Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack / / hrsg. von Rolf Toyka, Petra Hagen Hodgson.

Seit jeher gehören das Kochen und das Bauen zu den grundlegenden Tätigkeiten des Menschen: Beide entspringen der Nützlichkeit, beinhalten aber zugleich ein kulturelles, wie ästhetisch-sensorisches Moment. Das Buch sucht nach den erstaunlichen Parallelen und auch den tief verwurzelten Beziehungen zwi...

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Bibliographic Details
Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Architecture, Design and Arts 2000 - 2014
MitwirkendeR:
HerausgeberIn:
Place / Publishing House:Basel : : Birkhäuser, , [2007]
©2007
Year of Publication:2007
Language:German
Online Access:
Physical Description:1 online resource (160 p.)
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Table of Contents:
  • Frontmatter
  • Einleitung
  • Architektur und Speisenbau
  • Maß und Zahl in der Architektur
  • Das rechte Maß im Kochen
  • Werkstoffe, Farbstoffe
  • Der heimische Herd
  • Fastengebote und Entgleisungen des Begehrens
  • Die Reproduzierbarkeit des Geschmacks
  • Sinnhafte Architektur in einer globalisierten Welt
  • Der Esser und seine Ahnen
  • Herd und Heim
  • Vom Pot au feu zum Processed Food
  • Die Globalisierung des Geschmacks
  • Über das Wesentliche in der Architektur
  • Die Speisenfolge
  • Slow Food
  • Besuch im Le Manoir oder ein kulinarisch-architektonisches Gesamtkunstwerk
  • Architektur backen
  • Backmatter