First Nations Cuisines - Wandel und Professionalisierung indigener Ernährungskulturen in British Columbia, Kanada / / Sebastian Schellhaas.

Seit dem ersten Kontakt mit Europäern haben sich die indigenen Ernährungskulturen an der kanadischen Nordwestküste stark gewandelt. Häufig ist vom Verlust indigener Küchentraditionen die Rede.Sebastian Schellhaas' Studie zeichnet ein differenzierteres Bild. Anhand historischer Quellen und ethno...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter DG Plus PP Package 2020 Part 2
Funder:
VerfasserIn:
:
Place / Publishing House:Bielefeld : : transcript Verlag, , [2020]
©2020
Year of Publication:2020
Language:German
Series:Kultur und soziale Praxis
Online Access:
Physical Description:1 online resource (364 p.)
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
id 9783839451038
ctrlnum (DE-B1597)544794
(OCoLC)1196260163
collection bib_alma
record_format marc
spelling Schellhaas, Sebastian, author. aut http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut
First Nations Cuisines - Wandel und Professionalisierung indigener Ernährungskulturen in British Columbia, Kanada / Sebastian Schellhaas.
Bielefeld : transcript Verlag, [2020]
©2020
1 online resource (364 p.)
text txt rdacontent
computer c rdamedia
online resource cr rdacarrier
text file PDF rda
Kultur und soziale Praxis
Frontmatter -- Inhalt -- Einleitung -- 1. Teil: Grundzüge einer Kulturgeschichte indigener Ernährungskulturen in British Columbia -- 1.1 Eine kurze Geschichte des Kulturkontakts in British Columbia -- 1.2 Ernährungskulturen der Coastal First Peoples -- 1.3 Zusammenfassung -- Bilderstrecke -- 2. Teil: Die gastronomische Professionalisierung indigener Ernährungskulturen -- 2.1 Indigene Gastronomie in British Columbia, 1974-2018 -- 2.2 Indigene Köch*innen bei der Internationalen Kochkunst-Ausstellung und der Prozess gastronomischer Professionalisierung -- 2.3 Zusammenfassung -- 3. Teil: Indigene Gastronomie und die kanadische gastroscape -- 3.1 Einführung in die Diskussion -- 3.2 »Not Just Served at Pow Wows Anymore!« Positionen zur Präsenz indigener Gastronomie in der kanadischen gastroscape -- 3.3 »Them Indians…« Imaginationen von Indigenität, Pizza Tests und der Kreislauf der Marginalisierung -- 3.4 »You Don’t Need to Make Moose Soup«: Kulinarische Vermittlungsorte und die Indigenisierung indigener Gastronomie -- Schlussbemerkungen -- Danksagung -- Literatur -- Filme/Dokumentationen -- Interviews/Gespräche (zitiert)
restricted access http://purl.org/coar/access_right/c_16ec online access with authorization star
Seit dem ersten Kontakt mit Europäern haben sich die indigenen Ernährungskulturen an der kanadischen Nordwestküste stark gewandelt. Häufig ist vom Verlust indigener Küchentraditionen die Rede.Sebastian Schellhaas' Studie zeichnet ein differenzierteres Bild. Anhand historischer Quellen und ethnographischer Forschungsepisoden gibt er einen beispiellosen Einblick in die facettenreiche Kulturgeschichte indigener Ernährungskulturen in British Columbia von der Ära des Erstkontakts im 18. Jahrhundert bis in die Gegenwart. Ein besonderer Fokus auf das noch junge Phänomen indigener Gastronomie ebnet dabei den Weg in ein noch unerschlossenes Forschungsgebiet zur Geschichte Kanadas.
funded by Deutsche Akademie für Kulinaristik e. V.
Mode of access: Internet via World Wide Web.
In German.
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 27. Jan 2023)
Amerikanistik.
British Columbia.
Esskultur.
Ethnologie.
Food Studies.
Kanadistik.
Kulturanthropologie.
Postkolonialismus.
