Der Hopfen aller hopfenbauenden Länder der Erde als Braumaterial : : Nach seinen geschichtlichen, botanischen, chemischen, brautechnischen, physiologisch-medizinischen und landwirtschaftlich-technischen Beziehungen, wie nach seiner Konservierung und Packung / / Richard Braungart.

Saved in:
Bibliographic Details
Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Physical Sciences <1990
VerfasserIn:
Place / Publishing House:Berlin ;, Boston : : Oldenbourg Wissenschaftsverlag, , [2020]
©1901
Year of Publication:2020
Edition:Reprint 2019
Language:German
Online Access:
Physical Description:1 online resource (898 p.) :; Zahlr. Abb.
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
id 9783486730661
ctrlnum (DE-B1597)223495
(OCoLC)1153502186
collection bib_alma
record_format marc
spelling Braungart, Richard, author. aut http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut
Der Hopfen aller hopfenbauenden Länder der Erde als Braumaterial : Nach seinen geschichtlichen, botanischen, chemischen, brautechnischen, physiologisch-medizinischen und landwirtschaftlich-technischen Beziehungen, wie nach seiner Konservierung und Packung / Richard Braungart.
Reprint 2019
Berlin ; Boston : Oldenbourg Wissenschaftsverlag, [2020]
©1901
1 online resource (898 p.) : Zahlr. Abb.
text txt rdacontent
computer c rdamedia
online resource cr rdacarrier
text file PDF rda
Frontmatter -- Vorwort -- Inhalts -Verzeichnis -- Verzeichnis der Abbildungen -- Einleitung -- Fufsnoten zur Einleitung -- I. Abschnitt. Der Hopfen und die Brauerei in der Geschichte und Sprache. Geschichtliches über den Hopfen und die Bierbrauerei -- II. Abschnitt. Die botanischen Beziehungen der Hopfen pflanze -- III. Abschnitt. Die Sekretionsorgane des Hopfens als dem Brauer wichtigste Teile der Hopfen pflanze -- IV. Abschnitt. Die für die Brauerei wirksamen Bestandteile des Hopfens in den Hopfen zapfen und ihre Wirksamkeit bei der Entwicklung und Gestaltung des Bieres -- V. Abschnitt. Die chemische Natur der Hopfenbestandteile und deren Beziehungen zu den praktischen Zwecken der Brauerei -- VI. Abschnitt. Sonstige Nutzfähigkeit der Hopfen pflanze -- VII. Abschnitt. Die Entwicklung der Bestrebungen, den Hopfen bei der Verwendung in der Brauerei besser auszunutzen, als bisher der Fall war -- VIII. Abschnitt. Die Entwicklung und der gegenwärtige Standpunkt der Bestrebungen, den Hopfen für den Versand und die Aufbewahrung besser zu präparieren, zu verpacken und zu lagern und dadurch seine Verwendungsfähigkeit zu verlängern -- Fufsnoten zum VIII. Abschnitt
restricted access http://purl.org/coar/access_right/c_16ec online access with authorization star
Mode of access: Internet via World Wide Web.
In German.
