Theorie der Gärung : : Ein Beitrag zur Molekularphysiologie / / C. v. Nägeli.
Saved in:
Superior document: | Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Physical Sciences <1990 |
---|---|
VerfasserIn: | |
Place / Publishing House: | Berlin ;, Boston : : Oldenbourg Wissenschaftsverlag, , [2020] ©1879 |
Year of Publication: | 2020 |
Edition: | Reprint 2019 |
Language: | German |
Online Access: | |
Physical Description: | 1 online resource (IV, 156 p.) |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Table of Contents:
- Frontmatter
- Inhaltsübersicht
- Zersetzungstheorie Liebig's
- Fermenttheorie der Gärungschemiker
- Sauerstoffentziehungstheorie Pasteur's
- Molekularphysikalische Theorie
- Gärung innerhalb und ausserhalb der Zellen
- Wärmetönung bei der Gärung und Fermentwirkung
- Positiver und negativer Kraftaufwand bei der Gärung
- Beziehung zwischen Gärthätigkeit und Ernährung
- Beziehung zwischen Gärthätigkeit und Ernährung
- Wirkung der Gifte
- Wirkung der Erschütterung
- Ausscheidung von Eiweiss aus gärthätigen Zellen
- Vorkommen der Gärwirkungen
- Molekülvereinigungen