Kaffee-Handbuch / / Bernhard Rothfos.

Saved in:
Bibliographic Details
VerfasserIn:
Place / Publishing House:Berlin ;, Boston : : De Gruyter, , [1960]
©1960
Year of Publication:1960
Edition:Reprint 2022
Language:German
Online Access:
Physical Description:1 online resource (185 p.)
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
id 9783112692721
ctrlnum (DE-B1597)643957
(OCoLC)1374540987
collection bib_alma
record_format marc
spelling Rothfos, Bernhard, author. aut http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut
Kaffee-Handbuch / Bernhard Rothfos.
Reprint 2022
Berlin ; Boston : De Gruyter, [1960]
©1960
1 online resource (185 p.)
text txt rdacontent
computer c rdamedia
online resource cr rdacarrier
text file PDF rda
Frontmatter -- Vorwort -- CAFÉ NAO É OBJETO DE LUXO -- KAFFEE IST KEIN LUXUS-GETRÄNK! -- Inhaltsverzeichnis -- Kleine Kaffeegeschichte -- DIE PFLANZE COFFEA UND IHRE FRUCHT -- Der „Arabica" -- „Arabica"-Varietäten -- Der „Robusta" -- Blütezeiten -- Schädlinge -- Erntezeiten -- Ernte und Frucht -- Bohnenformen -- „Weiche" Kaffees -- „Harte" Kaffees -- Die trockene Aufbereitung -- Die nasse Aufbereitung -- „Beneficio" -- „Schnittröster" -- „Säureträger" -- „Rohtriage" -- „Fehlbohnen" -- Die Pflanze und ihre Frucht in Zahlen -- Kaffee und seine physiologische Wirkung -- PRODUKTION UND EXPORT -- Lagekarten der Anbaugebiete -- Bestände der Hauptanbauländer an tragenden Bäumen -- Der Umfang der Welternten und die Brasil-Produktion -- Entwicklung der jährlichen Rohkaffee-Erzeugung ohne die brasilianische Produktion -- Entwicklung der Rohkaffee-Erzeugung seit Kriegsende -- Die prozentualen Anteile der Länder-Großgruppen -- Durchschnittszahlen der jährlich für die Ausfuhren über See verfügbaren Mengen -- Schätzungen der für den Export verfügbaren Erntemengen -- Ausfuhren der Hauptanbauländer -- Prozentualer Anteil der Länder-Großgruppen an den Gesamtausfuhren aller führenden Kaffeestaaten -- Anteilige Erzeugung und Ausfuhr der Coffea-Großgruppen in Afrika -- Prozentualer Anteil der Brasil-Kaffees an den Weltausfuhren und deutschen Importen -- Die 28 Anbauländer -- Höhenlagen bekannter Pflanzungen -- Die Standard-Typen der FEDECAME -- Sackgewichte -- Tara -- DER WELTMARKT -- Schätzungen der für den Export verfügbaren jährlichen Gesamternten der Welt -- Entwicklung der Rohkaffeepreise -- Entwicklung der Welt-Kaffeepreise am New Yorker Effektivmarkt 1959 -- Internationales Kaffee-Abkommen vom 24. 9. 59 (Washingtoner Abkommen) -- Fremde Termini -- Abkürzungen der internationalen Kaffeewirtschaft -- Englische Gewichte -- Zentralamerikanisdie Gewichte -- IMPORT UND IMPORTHANDEL -- Der Importhandel -- Rohkaffee-Ankünfte im ehemaligen Reichsgebiet -- Prozentualer Anteil der Länder-Großgruppen an den Ankünften im ehemaligen Reichsgebiet -- Rohkaffee-Einfuhren und Verzollungen in der Bundesrepublik -- Prozentualer Anteil der Länder-Großgruppen an den Einfuhren der Bundesrepublik und Westberlins -- Rohkaffee-Einfuhren der Hauptverbraucherländer Die Haupteinfuhren an Nahrungs- und Genußmitteln 1958 -- Die Haupteinfuhren an Nahrungs- und Genußmitteln 1958 -- Verbrauchssteueraufkommen -- VERARBEITUNG UND VERBRAUCH -- Pro-Kopf-Verbrauch an Rohkaffee im ehemaligen Reichsgebiet und in der Bundesrepublik -- Pro-Kopf-Verbrauch in den Haupteinfuhrländern -- Der Röstvorgang und seine modernen Verfahren -- Einzelrösten oder Mischrösten -- Kosten-Tabelle für Röster -- Kaffee in der Standardpackung -- Der Kaffeeröster im Paragraphenwald -- Der Kaffee-Extrakt und seine Zukunft -- Quellennachweis -- Bildnachweis -- Backmatter
restricted access http://purl.org/coar/access_right/c_16ec online access with authorization star
Issued also in print.
