Die preisbildung und Preisentwicklung für Vieh und Fleisch am Berliner Markte (für Schweine) / / von Heinrich Gerlich.
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Place / Publishing House: | Leipzig, [Germany] : : Verlag von Duncker & Humblot,, 1911. ©1911 |
Year of Publication: | 1911 |
Language: | German |
Series: | Duncker & Humblot reprints
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Physical Description: | 1 online resource (167 p.) |
Notes: | Description based upon print version of record. |
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Table of Contents:
- Inhaltsverzeichnis; Einleitung; Erster Teil: Die Preisbildung vom Produzenten bis zum Konsumenten; 1. Die Mastviehproduktion; 2. Der Zwischenhandel; a) Der Händler; b) Der Kommissionär; 3. Der Schlachtviehmarkt; a) Berlin als Schweinemarkt; b) Die Preisbildung am Berliner Schweinemarkt; 4. Das Fleischergewerbe; a) Die Organisation des Schlachtgeschäfts; b) Der Engros-Schlächter; c) Der Ladenschlächter; 5. Der Berliner Fleischmarkt; a) Der Großhandel mit Fleisch; b) Der Kleinhandel mit Fleisch; Zusammenfassung
- Zweiter Teil: Die Preisbewegung für Schlachtvieh und Fleisch und die Rentabilität der Schweineschlachtungen in den Jahren 1895-19101. Die Bewegung der Schlachtvieh- und Fleischpreise; 2. Die Rentabilitätsschlüsse nach den Schlachtvieh- und Fleischpreisen; 3. Die Fleisch- und Wurstwarenfabrikation; 4. Der Zusammenhang zwischen den Schlachtvieh- und Schinkenpreisen; 5. Der Zusammenhang zwischen den Schlachtvieh- und Fettpreisen; Literaturverzeichnis