Die Tischgesellschaft : : Philosophische und kulturwissenschaftliche Annäherungen / / hrsg. von Harald Lemke, Iris Därmann.

Die Beiträge in diesem Band richten philosophische und kulturwissenschaftliche Perspektiven auf das facettenreiche Phänomen des Essens. Damit wird für den deutschsprachigen Raum erstmals ein Buch präsentiert, das die menschliche Tischgesellschaft in ihren historischen, sozialen, politischen, ästheti...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter transcript Backlist eBook Package 2000-2013
MitwirkendeR:
HerausgeberIn:
Place / Publishing House:Bielefeld : : transcript Verlag, , [2015]
©2008
Year of Publication:2015
Edition:1. Aufl.
Language:German
Series:Edition Moderne Postmoderne
Online Access:
Physical Description:1 online resource (244 p.)
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
id 9783839406946
ctrlnum (DE-B1597)456342
(OCoLC)931867991
collection bib_alma
record_format marc
spelling Die Tischgesellschaft : Philosophische und kulturwissenschaftliche Annäherungen / hrsg. von Harald Lemke, Iris Därmann.
1. Aufl.
Bielefeld : transcript Verlag, [2015]
©2008
1 online resource (244 p.)
text txt rdacontent
computer c rdamedia
online resource cr rdacarrier
text file PDF rda
Edition Moderne Postmoderne
Frontmatter -- Inhalt -- Vorwort. Vor der Speise -- Die Tischgesellschaft. Zur Einführung -- Fremdspeise. Zur Phänomenologie von Essen und Trinken -- Zum Brotessen verdammt – durch Brot erlöst -- Platons politische Philosophie des Fleischesseropfers -- Die fehlende Kritik der kulinarischen Vernunft -- Veredelnde Inoculation: Nietzsche und das Essen -- Zu Gericht sitzen. Vom Essen und Trinken in Kleists Lustspiel Der zerbrochne Krug -- Louis Malle/Jean-Claude Carrière: Milou en mai – Nahrungskette und narrative Struktur -- Essen und Atmosphäre. Zur Atmosphäre der klassischen Kyoto-Gastronomie als Beispiel für Slow Food -- Welt-Essen und Globale Tischgesellschaft. Rezepte für eine gastrosophische Ethik und Politik -- Autorinnen und Autoren -- Backmatter
restricted access http://purl.org/coar/access_right/c_16ec online access with authorization star
Die Beiträge in diesem Band richten philosophische und kulturwissenschaftliche Perspektiven auf das facettenreiche Phänomen des Essens. Damit wird für den deutschsprachigen Raum erstmals ein Buch präsentiert, das die menschliche Tischgesellschaft in ihren historischen, sozialen, politischen, ästhetischen, performativen, kulinarischen und ethischen Dimensionen erschließt.Während das vorherrschende Dispositiv die Ernährung auf die biologischen Funktionen der Nährstoffzufuhr reduziert, vermitteln die hier versammelten Aufsätze den kulturellen Überschuss unserer alltäglichsten Handlung.
Mode of access: Internet via World Wide Web.
In German.
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 01. Dez 2022)
Alimentäre Sozialität.
Einverleibung.
Gastrosophie.
Kultur.
Kulturphilosophie.
Kulturtheorie.
Kulturwissenschaft.
Philosophie.
Rituale des Essens.
PHILOSOPHY / Social. bisacsh
Cultural Studies.
Cultural Theory.
Culture.
Philosophy of Culture.
Philosophy.
