Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack / / hrsg. von Rolf Toyka, Petra Hagen Hodgson.
Seit jeher gehören das Kochen und das Bauen zu den grundlegenden Tätigkeiten des Menschen: Beide entspringen der Nützlichkeit, beinhalten aber zugleich ein kulturelles, wie ästhetisch-sensorisches Moment. Das Buch sucht nach den erstaunlichen Parallelen und auch den tief verwurzelten Beziehungen zwi...
Saved in:
Superior document: | Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Architecture, Design and Arts 2000 - 2014 |
---|---|
MitwirkendeR: | |
HerausgeberIn: | |
Place / Publishing House: | Basel : : Birkhäuser, , [2007] ©2007 |
Year of Publication: | 2007 |
Language: | German |
Online Access: | |
Physical Description: | 1 online resource (160 p.) |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
id |
9783764381608 |
---|---|
ctrlnum |
(DE-B1597)206117 (OCoLC)840437202 |
collection |
bib_alma |
record_format |
marc |
spelling |
Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack / hrsg. von Rolf Toyka, Petra Hagen Hodgson. Basel : Birkhäuser, [2007] ©2007 1 online resource (160 p.) text txt rdacontent computer c rdamedia online resource cr rdacarrier text file PDF rda Frontmatter -- Einleitung -- Architektur und Speisenbau -- Maß und Zahl in der Architektur -- Das rechte Maß im Kochen -- Werkstoffe, Farbstoffe -- Der heimische Herd -- Fastengebote und Entgleisungen des Begehrens -- Die Reproduzierbarkeit des Geschmacks -- Sinnhafte Architektur in einer globalisierten Welt -- Der Esser und seine Ahnen -- Herd und Heim -- Vom Pot au feu zum Processed Food -- Die Globalisierung des Geschmacks -- Über das Wesentliche in der Architektur -- Die Speisenfolge -- Slow Food -- Besuch im Le Manoir oder ein kulinarisch-architektonisches Gesamtkunstwerk -- Architektur backen -- Backmatter restricted access http://purl.org/coar/access_right/c_16ec online access with authorization star Seit jeher gehören das Kochen und das Bauen zu den grundlegenden Tätigkeiten des Menschen: Beide entspringen der Nützlichkeit, beinhalten aber zugleich ein kulturelles, wie ästhetisch-sensorisches Moment. Das Buch sucht nach den erstaunlichen Parallelen und auch den tief verwurzelten Beziehungen zwischen der Kunst des Bauens und der des Kochens. Seit jeher gehören kochen und bauen zu den grundlegenden Tätigkeiten des Menschen: Beide entspringen der Nützlichkeit, beinhalten aber zugleich ein kulturelles, wie ästhetisch-sensorisches Moment. Und auch wenn das Kochen eine vergängliche Kunstform darstellt, drücken sich in ihm die Kulturepochen der Menschheit ebenso aus wie in der Architektur. Zudem sind für beide Künste das verwendete Material und dessen Bearbeitungsweise von zentraler Bedeutung: Es wird gemessen und proportioniert, geformt und gestaltet, gefügt und komponiert. Das Buch sucht nach den erstaunlichen Parallelen und auch den tief verwurzelten Beziehungen zwischen der Kunst des Bauens und der des Kochens. Dabei erörtern verschiedene Essays Fragen der Materialität und der Proportionierung, zudem wird es um Speisenanbau und Architektur gehen, um die Orte der Speisezubereitung sowie um Räume unterschiedlichster Art im kulinarischen Umfeld. Mit Beiträgen von Annette Gigon, Stanislaus von Moos, Claudio Silvestrin und weiteren. Mode of access: Internet via World Wide Web. In German. Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 29. Nov 2021) Architecture Design. Architecture. Architektur. Essen. Kochen. Küche. Speisezimmer. ARCHITECTURE / History / General. bisacsh Breuß, Renate, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb Caminada, Gion, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb Davey, Peter, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb Faller, Onno, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb Hagen Hodgson, Petra, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb Hagen Hodgson, Petra, editor. edt http://id.loc.gov/vocabulary/relators/edt Hartmann, Andreas, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb Klauser, Wilhelm, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb Kubelka, Peter, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb Moravánszky, Ákos, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb Neumeyer, Fritz, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb Petrini, Carlo, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb Pollmer, Udo, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb Ritchie, Ian, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb Silvestrin, Claudio, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb Toyka, Rolf, editor. edt http://id.loc.gov/vocabulary/relators/edt Von Moos, Stanislaus, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb Von Naredi-Rainer, Paul, contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Architecture, Design and Arts 2000 - 2014 9783110635690 ZDB-23-GAA Title is part of eBook package: De Gruyter E-BOOK GESAMTPAKET / COMPLETE PACKAGE 2007 9783110277135 ZDB-23-DGG Title is part of eBook package: De Gruyter E-BOOK PAKET KUNST UND ARCHITEKTUR 2007 9783110318906 ZDB-23-DKA https://doi.org/10.1007/978-3-7643-8160-8 https://www.degruyter.com/isbn/9783764381608 Cover https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783764381608/original |
