Theorie der Gärung : : Ein Beitrag zur Molekularphysiologie / / C. v. Nägeli.

Saved in:
Bibliographic Details
Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Physical Sciences <1990
VerfasserIn:
Place / Publishing House:Berlin ;, Boston : : Oldenbourg Wissenschaftsverlag, , [2020]
©1879
Year of Publication:2020
Edition:Reprint 2019
Language:German
Online Access:
Physical Description:1 online resource (IV, 156 p.)
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Table of Contents:
  • Frontmatter
  • Inhaltsübersicht
  • Zersetzungstheorie Liebig's
  • Fermenttheorie der Gärungschemiker
  • Sauerstoffentziehungstheorie Pasteur's
  • Molekularphysikalische Theorie
  • Gärung innerhalb und ausserhalb der Zellen
  • Wärmetönung bei der Gärung und Fermentwirkung
  • Positiver und negativer Kraftaufwand bei der Gärung
  • Beziehung zwischen Gärthätigkeit und Ernährung
  • Beziehung zwischen Gärthätigkeit und Ernährung
  • Wirkung der Gifte
  • Wirkung der Erschütterung
  • Ausscheidung von Eiweiss aus gärthätigen Zellen
  • Vorkommen der Gärwirkungen
  • Molekülvereinigungen