Management in der Gastronomie : : Gründung, Steuerung und Finanzierung von Familienbetrieben / / Hartmut Meyer.
Familie, Unternehmen und Management sind in der Gastronomie oft eng miteinander verwoben. Dieses Spannungsfeld und die aktuell angespannte wirtschaftliche Situation machen das Management eines gastronomischen Familienunternehmens zu einer Herausforderung. Dieses Buch geht fundiert auf die Besonderhe...
Saved in:
Superior document: | Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Business and Economics 2000 - 2014 |
---|---|
VerfasserIn: | |
Place / Publishing House: | Berlin ;, Boston : : Oldenbourg Wissenschaftsverlag, , [2012] ©2011 |
Year of Publication: | 2012 |
Language: | German |
Online Access: | |
Physical Description: | 1 online resource (326 p.) |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
id |
9783486709674 |
---|---|
ctrlnum |
(DE-B1597)218953 (OCoLC)979596005 |
collection |
bib_alma |
record_format |
marc |
spelling |
Meyer, Hartmut, author. aut http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut Management in der Gastronomie : Gründung, Steuerung und Finanzierung von Familienbetrieben / Hartmut Meyer. Berlin ; Boston : Oldenbourg Wissenschaftsverlag, [2012] ©2011 1 online resource (326 p.) text txt rdacontent computer c rdamedia online resource cr rdacarrier text file PDF rda Front Matter -- Kapitel 1: Das gastronomische Familienunternehmen -- Kapitel 2: Strategisches Management in gastronomischen Familienbetrieben -- Kapitel 3: Marketing -- Kapitel 4: Organisationsprozess und Qualitätsmanagement in der Gastronomie -- Kapitel 5: Personalmanagement in gastronomischen Familienunternehmen -- Kapitel 6: Kostenrechnung und Kalkulation -- Kapitel 7: Finanzierung und Investition in der Gastronomie -- Kapitel 8: Controlling -- Kapitel 9: Das Gastronomieunternehmen in der Krise -- Kapitel 10: Die Zukunft von gastronomischen Familienunternehmen -- Back Matter restricted access http://purl.org/coar/access_right/c_16ec online access with authorization star Familie, Unternehmen und Management sind in der Gastronomie oft eng miteinander verwoben. Dieses Spannungsfeld und die aktuell angespannte wirtschaftliche Situation machen das Management eines gastronomischen Familienunternehmens zu einer Herausforderung. Dieses Buch geht fundiert auf die Besonderheiten des Managements in dieser Branche ein und überträgt bestehende betriebswirtschaftliche Konzepte und Theorien auf die gastronomische Praxis. Der Leser wird dadurch auf ansprechende Art und Weise auf die spezifischen Herausforderungen in der Gastronomie vorbereitet. Mode of access: Internet via World Wide Web. In German. Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 29. Nov 2021) Tourism Management. Familienunternehmen. Gastronomie. Unternehmensführung. BUSINESS & ECONOMICS / Economics / General. bisacsh Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Business and Economics 2000 - 2014 9783110635737 ZDB-23-GBE Title is part of eBook package: De Gruyter eBook-Paket OWV/AV BWL, VWL 2005-2012 9783110345650 ZDB-23-OAV print 9783486583892 https://doi.org/10.1524/9783486709674 https://www.degruyter.com/isbn/9783486709674 Cover https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783486709674/original |
language |
German |
format |
eBook |
author |
Meyer, Hartmut, Meyer, Hartmut, |
spellingShingle |
Meyer, Hartmut, Meyer, Hartmut, Management in der Gastronomie : Gründung, Steuerung und Finanzierung von Familienbetrieben / Front Matter -- Kapitel 1: Das gastronomische Familienunternehmen -- Kapitel 2: Strategisches Management in gastronomischen Familienbetrieben -- Kapitel 3: Marketing -- Kapitel 4: Organisationsprozess und Qualitätsmanagement in der Gastronomie -- Kapitel 5: Personalmanagement in gastronomischen Familienunternehmen -- Kapitel 6: Kostenrechnung und Kalkulation -- Kapitel 7: Finanzierung und Investition in der Gastronomie -- Kapitel 8: Controlling -- Kapitel 9: Das Gastronomieunternehmen in der Krise -- Kapitel 10: Die Zukunft von gastronomischen Familienunternehmen -- Back Matter |
author_facet |
Meyer, Hartmut, Meyer, Hartmut, |
author_variant |
h m hm h m hm |
author_role |
VerfasserIn VerfasserIn |
author_sort |
Meyer, Hartmut, |
title |
Management in der Gastronomie : Gründung, Steuerung und Finanzierung von Familienbetrieben / |
title_sub |
Gründung, Steuerung und Finanzierung von Familienbetrieben / |
title_full |
Management in der Gastronomie : Gründung, Steuerung und Finanzierung von Familienbetrieben / Hartmut Meyer. |
title_fullStr |
Management in der Gastronomie : Gründung, Steuerung und Finanzierung von Familienbetrieben / Hartmut Meyer. |
title_full_unstemmed |
Management in der Gastronomie : Gründung, Steuerung und Finanzierung von Familienbetrieben / Hartmut Meyer. |
title_auth |
Management in der Gastronomie : Gründung, Steuerung und Finanzierung von Familienbetrieben / |
title_alt |