Mode of access: Internet via World Wide Web.
In German.
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 02. Mai 2023)
NON-CLASSIFIABLE. bisacsh
print 9783112692714
https://doi.org/10.1515/9783112692721
https://www.degruyter.com/isbn/9783112692721
Cover https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783112692721/original
language German
format eBook
author Rothfos, Bernhard,
Rothfos, Bernhard,
spellingShingle Rothfos, Bernhard,
Rothfos, Bernhard,
Kaffee-Handbuch /
Frontmatter --
Vorwort --
CAFÉ NAO É OBJETO DE LUXO --
KAFFEE IST KEIN LUXUS-GETRÄNK! --
Inhaltsverzeichnis --
Kleine Kaffeegeschichte --
DIE PFLANZE COFFEA UND IHRE FRUCHT --
Der „Arabica" --
„Arabica"-Varietäten --
Der „Robusta" --
Blütezeiten --
Schädlinge --
Erntezeiten --
Ernte und Frucht --
Bohnenformen --
„Weiche" Kaffees --
„Harte" Kaffees --
Die trockene Aufbereitung --
Die nasse Aufbereitung --
„Beneficio" --
„Schnittröster" --
„Säureträger" --
„Rohtriage" --
„Fehlbohnen" --
Die Pflanze und ihre Frucht in Zahlen --
Kaffee und seine physiologische Wirkung --
PRODUKTION UND EXPORT --
Lagekarten der Anbaugebiete --
Bestände der Hauptanbauländer an tragenden Bäumen --
Der Umfang der Welternten und die Brasil-Produktion --
Entwicklung der jährlichen Rohkaffee-Erzeugung ohne die brasilianische Produktion --
Entwicklung der Rohkaffee-Erzeugung seit Kriegsende --
Die prozentualen Anteile der Länder-Großgruppen --
Durchschnittszahlen der jährlich für die Ausfuhren über See verfügbaren Mengen --
Schätzungen der für den Export verfügbaren Erntemengen --
Ausfuhren der Hauptanbauländer --
Prozentualer Anteil der Länder-Großgruppen an den Gesamtausfuhren aller führenden Kaffeestaaten --
Anteilige Erzeugung und Ausfuhr der Coffea-Großgruppen in Afrika --
Prozentualer Anteil der Brasil-Kaffees an den Weltausfuhren und deutschen Importen --
Die 28 Anbauländer --
Höhenlagen bekannter Pflanzungen --
Die Standard-Typen der FEDECAME --
Sackgewichte --
Tara --
DER WELTMARKT --
Schätzungen der für den Export verfügbaren jährlichen Gesamternten der Welt --
Entwicklung der Rohkaffeepreise --
Entwicklung der Welt-Kaffeepreise am New Yorker Effektivmarkt 1959 --
Internationales Kaffee-Abkommen vom 24. 9. 59 (Washingtoner Abkommen) --
Fremde Termini --
Abkürzungen der internationalen Kaffeewirtschaft --
Englische Gewichte --
Zentralamerikanisdie Gewichte --
IMPORT UND IMPORTHANDEL --
Der Importhandel --
Rohkaffee-Ankünfte im ehemaligen Reichsgebiet --
Prozentualer Anteil der Länder-Großgruppen an den Ankünften im ehemaligen Reichsgebiet --
Rohkaffee-Einfuhren und Verzollungen in der Bundesrepublik --
Prozentualer Anteil der Länder-Großgruppen an den Einfuhren der Bundesrepublik und Westberlins --
Rohkaffee-Einfuhren der Hauptverbraucherländer Die Haupteinfuhren an Nahrungs- und Genußmitteln 1958 --
Die Haupteinfuhren an Nahrungs- und Genußmitteln 1958 --
Verbrauchssteueraufkommen --
VERARBEITUNG UND VERBRAUCH --
Pro-Kopf-Verbrauch an Rohkaffee im ehemaligen Reichsgebiet und in der Bundesrepublik --
Pro-Kopf-Verbrauch in den Haupteinfuhrländern --
Der Röstvorgang und seine modernen Verfahren --
Einzelrösten oder Mischrösten --
Kosten-Tabelle für Röster --
Kaffee in der Standardpackung --
Der Kaffeeröster im Paragraphenwald --
Der Kaffee-Extrakt und seine Zukunft --
Quellennachweis --
Bildnachweis --
Backmatter
author_facet Rothfos, Bernhard,
Rothfos, Bernhard,
author_variant b r br
b r br
author_role VerfasserIn
VerfasserIn
author_sort Rothfos, Bernhard,
title Kaffee-Handbuch /
title_full Kaffee-Handbuch / Bernhard Rothfos.