Baudy, Gerhard, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Därmann, Iris, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Därmann, Iris, editor. edt http://id.loc.gov/vocabulary/relators/edt
Klass, Tobias Nikolaus, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Lemke, Harald, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Lemke, Harald, editor. edt http://id.loc.gov/vocabulary/relators/edt
Neumann, Gerhard, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Ogawa, Tadashi, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Röttgers, Kurt, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Schuller, Marianne, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Waldenfels, Bernhard, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Title is part of eBook package: De Gruyter transcript Backlist eBook Package 2000-2013 9783111025230
Title is part of eBook package: De Gruyter transcript Highlight Collection Complete Package 2000-2009 9783110463415 ZDB-23-TSO
Title is part of eBook package: De Gruyter transcript Highlight Collection Geschichte 2000-2009 9783110463347
print 9783899426946
https://doi.org/10.1515/9783839406946?locatt=mode:legacy
https://www.degruyter.com/isbn/9783839406946
Cover https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783839406946/original
language German
format eBook
author2 Baudy, Gerhard,
Baudy, Gerhard,
Därmann, Iris,
Därmann, Iris,
Därmann, Iris,
Därmann, Iris,
Klass, Tobias Nikolaus,
Klass, Tobias Nikolaus,
Lemke, Harald,
Lemke, Harald,
Lemke, Harald,
Lemke, Harald,
Neumann, Gerhard,
Neumann, Gerhard,
Ogawa, Tadashi,
Ogawa, Tadashi,
Röttgers, Kurt,
Röttgers, Kurt,
Schuller, Marianne,
Schuller, Marianne,
Waldenfels, Bernhard,
Waldenfels, Bernhard,
author_facet Baudy, Gerhard,
Baudy, Gerhard,
Därmann, Iris,
Därmann, Iris,
Därmann, Iris,
Därmann, Iris,
Klass, Tobias Nikolaus,
Klass, Tobias Nikolaus,
Lemke, Harald,
Lemke, Harald,
Lemke, Harald,
Lemke, Harald,
Neumann, Gerhard,
Neumann, Gerhard,
Ogawa, Tadashi,
Ogawa, Tadashi,
Röttgers, Kurt,
Röttgers, Kurt,
Schuller, Marianne,
Schuller, Marianne,
Waldenfels, Bernhard,
Waldenfels, Bernhard,
author2_variant g b gb
g b gb
i d id
i d id
i d id
i d id
t n k tn tnk
t n k tn tnk
h l hl
h l hl
h l hl
h l hl
g n gn
g n gn
t o to
t o to
k r kr
k r kr
m s ms
m s ms
b w bw
b w bw
author2_role MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
HerausgeberIn
HerausgeberIn
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
HerausgeberIn
HerausgeberIn
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
author_sort Baudy, Gerhard,
title Die Tischgesellschaft : Philosophische und kulturwissenschaftliche Annäherungen /
spellingShingle Die Tischgesellschaft : Philosophische und kulturwissenschaftliche Annäherungen /
Edition Moderne Postmoderne
Frontmatter --
Inhalt --
Vorwort. Vor der Speise --
Die Tischgesellschaft. Zur Einführung --
Fremdspeise. Zur Phänomenologie von Essen und Trinken --
Zum Brotessen verdammt – durch Brot erlöst --
Platons politische Philosophie des Fleischesseropfers --
Die fehlende Kritik der kulinarischen Vernunft --
Veredelnde Inoculation: Nietzsche und das Essen --
Zu Gericht sitzen. Vom Essen und Trinken in Kleists Lustspiel Der zerbrochne Krug --
Louis Malle/Jean-Claude Carrière: Milou en mai – Nahrungskette und narrative Struktur --
Essen und Atmosphäre. Zur Atmosphäre der klassischen Kyoto-Gastronomie als Beispiel für Slow Food --
Welt-Essen und Globale Tischgesellschaft. Rezepte für eine gastrosophische Ethik und Politik --
Autorinnen und Autoren --
Backmatter
title_sub Philosophische und kulturwissenschaftliche Annäherungen /
title_full Die Tischgesellschaft : Philosophische und kulturwissenschaftliche Annäherungen / hrsg. von Harald Lemke, Iris Därmann.
title_fullStr Die Tischgesellschaft : Philosophische und kulturwissenschaftliche Annäherungen / hrsg. von Harald Lemke, Iris Därmann.