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 24. Apr 2022)
SCIENCE / Chemistry / General. bisacsh
Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Physical Sciences <1990 9783110637243 ZDB-23-GPS
print 9783486730654
https://doi.org/10.1515/9783486730661
https://www.degruyter.com/isbn/9783486730661
Cover https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783486730661/original
language German
format eBook
author Braungart, Richard,
Braungart, Richard,
spellingShingle Braungart, Richard,
Braungart, Richard,
Der Hopfen aller hopfenbauenden Länder der Erde als Braumaterial : Nach seinen geschichtlichen, botanischen, chemischen, brautechnischen, physiologisch-medizinischen und landwirtschaftlich-technischen Beziehungen, wie nach seiner Konservierung und Packung /
Frontmatter --
Vorwort --
Inhalts -Verzeichnis --
Verzeichnis der Abbildungen --
Einleitung --
Fufsnoten zur Einleitung --
I. Abschnitt. Der Hopfen und die Brauerei in der Geschichte und Sprache. Geschichtliches über den Hopfen und die Bierbrauerei --
II. Abschnitt. Die botanischen Beziehungen der Hopfen pflanze --
III. Abschnitt. Die Sekretionsorgane des Hopfens als dem Brauer wichtigste Teile der Hopfen pflanze --
IV. Abschnitt. Die für die Brauerei wirksamen Bestandteile des Hopfens in den Hopfen zapfen und ihre Wirksamkeit bei der Entwicklung und Gestaltung des Bieres --
V. Abschnitt. Die chemische Natur der Hopfenbestandteile und deren Beziehungen zu den praktischen Zwecken der Brauerei --
VI. Abschnitt. Sonstige Nutzfähigkeit der Hopfen pflanze --
VII. Abschnitt. Die Entwicklung der Bestrebungen, den Hopfen bei der Verwendung in der Brauerei besser auszunutzen, als bisher der Fall war --
VIII. Abschnitt. Die Entwicklung und der gegenwärtige Standpunkt der Bestrebungen, den Hopfen für den Versand und die Aufbewahrung besser zu präparieren, zu verpacken und zu lagern und dadurch seine Verwendungsfähigkeit zu verlängern --
Fufsnoten zum VIII. Abschnitt
author_facet Braungart, Richard,
Braungart, Richard,
author_variant r b rb
r b rb
author_role VerfasserIn
VerfasserIn
author_sort Braungart, Richard,
title Der Hopfen aller hopfenbauenden Länder der Erde als Braumaterial : Nach seinen geschichtlichen, botanischen, chemischen, brautechnischen, physiologisch-medizinischen und landwirtschaftlich-technischen Beziehungen, wie nach seiner Konservierung und Packung /
title_sub Nach seinen geschichtlichen, botanischen, chemischen, brautechnischen, physiologisch-medizinischen und landwirtschaftlich-technischen Beziehungen, wie nach seiner Konservierung und Packung /
title_full Der Hopfen aller hopfenbauenden Länder der Erde als Braumaterial : Nach seinen geschichtlichen, botanischen, chemischen, brautechnischen, physiologisch-medizinischen und landwirtschaftlich-technischen Beziehungen, wie nach seiner Konservierung und Packung / Richard Braungart.
title_fullStr Der Hopfen aller hopfenbauenden Länder der Erde als Braumaterial : Nach seinen geschichtlichen, botanischen, chemischen, brautechnischen, physiologisch-medizinischen und landwirtschaftlich-technischen Beziehungen, wie nach seiner Konservierung und Packung / Richard Braungart.
title_full_unstemmed Der Hopfen aller hopfenbauenden Länder der Erde als Braumaterial : Nach seinen geschichtlichen, botanischen, chemischen, brautechnischen, physiologisch-medizinischen und landwirtschaftlich-technischen Beziehungen, wie nach seiner Konservierung und Packung / Richard Braungart.
title_auth Der Hopfen aller hopfenbauenden Länder der Erde als Braumaterial : Nach seinen geschichtlichen, botanischen, chemischen, brautechnischen, physiologisch-medizinischen und landwirtschaftlich-technischen Beziehungen, wie nach seiner Konservierung und Packung /
title_alt Frontmatter --
Vorwort --
Inhalts -Verzeichnis --
Verzeichnis der Abbildungen --
Einleitung --
Fufsnoten zur Einleitung --
I. Abschnitt. Der Hopfen und die Brauerei in der Geschichte und Sprache. Geschichtliches über den Hopfen und die Bierbrauerei --
II. Abschnitt. Die botanischen Beziehungen der Hopfen pflanze --
III. Abschnitt. Die Sekretionsorgane des Hopfens als dem Brauer wichtigste Teile der Hopfen pflanze --
IV. Abschnitt. Die für die Brauerei wirksamen Bestandteile des Hopfens in den Hopfen zapfen und ihre Wirksamkeit bei der Entwicklung und Gestaltung des Bieres --
V. Abschnitt. Die chemische Natur der Hopfenbestandteile und deren Beziehungen zu den praktischen Zwecken der Brauerei --
VI. Abschnitt. Sonstige Nutzfähigkeit der Hopfen pflanze --
VII. Abschnitt. Die Entwicklung der Bestrebungen, den Hopfen bei der Verwendung in der Brauerei besser auszunutzen, als bisher der Fall war --
VIII. Abschnitt. Die Entwicklung und der gegenwärtige Standpunkt der Bestrebungen, den Hopfen für den Versand und die Aufbewahrung besser zu präparieren, zu verpacken und zu lagern und dadurch seine Verwendungsfähigkeit zu verlängern --
Fufsnoten zum VIII. Abschnitt
title_new Der Hopfen aller hopfenbauenden Länder der Erde als Braumaterial :
title_sort der hopfen aller hopfenbauenden länder der erde als braumaterial : nach seinen geschichtlichen, botanischen, chemischen, brautechnischen, physiologisch-medizinischen und landwirtschaftlich-technischen beziehungen, wie nach seiner konservierung und packung /
publisher Oldenbourg Wissenschaftsverlag,
publishDate 2020
physical 1 online resource (898 p.) : Zahlr. Abb.
