Der Hopfen aller hopfenbauenden Länder der Erde als Braumaterial : : Nach seinen geschichtlichen, botanischen, chemischen, brautechnischen, physiologisch-medizinischen und landwirtschaftlich-technischen Beziehungen, wie nach seiner Konservierung und Packung / / Richard Braungart.

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Bibliographic Details
Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Physical Sciences <1990
VerfasserIn:
Place / Publishing House:Berlin ;, Boston : : Oldenbourg Wissenschaftsverlag, , [2020]
©1901
Year of Publication:2020
Edition:Reprint 2019
Language:German
Online Access:
Physical Description:1 online resource (898 p.) :; Zahlr. Abb.
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Table of Contents:
  • Frontmatter
  • Vorwort
  • Inhalts -Verzeichnis
  • Verzeichnis der Abbildungen
  • Einleitung
  • Fufsnoten zur Einleitung
  • I. Abschnitt. Der Hopfen und die Brauerei in der Geschichte und Sprache. Geschichtliches über den Hopfen und die Bierbrauerei
  • II. Abschnitt. Die botanischen Beziehungen der Hopfen pflanze
  • III. Abschnitt. Die Sekretionsorgane des Hopfens als dem Brauer wichtigste Teile der Hopfen pflanze
  • IV. Abschnitt. Die für die Brauerei wirksamen Bestandteile des Hopfens in den Hopfen zapfen und ihre Wirksamkeit bei der Entwicklung und Gestaltung des Bieres
  • V. Abschnitt. Die chemische Natur der Hopfenbestandteile und deren Beziehungen zu den praktischen Zwecken der Brauerei
  • VI. Abschnitt. Sonstige Nutzfähigkeit der Hopfen pflanze
  • VII. Abschnitt. Die Entwicklung der Bestrebungen, den Hopfen bei der Verwendung in der Brauerei besser auszunutzen, als bisher der Fall war
  • VIII. Abschnitt. Die Entwicklung und der gegenwärtige Standpunkt der Bestrebungen, den Hopfen für den Versand und die Aufbewahrung besser zu präparieren, zu verpacken und zu lagern und dadurch seine Verwendungsfähigkeit zu verlängern
  • Fufsnoten zum VIII. Abschnitt