Verminderung der Verbackungsneigung von sprühgetrockneten laktosehaltigen Pulvern

Bei der Herstellung von Molkepulver besteht die Schwierigkeit, dass die in dem Ausgangskonzentrat enthaltene gelöste Laktose während der Sprühtrocknung amorph erstarrt. Diese amorphe Form der Laktose ist instabil und kann bei zu feuchten oder warmen Bedingungen die Glasübergangstemperatur überschrei...

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Year of Publication:2007
Language:German
Physical Description:1 electronic resource (VIII, 226 p. p.)
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Summary:Bei der Herstellung von Molkepulver besteht die Schwierigkeit, dass die in dem Ausgangskonzentrat enthaltene gelöste Laktose während der Sprühtrocknung amorph erstarrt. Diese amorphe Form der Laktose ist instabil und kann bei zu feuchten oder warmen Bedingungen die Glasübergangstemperatur überschreiten und so klebrige Eigenschaften erhalten. Durch Nachkristallisationen konnten die Verbackungsneigungen der sprühgetrockneten laktosehaltigen Pulvern vermindert werden.
ISBN:1000006974
Hierarchical level:Monograph