id 9783112646120
ctrlnum (DE-B1597)629448
collection bib_alma
record_format marc
spelling Die Nahrung : Chemie, Biochemie, Mikrobiologie, Technologie, Ernährung. Jahrgang 21, Heft 10 / hrsg. von A. Scheunert.
Reprint 2022
Berlin ; Boston : De Gruyter, [2022]
©1977
1 online resource (136 p.)
text txt rdacontent
computer c rdamedia
online resource cr rdacarrier
text file PDF rda
Die Nahrung ; Jahrgang 21, Heft 10
Frontmatter -- Mitarbeiter-Bedingungen -- Zur Wirkung biologisch aktiver Stoffe der Nahrung -- Der Einfluß des Zusatzes einiger Pökelmischungsbestandteile auf den Gehalt an Nucleotiden -- Neue Methoden der Be- und Auswertung sensorischer Eigenschaften von Lebensmitteln und der Berechnung ihrer Veränderungen. 11. Mitt. Zur Theorie der Abhängigkeit der Geruchsempfindungsgrößen flüchtiger Säuren und Basen in wäßrigen Lösungen von ihren Konzentrationen und vom pH-Wert sowie Ableitungen quantitativer Analysenverfahren mit Hilfe der „Subjektiven Olfaktometrie“ -- Untersuchungen zur Herstellung von kugelförmigen Proteinformgebilden -- Der Einfluß von Dialdehydstärke auf die thermische Verfestigung von Proteinkoagulaten -- Modifizierung der funktionellen Eigenschaften von Ackerbohnenprotein durch Acetylierung -- Untersuchungen zum Einsatz von rohproteinreichem Weizen in der Broilerfütterung 4. Mitt. Nährstoff- und Aminosäurengehalt der verzehrbaren Teile -- Zur Gesamtkörperanalyse von Ratten unter besonderer Berücksichtigung der Fettbestimmung. Möglichkeit der rechnerischen Ermittlung von Fett und Eiweiß -- Eine kolorimetrische Routinemethode zur quantitativen Mikroanalyse von freiem a-Aminostickstoff in Proteinhydrolysaten -- Zur Rückstandssituation bei Milchprodukten nach Wirksamwerden des „DDT-Stufenprogramms“ in der DDR -- Streulichtphotometrische und viskosimetrische Untersuchungen an Pektinen in wäßrigen Lösungen zur Molmassenbestimmung -- Untersuchungen zum Gehalt krebserzeugender Kohlenwasserstoffe in Räucherwaren der DDR und der Ungarischen VR -- Kurznachrichten -- BÜCHER UND ZEITSCHRIFTEN -- Wissenschaftlicher Kurzbericht -- ZUR GASCHROMATOGRAPHISCHEN BESTIMMUNG DES JODGEHALTES DER MILCH -- CONTENTS
restricted access http://purl.org/coar/access_right/c_16ec online access with authorization star
Issued also in print.
Mode of access: Internet via World Wide Web.
In German.
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 30. Aug 2022)
NON-CLASSIFIABLE. bisacsh
Anger, H., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Augustat, S., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Berth, G., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Bleyl, D. W. R., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Brückner, J., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Engst, R., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Fenner, G., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Fritz, W., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Gabrio, T., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Goldbach, W., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Gruhn, K., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Haenel, H., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Hartmann, K., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Hartmann, N., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Herrmann, J., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Jahreis, G., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Kaufmann, H. J., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Klingenberg, P., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Konrad, G., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Konrad, H., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Kroll, J., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Lewerenz, H.-J., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Lieske, B., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Linow, F., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Lorenz, A., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Macholz, R. M., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Maune, R., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Mengwasser, D., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Mroczek, J., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Muschiolik, G., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Müschiolik, G., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Petzke, K. J., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Pokrovskij, A. A., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Pose, G., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Proll, J., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Quehl, A., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Rutkowski, A., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Ruttloff, H., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Scheunert, A., editor. edt http://id.loc.gov/vocabulary/relators/edt
