336 | |a text |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |a computer |b c |2 rdamedia | ||
338 | |a online resource |b cr |2 rdacarrier | ||
347 | |a text file |b PDF |2 rda | ||
505 | 0 | 0 | |t Frontmatter -- |t Inhalt -- |t 1. Das haben wir ja noch nie so gemacht -- |t 2. Da könnte ja jeder kommen -- |t 2.1 Definition des Begriffs »Kochen« -- |t 2.2 Abgrenzung des sachlichen Schutzbereichs der Kunstfreiheit -- |t 2.3 Zwischenergebnis -- |t 3. Das haben wir doch schon immer so gemacht -- |t 3.1 Vorüberlegung: Vielfalt im Ausdruck des Selbstverständnisses -- |t 3.2 Fallgruppen und Beispiele -- |t 3.3 Zwischenergebnis -- |t 4. Wo kommen wir denn da hin? -- |t 4.1 Vorüberlegung: Hohe Regelungsdichte, doch wenig kunstfreiheitsspezifische Konflikte -- |t 4.2 Betrachtungen zu einfachgesetzlichen Regelungen im Einzelnen -- |t 4.3 Zwischenergebnis -- |t 5. Fürchtet Euch nicht -- |t Literaturverzeichnis -- |t Abbildungsverzeichnis |
506 | 0 | |a restricted access |u http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |f online access with authorization |2 star | |
520 | |a Das Grundgesetz gewährleistet die Freiheit der Kunst. Aber gewährleistet es auch die Freiheit der Kochkunst? Astrid Fleisch spannt einen Bogen zwischen der ewigen Frage nach der Definition von Kunst, dem Grundrecht der Kunstfreiheit als Folge der Menschenwürde und unserer überbordenden Kreativität am Herd. Sie verknüpft dabei rechtsphilosophische und kunsttheoretische Überlegungen mit einer anschaulichen Darstellung der Kochkunst und ihrer vielfältigen Phänomene. Anhand zahlreicher Beispiele beleuchtet sie lebendig und einprägsam die Frage nach der verfassungsrechtlichen Einordnung des Kochens und inspiriert so alle, die gerne essen oder selbst in der Küche tätig sind. | ||
538 | |a Mode of access: Internet via World Wide Web. | ||
546 | |a In German. | ||
588 | 0 | |a Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 06. Mrz 2024) | |
650 | 4 | |a Esskultur. | |
650 | 4 | |a Freiheit. | |
650 | 4 | |a Grundgesetz. | |
650 | 4 | |a Grundrechte. | |
650 | 4 | |a Kochkunst. | |
650 | 4 | |a Kreativität. | |
650 | 4 | |a Kunst. | |
650 | 4 | |a Kunstbegriff. | |
650 | 4 | |a Kunstfreiheit. | |
650 | 4 | |a Kunsttheorie. | |
650 | 4 | |a Kunstwissenschaft. | |
650 | 4 | |a Küche. | |
650 | 4 | |a Menschenwürde. | |
650 | 4 | |a Recht. | |
650 | 4 | |a Verfassungsrecht. | |
650 | 7 | |a ART / General. |2 bisacsh | |
653 | |a Art of Cooking. | ||
653 | |a Art. | ||
653 | |a Basic Law. | ||
653 | |a Concept of Art. | ||
653 | |a Constitutional Law. | ||
653 | |a Creativity. | ||
653 | |a Fine Arts. | ||
653 | |a Food Studies. | ||
653 | |a Freedom of Art. | ||
653 | |a Fundamental Social Rights. | ||
653 | |a Human Dignity. | ||
653 | |a Law. | ||
653 | |a Liberty. | ||
653 | |a Theory of Art. | ||
773 | 0 | 8 | |i Title is part of eBook package: |d De Gruyter |t EBOOK PACKAGE Arts 2023 |z 9783111318103 |o ZDB-23-DPK |
773 | 0 | 8 | |i Title is part of eBook package: |d De Gruyter |t EBOOK PACKAGE COMPLETE 2023 |z 9783111318912 |o ZDB-23-DGG |
773 | 0 | 8 | |i Title is part of eBook package: |d De Gruyter |t transcript Complete eBook Package 2023 |z 9783111024950 |o ZDB-23-TGP |
856 | 4 | 0 | |u https://doi.org/10.1515/9783839465608?locatt=mode:legacy |
856 | 4 | 0 | |u https://www.degruyter.com/isbn/9783839465608 |
856 | 4 | 2 | |3 Cover |u https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783839465608/original |
912 | |a EBA_CL_MUAR | ||
912 | |a EBA_EBKALL | ||
912 | |a EBA_PPALL | ||
912 | |a EBA_SSHALL | ||
912 | |a GBV-deGruyter-alles | ||
912 | |a ZDB-23-DGG |b 2023 | ||
912 | |a ZDB-23-DPK |b 2023 | ||
912 | |a ZDB-23-TGP |b 2023 |