Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack / / hrsg. von Rolf Toyka, Petra Hagen Hodgson.

Seit jeher gehören das Kochen und das Bauen zu den grundlegenden Tätigkeiten des Menschen: Beide entspringen der Nützlichkeit, beinhalten aber zugleich ein kulturelles, wie ästhetisch-sensorisches Moment. Das Buch sucht nach den erstaunlichen Parallelen und auch den tief verwurzelten Beziehungen zwi...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Architecture, Design and Arts 2000 - 2014
MitwirkendeR:
HerausgeberIn:
Place / Publishing House:Basel : : Birkhäuser, , [2007]
©2007
Year of Publication:2007
Language:German
Online Access:
Physical Description:1 online resource (160 p.)
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
id 9783764381608
ctrlnum (DE-B1597)206117
(OCoLC)840437202
collection bib_alma
record_format marc
spelling Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack / hrsg. von Rolf Toyka, Petra Hagen Hodgson.
Basel : Birkhäuser, [2007]
©2007
1 online resource (160 p.)
text txt rdacontent
computer c rdamedia
online resource cr rdacarrier
text file PDF rda
Frontmatter -- Einleitung -- Architektur und Speisenbau -- Maß und Zahl in der Architektur -- Das rechte Maß im Kochen -- Werkstoffe, Farbstoffe -- Der heimische Herd -- Fastengebote und Entgleisungen des Begehrens -- Die Reproduzierbarkeit des Geschmacks -- Sinnhafte Architektur in einer globalisierten Welt -- Der Esser und seine Ahnen -- Herd und Heim -- Vom Pot au feu zum Processed Food -- Die Globalisierung des Geschmacks -- Über das Wesentliche in der Architektur -- Die Speisenfolge -- Slow Food -- Besuch im Le Manoir oder ein kulinarisch-architektonisches Gesamtkunstwerk -- Architektur backen -- Backmatter
restricted access http://purl.org/coar/access_right/c_16ec online access with authorization star
Seit jeher gehören das Kochen und das Bauen zu den grundlegenden Tätigkeiten des Menschen: Beide entspringen der Nützlichkeit, beinhalten aber zugleich ein kulturelles, wie ästhetisch-sensorisches Moment. Das Buch sucht nach den erstaunlichen Parallelen und auch den tief verwurzelten Beziehungen zwischen der Kunst des Bauens und der des Kochens.
Seit jeher gehören kochen und bauen zu den grundlegenden Tätigkeiten des Menschen: Beide entspringen der Nützlichkeit, beinhalten aber zugleich ein kulturelles, wie ästhetisch-sensorisches Moment. Und auch wenn das Kochen eine vergängliche Kunstform darstellt, drücken sich in ihm die Kulturepochen der Menschheit ebenso aus wie in der Architektur. Zudem sind für beide Künste das verwendete Material und dessen Bearbeitungsweise von zentraler Bedeutung: Es wird gemessen und proportioniert, geformt und gestaltet, gefügt und komponiert. Das Buch sucht nach den erstaunlichen Parallelen und auch den tief verwurzelten Beziehungen zwischen der Kunst des Bauens und der des Kochens. Dabei erörtern verschiedene Essays Fragen der Materialität und der Proportionierung, zudem wird es um Speisenanbau und Architektur gehen, um die Orte der Speisezubereitung sowie um Räume unterschiedlichster Art im kulinarischen Umfeld. Mit Beiträgen von Annette Gigon, Stanislaus von Moos, Claudio Silvestrin und weiteren.
Mode of access: Internet via World Wide Web.
In German.
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 29. Nov 2021)
Architecture Design.
Architecture.
Architektur.
Essen.
Kochen.
Küche.
Speisezimmer.