Schmandke, H., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Schmidt, G., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Schultz, M., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Soòs, K., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Tscheuschner, H.-D., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Voigt, J., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Voss, Chr., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Zentralinstitut für Ernährung in Potsdam-Rehbrücke der Akademie der Wissenschaften der DDR, editor. edt http://id.loc.gov/vocabulary/relators/edt
Zunft, H.-J., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
print 9783112646113
https://doi.org/10.1515/9783112646120
https://www.degruyter.com/isbn/9783112646120
Cover https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783112646120/original
language German
format eBook
author2 Anger, H.,
Anger, H.,
Augustat, S.,
Augustat, S.,
Berth, G.,
Berth, G.,
Bleyl, D. W. R.,
Bleyl, D. W. R.,
Brückner, J.,
Brückner, J.,
Engst, R.,
Engst, R.,
Fenner, G.,
Fenner, G.,
Fritz, W.,
Fritz, W.,
Gabrio, T.,
Gabrio, T.,
Goldbach, W.,
Goldbach, W.,
Gruhn, K.,
Gruhn, K.,
Haenel, H.,
Haenel, H.,
Hartmann, K.,
Hartmann, K.,
Hartmann, N.,
Hartmann, N.,
Herrmann, J.,
Herrmann, J.,
Jahreis, G.,
Jahreis, G.,
Kaufmann, H. J.,
Kaufmann, H. J.,
Klingenberg, P.,
Klingenberg, P.,
Konrad, G.,
Konrad, G.,
Konrad, H.,
Konrad, H.,
Kroll, J.,
Kroll, J.,
Lewerenz, H.-J.,
Lewerenz, H.-J.,
Lieske, B.,
Lieske, B.,
Linow, F.,
Linow, F.,
Lorenz, A.,
Lorenz, A.,
Macholz, R. M.,
Macholz, R. M.,
Maune, R.,
Maune, R.,
Mengwasser, D.,
Mengwasser, D.,
Mroczek, J.,
Mroczek, J.,
Muschiolik, G.,
Muschiolik, G.,
Müschiolik, G.,
Müschiolik, G.,
Petzke, K. J.,
Petzke, K. J.,
Pokrovskij, A. A.,
Pokrovskij, A. A.,
Pose, G.,
Pose, G.,
Proll, J.,
Proll, J.,
Quehl, A.,
Quehl, A.,
Rutkowski, A.,
Rutkowski, A.,
Ruttloff, H.,
Ruttloff, H.,
Scheunert, A.,
Scheunert, A.,
Schmandke, H.,
Schmandke, H.,
Schmidt, G.,
Schmidt, G.,
Schultz, M.,
Schultz, M.,
Soòs, K.,
Soòs, K.,
Tscheuschner, H.-D.,
Tscheuschner, H.-D.,
Voigt, J.,
Voigt, J.,
Voss, Chr.,
Voss, Chr.,
Zentralinstitut für Ernährung in Potsdam-Rehbrücke der Akademie der Wissenschaften der DDR,
Zentralinstitut für Ernährung in Potsdam-Rehbrücke der Akademie der Wissenschaften der DDR,
Zunft, H.-J.,
Zunft, H.-J.,
author_facet Anger, H.,
Anger, H.,
Augustat, S.,
Augustat, S.,
Berth, G.,
Berth, G.,
Bleyl, D. W. R.,
Bleyl, D. W. R.,
Brückner, J.,
Brückner, J.,
Engst, R.,
Engst, R.,
Fenner, G.,
Fenner, G.,
Fritz, W.,
Fritz, W.,
Gabrio, T.,
Gabrio, T.,
Goldbach, W.,
Goldbach, W.,
Gruhn, K.,
Gruhn, K.,
Haenel, H.,
Haenel, H.,
Hartmann, K.,
Hartmann, K.,
Hartmann, N.,
Hartmann, N.,
Herrmann, J.,
Herrmann, J.,
Jahreis, G.,
Jahreis, G.,
Kaufmann, H. J.,
Kaufmann, H. J.,
Klingenberg, P.,
Klingenberg, P.,
Konrad, G.,
Konrad, G.,
Konrad, H.,
Konrad, H.,
Kroll, J.,
Kroll, J.,
Lewerenz, H.-J.,
Lewerenz, H.-J.,
Lieske, B.,
Lieske, B.,
Linow, F.,
Linow, F.,
Lorenz, A.,
Lorenz, A.,
Macholz, R. M.,
Macholz, R. M.,
Maune, R.,
Maune, R.,
Mengwasser, D.,
Mengwasser, D.,
Mroczek, J.,
Mroczek, J.,
Muschiolik, G.,
Muschiolik, G.,
Müschiolik, G.,
Müschiolik, G.,
Petzke, K. J.,
Petzke, K. J.,
Pokrovskij, A. A.,
Pokrovskij, A. A.,
Pose, G.,
Pose, G.,
Proll, J.,
Proll, J.,
Quehl, A.,
Quehl, A.,
Rutkowski, A.,
Rutkowski, A.,
Ruttloff, H.,
Ruttloff, H.,
Scheunert, A.,
Scheunert, A.,
Schmandke, H.,
Schmandke, H.,
Schmidt, G.,
Schmidt, G.,
Schultz, M.,
Schultz, M.,
Soòs, K.,
Soòs, K.,
Tscheuschner, H.-D.,
Tscheuschner, H.-D.,
Voigt, J.,
Voigt, J.,
Voss, Chr.,
Voss, Chr.,
Zentralinstitut für Ernährung in Potsdam-Rehbrücke der Akademie der Wissenschaften der DDR,
Zentralinstitut für Ernährung in Potsdam-Rehbrücke der Akademie der Wissenschaften der DDR,
Zunft, H.-J.,
Zunft, H.-J.,
author2_variant h a ha
h a ha
s a sa
s a sa
g b gb
g b gb
d w r b dwr dwrb
d w r b dwr dwrb
j b jb
j b jb
r e re
r e re
g f gf
g f gf
w f wf
w f wf
t g tg
t g tg
w g wg
w g wg
k g kg
k g kg
h h hh
h h hh
k h kh
k h kh
n h nh
n h nh
j h jh
j h jh
g j gj
g j gj
h j k hj hjk
h j k hj hjk
p k pk
p k pk
g k gk
g k gk
h k hk
h k hk
j k jk
j k jk
h j l hjl
h j l hjl
b l bl
b l bl
f l fl
f l fl
a l al
a l al
r m m rm rmm
r m m rm rmm
r m rm
r m rm
d m dm
d m dm
j m jm
j m jm
g m gm
g m gm
g m gm
g m gm
k j p kj kjp
k j p kj kjp
a a p aa aap
a a p aa aap
g p gp
g p gp
j p jp
j p jp
a q aq
a q aq
a r ar
a r ar
h r hr
h r hr
a s as
a s as
h s hs
h s hs
g s gs
g s gs
m s ms
m s ms
k s ks
k s ks
h d t hdt
h d t hdt
j v jv
j v jv
c v cv
c v cv
z f e i p r d a d w d d zfeiprdadwdd
z f e i p r d a d w d d zfeiprdadwdd
h j z hjz
h j z hjz
author2_role MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
HerausgeberIn
HerausgeberIn
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
MitwirkendeR
HerausgeberIn
HerausgeberIn
MitwirkendeR
MitwirkendeR
author_sort Anger, H.,
title Die Nahrung : Chemie, Biochemie, Mikrobiologie, Technologie, Ernährung.