edition Reprint 2019
contents Frontmatter --
Vorwort --
Inhalts -Verzeichnis --
Verzeichnis der Abbildungen --
Einleitung --
Fufsnoten zur Einleitung --
I. Abschnitt. Der Hopfen und die Brauerei in der Geschichte und Sprache. Geschichtliches über den Hopfen und die Bierbrauerei --
II. Abschnitt. Die botanischen Beziehungen der Hopfen pflanze --
III. Abschnitt. Die Sekretionsorgane des Hopfens als dem Brauer wichtigste Teile der Hopfen pflanze --
IV. Abschnitt. Die für die Brauerei wirksamen Bestandteile des Hopfens in den Hopfen zapfen und ihre Wirksamkeit bei der Entwicklung und Gestaltung des Bieres --
V. Abschnitt. Die chemische Natur der Hopfenbestandteile und deren Beziehungen zu den praktischen Zwecken der Brauerei --
VI. Abschnitt. Sonstige Nutzfähigkeit der Hopfen pflanze --
VII. Abschnitt. Die Entwicklung der Bestrebungen, den Hopfen bei der Verwendung in der Brauerei besser auszunutzen, als bisher der Fall war --
VIII. Abschnitt. Die Entwicklung und der gegenwärtige Standpunkt der Bestrebungen, den Hopfen für den Versand und die Aufbewahrung besser zu präparieren, zu verpacken und zu lagern und dadurch seine Verwendungsfähigkeit zu verlängern --
Fufsnoten zum VIII. Abschnitt
isbn 9783486730661
9783110637243
9783486730654
url https://doi.org/10.1515/9783486730661
https://www.degruyter.com/isbn/9783486730661
https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783486730661/original
illustrated Not Illustrated
doi_str_mv 10.1515/9783486730661
oclc_num 1153502186
work_keys_str_mv AT braungartrichard derhopfenallerhopfenbauendenlanderdererdealsbraumaterialnachseinengeschichtlichenbotanischenchemischenbrautechnischenphysiologischmedizinischenundlandwirtschaftlichtechnischenbeziehungenwienachseinerkonservierungundpackung
AT braungartrichard hopfenallerhopfenbauendenlanderdererdealsbraumaterialnachseinengeschichtlichenbotanischenchemischenbrautechnischenphysiologischmedizinischenundlandwirtschaftlichtechnischenbeziehungenwienachseinerkonservierungundpackung
status_str n
ids_txt_mv (DE-B1597)223495
(OCoLC)1153502186
carrierType_str_mv cr
hierarchy_parent_title Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Physical Sciences <1990
is_hierarchy_title Der Hopfen aller hopfenbauenden Länder der Erde als Braumaterial : Nach seinen geschichtlichen, botanischen, chemischen, brautechnischen, physiologisch-medizinischen und landwirtschaftlich-technischen Beziehungen, wie nach seiner Konservierung und Packung /
container_title Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Physical Sciences <1990
_version_ 1770178907707801600
fullrecord <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03446nam a22005535i 4500</leader><controlfield tag="001">9783486730661</controlfield><controlfield tag="003">DE-B1597</controlfield><controlfield tag="005">20220424125308.0</controlfield><controlfield tag="006">m|||||o||d||||||||</controlfield><controlfield tag="007">cr || ||||||||</controlfield><controlfield tag="008">220424t20201901gw fo d z ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783486730661</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1515/9783486730661</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-B1597)223495</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1153502186</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-B1597</subfield><subfield code="b">eng</subfield><subfield code="c">DE-B1597</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="072" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">SCI013000</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Braungart, Richard, </subfield><subfield code="e">author.</subfield><subfield code="4">aut</subfield><subfield code="4">http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="4"><subfield code="a">Der Hopfen aller hopfenbauenden Länder der Erde als Braumaterial :</subfield><subfield code="b">Nach seinen geschichtlichen, botanischen, chemischen, brautechnischen, physiologisch-medizinischen und landwirtschaftlich-technischen Beziehungen, wie nach seiner Konservierung und Packung /</subfield><subfield code="c">Richard Braungart.</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Reprint 2019</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin ;</subfield><subfield code="a">Boston : </subfield><subfield code="b">Oldenbourg Wissenschaftsverlag, </subfield><subfield code="c">[2020]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">©1901</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 online resource (898 p.) :</subfield><subfield code="b">Zahlr. Abb.