ARCHITECTURE / History / General. bisacsh
Breuß, Renate, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Caminada, Gion, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Davey, Peter, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Faller, Onno, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Hagen Hodgson, Petra, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Hagen Hodgson, Petra, editor. edt http://id.loc.gov/vocabulary/relators/edt
Hartmann, Andreas, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Klauser, Wilhelm, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Kubelka, Peter, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Moravánszky, Ákos, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Neumeyer, Fritz, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Petrini, Carlo, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Pollmer, Udo, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Ritchie, Ian, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Silvestrin, Claudio, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Toyka, Rolf, editor. edt http://id.loc.gov/vocabulary/relators/edt
Von Moos, Stanislaus, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Von Naredi-Rainer, Paul, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Architecture, Design and Arts 2000 - 2014 9783110635690 ZDB-23-GAA
Title is part of eBook package: De Gruyter E-BOOK GESAMTPAKET / COMPLETE PACKAGE 2007 9783110277135 ZDB-23-DGG
Title is part of eBook package: De Gruyter E-BOOK PAKET KUNST UND ARCHITEKTUR 2007 9783110318906 ZDB-23-DKA
https://doi.org/10.1007/978-3-7643-8160-8
https://www.degruyter.com/isbn/9783764381608
Cover https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783764381608/original
language German
format eBook
author2 Breuß, Renate,
Breuß, Renate,
Caminada, Gion,
Caminada, Gion,
Davey, Peter,
Davey, Peter,
Faller, Onno,
Faller, Onno,
Hagen Hodgson, Petra,
Hagen Hodgson, Petra,
Hagen Hodgson, Petra,
Hagen Hodgson, Petra,
Hartmann, Andreas,
Hartmann, Andreas,
Klauser, Wilhelm,
Klauser, Wilhelm,
Kubelka, Peter,
Kubelka, Peter,
Moravánszky, Ákos,
Moravánszky, Ákos,
Neumeyer, Fritz,
Neumeyer, Fritz,
Petrini, Carlo,
Petrini, Carlo,
Pollmer, Udo,
Pollmer, Udo,
Ritchie, Ian,
Ritchie, Ian,
Silvestrin, Claudio,
Silvestrin, Claudio,
Toyka, Rolf,
Toyka, Rolf,
Von Moos, Stanislaus,
Von Moos, Stanislaus,
Von Naredi-Rainer, Paul,
Von Naredi-Rainer, Paul,
author_facet Breuß, Renate,
Breuß, Renate,
Caminada, Gion,
Caminada, Gion,
Davey, Peter,
Davey, Peter,
Faller, Onno,
Faller, Onno,
Hagen Hodgson, Petra,
Hagen Hodgson, Petra,
Hagen Hodgson, Petra,
Hagen Hodgson, Petra,
Hartmann, Andreas,
Hartmann, Andreas,
Klauser, Wilhelm,
Klauser, Wilhelm,
Kubelka, Peter,
Kubelka, Peter,
Moravánszky, Ákos,
Moravánszky, Ákos,
Neumeyer, Fritz,
Neumeyer, Fritz,
Petrini, Carlo,
Petrini, Carlo,
Pollmer, Udo,
Pollmer, Udo,
Ritchie, Ian,
Ritchie, Ian,
Silvestrin, Claudio,
Silvestrin, Claudio,
Toyka, Rolf,
Toyka, Rolf,
Von Moos, Stanislaus,
Von Moos, Stanislaus,
Von Naredi-Rainer, Paul,
Von Naredi-Rainer, Paul,
author2_variant r b rb
r b rb
g c gc
g c gc
p d pd
p d pd
o f of
o f of
h p h hp hph
h p h hp hph
h p h hp hph
h p h hp hph
a h ah
a h ah
w k wk
w k wk
p k pk
p k pk
á m ám
á m ám
f n fn
f n fn
c p cp
c p cp
u p up
u p up
i r ir
i r ir
c s cs
c s cs
r t rt
r t rt
m s v ms msv
m s v ms msv
n r p v nrp nrpv
n r p v nrp nrpv
author2_role MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
HerausgeberIn
HerausgeberIn
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
HerausgeberIn
HerausgeberIn
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
author_sort Breuß, Renate,
title Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack /
spellingShingle Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack /
Frontmatter --
Einleitung --
Architektur und Speisenbau --
Maß und Zahl in der Architektur --
Das rechte Maß im Kochen --
Werkstoffe, Farbstoffe --
Der heimische Herd --
Fastengebote und Entgleisungen des Begehrens --
Die Reproduzierbarkeit des Geschmacks --
Sinnhafte Architektur in einer globalisierten Welt --
Der Esser und seine Ahnen --
Herd und Heim --
Vom Pot au feu zum Processed Food --
Die Globalisierung des Geschmacks --
Über das Wesentliche in der Architektur --
Die Speisenfolge --
Slow Food --
Besuch im Le Manoir oder ein kulinarisch-architektonisches Gesamtkunstwerk --
Architektur backen --
Backmatter
title_full Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack / hrsg. von Rolf Toyka, Petra Hagen Hodgson.