SOCIAL SCIENCE / Popular Culture. bisacsh
American Studies.
Canadian Studies.
Cultural Anthropology.
Ethnology.
Postcolonialism.
Deutsche Akademie für Kulinaristik e. V. funder. fnd http://id.loc.gov/vocabulary/relators/fnd
Title is part of eBook package: De Gruyter DG Plus PP Package 2020 Part 2 9783110696295
Title is part of eBook package: De Gruyter EBOOK PACKAGE COMPLETE 2020 9783110704518 ZDB-23-DGG
Title is part of eBook package: De Gruyter EBOOK PACKAGE Sociology, Education, Psychology 2020 9783110704549 ZDB-23-SEW
Title is part of eBook package: De Gruyter transcript Complete eBook Package 2020 9783111025124 ZDB-23-TGP
print 9783837651034
https://doi.org/10.1515/9783839451038?locatt=mode:legacy
https://www.degruyter.com/isbn/9783839451038
Cover https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783839451038/original
language German
format eBook
author Schellhaas, Sebastian,
Schellhaas, Sebastian,
spellingShingle Schellhaas, Sebastian,
Schellhaas, Sebastian,
First Nations Cuisines - Wandel und Professionalisierung indigener Ernährungskulturen in British Columbia, Kanada /
Kultur und soziale Praxis
Frontmatter --
Inhalt --
Einleitung --
1. Teil: Grundzüge einer Kulturgeschichte indigener Ernährungskulturen in British Columbia --
1.1 Eine kurze Geschichte des Kulturkontakts in British Columbia --
1.2 Ernährungskulturen der Coastal First Peoples --
1.3 Zusammenfassung --
Bilderstrecke --
2. Teil: Die gastronomische Professionalisierung indigener Ernährungskulturen --
2.1 Indigene Gastronomie in British Columbia, 1974-2018 --
2.2 Indigene Köch*innen bei der Internationalen Kochkunst-Ausstellung und der Prozess gastronomischer Professionalisierung --
2.3 Zusammenfassung --
3. Teil: Indigene Gastronomie und die kanadische gastroscape --
3.1 Einführung in die Diskussion --
3.2 »Not Just Served at Pow Wows Anymore!« Positionen zur Präsenz indigener Gastronomie in der kanadischen gastroscape --
3.3 »Them Indians…« Imaginationen von Indigenität, Pizza Tests und der Kreislauf der Marginalisierung --
3.4 »You Don’t Need to Make Moose Soup«: Kulinarische Vermittlungsorte und die Indigenisierung indigener Gastronomie --
Schlussbemerkungen --
Danksagung --
Literatur --
Filme/Dokumentationen --
Interviews/Gespräche (zitiert)
author_facet Schellhaas, Sebastian,
Schellhaas, Sebastian,
Deutsche Akademie für Kulinaristik e. V.
Deutsche Akademie für Kulinaristik e. V.
Deutsche Akademie für Kulinaristik e. V.
author_variant s s ss
s s ss
author_role VerfasserIn
VerfasserIn
author2 Deutsche Akademie für Kulinaristik e. V.
Deutsche Akademie für Kulinaristik e. V.
author2_role Funder
author_corporate Deutsche Akademie für Kulinaristik e. V.
author_corporate_role Funder
author_sort Schellhaas, Sebastian,
title First Nations Cuisines - Wandel und Professionalisierung indigener Ernährungskulturen in British Columbia, Kanada /
title_full First Nations Cuisines - Wandel und Professionalisierung indigener Ernährungskulturen in British Columbia, Kanada / Sebastian Schellhaas.
title_fullStr First Nations Cuisines - Wandel und Professionalisierung indigener Ernährungskulturen in British Columbia, Kanada / Sebastian Schellhaas.
title_full_unstemmed First Nations Cuisines - Wandel und Professionalisierung indigener Ernährungskulturen in British Columbia, Kanada / Sebastian Schellhaas.
