Kochkunstfreiheit : : Kochen und Kunst im Kontext des Verfassungsrechts / / Astrid Fleisch.
Das Grundgesetz gewährleistet die Freiheit der Kunst. Aber gewährleistet es auch die Freiheit der Kochkunst? Astrid Fleisch spannt einen Bogen zwischen der ewigen Frage nach der Definition von Kunst, dem Grundrecht der Kunstfreiheit als Folge der Menschenwürde und unserer überbordenden Kreativität a...
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Superior document: | Title is part of eBook package: De Gruyter EBOOK PACKAGE Arts 2023 |
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VerfasserIn: | |
Place / Publishing House: | Bielefeld : : transcript Verlag, , [2023] ©2023 |
Year of Publication: | 2023 |
Language: | German |
Online Access: | |
Physical Description: | 1 online resource (228 p.) |
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Other title: | Frontmatter -- Inhalt -- 1. Das haben wir ja noch nie so gemacht -- 2. Da könnte ja jeder kommen -- 2.1 Definition des Begriffs »Kochen« -- 2.2 Abgrenzung des sachlichen Schutzbereichs der Kunstfreiheit -- 2.3 Zwischenergebnis -- 3. Das haben wir doch schon immer so gemacht -- 3.1 Vorüberlegung: Vielfalt im Ausdruck des Selbstverständnisses -- 3.2 Fallgruppen und Beispiele -- 3.3 Zwischenergebnis -- 4. Wo kommen wir denn da hin? -- 4.1 Vorüberlegung: Hohe Regelungsdichte, doch wenig kunstfreiheitsspezifische Konflikte -- 4.2 Betrachtungen zu einfachgesetzlichen Regelungen im Einzelnen -- 4.3 Zwischenergebnis -- 5. Fürchtet Euch nicht -- Literaturverzeichnis -- Abbildungsverzeichnis |
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Summary: | Das Grundgesetz gewährleistet die Freiheit der Kunst. Aber gewährleistet es auch die Freiheit der Kochkunst? Astrid Fleisch spannt einen Bogen zwischen der ewigen Frage nach der Definition von Kunst, dem Grundrecht der Kunstfreiheit als Folge der Menschenwürde und unserer überbordenden Kreativität am Herd. Sie verknüpft dabei rechtsphilosophische und kunsttheoretische Überlegungen mit einer anschaulichen Darstellung der Kochkunst und ihrer vielfältigen Phänomene. Anhand zahlreicher Beispiele beleuchtet sie lebendig und einprägsam die Frage nach der verfassungsrechtlichen Einordnung des Kochens und inspiriert so alle, die gerne essen oder selbst in der Küche tätig sind. |
Format: | Mode of access: Internet via World Wide Web. |
ISBN: | 9783839465608 9783111318103 9783111318912 9783111024950 |
DOI: | 10.1515/9783839465608?locatt=mode:legacy |
Access: | restricted access |
Hierarchical level: | Monograph |
Statement of Responsibility: | Astrid Fleisch. |