Front Matter -- Kapitel 1: Das gastronomische Familienunternehmen -- Kapitel 2: Strategisches Management in gastronomischen Familienbetrieben -- Kapitel 3: Marketing -- Kapitel 4: Organisationsprozess und Qualitätsmanagement in der Gastronomie -- Kapitel 5: Personalmanagement in gastronomischen Familienunternehmen -- Kapitel 6: Kostenrechnung und Kalkulation -- Kapitel 7: Finanzierung und Investition in der Gastronomie -- Kapitel 8: Controlling -- Kapitel 9: Das Gastronomieunternehmen in der Krise -- Kapitel 10: Die Zukunft von gastronomischen Familienunternehmen -- Back Matter |
title_new |
Management in der Gastronomie : |
title_sort |
management in der gastronomie : gründung, steuerung und finanzierung von familienbetrieben / |
publisher |
Oldenbourg Wissenschaftsverlag, |
publishDate |
2012 |
physical |
1 online resource (326 p.) |
contents |
Front Matter -- Kapitel 1: Das gastronomische Familienunternehmen -- Kapitel 2: Strategisches Management in gastronomischen Familienbetrieben -- Kapitel 3: Marketing -- Kapitel 4: Organisationsprozess und Qualitätsmanagement in der Gastronomie -- Kapitel 5: Personalmanagement in gastronomischen Familienunternehmen -- Kapitel 6: Kostenrechnung und Kalkulation -- Kapitel 7: Finanzierung und Investition in der Gastronomie -- Kapitel 8: Controlling -- Kapitel 9: Das Gastronomieunternehmen in der Krise -- Kapitel 10: Die Zukunft von gastronomischen Familienunternehmen -- Back Matter |
isbn |
9783486709674 9783110635737 9783110345650 9783486583892 |
callnumber-first |
G - Geography, Anthropology, Recreation |
callnumber-subject |
G - General Geography |
callnumber-label |
G155 |
callnumber-sort |
G 3155 A1 M49 42011EB |
url |
https://doi.org/10.1524/9783486709674 https://www.degruyter.com/isbn/9783486709674 https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783486709674/original |
illustrated |
Not Illustrated |
dewey-hundreds |
600 - Technology |
dewey-tens |
640 - Home & family management |
dewey-ones |
647 - Management of public households |
dewey-full |
647.95068 |
dewey-sort |
3647.95068 |
dewey-raw |
647.95068 |
dewey-search |
647.95068 |
doi_str_mv |
10.1524/9783486709674 |
oclc_num |
979596005 |
work_keys_str_mv |
AT meyerhartmut managementindergastronomiegrundungsteuerungundfinanzierungvonfamilienbetrieben |
status_str |
n |
ids_txt_mv |
(DE-B1597)218953 (OCoLC)979596005 |
carrierType_str_mv |
cr |
hierarchy_parent_title |
Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Business and Economics 2000 - 2014 Title is part of eBook package: De Gruyter eBook-Paket OWV/AV BWL, VWL 2005-2012 |
is_hierarchy_title |
Management in der Gastronomie : Gründung, Steuerung und Finanzierung von Familienbetrieben / |
container_title |
Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Business and Economics 2000 - 2014 |
_version_ |
1806145635286515712 |
fullrecord |
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03714nam a22006855i 4500</leader><controlfield tag="001">9783486709674</controlfield><controlfield tag="003">DE-B1597</controlfield><controlfield tag="005">20211129102213.0</controlfield><controlfield tag="006">m|||||o||d||||||||</controlfield><controlfield tag="007">cr || ||||||||</controlfield><controlfield tag="008">211129t20122011gw fo d z ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783486709674</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1524/9783486709674</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-B1597)218953</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)979596005</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-B1597</subfield><subfield code="b">eng</subfield><subfield code="c">DE-B1597</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="050" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">G155.A1</subfield><subfield code="b">M49 2011eb</subfield></datafield><datafield tag="072" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">BUS069000</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">647.95068</subfield><subfield code="2">22</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QQ 947</subfield><subfield code="2">rvk</subfield><subfield code="0">(DE-625)rvk/142012:</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Meyer, Hartmut, </subfield><subfield code="e">author.</subfield><subfield code="4">aut</subfield><subfield code="4">http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Management in der Gastronomie :</subfield><subfield code="b">Gründung, Steuerung und Finanzierung von Familienbetrieben /</subfield><subfield code="c">Hartmut Meyer.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin ;</subfield><subfield code="a">Boston : </subfield><subfield code="b">Oldenbourg Wissenschaftsverlag, </subfield><subfield code="c">[2012]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">©2011</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 online resource (326 p.)