title_fullStr Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack / hrsg. von Rolf Toyka, Petra Hagen Hodgson.
title_full_unstemmed Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack / hrsg. von Rolf Toyka, Petra Hagen Hodgson.
title_auth Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack /
title_alt Frontmatter --
Einleitung --
Architektur und Speisenbau --
Maß und Zahl in der Architektur --
Das rechte Maß im Kochen --
Werkstoffe, Farbstoffe --
Der heimische Herd --
Fastengebote und Entgleisungen des Begehrens --
Die Reproduzierbarkeit des Geschmacks --
Sinnhafte Architektur in einer globalisierten Welt --
Der Esser und seine Ahnen --
Herd und Heim --
Vom Pot au feu zum Processed Food --
Die Globalisierung des Geschmacks --
Über das Wesentliche in der Architektur --
Die Speisenfolge --
Slow Food --
Besuch im Le Manoir oder ein kulinarisch-architektonisches Gesamtkunstwerk --
Architektur backen --
Backmatter
title_new Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack /
title_sort der architekt, der koch und der gute geschmack /
publisher Birkhäuser,
publishDate 2007
physical 1 online resource (160 p.)
contents Frontmatter --
Einleitung --
Architektur und Speisenbau --
Maß und Zahl in der Architektur --
Das rechte Maß im Kochen --
Werkstoffe, Farbstoffe --
Der heimische Herd --
Fastengebote und Entgleisungen des Begehrens --
Die Reproduzierbarkeit des Geschmacks --
Sinnhafte Architektur in einer globalisierten Welt --
Der Esser und seine Ahnen --
Herd und Heim --
Vom Pot au feu zum Processed Food --
Die Globalisierung des Geschmacks --
Über das Wesentliche in der Architektur --
Die Speisenfolge --
Slow Food --
Besuch im Le Manoir oder ein kulinarisch-architektonisches Gesamtkunstwerk --
Architektur backen --
Backmatter
isbn 9783764381608
9783110635690
9783110277135
9783110318906
url https://doi.org/10.1007/978-3-7643-8160-8
https://www.degruyter.com/isbn/9783764381608
https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783764381608/original
illustrated Not Illustrated
dewey-hundreds 700 - Arts & recreation
dewey-tens 720 - Architecture
dewey-ones 720 - Architecture
dewey-full 720
dewey-sort 3720
dewey-raw 720
dewey-search 720
doi_str_mv 10.1007/978-3-7643-8160-8
oclc_num 840437202
work_keys_str_mv AT breußrenate derarchitektderkochunddergutegeschmack
AT caminadagion derarchitektderkochunddergutegeschmack
AT daveypeter derarchitektderkochunddergutegeschmack
AT falleronno derarchitektderkochunddergutegeschmack
AT hagenhodgsonpetra derarchitektderkochunddergutegeschmack
AT hartmannandreas derarchitektderkochunddergutegeschmack
AT klauserwilhelm derarchitektderkochunddergutegeschmack
AT kubelkapeter derarchitektderkochunddergutegeschmack
AT moravanszkyakos derarchitektderkochunddergutegeschmack
AT neumeyerfritz derarchitektderkochunddergutegeschmack
AT petrinicarlo derarchitektderkochunddergutegeschmack
AT pollmerudo derarchitektderkochunddergutegeschmack
AT ritchieian derarchitektderkochunddergutegeschmack
AT silvestrinclaudio derarchitektderkochunddergutegeschmack
AT toykarolf derarchitektderkochunddergutegeschmack
AT vonmoosstanislaus derarchitektderkochunddergutegeschmack
AT vonnaredirainerpaul derarchitektderkochunddergutegeschmack
AT breußrenate architektderkochunddergutegeschmack
AT caminadagion architektderkochunddergutegeschmack
AT daveypeter architektderkochunddergutegeschmack
AT falleronno architektderkochunddergutegeschmack
AT hagenhodgsonpetra architektderkochunddergutegeschmack
AT hartmannandreas architektderkochunddergutegeschmack
AT klauserwilhelm architektderkochunddergutegeschmack
AT kubelkapeter architektderkochunddergutegeschmack
AT moravanszkyakos architektderkochunddergutegeschmack
AT neumeyerfritz architektderkochunddergutegeschmack
AT petrinicarlo architektderkochunddergutegeschmack
AT pollmerudo architektderkochunddergutegeschmack
AT ritchieian architektderkochunddergutegeschmack
AT silvestrinclaudio architektderkochunddergutegeschmack
AT toykarolf architektderkochunddergutegeschmack
AT vonmoosstanislaus architektderkochunddergutegeschmack
AT vonnaredirainerpaul architektderkochunddergutegeschmack
status_str n
ids_txt_mv (DE-B1597)206117
(OCoLC)840437202
carrierType_str_mv cr
hierarchy_parent_title Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Architecture, Design and Arts 2000 - 2014
Title is part of eBook package: De Gruyter E-BOOK GESAMTPAKET / COMPLETE PACKAGE 2007
Title is part of eBook package: De Gruyter E-BOOK PAKET KUNST UND ARCHITEKTUR 2007
is_hierarchy_title Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack /
container_title Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Architecture, Design and Arts 2000 - 2014
author2_original_writing_str_mv noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
_version_ 1770179000756338688