title_auth First Nations Cuisines - Wandel und Professionalisierung indigener Ernährungskulturen in British Columbia, Kanada /
title_alt Frontmatter --
Inhalt --
Einleitung --
1. Teil: Grundzüge einer Kulturgeschichte indigener Ernährungskulturen in British Columbia --
1.1 Eine kurze Geschichte des Kulturkontakts in British Columbia --
1.2 Ernährungskulturen der Coastal First Peoples --
1.3 Zusammenfassung --
Bilderstrecke --
2. Teil: Die gastronomische Professionalisierung indigener Ernährungskulturen --
2.1 Indigene Gastronomie in British Columbia, 1974-2018 --
2.2 Indigene Köch*innen bei der Internationalen Kochkunst-Ausstellung und der Prozess gastronomischer Professionalisierung --
2.3 Zusammenfassung --
3. Teil: Indigene Gastronomie und die kanadische gastroscape --
3.1 Einführung in die Diskussion --
3.2 »Not Just Served at Pow Wows Anymore!« Positionen zur Präsenz indigener Gastronomie in der kanadischen gastroscape --
3.3 »Them Indians…« Imaginationen von Indigenität, Pizza Tests und der Kreislauf der Marginalisierung --
3.4 »You Don’t Need to Make Moose Soup«: Kulinarische Vermittlungsorte und die Indigenisierung indigener Gastronomie --
Schlussbemerkungen --
Danksagung --
Literatur --
Filme/Dokumentationen --
Interviews/Gespräche (zitiert)
title_new First Nations Cuisines - Wandel und Professionalisierung indigener Ernährungskulturen in British Columbia, Kanada /
title_sort first nations cuisines - wandel und professionalisierung indigener ernährungskulturen in british columbia, kanada /
series Kultur und soziale Praxis
series2 Kultur und soziale Praxis
publisher transcript Verlag,
publishDate 2020
physical 1 online resource (364 p.)
contents Frontmatter --
Inhalt --
Einleitung --
1. Teil: Grundzüge einer Kulturgeschichte indigener Ernährungskulturen in British Columbia --
1.1 Eine kurze Geschichte des Kulturkontakts in British Columbia --
1.2 Ernährungskulturen der Coastal First Peoples --
1.3 Zusammenfassung --
Bilderstrecke --
2. Teil: Die gastronomische Professionalisierung indigener Ernährungskulturen --
2.1 Indigene Gastronomie in British Columbia, 1974-2018 --
2.2 Indigene Köch*innen bei der Internationalen Kochkunst-Ausstellung und der Prozess gastronomischer Professionalisierung --
2.3 Zusammenfassung --
3. Teil: Indigene Gastronomie und die kanadische gastroscape --
3.1 Einführung in die Diskussion --
3.2 »Not Just Served at Pow Wows Anymore!« Positionen zur Präsenz indigener Gastronomie in der kanadischen gastroscape --
3.3 »Them Indians…« Imaginationen von Indigenität, Pizza Tests und der Kreislauf der Marginalisierung --
3.4 »You Don’t Need to Make Moose Soup«: Kulinarische Vermittlungsorte und die Indigenisierung indigener Gastronomie --
Schlussbemerkungen --
Danksagung --
Literatur --
Filme/Dokumentationen --
Interviews/Gespräche (zitiert)
isbn 9783839451038
9783110696295
9783110704518
9783110704549
9783111025124
9783837651034
url https://doi.org/10.1515/9783839451038?locatt=mode:legacy
https://www.degruyter.com/isbn/9783839451038
https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783839451038/original
illustrated Not Illustrated
dewey-hundreds 300 - Social sciences
dewey-tens 300 - Social sciences, sociology & anthropology
dewey-ones 305 - Social groups
dewey-full 305.8
dewey-sort 3305.8
dewey-raw 305.8
dewey-search 305.8
doi_str_mv 10.1515/9783839451038?locatt=mode:legacy
oclc_num 1196260163
work_keys_str_mv AT schellhaassebastian firstnationscuisineswandelundprofessionalisierungindigenerernahrungskultureninbritishcolumbiakanada
AT deutscheakademiefurkulinaristikev firstnationscuisineswandelundprofessionalisierungindigenerernahrungskultureninbritishcolumbiakanada
status_str n
ids_txt_mv (DE-B1597)544794
(OCoLC)1196260163
carrierType_str_mv cr
hierarchy_parent_title Title is part of eBook package: De Gruyter DG Plus PP Package 2020 Part 2
Title is part of eBook package: De Gruyter EBOOK PACKAGE COMPLETE 2020
Title is part of eBook package: De Gruyter EBOOK PACKAGE Sociology, Education, Psychology 2020
Title is part of eBook package: De Gruyter transcript Complete eBook Package 2020
is_hierarchy_title First Nations Cuisines - Wandel und Professionalisierung indigener Ernährungskulturen in British Columbia, Kanada /
container_title Title is part of eBook package: De Gruyter DG Plus PP Package 2020 Part 2
author2_original_writing_str_mv noLinkedField
noLinkedField
_version_ 1806145821160243200