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">text</subfield><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">computer</subfield><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">online resource</subfield><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="347" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">text file</subfield><subfield code="b">PDF</subfield><subfield code="2">rda</subfield></datafield><datafield tag="505" ind1="0" ind2="0"><subfield code="t">Front Matter -- </subfield><subfield code="t">Kapitel 1: Das gastronomische Familienunternehmen -- </subfield><subfield code="t">Kapitel 2: Strategisches Management in gastronomischen Familienbetrieben -- </subfield><subfield code="t">Kapitel 3: Marketing -- </subfield><subfield code="t">Kapitel 4: Organisationsprozess und Qualitätsmanagement in der Gastronomie -- </subfield><subfield code="t">Kapitel 5: Personalmanagement in gastronomischen Familienunternehmen -- </subfield><subfield code="t">Kapitel 6: Kostenrechnung und Kalkulation -- </subfield><subfield code="t">Kapitel 7: Finanzierung und Investition in der Gastronomie -- </subfield><subfield code="t">Kapitel 8: Controlling -- </subfield><subfield code="t">Kapitel 9: Das Gastronomieunternehmen in der Krise -- </subfield><subfield code="t">Kapitel 10: Die Zukunft von gastronomischen Familienunternehmen -- </subfield><subfield code="t">Back Matter</subfield></datafield><datafield tag="506" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">restricted access</subfield><subfield code="u">http://purl.org/coar/access_right/c_16ec</subfield><subfield code="f">online access with authorization</subfield><subfield code="2">star</subfield></datafield><datafield tag="520" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Familie, Unternehmen und Management sind in der Gastronomie oft eng miteinander verwoben. Dieses Spannungsfeld und die aktuell angespannte wirtschaftliche Situation machen das Management eines gastronomischen Familienunternehmens zu einer Herausforderung. Dieses Buch geht fundiert auf die Besonderheiten des Managements in dieser Branche ein und überträgt bestehende betriebswirtschaftliche Konzepte und Theorien auf die gastronomische Praxis. Der Leser wird dadurch auf ansprechende Art und Weise auf die spezifischen Herausforderungen in der Gastronomie vorbereitet.</subfield></datafield><datafield tag="538" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Mode of access: Internet via World Wide Web.</subfield></datafield><datafield tag="546" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">In German.</subfield></datafield><datafield tag="588" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 29. Nov 2021)</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Tourism</subfield><subfield code="x">Management.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Familienunternehmen.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Gastronomie.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Unternehmensführung.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">BUSINESS & ECONOMICS / Economics / General.</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Title is part of eBook package:</subfield><subfield code="d">De Gruyter</subfield><subfield code="t">DGBA Business and Economics 2000 - 2014</subfield><subfield code="z">9783110635737</subfield><subfield code="o">ZDB-23-GBE</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Title is part of eBook package:</subfield><subfield code="d">De Gruyter</subfield><subfield code="t">eBook-Paket OWV/AV BWL, VWL 2005-2012</subfield><subfield code="z">9783110345650</subfield><subfield code="o">ZDB-23-OAV</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2=" "><subfield code="c">print</subfield><subfield code="z">9783486583892</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1524/9783486709674</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://www.degruyter.com/isbn/9783486709674</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="3">Cover</subfield><subfield code="u">https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783486709674/original</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_BACKALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_CL_LAEC</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_DGALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_EBKALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_SSHALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_STMALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">GBV-deGruyter-alles</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA11SSHE</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA12STME</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA5EBK</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-23-GBE</subfield><subfield code="c">2000</subfield><subfield code="d">2014</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-23-OAV</subfield><subfield code="c">2005</subfield><subfield code="d">2012</subfield></datafield></record></collection> |