fullrecord <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>06344nam a22009495i 4500</leader><controlfield tag="001">9783764381608</controlfield><controlfield tag="003">DE-B1597</controlfield><controlfield tag="005">20211129102213.0</controlfield><controlfield tag="006">m|||||o||d||||||||</controlfield><controlfield tag="007">cr || ||||||||</controlfield><controlfield tag="008">211129t20072007sz fo d z ger d</controlfield><datafield tag="019" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1013949991</subfield></datafield><datafield tag="019" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)961370109</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783764381608</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1007/978-3-7643-8160-8</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-B1597)206117</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)840437202</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-B1597</subfield><subfield code="b">eng</subfield><subfield code="c">DE-B1597</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">sz</subfield><subfield code="c">CH</subfield></datafield><datafield tag="072" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">ARC005000</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">720</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack /</subfield><subfield code="c">hrsg. von Rolf Toyka, Petra Hagen Hodgson.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Basel : </subfield><subfield code="b">Birkhäuser, </subfield><subfield code="c">[2007]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">©2007</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 online resource (160 p.)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">text</subfield><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">computer</subfield><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">online resource</subfield><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="347" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">text file</subfield><subfield code="b">PDF</subfield><subfield code="2">rda</subfield></datafield><datafield tag="505" ind1="0" ind2="0"><subfield code="t">Frontmatter -- </subfield><subfield code="t">Einleitung -- </subfield><subfield code="t">Architektur und Speisenbau -- </subfield><subfield code="t">Maß und Zahl in der Architektur -- </subfield><subfield code="t">Das rechte Maß im Kochen -- </subfield><subfield code="t">Werkstoffe, Farbstoffe -- </subfield><subfield code="t">Der heimische Herd -- </subfield><subfield code="t">Fastengebote und Entgleisungen des Begehrens -- </subfield><subfield code="t">Die Reproduzierbarkeit des Geschmacks -- </subfield><subfield code="t">Sinnhafte Architektur in einer globalisierten Welt -- </subfield><subfield code="t">Der Esser und seine Ahnen -- </subfield><subfield code="t">Herd und Heim -- </subfield><subfield code="t">Vom Pot au feu zum Processed Food -- </subfield><subfield code="t">Die Globalisierung des Geschmacks -- </subfield><subfield code="t">Über das Wesentliche in der Architektur -- </subfield><subfield code="t">Die Speisenfolge -- </subfield><subfield code="t">Slow Food -- </subfield><subfield code="t">Besuch im Le Manoir oder ein kulinarisch-architektonisches Gesamtkunstwerk -- </subfield><subfield code="t">Architektur backen -- </subfield><subfield code="t">Backmatter</subfield></datafield><datafield tag="506" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">restricted access</subfield><subfield code="u">http://purl.org/coar/access_right/c_16ec</subfield><subfield code="f">online access with authorization</subfield><subfield code="2">star</subfield></datafield><datafield tag="520" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Seit jeher gehören das Kochen und das Bauen zu den grundlegenden Tätigkeiten des Menschen: Beide entspringen der Nützlichkeit, beinhalten aber zugleich ein kulturelles, wie ästhetisch-sensorisches Moment. Das Buch sucht nach den erstaunlichen Parallelen und auch den tief verwurzelten Beziehungen zwischen der Kunst des Bauens und der des Kochens.</subfield></datafield><datafield tag="520" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Seit jeher gehören kochen und bauen zu den grundlegenden Tätigkeiten des Menschen: Beide entspringen der Nützlichkeit, beinhalten aber zugleich ein kulturelles, wie ästhetisch-sensorisches Moment. Und auch wenn das Kochen eine vergängliche Kunstform darstellt, drücken sich in ihm die Kulturepochen der Menschheit ebenso aus wie in der Architektur. Zudem sind für beide Künste das verwendete Material und dessen Bearbeitungsweise von zentraler Bedeutung: Es wird gemessen und proportioniert, geformt und gestaltet, gefügt und komponiert. Das Buch sucht nach den erstaunlichen Parallelen und auch den tief verwurzelten Beziehungen zwischen der Kunst des Bauens und der des Kochens. Dabei erörtern verschiedene Essays Fragen der Materialität und der Proportionierung, zudem wird es um Speisenanbau und Architektur gehen, um die Orte der Speisezubereitung sowie um Räume unterschiedlichster Art im kulinarischen Umfeld. Mit Beiträgen von Annette Gigon, Stanislaus von Moos, Claudio Silvestrin und weiteren.