Über das Essen : : philosophische Erkundungen / / Harald Lemke.
Das Abenteuerlichste am Essen ist, dass man es sich einverleibt. Ein weiterer Grund, darüber nachzudenken – womit die Gastrosophie ins Spiel kommt. Und ehe wir uns versehen, sitzen wir bei Kant am Mittagstisch. Harald Lemkes brillant geschriebener Essay wendet sich einer Philosophie des Essens zu; u...
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Place / Publishing House: | Paderborn : : Wilhelm Fink Verlag,, 2014. |
Year of Publication: | 2014 |
Language: | German |
Physical Description: | 1 online resource. |
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Table of Contents:
- Preliminary Material
- Der Mensch ist, was er isst
- Ist Moral käuflich?
- Worum geht’s, wenn’s um die Wurst geht?
- Warum gehören Gemüsemenüs zu einer zeitgemäßen Kochkunst?
- Ist die japanische Küche wirklich die beste?
- Ein Menschenrecht auf Genuss – warum nicht?
- Wie bekannt ist die Humanität eines guten Mahls in guter Gesellschaft?
- Ich esse oder isst das Gegessene mich?
- Wie speist der Geist?
- Weshalb die Marsmission scheitern wird
- Bauen auf ein globales Gastrosophie-Sofortprogramm
- Anmerkungen.