Der Hopfen aller hopfenbauenden Länder der Erde als Braumaterial : : Nach seinen geschichtlichen, botanischen, chemischen, brautechnischen, physiologisch-medizinischen und landwirtschaftlich-technischen Beziehungen, wie nach seiner Konservierung und Packung / / Richard Braungart.
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Superior document: | Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Physical Sciences <1990 |
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VerfasserIn: | |
Place / Publishing House: | Berlin ;, Boston : : Oldenbourg Wissenschaftsverlag, , [2020] ©1901 |
Year of Publication: | 2020 |
Edition: | Reprint 2019 |
Language: | German |
Online Access: | |
Physical Description: | 1 online resource (898 p.) :; Zahlr. Abb. |
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Table of Contents:
- Frontmatter
- Vorwort
- Inhalts -Verzeichnis
- Verzeichnis der Abbildungen
- Einleitung
- Fufsnoten zur Einleitung
- I. Abschnitt. Der Hopfen und die Brauerei in der Geschichte und Sprache. Geschichtliches über den Hopfen und die Bierbrauerei
- II. Abschnitt. Die botanischen Beziehungen der Hopfen pflanze
- III. Abschnitt. Die Sekretionsorgane des Hopfens als dem Brauer wichtigste Teile der Hopfen pflanze
- IV. Abschnitt. Die für die Brauerei wirksamen Bestandteile des Hopfens in den Hopfen zapfen und ihre Wirksamkeit bei der Entwicklung und Gestaltung des Bieres
- V. Abschnitt. Die chemische Natur der Hopfenbestandteile und deren Beziehungen zu den praktischen Zwecken der Brauerei
- VI. Abschnitt. Sonstige Nutzfähigkeit der Hopfen pflanze
- VII. Abschnitt. Die Entwicklung der Bestrebungen, den Hopfen bei der Verwendung in der Brauerei besser auszunutzen, als bisher der Fall war
- VIII. Abschnitt. Die Entwicklung und der gegenwärtige Standpunkt der Bestrebungen, den Hopfen für den Versand und die Aufbewahrung besser zu präparieren, zu verpacken und zu lagern und dadurch seine Verwendungsfähigkeit zu verlängern
- Fufsnoten zum VIII. Abschnitt