Über das Essen : : philosophische Erkundungen / / Harald Lemke.

Das Abenteuerlichste am Essen ist, dass man es sich einverleibt. Ein weiterer Grund, darüber nachzudenken – womit die Gastrosophie ins Spiel kommt. Und ehe wir uns versehen, sitzen wir bei Kant am Mittagstisch. Harald Lemkes brillant geschriebener Essay wendet sich einer Philosophie des Essens zu; u...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
:
Place / Publishing House:Paderborn : : Wilhelm Fink Verlag,, 2014.
Year of Publication:2014
Language:German
Physical Description:1 online resource.
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Table of Contents:
  • Preliminary Material
  • Der Mensch ist, was er isst
  • Ist Moral käuflich?
  • Worum geht’s, wenn’s um die Wurst geht?
  • Warum gehören Gemüsemenüs zu einer zeitgemäßen Kochkunst?
  • Ist die japanische Küche wirklich die beste?
  • Ein Menschenrecht auf Genuss – warum nicht?
  • Wie bekannt ist die Humanität eines guten Mahls in guter Gesellschaft?
  • Ich esse oder isst das Gegessene mich?
  • Wie speist der Geist?
  • Weshalb die Marsmission scheitern wird
  • Bauen auf ein globales Gastrosophie-Sofortprogramm
  • Anmerkungen.