title_full_unstemmed Die Tischgesellschaft : Philosophische und kulturwissenschaftliche Annäherungen / hrsg. von Harald Lemke, Iris Därmann.
title_auth Die Tischgesellschaft : Philosophische und kulturwissenschaftliche Annäherungen /
title_alt Frontmatter --
Inhalt --
Vorwort. Vor der Speise --
Die Tischgesellschaft. Zur Einführung --
Fremdspeise. Zur Phänomenologie von Essen und Trinken --
Zum Brotessen verdammt – durch Brot erlöst --
Platons politische Philosophie des Fleischesseropfers --
Die fehlende Kritik der kulinarischen Vernunft --
Veredelnde Inoculation: Nietzsche und das Essen --
Zu Gericht sitzen. Vom Essen und Trinken in Kleists Lustspiel Der zerbrochne Krug --
Louis Malle/Jean-Claude Carrière: Milou en mai – Nahrungskette und narrative Struktur --
Essen und Atmosphäre. Zur Atmosphäre der klassischen Kyoto-Gastronomie als Beispiel für Slow Food --
Welt-Essen und Globale Tischgesellschaft. Rezepte für eine gastrosophische Ethik und Politik --
Autorinnen und Autoren --
Backmatter
title_new Die Tischgesellschaft :
title_sort die tischgesellschaft : philosophische und kulturwissenschaftliche annäherungen /
series Edition Moderne Postmoderne
series2 Edition Moderne Postmoderne
publisher transcript Verlag,
publishDate 2015
physical 1 online resource (244 p.)
edition 1. Aufl.
contents Frontmatter --
Inhalt --
Vorwort. Vor der Speise --
Die Tischgesellschaft. Zur Einführung --
Fremdspeise. Zur Phänomenologie von Essen und Trinken --
Zum Brotessen verdammt – durch Brot erlöst --
Platons politische Philosophie des Fleischesseropfers --
Die fehlende Kritik der kulinarischen Vernunft --
Veredelnde Inoculation: Nietzsche und das Essen --
Zu Gericht sitzen. Vom Essen und Trinken in Kleists Lustspiel Der zerbrochne Krug --
Louis Malle/Jean-Claude Carrière: Milou en mai – Nahrungskette und narrative Struktur --
Essen und Atmosphäre. Zur Atmosphäre der klassischen Kyoto-Gastronomie als Beispiel für Slow Food --
Welt-Essen und Globale Tischgesellschaft. Rezepte für eine gastrosophische Ethik und Politik --
Autorinnen und Autoren --
Backmatter
isbn 9783839406946
9783111025230
9783110463415
9783110463347
9783899426946
url https://doi.org/10.1515/9783839406946?locatt=mode:legacy
https://www.degruyter.com/isbn/9783839406946
https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783839406946/original
illustrated Not Illustrated
doi_str_mv 10.1515/9783839406946?locatt=mode:legacy
oclc_num 931867991
work_keys_str_mv AT baudygerhard dietischgesellschaftphilosophischeundkulturwissenschaftlicheannaherungen
AT darmanniris dietischgesellschaftphilosophischeundkulturwissenschaftlicheannaherungen
AT klasstobiasnikolaus dietischgesellschaftphilosophischeundkulturwissenschaftlicheannaherungen
AT lemkeharald dietischgesellschaftphilosophischeundkulturwissenschaftlicheannaherungen
AT neumanngerhard dietischgesellschaftphilosophischeundkulturwissenschaftlicheannaherungen
AT ogawatadashi dietischgesellschaftphilosophischeundkulturwissenschaftlicheannaherungen
AT rottgerskurt dietischgesellschaftphilosophischeundkulturwissenschaftlicheannaherungen
AT schullermarianne dietischgesellschaftphilosophischeundkulturwissenschaftlicheannaherungen
AT waldenfelsbernhard dietischgesellschaftphilosophischeundkulturwissenschaftlicheannaherungen
AT baudygerhard tischgesellschaftphilosophischeundkulturwissenschaftlicheannaherungen
AT darmanniris tischgesellschaftphilosophischeundkulturwissenschaftlicheannaherungen
AT klasstobiasnikolaus tischgesellschaftphilosophischeundkulturwissenschaftlicheannaherungen
AT lemkeharald tischgesellschaftphilosophischeundkulturwissenschaftlicheannaherungen
AT neumanngerhard tischgesellschaftphilosophischeundkulturwissenschaftlicheannaherungen
AT ogawatadashi tischgesellschaftphilosophischeundkulturwissenschaftlicheannaherungen
AT rottgerskurt tischgesellschaftphilosophischeundkulturwissenschaftlicheannaherungen
AT schullermarianne tischgesellschaftphilosophischeundkulturwissenschaftlicheannaherungen
AT waldenfelsbernhard tischgesellschaftphilosophischeundkulturwissenschaftlicheannaherungen
status_str n
ids_txt_mv (DE-B1597)456342
(OCoLC)931867991
carrierType_str_mv cr
hierarchy_parent_title Title is part of eBook package: De Gruyter transcript Backlist eBook Package 2000-2013
Title is part of eBook package: De Gruyter transcript Highlight Collection Complete Package 2000-2009
Title is part of eBook package: De Gruyter transcript Highlight Collection Geschichte 2000-2009
is_hierarchy_title Die Tischgesellschaft : Philosophische und kulturwissenschaftliche Annäherungen /
container_title Title is part of eBook package: De Gruyter transcript Backlist eBook Package 2000-2013