title_fullStr Kaffee-Handbuch / Bernhard Rothfos.
title_full_unstemmed Kaffee-Handbuch / Bernhard Rothfos.
title_auth Kaffee-Handbuch /
title_alt Frontmatter --
Vorwort --
CAFÉ NAO É OBJETO DE LUXO --
KAFFEE IST KEIN LUXUS-GETRÄNK! --
Inhaltsverzeichnis --
Kleine Kaffeegeschichte --
DIE PFLANZE COFFEA UND IHRE FRUCHT --
Der „Arabica" --
„Arabica"-Varietäten --
Der „Robusta" --
Blütezeiten --
Schädlinge --
Erntezeiten --
Ernte und Frucht --
Bohnenformen --
„Weiche" Kaffees --
„Harte" Kaffees --
Die trockene Aufbereitung --
Die nasse Aufbereitung --
„Beneficio" --
„Schnittröster" --
„Säureträger" --
„Rohtriage" --
„Fehlbohnen" --
Die Pflanze und ihre Frucht in Zahlen --
Kaffee und seine physiologische Wirkung --
PRODUKTION UND EXPORT --
Lagekarten der Anbaugebiete --
Bestände der Hauptanbauländer an tragenden Bäumen --
Der Umfang der Welternten und die Brasil-Produktion --
Entwicklung der jährlichen Rohkaffee-Erzeugung ohne die brasilianische Produktion --
Entwicklung der Rohkaffee-Erzeugung seit Kriegsende --
Die prozentualen Anteile der Länder-Großgruppen --
Durchschnittszahlen der jährlich für die Ausfuhren über See verfügbaren Mengen --
Schätzungen der für den Export verfügbaren Erntemengen --
Ausfuhren der Hauptanbauländer --
Prozentualer Anteil der Länder-Großgruppen an den Gesamtausfuhren aller führenden Kaffeestaaten --
Anteilige Erzeugung und Ausfuhr der Coffea-Großgruppen in Afrika --
Prozentualer Anteil der Brasil-Kaffees an den Weltausfuhren und deutschen Importen --
Die 28 Anbauländer --
Höhenlagen bekannter Pflanzungen --
Die Standard-Typen der FEDECAME --
Sackgewichte --
Tara --
DER WELTMARKT --
Schätzungen der für den Export verfügbaren jährlichen Gesamternten der Welt --
Entwicklung der Rohkaffeepreise --
Entwicklung der Welt-Kaffeepreise am New Yorker Effektivmarkt 1959 --
Internationales Kaffee-Abkommen vom 24. 9. 59 (Washingtoner Abkommen) --
Fremde Termini --
Abkürzungen der internationalen Kaffeewirtschaft --
Englische Gewichte --
Zentralamerikanisdie Gewichte --
IMPORT UND IMPORTHANDEL --
Der Importhandel --
Rohkaffee-Ankünfte im ehemaligen Reichsgebiet --
Prozentualer Anteil der Länder-Großgruppen an den Ankünften im ehemaligen Reichsgebiet --
Rohkaffee-Einfuhren und Verzollungen in der Bundesrepublik --
Prozentualer Anteil der Länder-Großgruppen an den Einfuhren der Bundesrepublik und Westberlins --
Rohkaffee-Einfuhren der Hauptverbraucherländer Die Haupteinfuhren an Nahrungs- und Genußmitteln 1958 --
Die Haupteinfuhren an Nahrungs- und Genußmitteln 1958 --
Verbrauchssteueraufkommen --
VERARBEITUNG UND VERBRAUCH --
Pro-Kopf-Verbrauch an Rohkaffee im ehemaligen Reichsgebiet und in der Bundesrepublik --
Pro-Kopf-Verbrauch in den Haupteinfuhrländern --
Der Röstvorgang und seine modernen Verfahren --
Einzelrösten oder Mischrösten --
Kosten-Tabelle für Röster --
Kaffee in der Standardpackung --
Der Kaffeeröster im Paragraphenwald --
Der Kaffee-Extrakt und seine Zukunft --
Quellennachweis --
Bildnachweis --
Backmatter
title_new Kaffee-Handbuch /
title_sort kaffee-handbuch /
publisher De Gruyter,
publishDate 1960
physical 1 online resource (185 p.)