language |
German |
format |
eBook |
author2 |
Breuß, Renate, Breuß, Renate, Caminada, Gion, Caminada, Gion, Davey, Peter, Davey, Peter, Faller, Onno, Faller, Onno, Hagen Hodgson, Petra, Hagen Hodgson, Petra, Hagen Hodgson, Petra, Hagen Hodgson, Petra, Hartmann, Andreas, Hartmann, Andreas, Klauser, Wilhelm, Klauser, Wilhelm, Kubelka, Peter, Kubelka, Peter, Moravánszky, Ákos, Moravánszky, Ákos, Neumeyer, Fritz, Neumeyer, Fritz, Petrini, Carlo, Petrini, Carlo, Pollmer, Udo, Pollmer, Udo, Ritchie, Ian, Ritchie, Ian, Silvestrin, Claudio, Silvestrin, Claudio, Toyka, Rolf, Toyka, Rolf, Von Moos, Stanislaus, Von Moos, Stanislaus, Von Naredi-Rainer, Paul, Von Naredi-Rainer, Paul, |
author_facet |
Breuß, Renate, Breuß, Renate, Caminada, Gion, Caminada, Gion, Davey, Peter, Davey, Peter, Faller, Onno, Faller, Onno, Hagen Hodgson, Petra, Hagen Hodgson, Petra, Hagen Hodgson, Petra, Hagen Hodgson, Petra, Hartmann, Andreas, Hartmann, Andreas, Klauser, Wilhelm, Klauser, Wilhelm, Kubelka, Peter, Kubelka, Peter, Moravánszky, Ákos, Moravánszky, Ákos, Neumeyer, Fritz, Neumeyer, Fritz, Petrini, Carlo, Petrini, Carlo, Pollmer, Udo, Pollmer, Udo, Ritchie, Ian, Ritchie, Ian, Silvestrin, Claudio, Silvestrin, Claudio, Toyka, Rolf, Toyka, Rolf, Von Moos, Stanislaus, Von Moos, Stanislaus, Von Naredi-Rainer, Paul, Von Naredi-Rainer, Paul, |
author2_variant |
r b rb r b rb g c gc g c gc p d pd p d pd o f of o f of h p h hp hph h p h hp hph h p h hp hph h p h hp hph a h ah a h ah w k wk w k wk p k pk p k pk á m ám á m ám f n fn f n fn c p cp c p cp u p up u p up i r ir i r ir c s cs c s cs r t rt r t rt m s v ms msv m s v ms msv n r p v nrp nrpv n r p v nrp nrpv |
author2_role |
MitwirkendeR MitwirkendeR MitwirkendeR MitwirkendeR MitwirkendeR MitwirkendeR MitwirkendeR MitwirkendeR MitwirkendeR MitwirkendeR HerausgeberIn HerausgeberIn MitwirkendeR MitwirkendeR MitwirkendeR MitwirkendeR MitwirkendeR MitwirkendeR MitwirkendeR MitwirkendeR MitwirkendeR MitwirkendeR MitwirkendeR MitwirkendeR MitwirkendeR MitwirkendeR MitwirkendeR MitwirkendeR MitwirkendeR MitwirkendeR HerausgeberIn HerausgeberIn MitwirkendeR MitwirkendeR MitwirkendeR MitwirkendeR |
author_sort |
Breuß, Renate, |
title |
Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack / |
spellingShingle |
Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack / Frontmatter -- Einleitung -- Architektur und Speisenbau -- Maß und Zahl in der Architektur -- Das rechte Maß im Kochen -- Werkstoffe, Farbstoffe -- Der heimische Herd -- Fastengebote und Entgleisungen des Begehrens -- Die Reproduzierbarkeit des Geschmacks -- Sinnhafte Architektur in einer globalisierten Welt -- Der Esser und seine Ahnen -- Herd und Heim -- Vom Pot au feu zum Processed Food -- Die Globalisierung des Geschmacks -- Über das Wesentliche in der Architektur -- Die Speisenfolge -- Slow Food -- Besuch im Le Manoir oder ein kulinarisch-architektonisches Gesamtkunstwerk -- Architektur backen -- Backmatter |
title_full |
Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack / hrsg. von Rolf Toyka, Petra Hagen Hodgson. |
title_fullStr |
Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack / hrsg. von Rolf Toyka, Petra Hagen Hodgson. |
title_full_unstemmed |
Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack / hrsg. von Rolf Toyka, Petra Hagen Hodgson. |
title_auth |
Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack / |
title_alt |
Frontmatter -- Einleitung -- Architektur und Speisenbau -- Maß und Zahl in der Architektur -- Das rechte Maß im Kochen -- Werkstoffe, Farbstoffe -- Der heimische Herd -- Fastengebote und Entgleisungen des Begehrens -- Die Reproduzierbarkeit des Geschmacks -- Sinnhafte Architektur in einer globalisierten Welt -- Der Esser und seine Ahnen -- Herd und Heim -- Vom Pot au feu zum Processed Food -- Die Globalisierung des Geschmacks -- Über das Wesentliche in der Architektur -- Die Speisenfolge -- Slow Food -- Besuch im Le Manoir oder ein kulinarisch-architektonisches Gesamtkunstwerk -- Architektur backen -- Backmatter |