author2_original_writing_str_mv noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
_version_ 1770179028319207424
fullrecord <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>05441nam a22009255i 4500</leader><controlfield tag="001">9783839406946</controlfield><controlfield tag="003">DE-B1597</controlfield><controlfield tag="005">20221201113901.0</controlfield><controlfield tag="006">m|||||o||d||||||||</controlfield><controlfield tag="007">cr || ||||||||</controlfield><controlfield tag="008">221201t20152008gw fo d z ger d</controlfield><datafield tag="019" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)999360784</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783839406946</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1515/9783839406946</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-B1597)456342</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)931867991</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-B1597</subfield><subfield code="b">eng</subfield><subfield code="c">DE-B1597</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="072" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">PHI034000</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Die Tischgesellschaft :</subfield><subfield code="b">Philosophische und kulturwissenschaftliche Annäherungen /</subfield><subfield code="c">hrsg. von Harald Lemke, Iris Därmann.</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Bielefeld : </subfield><subfield code="b">transcript Verlag, </subfield><subfield code="c">[2015]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">©2008</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 online resource (244 p.)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">text</subfield><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">computer</subfield><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">online resource</subfield><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="347" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">text file</subfield><subfield code="b">PDF</subfield><subfield code="2">rda</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Edition Moderne Postmoderne</subfield></datafield><datafield tag="505" ind1="0" ind2="0"><subfield code="t">Frontmatter -- </subfield><subfield code="t">Inhalt -- </subfield><subfield code="t">Vorwort. Vor der Speise -- </subfield><subfield code="t">Die Tischgesellschaft. Zur Einführung -- </subfield><subfield code="t">Fremdspeise. Zur Phänomenologie von Essen und Trinken -- </subfield><subfield code="t">Zum Brotessen verdammt – durch Brot erlöst -- </subfield><subfield code="t">Platons politische Philosophie des Fleischesseropfers -- </subfield><subfield code="t">Die fehlende Kritik der kulinarischen Vernunft -- </subfield><subfield code="t">Veredelnde Inoculation: Nietzsche und das Essen -- </subfield><subfield code="t">Zu Gericht sitzen. Vom Essen und Trinken in Kleists Lustspiel Der zerbrochne Krug -- </subfield><subfield code="t">Louis Malle/Jean-Claude Carrière: Milou en mai – Nahrungskette und narrative Struktur -- </subfield><subfield code="t">Essen und Atmosphäre. Zur Atmosphäre der klassischen Kyoto-Gastronomie als Beispiel für Slow Food -- </subfield><subfield code="t">Welt-Essen und Globale Tischgesellschaft. Rezepte für eine gastrosophische Ethik und Politik -- </subfield><subfield code="t">Autorinnen und Autoren -- </subfield><subfield code="t">Backmatter</subfield></datafield><datafield tag="506" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">restricted access</subfield><subfield code="u">http://purl.org/coar/access_right/c_16ec</subfield><subfield code="f">online access with authorization</subfield><subfield code="2">star</subfield></datafield><datafield tag="520" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Die Beiträge in diesem Band richten philosophische und kulturwissenschaftliche Perspektiven auf das facettenreiche Phänomen des Essens. Damit wird für den deutschsprachigen Raum erstmals ein Buch präsentiert, das die menschliche Tischgesellschaft in ihren historischen, sozialen, politischen, ästhetischen, performativen, kulinarischen und ethischen Dimensionen erschließt.Während das vorherrschende Dispositiv die Ernährung auf die biologischen Funktionen der Nährstoffzufuhr reduziert, vermitteln die hier versammelten Aufsätze den kulturellen Überschuss unserer alltäglichsten Handlung.</subfield></datafield><datafield tag="538" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Mode of access: Internet via World Wide Web.