Issued also in print.
edition Reprint 2022
contents Frontmatter --
Vorwort --
CAFÉ NAO É OBJETO DE LUXO --
KAFFEE IST KEIN LUXUS-GETRÄNK! --
Inhaltsverzeichnis --
Kleine Kaffeegeschichte --
DIE PFLANZE COFFEA UND IHRE FRUCHT --
Der „Arabica" --
„Arabica"-Varietäten --
Der „Robusta" --
Blütezeiten --
Schädlinge --
Erntezeiten --
Ernte und Frucht --
Bohnenformen --
„Weiche" Kaffees --
„Harte" Kaffees --
Die trockene Aufbereitung --
Die nasse Aufbereitung --
„Beneficio" --
„Schnittröster" --
„Säureträger" --
„Rohtriage" --
„Fehlbohnen" --
Die Pflanze und ihre Frucht in Zahlen --
Kaffee und seine physiologische Wirkung --
PRODUKTION UND EXPORT --
Lagekarten der Anbaugebiete --
Bestände der Hauptanbauländer an tragenden Bäumen --
Der Umfang der Welternten und die Brasil-Produktion --
Entwicklung der jährlichen Rohkaffee-Erzeugung ohne die brasilianische Produktion --
Entwicklung der Rohkaffee-Erzeugung seit Kriegsende --
Die prozentualen Anteile der Länder-Großgruppen --
Durchschnittszahlen der jährlich für die Ausfuhren über See verfügbaren Mengen --
Schätzungen der für den Export verfügbaren Erntemengen --
Ausfuhren der Hauptanbauländer --
Prozentualer Anteil der Länder-Großgruppen an den Gesamtausfuhren aller führenden Kaffeestaaten --
Anteilige Erzeugung und Ausfuhr der Coffea-Großgruppen in Afrika --
Prozentualer Anteil der Brasil-Kaffees an den Weltausfuhren und deutschen Importen --
Die 28 Anbauländer --
Höhenlagen bekannter Pflanzungen --
Die Standard-Typen der FEDECAME --
Sackgewichte --
Tara --
DER WELTMARKT --
Schätzungen der für den Export verfügbaren jährlichen Gesamternten der Welt --
Entwicklung der Rohkaffeepreise --
Entwicklung der Welt-Kaffeepreise am New Yorker Effektivmarkt 1959 --
Internationales Kaffee-Abkommen vom 24. 9. 59 (Washingtoner Abkommen) --
Fremde Termini --
Abkürzungen der internationalen Kaffeewirtschaft --
Englische Gewichte --
Zentralamerikanisdie Gewichte --
IMPORT UND IMPORTHANDEL --
Der Importhandel --
Rohkaffee-Ankünfte im ehemaligen Reichsgebiet --
Prozentualer Anteil der Länder-Großgruppen an den Ankünften im ehemaligen Reichsgebiet --
Rohkaffee-Einfuhren und Verzollungen in der Bundesrepublik --
Prozentualer Anteil der Länder-Großgruppen an den Einfuhren der Bundesrepublik und Westberlins --
Rohkaffee-Einfuhren der Hauptverbraucherländer Die Haupteinfuhren an Nahrungs- und Genußmitteln 1958 --
Die Haupteinfuhren an Nahrungs- und Genußmitteln 1958 --
Verbrauchssteueraufkommen --
VERARBEITUNG UND VERBRAUCH --
Pro-Kopf-Verbrauch an Rohkaffee im ehemaligen Reichsgebiet und in der Bundesrepublik --
Pro-Kopf-Verbrauch in den Haupteinfuhrländern --
Der Röstvorgang und seine modernen Verfahren --
Einzelrösten oder Mischrösten --
Kosten-Tabelle für Röster --
Kaffee in der Standardpackung --
Der Kaffeeröster im Paragraphenwald --
Der Kaffee-Extrakt und seine Zukunft --
Quellennachweis --
Bildnachweis --
Backmatter
isbn 9783112692721
9783112692714
url https://doi.org/10.1515/9783112692721
https://www.degruyter.com/isbn/9783112692721
https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783112692721/original
illustrated Not Illustrated
doi_str_mv 10.1515/9783112692721
oclc_num 1374540987
work_keys_str_mv AT rothfosbernhard kaffeehandbuch
status_str n
ids_txt_mv (DE-B1597)643957
(OCoLC)1374540987
carrierType_str_mv cr
is_hierarchy_title Kaffee-Handbuch /
_version_ 1806145595630419968
fullrecord <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>04910nam a22005535i 4500</leader><controlfield tag="001">9783112692721</controlfield><controlfield tag="003">DE-B1597</controlfield><controlfield tag="005">20230502090707.0</controlfield><controlfield tag="006">m|||||o||d||||||||</controlfield><controlfield tag="007">cr || ||||||||</controlfield><controlfield tag="008">230502t19601960gw fo d z ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783112692721</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1515/9783112692721</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-B1597)643957</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1374540987</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-B1597</subfield><subfield code="b">eng</subfield><subfield code="c">DE-B1597</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="072" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">NON000000</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Rothfos, Bernhard, </subfield><subfield code="e">author.