Allergieprävention / / hrsg. von Torsten Schäfer, Imke Reese.

The high prevalence of allergic illnesses and limited options for treating them heighten the need for evidence-based primary prevention. Since 2004, an S3 guideline for this topic has existed in Germany. Renowned experts in this field present the important current aspects of allergy prevention. They...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter DG Plus DeG Package 2020 Part 1
MitwirkendeR:
HerausgeberIn:
Place / Publishing House:Berlin ;, Boston : : De Gruyter, , [2019]
©2020
Year of Publication:2019
Language:German
Online Access:
Physical Description:1 online resource (XX, 230 p.)
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Other title:Frontmatter --
Inhalt --
Autorenverzeichnis --
Abkürzungen --
Was ist neu in der Allergieprävention? --
1 Allergieprävention --
2 Immunologische Toleranz auf Nahrungsmittel --
3 Stillen und Allergieprävention --
4 Ernährung der Mutter in Schwangerschaft und Stillzeit --
5 Hydrolysatnahrung --
6 Ernährung des Kindes --
7 Hoch-ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung von Mutter und Kind --
8 Probiotika und Präbiotika in der Allergieprävention --
9 Vitamine --
10 Art der Geburt und Risiko für Asthma, Heuschnupfen und atopisches Ekzem --
11 Innenraumallergene: Haustierhaltung und Hausstaubmilbe --
12 Luftschadstoffe und primäre Prävention von Allergien --
13 Rauchen und Atopie --
14 Weichmacher --
15 Einnahme von Medikamenten und Risiko für Asthma, Heuschnupfen und atopisches Ekzem --
16 Impfungen --
17 Leitlinie Allergieprävention (2014)
Summary:The high prevalence of allergic illnesses and limited options for treating them heighten the need for evidence-based primary prevention. Since 2004, an S3 guideline for this topic has existed in Germany. Renowned experts in this field present the important current aspects of allergy prevention. They focus particularly on the clinician’s point of view and practical implementation.
Welche Einflussfaktoren spielen eine Rolle bei der Entwicklung von Allegien? Wie entsteht Toleranz? Kann die richtige Ernährung Allergien verhindern? Allergien haben auch in den letzten Jahren weiter zugenommen. Um dem ansteigenden Trend begegnen zu können, kommt der Primärprävention besondere Bedeutung zu. Seit 2004 existiert in Deutschland eine S3 Leitlinie zu diesem Thema. In deren Umfeld stellen namhafte Experten die wichtigen und aktuellen Themenbereiche zur Prävention dar. Dabei gilt dem klinischen Blickwinkel und der praktischen Umsetzbarkeit ein besonderes Augenmerk.
Format:Mode of access: Internet via World Wide Web.
ISBN:9783110561012
9783110696271
9783110664232
9783110606386
DOI:10.1515/9783110561012
Access:restricted access
Hierarchical level:Monograph
Statement of Responsibility: hrsg. von Torsten Schäfer, Imke Reese.