title_new |
Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack / |
title_sort |
der architekt, der koch und der gute geschmack / |
publisher |
Birkhäuser, |
publishDate |
2007 |
physical |
1 online resource (160 p.) |
contents |
Frontmatter -- Einleitung -- Architektur und Speisenbau -- Maß und Zahl in der Architektur -- Das rechte Maß im Kochen -- Werkstoffe, Farbstoffe -- Der heimische Herd -- Fastengebote und Entgleisungen des Begehrens -- Die Reproduzierbarkeit des Geschmacks -- Sinnhafte Architektur in einer globalisierten Welt -- Der Esser und seine Ahnen -- Herd und Heim -- Vom Pot au feu zum Processed Food -- Die Globalisierung des Geschmacks -- Über das Wesentliche in der Architektur -- Die Speisenfolge -- Slow Food -- Besuch im Le Manoir oder ein kulinarisch-architektonisches Gesamtkunstwerk -- Architektur backen -- Backmatter |
isbn |
9783764381608 9783110635690 9783110277135 9783110318906 |
url |
https://doi.org/10.1007/978-3-7643-8160-8 https://www.degruyter.com/isbn/9783764381608 https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783764381608/original |
illustrated |
Not Illustrated |
dewey-hundreds |
700 - Arts & recreation |
dewey-tens |
720 - Architecture |
dewey-ones |
720 - Architecture |
dewey-full |
720 |
dewey-sort |
3720 |
dewey-raw |
720 |
dewey-search |
720 |
doi_str_mv |
10.1007/978-3-7643-8160-8 |
oclc_num |
840437202 |
work_keys_str_mv |
AT breußrenate derarchitektderkochunddergutegeschmack AT caminadagion derarchitektderkochunddergutegeschmack AT daveypeter derarchitektderkochunddergutegeschmack AT falleronno derarchitektderkochunddergutegeschmack AT hagenhodgsonpetra derarchitektderkochunddergutegeschmack AT hartmannandreas derarchitektderkochunddergutegeschmack AT klauserwilhelm derarchitektderkochunddergutegeschmack AT kubelkapeter derarchitektderkochunddergutegeschmack AT moravanszkyakos derarchitektderkochunddergutegeschmack AT neumeyerfritz derarchitektderkochunddergutegeschmack AT petrinicarlo derarchitektderkochunddergutegeschmack AT pollmerudo derarchitektderkochunddergutegeschmack AT ritchieian derarchitektderkochunddergutegeschmack AT silvestrinclaudio derarchitektderkochunddergutegeschmack AT toykarolf derarchitektderkochunddergutegeschmack AT vonmoosstanislaus derarchitektderkochunddergutegeschmack AT vonnaredirainerpaul derarchitektderkochunddergutegeschmack AT breußrenate architektderkochunddergutegeschmack AT caminadagion architektderkochunddergutegeschmack AT daveypeter architektderkochunddergutegeschmack AT falleronno architektderkochunddergutegeschmack AT hagenhodgsonpetra architektderkochunddergutegeschmack AT hartmannandreas architektderkochunddergutegeschmack AT klauserwilhelm architektderkochunddergutegeschmack AT kubelkapeter architektderkochunddergutegeschmack AT moravanszkyakos architektderkochunddergutegeschmack AT neumeyerfritz architektderkochunddergutegeschmack AT petrinicarlo architektderkochunddergutegeschmack AT pollmerudo architektderkochunddergutegeschmack AT ritchieian architektderkochunddergutegeschmack AT silvestrinclaudio architektderkochunddergutegeschmack AT toykarolf architektderkochunddergutegeschmack AT vonmoosstanislaus architektderkochunddergutegeschmack AT vonnaredirainerpaul architektderkochunddergutegeschmack |
status_str |
n |
ids_txt_mv |
(DE-B1597)206117 (OCoLC)840437202 |
carrierType_str_mv |
cr |
hierarchy_parent_title |
Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Architecture, Design and Arts 2000 - 2014 Title is part of eBook package: De Gruyter E-BOOK GESAMTPAKET / COMPLETE PACKAGE 2007 Title is part of eBook package: De Gruyter E-BOOK PAKET KUNST UND ARCHITEKTUR 2007 |
is_hierarchy_title |
Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack / |
container_title |
Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Architecture, Design and Arts 2000 - 2014 |
author2_original_writing_str_mv |
noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField |
_version_ |
1770179000756338688 |
fullrecord |
