Wenn Food Waste sichtbar wird : : Zur Organisation und Bewertung von Lebensmittelabfällen / / hrsg. von Nadine Arnold.

Food Waste wird sichtbarer. Damit werden Forderungen nach weniger Lebensmittelabfällen und neuen Formen der Organisation und Bewertung lauter. Doch wie werden sichtbar gewordene Lebensmittelabfälle organisiert und bewertet? Die Beiträger*innen identifizieren Möglichkeiten für einen neuen gesellschaf...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter DG Plus PP Package 2021 Part 2
Funder:
MitwirkendeR:
HerausgeberIn:
:
Place / Publishing House:Bielefeld : : transcript Verlag, , [2021]
©2021
Year of Publication:2021
Language:German
Series:Arbeit und Organisation ; 4
Online Access:
Physical Description:1 online resource (210 p.)
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
LEADER 05424nam a22010335i 4500
001 9783839455388
003 DE-B1597
005 20230127011820.0
006 m|||||o||d||||||||
007 cr || ||||||||
008 230127t20212021gw fo d z ger d
020 |a 9783839455388 
024 7 |a 10.1515/9783839455388  |2 doi 
035 |a (DE-B1597)572479 
035 |a (OCoLC)1241446748 
040 |a DE-B1597  |b eng  |c DE-B1597  |e rda 
041 0 |a ger 
044 |a gw  |c DE 
072 7 |a SOC022000  |2 bisacsh 
245 0 0 |a Wenn Food Waste sichtbar wird :  |b Zur Organisation und Bewertung von Lebensmittelabfällen /  |c hrsg. von Nadine Arnold. 
264 1 |a Bielefeld :   |b transcript Verlag,   |c [2021] 
264 4 |c ©2021 
300 |a 1 online resource (210 p.) 
336 |a text  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a computer  |b c  |2 rdamedia 
338 |a online resource  |b cr  |2 rdacarrier 
347 |a text file  |b PDF  |2 rda 
490 0 |a Arbeit und Organisation ;  |v 4 
505 0 0 |t Frontmatter --   |t Inhalt --   |t Danksagung --   |t Vorwort --   |t Organisation und Bewertung von sichtbar gewordenen Lebensmittelabfällen --   |t Plattform versus Lebensmitteltafel --   |t Wertzuschreibungen durch Food-Waste-Apps --   |t Nachhaltige Energie oder verstromtes Essen? --   |t Food-Waste-Management im Supermarkt --   |t »Und die Eimer füllen sich mit Unmengen an Essen, die der Gast nicht konsumierte« --   |t Vom Konsumieren zum Kochen --   |t Wie das Abfallprodukt in den Warenkorb kommt --   |t Warum Kreislaufwirtschaft allein nicht genügt --   |t Die soziale (Nicht-)Essbarkeit von Fleisch --   |t Epilog --   |t Autor*innenverzeichnis 
506 0 |a restricted access  |u http://purl.org/coar/access_right/c_16ec  |f online access with authorization  |2 star 
520 |a Food Waste wird sichtbarer. Damit werden Forderungen nach weniger Lebensmittelabfällen und neuen Formen der Organisation und Bewertung lauter. Doch wie werden sichtbar gewordene Lebensmittelabfälle organisiert und bewertet? Die Beiträger*innen identifizieren Möglichkeiten für einen neuen gesellschaftlichen Umgang mit Food Waste und entdecken gleichzeitig Widersprüche und Schwierigkeiten. 
536 |a funded by Sol 
538 |a Mode of access: Internet via World Wide Web. 
546 |a In German. 
588 0 |a Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 27. Jan 2023) 
650 4 |a Abfall. 
650 4 |a Bewertung. 
650 4 |a Esskultur. 
650 4 |a Gesellschaft. 
650 4 |a Konsum. 
650 4 |a Kultursoziologie. 
650 4 |a Lebensmittel. 
650 4 |a Organisation. 
650 4 |a Organisationssoziologie. 
650 4 |a Soziologie. 
650 7 |a SOCIAL SCIENCE / Popular Culture.  |2 bisacsh 
653 |a Consumption. 
653 |a Food Studies. 
653 |a Foods. 
653 |a Organization. 
653 |a Rating. 
653 |a Society. 
653 |a Sociology of Culture. 
653 |a Sociology of Organizations. 
653 |a Sociology. 
653 |a Waste. 
700 1 |a Arnold, Nadine,   |e contributor.  |4 ctb  |4 https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb 
700 1 |a Arnold, Nadine,   |e editor.  |4 edt  |4 http://id.loc.gov/vocabulary/relators/edt 
700 1 |a Hasse, Raimund,   |e contributor.  |4 ctb  |4 https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb 
700 1 |a Klee, Catrina,   |e contributor.  |4 ctb  |4 https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb 
700 1 |a Martin, Sabrina,   |e contributor.  |4 ctb  |4 https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb 
700 1 |a Rietze, Kathrin,   |e contributor.  |4 ctb  |4 https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb 
700 1 |a Ruesch, Eliane,   |e contributor.  |4 ctb  |4 https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb 
700 1 |a Schnyder, Adrienne,   |e contributor.  |4 ctb  |4 https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb 
700 1 |a Schöchli, Josua,   |e contributor.  |4 ctb  |4 https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb 
700 1 |a Seiler, Sina,   |e contributor.  |4 ctb  |4 https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb 
700 1 |a Steiger, Pascale,   |e contributor.  |4 ctb  |4 https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb 
700 1 |a Widmer, Jennifer,   |e contributor.  |4 ctb  |4 https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb 
700 1 |a Winterberger, Franziska,   |e contributor.  |4 ctb  |4 https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb 
710 2 |a Sol  |e funder.  |4 fnd  |4 http://id.loc.gov/vocabulary/relators/fnd 
773 0 8 |i Title is part of eBook package:  |d De Gruyter  |t DG Plus PP Package 2021 Part 2  |z 9783110743357 
773 0 8 |i Title is part of eBook package:  |d De Gruyter  |t EBOOK PACKAGE COMPLETE 2021  |z 9783110753776  |o ZDB-23-DGG 
773 0 8 |i Title is part of eBook package:  |d De Gruyter  |t EBOOK PACKAGE Sociology 2021  |z 9783110753967  |o ZDB-23-DSL 
773 0 8 |i Title is part of eBook package:  |d De Gruyter  |t transcript Complete eBook Package 2021  |z 9783111025100  |o ZDB-23-TGP 
776 0 |c print  |z 9783837655384 
856 4 0 |u https://doi.org/10.1515/9783839455388?locatt=mode:legacy 
856 4 0 |u https://www.degruyter.com/isbn/9783839455388 
856 4 2 |3 Cover  |u https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783839455388/original 
912 |a 978-3-11-074335-7 DG Plus PP Package 2021 Part 2  |b 2021 
912 |a EBA_CL_HICS 
912 |a EBA_EBKALL 
912 |a EBA_PPALL 
912 |a EBA_SSHALL 
912 |a GBV-deGruyter-alles 
912 |a PDA11SSHE 
912 |a PDA5EBK 
912 |a ZDB-23-DGG  |b 2021 
912 |a ZDB-23-DSL  |b 2021 
912 |a ZDB-23-TGP  |b 2021