</subfield><subfield code="4">aut</subfield><subfield code="4">http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kaffee-Handbuch /</subfield><subfield code="c">Bernhard Rothfos.</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Reprint 2022</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin ;</subfield><subfield code="a">Boston : </subfield><subfield code="b">De Gruyter, </subfield><subfield code="c">[1960]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">©1960</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 online resource (185 p.)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">text</subfield><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">computer</subfield><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">online resource</subfield><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="347" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">text file</subfield><subfield code="b">PDF</subfield><subfield code="2">rda</subfield></datafield><datafield tag="505" ind1="0" ind2="0"><subfield code="t">Frontmatter -- </subfield><subfield code="t">Vorwort -- </subfield><subfield code="t">CAFÉ NAO É OBJETO DE LUXO -- </subfield><subfield code="t">KAFFEE IST KEIN LUXUS-GETRÄNK! -- </subfield><subfield code="t">Inhaltsverzeichnis -- </subfield><subfield code="t">Kleine Kaffeegeschichte -- </subfield><subfield code="t">DIE PFLANZE COFFEA UND IHRE FRUCHT -- </subfield><subfield code="t">Der „Arabica" -- </subfield><subfield code="t">„Arabica"-Varietäten -- </subfield><subfield code="t">Der „Robusta" -- </subfield><subfield code="t">Blütezeiten -- </subfield><subfield code="t">Schädlinge -- </subfield><subfield code="t">Erntezeiten -- </subfield><subfield code="t">Ernte und Frucht -- </subfield><subfield code="t">Bohnenformen -- </subfield><subfield code="t">„Weiche" Kaffees -- </subfield><subfield code="t">„Harte" Kaffees -- </subfield><subfield code="t">Die trockene Aufbereitung -- </subfield><subfield code="t">Die nasse Aufbereitung -- </subfield><subfield code="t">„Beneficio" -- </subfield><subfield code="t">„Schnittröster" -- </subfield><subfield code="t">„Säureträger" -- </subfield><subfield code="t">„Rohtriage" -- </subfield><subfield code="t">„Fehlbohnen" -- </subfield><subfield code="t">Die Pflanze und ihre Frucht in Zahlen -- </subfield><subfield code="t">Kaffee und seine physiologische Wirkung -- </subfield><subfield code="t">PRODUKTION UND EXPORT -- </subfield><subfield code="t">Lagekarten der Anbaugebiete -- </subfield><subfield code="t">Bestände der Hauptanbauländer an tragenden Bäumen -- </subfield><subfield code="t">Der Umfang der Welternten und die Brasil-Produktion -- </subfield><subfield code="t">Entwicklung der jährlichen Rohkaffee-Erzeugung ohne die brasilianische Produktion -- </subfield><subfield code="t">Entwicklung der Rohkaffee-Erzeugung seit Kriegsende -- </subfield><subfield code="t">Die prozentualen Anteile der Länder-Großgruppen -- </subfield><subfield code="t">Durchschnittszahlen der jährlich für die Ausfuhren über See verfügbaren Mengen -- </subfield><subfield code="t">Schätzungen der für den Export verfügbaren Erntemengen -- </subfield><subfield code="t">Ausfuhren der Hauptanbauländer -- </subfield><subfield code="t">Prozentualer Anteil der Länder-Großgruppen an den Gesamtausfuhren aller führenden Kaffeestaaten -- </subfield><subfield code="t">Anteilige Erzeugung und Ausfuhr der Coffea-Großgruppen in Afrika -- </subfield><subfield code="t">Prozentualer Anteil der Brasil-Kaffees an den Weltausfuhren und deutschen Importen -- </subfield><subfield code="t">Die 28 Anbauländer -- </subfield><subfield code="t">Höhenlagen bekannter Pflanzungen -- </subfield><subfield code="t">Die Standard-Typen der FEDECAME -- </subfield><subfield code="t">Sackgewichte -- </subfield><subfield code="t">Tara -- </subfield><subfield code="t">DER WELTMARKT -- </subfield><subfield code="t">Schätzungen der für den Export verfügbaren jährlichen Gesamternten der Welt -- </subfield><subfield code="t">Entwicklung der Rohkaffeepreise -- </subfield><subfield code="t">Entwicklung der Welt-Kaffeepreise am New Yorker Effektivmarkt 1959 -- </subfield><subfield code="t">Internationales Kaffee-Abkommen vom 24. 