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>06344nam a22009495i 4500</leader><controlfield tag="001">9783764381608</controlfield><controlfield tag="003">DE-B1597</controlfield><controlfield tag="005">20211129102213.0</controlfield><controlfield tag="006">m|||||o||d||||||||</controlfield><controlfield tag="007">cr || ||||||||</controlfield><controlfield tag="008">211129t20072007sz fo d z ger d</controlfield><datafield tag="019" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1013949991</subfield></datafield><datafield tag="019" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)961370109</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783764381608</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1007/978-3-7643-8160-8</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-B1597)206117</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)840437202</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-B1597</subfield><subfield code="b">eng</subfield><subfield code="c">DE-B1597</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">sz</subfield><subfield code="c">CH</subfield></datafield><datafield tag="072" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">ARC005000</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">720</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack /</subfield><subfield code="c">hrsg. von Rolf Toyka, Petra Hagen Hodgson.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Basel : </subfield><subfield code="b">Birkhäuser, </subfield><subfield code="c">[2007]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">©2007</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 online resource (160 p.)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">text</subfield><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">computer</subfield><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">online resource</subfield><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="347" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">text file</subfield><subfield code="b">PDF</subfield><subfield code="2">rda</subfield></datafield><datafield tag="505" ind1="0" ind2="0"><subfield code="t">Frontmatter -- </subfield><subfield code="t">Einleitung -- </subfield><subfield code="t">Architektur und Speisenbau -- </subfield><subfield code="t">Maß und Zahl in der Architektur -- </subfield><subfield code="t">Das rechte Maß im Kochen -- </subfield><subfield code="t">Werkstoffe, Farbstoffe -- </subfield><subfield code="t">Der heimische Herd -- </subfield><subfield code="t">Fastengebote und Entgleisungen des Begehrens -- </subfield><subfield code="t">Die Reproduzierbarkeit des Geschmacks -- </subfield><subfield code="t">Sinnhafte Architektur in einer globalisierten Welt -- </subfield><subfield code="t">Der Esser und seine Ahnen -- </subfield><subfield code="t">Herd und Heim -- </subfield><subfield code="t">Vom Pot au feu zum Processed Food -- </subfield><subfield code="t">Die Globalisierung des Geschmacks -- </subfield><subfield code="t">Über das Wesentliche in der Architektur -- </subfield><subfield code="t">Die Speisenfolge -- </subfield><subfield code="t">Slow Food -- </subfield><subfield code="t">Besuch im Le Manoir oder ein kulinarisch-architektonisches Gesamtkunstwerk -- </subfield><subfield code="t">Architektur backen -- </subfield><subfield code="t">Backmatter</subfield></datafield><datafield tag="506" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">restricted access</subfield><subfield code="u">http://purl.org/coar/access_right/c_16ec</subfield><subfield code="f">online access with authorization</subfield><subfield code="2">star</subfield></datafield><datafield tag="520" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Seit jeher gehören das Kochen und das Bauen zu den grundlegenden Tätigkeiten des Menschen: Beide entspringen der Nützlichkeit, beinhalten aber zugleich ein kulturelles, wie ästhetisch-sensorisches Moment. Das Buch sucht nach den erstaunlichen Parallelen und auch den tief verwurzelten Beziehungen zwischen der Kunst des Bauens und der des Kochens.</subfield></datafield><datafield tag="520" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Seit jeher gehören kochen und bauen zu den grundlegenden Tätigkeiten des Menschen: Beide entspringen der Nützlichkeit, beinhalten aber zugleich ein kulturelles, wie ästhetisch-sensorisches Moment. Und auch wenn das Kochen eine vergängliche Kunstform darstellt, drücken sich in ihm die Kulturepochen der Menschheit ebenso aus wie in der Architektur. Zudem sind für beide Künste das verwendete Material und dessen Bearbeitungsweise von zentraler Bedeutung: Es wird gemessen und proportioniert, geformt und gestaltet, gefügt und komponiert. Das Buch sucht nach den erstaunlichen Parallelen und auch den tief verwurzelten Beziehungen zwischen der Kunst des Bauens und der des Kochens. Dabei erörtern verschiedene Essays Fragen der Materialität und der Proportionierung, zudem wird es um Speisenanbau und Architektur gehen, um die Orte der Speisezubereitung sowie um Räume unterschiedlichster Art im kulinarischen Umfeld. Mit Beiträgen von Annette Gigon, Stanislaus von Moos, Claudio Silvestrin und weiteren.