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">text</subfield><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">computer</subfield><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">online resource</subfield><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="347" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">text file</subfield><subfield code="b">PDF</subfield><subfield code="2">rda</subfield></datafield><datafield tag="505" ind1="0" ind2="0"><subfield code="t">Frontmatter -- </subfield><subfield code="t">Vorwort -- </subfield><subfield code="t">Inhalts -Verzeichnis -- </subfield><subfield code="t">Verzeichnis der Abbildungen -- </subfield><subfield code="t">Einleitung -- </subfield><subfield code="t">Fufsnoten zur Einleitung -- </subfield><subfield code="t">I. Abschnitt. Der Hopfen und die Brauerei in der Geschichte und Sprache. Geschichtliches über den Hopfen und die Bierbrauerei -- </subfield><subfield code="t">II. Abschnitt. Die botanischen Beziehungen der Hopfen pflanze -- </subfield><subfield code="t">III. Abschnitt. Die Sekretionsorgane des Hopfens als dem Brauer wichtigste Teile der Hopfen pflanze -- </subfield><subfield code="t">IV. Abschnitt. Die für die Brauerei wirksamen Bestandteile des Hopfens in den Hopfen zapfen und ihre Wirksamkeit bei der Entwicklung und Gestaltung des Bieres -- </subfield><subfield code="t">V. Abschnitt. Die chemische Natur der Hopfenbestandteile und deren Beziehungen zu den praktischen Zwecken der Brauerei -- </subfield><subfield code="t">VI. Abschnitt. Sonstige Nutzfähigkeit der Hopfen pflanze -- </subfield><subfield code="t">VII. Abschnitt. Die Entwicklung der Bestrebungen, den Hopfen bei der Verwendung in der Brauerei besser auszunutzen, als bisher der Fall war -- </subfield><subfield code="t">VIII. Abschnitt. Die Entwicklung und der gegenwärtige Standpunkt der Bestrebungen, den Hopfen für den Versand und die Aufbewahrung besser zu präparieren, zu verpacken und zu lagern und dadurch seine Verwendungsfähigkeit zu verlängern -- </subfield><subfield code="t">Fufsnoten zum VIII. Abschnitt</subfield></datafield><datafield tag="506" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">restricted access</subfield><subfield code="u">http://purl.org/coar/access_right/c_16ec</subfield><subfield code="f">online access with authorization</subfield><subfield code="2">star</subfield></datafield><datafield tag="538" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Mode of access: Internet via World Wide Web.</subfield></datafield><datafield tag="546" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">In German.</subfield></datafield><datafield tag="588" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 24. Apr 2022)</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">SCIENCE / Chemistry / General.</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Title is part of eBook package:</subfield><subfield code="d">De Gruyter</subfield><subfield code="t">DGBA Physical Sciences &lt;1990</subfield><subfield code="z">9783110637243</subfield><subfield code="o">ZDB-23-GPS</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2=" "><subfield code="c">print</subfield><subfield code="z">9783486730654</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1515/9783486730661</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://www.degruyter.com/isbn/9783486730661</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="3">Cover</subfield><subfield code="u">https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783486730661/original</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_BACKALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_CL_CHCOMSGSEN</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_DGALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_EBKALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_STMALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">GBV-deGruyter-alles</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA12STME</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA5EBK</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-23-GPS</subfield><subfield code="b">1990</subfield></datafield></record></collection>