</subfield></datafield><datafield tag="538" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Mode of access: Internet via World Wide Web.</subfield></datafield><datafield tag="546" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">In German.</subfield></datafield><datafield tag="588" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 29. Nov 2021)</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Architecture</subfield><subfield code="x">Design.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Architecture.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Architektur.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Essen.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Kochen.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Küche.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Speisezimmer.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">ARCHITECTURE / History / General.</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Breuß, Renate, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Caminada, Gion, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Davey, Peter, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Faller, Onno, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hagen Hodgson, Petra, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hagen Hodgson, Petra, </subfield><subfield code="e">editor.</subfield><subfield code="4">edt</subfield><subfield code="4">http://id.loc.gov/vocabulary/relators/edt</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hartmann, Andreas, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Klauser, Wilhelm, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kubelka, Peter, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Moravánszky, Ákos, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Neumeyer, Fritz, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Petrini, Carlo, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Pollmer, Udo, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Ritchie, Ian, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Silvestrin, Claudio, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Toyka, Rolf, </subfield><subfield code="e">editor.</subfield><subfield code="4">edt</subfield><subfield code="4">http://id.loc.gov/vocabulary/relators/edt</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Von Moos, Stanislaus, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Von Naredi-Rainer, Paul, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Title is part of eBook package:</subfield><subfield code="d">De Gruyter</subfield><subfield code="t">DGBA Architecture, Design and Arts 2000 - 2014</subfield><subfield code="z">9783110635690</subfield><subfield code="o">ZDB-23-GAA</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Title is part of eBook package:</subfield><subfield code="d">De Gruyter</subfield><subfield code="t">E-BOOK GESAMTPAKET / COMPLETE PACKAGE 2007</subfield><subfield code="z">9783110277135</subfield><subfield code="o">ZDB-23-DGG</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Title is part of eBook package:</subfield><subfield code="d">De Gruyter</subfield><subfield code="t">E-BOOK PAKET KUNST UND ARCHITEKTUR 2007</subfield><subfield code="z">9783110318906</subfield><subfield code="o">ZDB-23-DKA</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1007/978-3-7643-8160-8</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://www.degruyter.com/isbn/9783764381608</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="3">Cover</subfield><subfield code="u">https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783764381608/original</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_BACKALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_CL_AD</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_DGALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_EBKALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_SSHALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_STMALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">GBV-deGruyter-alles</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA11SSHE</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA12STME</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA5EBK</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-23-DGG</subfield><subfield code="b">2007</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-23-DKA</subfield><subfield code="b">2007</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-23-GAA</subfield><subfield code="c">2000</subfield><subfield code="d">2014</subfield></datafield></record></collection>