</subfield></datafield><datafield tag="538" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Mode of access: Internet via World Wide Web.</subfield></datafield><datafield tag="546" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">In German.</subfield></datafield><datafield tag="588" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 29. Nov 2021)</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Architecture</subfield><subfield code="x">Design.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Architecture.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Architektur.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Essen.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Kochen.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Küche.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Speisezimmer.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">ARCHITECTURE / History / General.</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Breuß, Renate, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Caminada, Gion, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Davey, Peter, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Faller, Onno, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hagen Hodgson, Petra, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hagen Hodgson, Petra, </subfield><subfield code="e">editor.</subfield><subfield code="4">edt</subfield><subfield code="4">http://id.loc.gov/vocabulary/relators/edt</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hartmann, Andreas, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Klauser, Wilhelm, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kubelka, Peter, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Moravánszky, Ákos, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Neumeyer, Fritz, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Petrini, Carlo, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Pollmer, Udo, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Ritchie, Ian, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Silvestrin, Claudio, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Toyka, Rolf, </subfield><subfield code="e">editor.</subfield><subfield code="4">edt</subfield><subfield code="4">http://id.loc.gov/vocabulary/relators/edt</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Von Moos, Stanislaus, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Von Naredi-Rainer, Paul, </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Title is part of eBook package:</subfield><subfield code="d">De Gruyter</subfield><subfield code="t">DGBA Architecture, Design and Arts 2000 - 2014</subfield><subfield code="z">9783110635690</subfield><subfield code="o">ZDB-23-GAA</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Title is part of eBook package:</subfield><subfield code="d">De Gruyter</subfield><subfield code="t">E-BOOK GESAMTPAKET / COMPLETE PACKAGE 2007</subfield><subfield code="z">9783110277135</subfield><subfield code="o">ZDB-23-DGG</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Title is part of eBook package:</subfield><subfield code="d">De Gruyter</subfield><subfield code="t">E-BOOK PAKET KUNST UND ARCHITEKTUR 2007</subfield><subfield code="z">9783110318906</subfield><subfield code="o">ZDB-23-DKA</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1007/978-3-7643-8160-8</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://www.degruyter.com/isbn/9783764381608</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="3">Cover</subfield><subfield code="u">https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783764381608/original</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_BACKALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_CL_AD</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_DGALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_EBKALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_SSHALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_STMALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">GBV-deGruyter-alles</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA11SSHE</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA12STME</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA5EBK</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-23-DGG</subfield><subfield code="b">2007</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-23-DKA</subfield><subfield code="b">2007</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-23-GAA</subfield><subfield code="c">2000</subfield><subfield code="d">2014</subfield></datafield></record></collection> |