Handbuch für den angehenden Landwirth / / A. Rothe.

Saved in:
Bibliographic Details
Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Business and Economics <1990
VerfasserIn:
Place / Publishing House:Berlin ;, Boston : : De Gruyter, , [2019]
Veit & Comp., , [1861]
©1861
Year of Publication:2019
1861
Edition:2., verb. Aufl. Reprint 2019
Language:German
Online Access:
Physical Description:1 online resource (340 p.)
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Table of Contents:
  • Frontmatter
  • Inhaltsverzeichnis.
  • Vorrede zur ersten Auflage.
  • Vorrede zur zweiten Auflage.
  • Erste Abtheilung. Begriff.
  • Zweite Abtheilung. Die Leitung der Wirthschaft.
  • Dritte Abtheilung. Werthschätzung eines Landgutes.
  • Vierte Abtheilung. Die Arbeit.
  • Fünfte Abtheilung. Der Boden.
  • Sechste Abtheilung. Die Beurbarung und Verbesserung des Bodens.
  • Siebente Abtheilung. Die Düngung.
  • Achte Abtheilung. Die Feldbestellung.
  • Neunte Abtheilung. Die Saat und Pflanzung.
  • Zehnte Abtheilung. Die Ernte.
  • Elfte Abtheilung. Anbau des Getreides und der Hülsenfrüchte (Halmfrüchte).
  • Zwölfte Abtheilung. Anbau der Handelsgewächse.
  • Dreizehnte Abtheilung. Anbau der Knollen-, Wurzel- und Kohlgewächse.
  • Vierzehnte Abtheilung. Anbau der Futterkräuter und Gräser.
  • Fünfzehnte Abtheilung. Das Entkörnern und Reinigen der Körnerfrüchte.
  • Sechszehnte Abtheilung. Wirthschasts- oder Ackerbausysteme.
  • Siebenzehnte Abtheilung. Die Wiesen.
  • Achtzehnte Abtheilung. Die allgemeine Viehzucht.
  • Neunzehnte Abtheilung. Die Rindviehzucht.
  • Zwanzigste Abtheilung. Die Schafzucht.
  • Zwanzigste Abtheilung. Die Schafzucht.
  • Einundzwanzigste Abtheilung. Die Pferdezucht.
  • Zweiundzwanzigste Abtheilung. Die Schweinezucht.
  • Dreiundzwanzigste Abtheilung. Die Federviehzucht.
  • Vierundzwanzigste Abtheilung. Die landwirthschastliche Buchführung.