</subfield></datafield><datafield tag="546" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">In German.</subfield></datafield><datafield tag="588" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 01. Dez 2022)</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Alimentäre Sozialität.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Einverleibung.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Gastrosophie.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Kultur.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Kulturphilosophie.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Kulturtheorie.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Kulturwissenschaft.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Philosophie.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Rituale des Essens.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">PHILOSOPHY / Social.</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Cultural Studies.</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Cultural Theory.</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Culture.</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Philosophy of Culture.</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Philosophy.</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Baudy, Gerhard, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Därmann, Iris, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Därmann, Iris, </subfield><subfield code="e">editor.</subfield><subfield code="4">edt</subfield><subfield code="4">http://id.loc.gov/vocabulary/relators/edt</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Klass, Tobias Nikolaus, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Lemke, Harald, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Lemke, Harald, </subfield><subfield code="e">editor.</subfield><subfield code="4">edt</subfield><subfield code="4">http://id.loc.gov/vocabulary/relators/edt</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Neumann, Gerhard, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Ogawa, Tadashi, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Röttgers, Kurt, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schuller, Marianne, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Waldenfels, Bernhard, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Title is part of eBook package:</subfield><subfield code="d">De Gruyter</subfield><subfield code="t">transcript Backlist eBook Package 2000-2013</subfield><subfield code="z">9783111025230</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Title is part of eBook package:</subfield><subfield code="d">De Gruyter</subfield><subfield code="t">transcript Highlight Collection Complete Package 2000-2009</subfield><subfield code="z">9783110463415</subfield><subfield code="o">ZDB-23-TSO</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Title is part of eBook package:</subfield><subfield code="d">De Gruyter</subfield><subfield code="t">transcript Highlight Collection Geschichte 2000-2009</subfield><subfield code="z">9783110463347</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2=" "><subfield code="c">print</subfield><subfield code="z">9783899426946</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1515/9783839406946?locatt=mode:legacy</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://www.degruyter.com/isbn/9783839406946</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="3">Cover</subfield><subfield code="u">https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783839406946/original</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">978-3-11-046334-7 transcript Highlight Collection Geschichte 2000-2009</subfield><subfield code="c">2000</subfield><subfield code="d">2009</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">978-3-11-102523-0 transcript Backlist eBook Package 2000-2013</subfield><subfield code="c">2000</subfield><subfield code="d">2013</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_BACKALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_CL_PLTLJSIS</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_EBKALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_PPALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_SSHALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">GBV-deGruyter-alles</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA11SSHE</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA5EBK</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-23-TSO</subfield><subfield code="c">2000</subfield><subfield code="d">2009</subfield></datafield></record></collection>