Kaffee-Handbuch / / Bernhard Rothfos.
Saved in:
VerfasserIn: | |
---|---|
Place / Publishing House: | Berlin ;, Boston : : De Gruyter, , [1960] ©1960 |
Year of Publication: | 1960 |
Edition: | Reprint 2022 |
Language: | German |
Online Access: | |
Physical Description: | 1 online resource (185 p.) |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
LEADER | 04910nam a22005535i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 9783112692721 | ||
003 | DE-B1597 | ||
005 | 20230502090707.0 | ||
006 | m|||||o||d|||||||| | ||
007 | cr || |||||||| | ||
008 | 230502t19601960gw fo d z ger d | ||
020 | |a 9783112692721 | ||
024 | 7 | |a 10.1515/9783112692721 |2 doi | |
035 | |a (DE-B1597)643957 | ||
035 | |a (OCoLC)1374540987 | ||
040 | |a DE-B1597 |b eng |c DE-B1597 |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
072 | 7 | |a NON000000 |2 bisacsh | |
100 | 1 | |a Rothfos, Bernhard, |e author. |4 aut |4 http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut | |
245 | 1 | 0 | |a Kaffee-Handbuch / |c Bernhard Rothfos. |
250 | |a Reprint 2022 | ||
264 | 1 | |a Berlin ; |a Boston : |b De Gruyter, |c [1960] | |
264 | 4 | |c ©1960 | |
300 | |a 1 online resource (185 p.) | ||
336 | |a text |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |a computer |b c |2 rdamedia | ||
338 | |a online resource |b cr |2 rdacarrier | ||
347 | |a text file |b PDF |2 rda | ||
505 | 0 | 0 | |t Frontmatter -- |t Vorwort -- |t CAFÉ NAO É OBJETO DE LUXO -- |t KAFFEE IST KEIN LUXUS-GETRÄNK! -- |t Inhaltsverzeichnis -- |t Kleine Kaffeegeschichte -- |t DIE PFLANZE COFFEA UND IHRE FRUCHT -- |t Der „Arabica" -- |t „Arabica"-Varietäten -- |t Der „Robusta" -- |t Blütezeiten -- |t Schädlinge -- |t Erntezeiten -- |t Ernte und Frucht -- |t Bohnenformen -- |t „Weiche" Kaffees -- |t „Harte" Kaffees -- |t Die trockene Aufbereitung -- |t Die nasse Aufbereitung -- |t „Beneficio" -- |t „Schnittröster" -- |t „Säureträger" -- |t „Rohtriage" -- |t „Fehlbohnen" -- |t Die Pflanze und ihre Frucht in Zahlen -- |t Kaffee und seine physiologische Wirkung -- |t PRODUKTION UND EXPORT -- |t Lagekarten der Anbaugebiete -- |t Bestände der Hauptanbauländer an tragenden Bäumen -- |t Der Umfang der Welternten und die Brasil-Produktion -- |t Entwicklung der jährlichen Rohkaffee-Erzeugung ohne die brasilianische Produktion -- |t Entwicklung der Rohkaffee-Erzeugung seit Kriegsende -- |t Die prozentualen Anteile der Länder-Großgruppen -- |t Durchschnittszahlen der jährlich für die Ausfuhren über See verfügbaren Mengen -- |t Schätzungen der für den Export verfügbaren Erntemengen -- |t Ausfuhren der Hauptanbauländer -- |t Prozentualer Anteil der Länder-Großgruppen an den Gesamtausfuhren aller führenden Kaffeestaaten -- |t Anteilige Erzeugung und Ausfuhr der Coffea-Großgruppen in Afrika -- |t Prozentualer Anteil der Brasil-Kaffees an den Weltausfuhren und deutschen Importen -- |t Die 28 Anbauländer -- |t Höhenlagen bekannter Pflanzungen -- |t Die Standard-Typen der FEDECAME -- |t Sackgewichte -- |t Tara -- |t DER WELTMARKT -- |t Schätzungen der für den Export verfügbaren jährlichen Gesamternten der Welt -- |t Entwicklung der Rohkaffeepreise -- |t Entwicklung der Welt-Kaffeepreise am New Yorker Effektivmarkt 1959 -- |t Internationales Kaffee-Abkommen vom 24. 9. 59 (Washingtoner Abkommen) -- |t Fremde Termini -- |t Abkürzungen der internationalen Kaffeewirtschaft -- |t Englische Gewichte -- |t Zentralamerikanisdie Gewichte -- |t IMPORT UND IMPORTHANDEL -- |t Der Importhandel -- |t Rohkaffee-Ankünfte im ehemaligen Reichsgebiet -- |t Prozentualer Anteil der Länder-Großgruppen an den Ankünften im ehemaligen Reichsgebiet -- |t Rohkaffee-Einfuhren und Verzollungen in der Bundesrepublik -- |t Prozentualer Anteil der Länder-Großgruppen an den Einfuhren der Bundesrepublik und Westberlins -- |t Rohkaffee-Einfuhren der Hauptverbraucherländer Die Haupteinfuhren an Nahrungs- und Genußmitteln 1958 -- |t Die Haupteinfuhren an Nahrungs- und Genußmitteln 1958 -- |t Verbrauchssteueraufkommen -- |t VERARBEITUNG UND VERBRAUCH -- |t Pro-Kopf-Verbrauch an Rohkaffee im ehemaligen Reichsgebiet und in der Bundesrepublik -- |t Pro-Kopf-Verbrauch in den Haupteinfuhrländern -- |t Der Röstvorgang und seine modernen Verfahren -- |t Einzelrösten oder Mischrösten -- |t Kosten-Tabelle für Röster -- |t Kaffee in der Standardpackung -- |t Der Kaffeeröster im Paragraphenwald -- |t Der Kaffee-Extrakt und seine Zukunft -- |t Quellennachweis -- |t Bildnachweis -- |t Backmatter |
506 | 0 | |a restricted access |u http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |f online access with authorization |2 star | |
530 | |a Issued also in print. | ||
538 | |a Mode of access: Internet via World Wide Web. | ||
546 | |a In German. | ||
588 | 0 | |a Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 02. Mai 2023) | |
650 | 7 | |a NON-CLASSIFIABLE. |2 bisacsh | |
776 | 0 | |c print |z 9783112692714 | |
856 | 4 | 0 | |u https://doi.org/10.1515/9783112692721 |
856 | 4 | 0 | |u https://www.degruyter.com/isbn/9783112692721 |
856 | 4 | 2 | |3 Cover |u https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783112692721/original |
912 | |a EBA_BACKALL | ||
912 | |a EBA_DGALL | ||
912 | |a EBA_EBKALL | ||
912 | |a EBA_SSHALL | ||
912 | |a EBA_STMALL | ||
912 | |a GBV-deGruyter-alles | ||
912 | |a PDA11SSHE | ||
912 | |a PDA12STME | ||
912 | |a PDA5EBK |