9. 59 (Washingtoner Abkommen) -- </subfield><subfield code="t">Fremde Termini -- </subfield><subfield code="t">Abkürzungen der internationalen Kaffeewirtschaft -- </subfield><subfield code="t">Englische Gewichte -- </subfield><subfield code="t">Zentralamerikanisdie Gewichte -- </subfield><subfield code="t">IMPORT UND IMPORTHANDEL -- </subfield><subfield code="t">Der Importhandel -- </subfield><subfield code="t">Rohkaffee-Ankünfte im ehemaligen Reichsgebiet -- </subfield><subfield code="t">Prozentualer Anteil der Länder-Großgruppen an den Ankünften im ehemaligen Reichsgebiet -- </subfield><subfield code="t">Rohkaffee-Einfuhren und Verzollungen in der Bundesrepublik -- </subfield><subfield code="t">Prozentualer Anteil der Länder-Großgruppen an den Einfuhren der Bundesrepublik und Westberlins -- </subfield><subfield code="t">Rohkaffee-Einfuhren der Hauptverbraucherländer Die Haupteinfuhren an Nahrungs- und Genußmitteln 1958 -- </subfield><subfield code="t">Die Haupteinfuhren an Nahrungs- und Genußmitteln 1958 -- </subfield><subfield code="t">Verbrauchssteueraufkommen -- </subfield><subfield code="t">VERARBEITUNG UND VERBRAUCH -- </subfield><subfield code="t">Pro-Kopf-Verbrauch an Rohkaffee im ehemaligen Reichsgebiet und in der Bundesrepublik -- </subfield><subfield code="t">Pro-Kopf-Verbrauch in den Haupteinfuhrländern -- </subfield><subfield code="t">Der Röstvorgang und seine modernen Verfahren -- </subfield><subfield code="t">Einzelrösten oder Mischrösten -- </subfield><subfield code="t">Kosten-Tabelle für Röster -- </subfield><subfield code="t">Kaffee in der Standardpackung -- </subfield><subfield code="t">Der Kaffeeröster im Paragraphenwald -- </subfield><subfield code="t">Der Kaffee-Extrakt und seine Zukunft -- </subfield><subfield code="t">Quellennachweis -- </subfield><subfield code="t">Bildnachweis -- </subfield><subfield code="t">Backmatter</subfield></datafield><datafield tag="506" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">restricted access</subfield><subfield code="u">http://purl.org/coar/access_right/c_16ec</subfield><subfield code="f">online access with authorization</subfield><subfield code="2">star</subfield></datafield><datafield tag="530" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Issued also in print.</subfield></datafield><datafield tag="538" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Mode of access: Internet via World Wide Web.</subfield></datafield><datafield tag="546" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">In German.</subfield></datafield><datafield tag="588" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 02. Mai 2023)</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">NON-CLASSIFIABLE.</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2=" "><subfield code="c">print</subfield><subfield code="z">9783112692714</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1515/9783112692721</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://www.degruyter.com/isbn/9783112692721</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="3">Cover</subfield><subfield code="u">https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783112692721/original</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_BACKALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_DGALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_EBKALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_SSHALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_STMALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">GBV-deGruyter-alles</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA11SSHE</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA12STME</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA5EBK</subfield></datafield></record></collection>