Kaffee-Handbuch / / Bernhard Rothfos.
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Place / Publishing House: | Berlin ;, Boston : : De Gruyter, , [1960] ©1960 |
Year of Publication: | 1960 |
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Rothfos, Bernhard, author. aut http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut Kaffee-Handbuch / Bernhard Rothfos. Reprint 2022 Berlin ; Boston : De Gruyter, [1960] ©1960 1 online resource (185 p.) text txt rdacontent computer c rdamedia online resource cr rdacarrier text file PDF rda Frontmatter -- Vorwort -- CAFÉ NAO É OBJETO DE LUXO -- KAFFEE IST KEIN LUXUS-GETRÄNK! -- Inhaltsverzeichnis -- Kleine Kaffeegeschichte -- DIE PFLANZE COFFEA UND IHRE FRUCHT -- Der „Arabica" -- „Arabica"-Varietäten -- Der „Robusta" -- Blütezeiten -- Schädlinge -- Erntezeiten -- Ernte und Frucht -- Bohnenformen -- „Weiche" Kaffees -- „Harte" Kaffees -- Die trockene Aufbereitung -- Die nasse Aufbereitung -- „Beneficio" -- „Schnittröster" -- „Säureträger" -- „Rohtriage" -- „Fehlbohnen" -- Die Pflanze und ihre Frucht in Zahlen -- Kaffee und seine physiologische Wirkung -- PRODUKTION UND EXPORT -- Lagekarten der Anbaugebiete -- Bestände der Hauptanbauländer an tragenden Bäumen -- Der Umfang der Welternten und die Brasil-Produktion -- Entwicklung der jährlichen Rohkaffee-Erzeugung ohne die brasilianische Produktion -- Entwicklung der Rohkaffee-Erzeugung seit Kriegsende -- Die prozentualen Anteile der Länder-Großgruppen -- Durchschnittszahlen der jährlich für die Ausfuhren über See verfügbaren Mengen -- Schätzungen der für den Export verfügbaren Erntemengen -- Ausfuhren der Hauptanbauländer -- Prozentualer Anteil der Länder-Großgruppen an den Gesamtausfuhren aller führenden Kaffeestaaten -- Anteilige Erzeugung und Ausfuhr der Coffea-Großgruppen in Afrika -- Prozentualer Anteil der Brasil-Kaffees an den Weltausfuhren und deutschen Importen -- Die 28 Anbauländer -- Höhenlagen bekannter Pflanzungen -- Die Standard-Typen der FEDECAME -- Sackgewichte -- Tara -- DER WELTMARKT -- Schätzungen der für den Export verfügbaren jährlichen Gesamternten der Welt -- Entwicklung der Rohkaffeepreise -- Entwicklung der Welt-Kaffeepreise am New Yorker Effektivmarkt 1959 -- Internationales Kaffee-Abkommen vom 24. 9. 59 (Washingtoner Abkommen) -- Fremde Termini -- Abkürzungen der internationalen Kaffeewirtschaft -- Englische Gewichte -- Zentralamerikanisdie Gewichte -- IMPORT UND IMPORTHANDEL -- Der Importhandel -- Rohkaffee-Ankünfte im ehemaligen Reichsgebiet -- Prozentualer Anteil der Länder-Großgruppen an den Ankünften im ehemaligen Reichsgebiet -- Rohkaffee-Einfuhren und Verzollungen in der Bundesrepublik -- Prozentualer Anteil der Länder-Großgruppen an den Einfuhren der Bundesrepublik und Westberlins -- Rohkaffee-Einfuhren der Hauptverbraucherländer Die Haupteinfuhren an Nahrungs- und Genußmitteln 1958 -- Die Haupteinfuhren an Nahrungs- und Genußmitteln 1958 -- Verbrauchssteueraufkommen -- VERARBEITUNG UND VERBRAUCH -- Pro-Kopf-Verbrauch an Rohkaffee im ehemaligen Reichsgebiet und in der Bundesrepublik -- Pro-Kopf-Verbrauch in den Haupteinfuhrländern -- Der Röstvorgang und seine modernen Verfahren -- Einzelrösten oder Mischrösten -- Kosten-Tabelle für Röster -- Kaffee in der Standardpackung -- Der Kaffeeröster im Paragraphenwald -- Der Kaffee-Extrakt und seine Zukunft -- Quellennachweis -- Bildnachweis -- Backmatter restricted access http://purl.org/coar/access_right/c_16ec online access with authorization star Issued also in print. Mode of access: Internet via World Wide Web. In German. Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 02. Mai 2023) NON-CLASSIFIABLE. bisacsh print 9783112692714 https://doi.org/10.1515/9783112692721 https://www.degruyter.com/isbn/9783112692721 Cover https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783112692721/original |
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