Kaffee-Handbuch / / Bernhard Rothfos.

Saved in:
Bibliographic Details
VerfasserIn:
Place / Publishing House:Berlin ;, Boston : : De Gruyter, , [1960]
©1960
Year of Publication:1960
Edition:Reprint 2022
Language:German
Online Access:
Physical Description:1 online resource (185 p.)
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Other title:Frontmatter --
Vorwort --
CAFÉ NAO É OBJETO DE LUXO --
KAFFEE IST KEIN LUXUS-GETRÄNK! --
Inhaltsverzeichnis --
Kleine Kaffeegeschichte --
DIE PFLANZE COFFEA UND IHRE FRUCHT --
Der „Arabica" --
„Arabica"-Varietäten --
Der „Robusta" --
Blütezeiten --
Schädlinge --
Erntezeiten --
Ernte und Frucht --
Bohnenformen --
„Weiche" Kaffees --
„Harte" Kaffees --
Die trockene Aufbereitung --
Die nasse Aufbereitung --
„Beneficio" --
„Schnittröster" --
„Säureträger" --
„Rohtriage" --
„Fehlbohnen" --
Die Pflanze und ihre Frucht in Zahlen --
Kaffee und seine physiologische Wirkung --
PRODUKTION UND EXPORT --
Lagekarten der Anbaugebiete --
Bestände der Hauptanbauländer an tragenden Bäumen --
Der Umfang der Welternten und die Brasil-Produktion --
Entwicklung der jährlichen Rohkaffee-Erzeugung ohne die brasilianische Produktion --
Entwicklung der Rohkaffee-Erzeugung seit Kriegsende --
Die prozentualen Anteile der Länder-Großgruppen --
Durchschnittszahlen der jährlich für die Ausfuhren über See verfügbaren Mengen --
Schätzungen der für den Export verfügbaren Erntemengen --
Ausfuhren der Hauptanbauländer --
Prozentualer Anteil der Länder-Großgruppen an den Gesamtausfuhren aller führenden Kaffeestaaten --
Anteilige Erzeugung und Ausfuhr der Coffea-Großgruppen in Afrika --
Prozentualer Anteil der Brasil-Kaffees an den Weltausfuhren und deutschen Importen --
Die 28 Anbauländer --
Höhenlagen bekannter Pflanzungen --
Die Standard-Typen der FEDECAME --
Sackgewichte --
Tara --
DER WELTMARKT --
Schätzungen der für den Export verfügbaren jährlichen Gesamternten der Welt --
Entwicklung der Rohkaffeepreise --
Entwicklung der Welt-Kaffeepreise am New Yorker Effektivmarkt 1959 --
Internationales Kaffee-Abkommen vom 24. 9. 59 (Washingtoner Abkommen) --
Fremde Termini --
Abkürzungen der internationalen Kaffeewirtschaft --
Englische Gewichte --
Zentralamerikanisdie Gewichte --
IMPORT UND IMPORTHANDEL --
Der Importhandel --
Rohkaffee-Ankünfte im ehemaligen Reichsgebiet --
Prozentualer Anteil der Länder-Großgruppen an den Ankünften im ehemaligen Reichsgebiet --
Rohkaffee-Einfuhren und Verzollungen in der Bundesrepublik --
Prozentualer Anteil der Länder-Großgruppen an den Einfuhren der Bundesrepublik und Westberlins --
Rohkaffee-Einfuhren der Hauptverbraucherländer Die Haupteinfuhren an Nahrungs- und Genußmitteln 1958 --
Die Haupteinfuhren an Nahrungs- und Genußmitteln 1958 --
Verbrauchssteueraufkommen --
VERARBEITUNG UND VERBRAUCH --
Pro-Kopf-Verbrauch an Rohkaffee im ehemaligen Reichsgebiet und in der Bundesrepublik --
Pro-Kopf-Verbrauch in den Haupteinfuhrländern --
Der Röstvorgang und seine modernen Verfahren --
Einzelrösten oder Mischrösten --
Kosten-Tabelle für Röster --
Kaffee in der Standardpackung --
Der Kaffeeröster im Paragraphenwald --
Der Kaffee-Extrakt und seine Zukunft --
Quellennachweis --
Bildnachweis --
Backmatter
Format:Mode of access: Internet via World Wide Web.
ISBN:9783112692721
DOI:10.1515/9783112692721
Access:restricted access
Hierarchical level:Monograph
Statement of Responsibility: Bernhard Rothfos.