Essen mit und als Methode : : Zur Ethnographie außeralltäglicher Mahlzeiten / / Inga Reimers.

Mahlzeiten verbinden. Dieses soziale Potential des gemeinsamen Essens scheint unhinterfragt und wird in diversen Formaten wie Soli-Picknicks oder Welcome Dinners eingesetzt. Mahlzeiten werden hier zu Versammlungsorten, zu Anlässen der Selbstinszenierung und -vergewisserung sowie zu atmosphärischen A...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter DG Plus PP Package 2022 Part 2
VerfasserIn:
Place / Publishing House:Bielefeld : : transcript Verlag, , [2022]
©2022
Year of Publication:2022
Language:German
Series:Edition Kulturwissenschaft ; 261
Online Access:
Physical Description:1 online resource (358 p.)
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Table of Contents:
  • Frontmatter
  • Inhaltsverzeichnis
  • Dank
  • TEIL I
  • 1 Aus dem Entwicklungsprozess von Forschungsfeld und Forschungsfrage
  • 2 In und mit Ess-Settings ethnographisch forschen
  • 3 Theoretisch-konzepturelle Grundlagen
  • KATALOG: ESS-SETTINGS
  • Einleitung
  • Über den Tellerrand (ÜdT)
  • Küchenmonument: Diskursives Dinner
  • Olympia Gastmahl
  • Hallo Festspiele
  • Restaurant: Universität der Nachbarschaften
  • Soli Essen I
  • Soli Essen II
  • Taktsinn I
  • Taktsinn II
  • Taktsinn III
  • Taktsinn IV
  • TEIL II
  • 4 Ess-Settings
  • 5 Jede/r muss ja essen
  • 6 Zwischen Wahrnehmung und Interaktion
  • 7 Was über den Hunger hinausgeht
  • 8 Synthese
  • Literatur- und Quellenverzeichnis