Der Moselwein als Getränk und Heilmittel / / Carl Graff.
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Place / Publishing House: | Berlin ;, Boston : : De Gruyter, , [1821] ©1821 |
Year of Publication: | 1821 |
Edition: | Reprint 2022 |
Language: | German |
Online Access: | |
Physical Description: | 1 online resource (53 p.) |
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Table of Contents:
- Frontmatter
- Vorwort
- Einleitung.
- Vaterland und Reben des Moselweins
- Die Hauptbestandtheile des Weines im Allgemeinen
- Die chemischen Bestandtheile des Moselweines
- Terminologie des Moselweines
- Classification des Moselweines
- Zweyte Classe.
- Dritte Classe. Ens, Lieser, Neumagen, Trarbach, Wolf, Enkirch, Kinheim, Croeff, Burg, Tritenhcim, Kesten.
- Rothe Weine.
- Allgemeine Eigenschaften des Moselweines.
- Die Wirkung des Weines überhaupt als Getränk.
- Der Moselwein als Getränk
- Vom Weintrinken des Morgens
- Vom Weintrinkxn über Tische
- Von dem diätetischen Genusse des Weines als Erholungsgctränk.
- Der Moselwein als Heilmittel
- Vom Weinhandel an der Mosel