fullrecord <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>05198nam a22008535i 4500</leader><controlfield tag="001">9783839451038</controlfield><controlfield tag="003">DE-B1597</controlfield><controlfield tag="005">20230127011820.0</controlfield><controlfield tag="006">m|||||o||d||||||||</controlfield><controlfield tag="007">cr || ||||||||</controlfield><controlfield tag="008">230127t20202020gw fo d z ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783839451038</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1515/9783839451038</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-B1597)544794</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1196260163</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-B1597</subfield><subfield code="b">eng</subfield><subfield code="c">DE-B1597</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="072" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">SOC022000</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">305.8</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schellhaas, Sebastian, </subfield><subfield code="e">author.</subfield><subfield code="4">aut</subfield><subfield code="4">http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">First Nations Cuisines - Wandel und Professionalisierung indigener Ernährungskulturen in British Columbia, Kanada /</subfield><subfield code="c">Sebastian Schellhaas.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Bielefeld : </subfield><subfield code="b">transcript Verlag, </subfield><subfield code="c">[2020]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">©2020</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 online resource (364 p.)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">text</subfield><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">computer</subfield><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">online resource</subfield><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="347" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">text file</subfield><subfield code="b">PDF</subfield><subfield code="2">rda</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Kultur und soziale Praxis</subfield></datafield><datafield tag="505" ind1="0" ind2="0"><subfield code="t">Frontmatter -- </subfield><subfield code="t">Inhalt -- </subfield><subfield code="t">Einleitung -- </subfield><subfield code="t">1. Teil: Grundzüge einer Kulturgeschichte indigener Ernährungskulturen in British Columbia -- </subfield><subfield code="t">1.1 Eine kurze Geschichte des Kulturkontakts in British Columbia -- </subfield><subfield code="t">1.2 Ernährungskulturen der Coastal First Peoples -- </subfield><subfield code="t">1.3 Zusammenfassung -- </subfield><subfield code="t">Bilderstrecke -- </subfield><subfield code="t">2. Teil: Die gastronomische Professionalisierung indigener Ernährungskulturen -- </subfield><subfield code="t">2.1 Indigene Gastronomie in British Columbia, 1974-2018 -- </subfield><subfield code="t">2.2 Indigene Köch*innen bei der Internationalen Kochkunst-Ausstellung und der Prozess gastronomischer Professionalisierung -- </subfield><subfield code="t">2.3 Zusammenfassung -- </subfield><subfield code="t">3. Teil: Indigene Gastronomie und die kanadische gastroscape -- </subfield><subfield code="t">3.1 Einführung in die Diskussion -- </subfield><subfield code="t">3.2 »Not Just Served at Pow Wows Anymore!« Positionen zur Präsenz indigener Gastronomie in der kanadischen gastroscape -- </subfield><subfield code="t">3.3 »Them Indians…« Imaginationen von Indigenität, Pizza Tests und der Kreislauf der Marginalisierung -- </subfield><subfield code="t">3.4 »You Don’t Need to Make Moose Soup«: Kulinarische Vermittlungsorte und die Indigenisierung indigener Gastronomie -- </subfield><subfield code="t">Schlussbemerkungen -- </subfield><subfield code="t">Danksagung -- </subfield><subfield code="t">Literatur -- </subfield><subfield code="t">Filme/Dokumentationen -- </subfield><subfield code="t">Interviews/Gespräche (zitiert)</subfield></datafield><datafield tag="506" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">restricted access</subfield><subfield code="u">http://purl.org/coar/access_right/c_16ec</subfield><subfield code="f">online access with authorization</subfield><subfield code="2">star</subfield></datafield><datafield tag="520" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Seit dem ersten Kontakt mit Europäern haben sich die indigenen Ernährungskulturen an der kanadischen Nordwestküste stark gewandelt. Häufig ist vom Verlust indigener Küchentraditionen die Rede.Sebastian Schellhaas' Studie zeichnet ein differenzierteres Bild. Anhand historischer Quellen und ethnographischer Forschungsepisoden gibt er einen beispiellosen Einblick in die facettenreiche Kulturgeschichte indigener Ernährungskulturen in British Columbia von der Ära des Erstkontakts im 18. Jahrhundert bis in die Gegenwart. Ein besonderer Fokus auf das noch junge Phänomen indigener Gastronomie ebnet dabei den Weg in ein noch unerschlossenes Forschungsgebiet zur Geschichte Kanadas.</subfield></datafield><datafield tag="536" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">funded by Deutsche Akademie für Kulinaristik e. V.</subfield></datafield><datafield tag="538" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Mode of access: Internet via World Wide Web.</subfield></datafield><datafield tag="546" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">In German.</subfield></datafield><datafield tag="588" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 27. Jan 2023)</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Amerikanistik.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">British Columbia.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Esskultur.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Ethnologie.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food Studies.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Kanadistik.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Kulturanthropologie.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Postkolonialismus.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">SOCIAL SCIENCE / Popular Culture.</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">American Studies.</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">British Columbia.</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Canadian Studies.</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Cultural Anthropology.</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ethnology.</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Food Studies.</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Postcolonialism.</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Deutsche Akademie für Kulinaristik e. V.</subfield><subfield code="e">funder.</subfield><subfield code="4">fnd</subfield><subfield code="4">http://id.loc.gov/vocabulary/relators/fnd</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Title is part of eBook package:</subfield><subfield code="d">De Gruyter</subfield><subfield code="t">DG Plus PP Package 2020 Part 2</subfield><subfield code="z">9783110696295</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Title is part of eBook package:</subfield><subfield code="d">De Gruyter</subfield><subfield code="t">EBOOK PACKAGE COMPLETE 2020</subfield><subfield code="z">9783110704518</subfield><subfield code="o">ZDB-23-DGG</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Title is part of eBook package:</subfield><subfield code="d">De Gruyter</subfield><subfield code="t">EBOOK PACKAGE Sociology, Education, Psychology 2020</subfield><subfield code="z">9783110704549</subfield><subfield code="o">ZDB-23-SEW</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Title is part of eBook package:</subfield><subfield code="d">De Gruyter</subfield><subfield code="t">transcript Complete eBook Package 2020</subfield><subfield code="z">9783111025124</subfield><subfield code="o">ZDB-23-TGP</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2=" "><subfield code="c">print</subfield><subfield code="z">9783837651034</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1515/9783839451038?locatt=mode:legacy</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://www.degruyter.com/isbn/9783839451038</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="3">Cover</subfield><subfield code="u">https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783839451038/original</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">978-3-11-069629-5 DG Plus PP Package 2020 Part 2</subfield><subfield code="b">2020</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_BACKALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_CL_HICS</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_EBKALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_PPALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_SSHALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">GBV-deGruyter-alles</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA11SSHE</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA5EBK</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-23-DGG</subfield><subfield code="b">2020</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-23-SEW</subfield><subfield code="b">2020</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-23-TGP</subfield><subfield code="b">2020</subfield></datafield></record></collection>