spellingShingle Die Nahrung : Chemie, Biochemie, Mikrobiologie, Technologie, Ernährung.
Die Nahrung ;
Frontmatter --
Mitarbeiter-Bedingungen --
Zur Wirkung biologisch aktiver Stoffe der Nahrung --
Der Einfluß des Zusatzes einiger Pökelmischungsbestandteile auf den Gehalt an Nucleotiden --
Neue Methoden der Be- und Auswertung sensorischer Eigenschaften von Lebensmitteln und der Berechnung ihrer Veränderungen. 11. Mitt. Zur Theorie der Abhängigkeit der Geruchsempfindungsgrößen flüchtiger Säuren und Basen in wäßrigen Lösungen von ihren Konzentrationen und vom pH-Wert sowie Ableitungen quantitativer Analysenverfahren mit Hilfe der „Subjektiven Olfaktometrie“ --
Untersuchungen zur Herstellung von kugelförmigen Proteinformgebilden --
Der Einfluß von Dialdehydstärke auf die thermische Verfestigung von Proteinkoagulaten --
Modifizierung der funktionellen Eigenschaften von Ackerbohnenprotein durch Acetylierung --
Untersuchungen zum Einsatz von rohproteinreichem Weizen in der Broilerfütterung 4. Mitt. Nährstoff- und Aminosäurengehalt der verzehrbaren Teile --
Zur Gesamtkörperanalyse von Ratten unter besonderer Berücksichtigung der Fettbestimmung. Möglichkeit der rechnerischen Ermittlung von Fett und Eiweiß --
Eine kolorimetrische Routinemethode zur quantitativen Mikroanalyse von freiem a-Aminostickstoff in Proteinhydrolysaten --
Zur Rückstandssituation bei Milchprodukten nach Wirksamwerden des „DDT-Stufenprogramms“ in der DDR --
Streulichtphotometrische und viskosimetrische Untersuchungen an Pektinen in wäßrigen Lösungen zur Molmassenbestimmung --
Untersuchungen zum Gehalt krebserzeugender Kohlenwasserstoffe in Räucherwaren der DDR und der Ungarischen VR --
Kurznachrichten --
BÜCHER UND ZEITSCHRIFTEN --
Wissenschaftlicher Kurzbericht --
ZUR GASCHROMATOGRAPHISCHEN BESTIMMUNG DES JODGEHALTES DER MILCH --
CONTENTS
title_sub Chemie, Biochemie, Mikrobiologie, Technologie, Ernährung.
title_full Die Nahrung : Chemie, Biochemie, Mikrobiologie, Technologie, Ernährung. Jahrgang 21, Heft 10 / hrsg. von A. Scheunert.
title_fullStr Die Nahrung : Chemie, Biochemie, Mikrobiologie, Technologie, Ernährung. Jahrgang 21, Heft 10 / hrsg. von A. Scheunert.
title_full_unstemmed Die Nahrung : Chemie, Biochemie, Mikrobiologie, Technologie, Ernährung. Jahrgang 21, Heft 10 / hrsg. von A. Scheunert.
title_auth Die Nahrung : Chemie, Biochemie, Mikrobiologie, Technologie, Ernährung.
title_alt Frontmatter --
Mitarbeiter-Bedingungen --
Zur Wirkung biologisch aktiver Stoffe der Nahrung --
Der Einfluß des Zusatzes einiger Pökelmischungsbestandteile auf den Gehalt an Nucleotiden --
Neue Methoden der Be- und Auswertung sensorischer Eigenschaften von Lebensmitteln und der Berechnung ihrer Veränderungen. 11. Mitt. Zur Theorie der Abhängigkeit der Geruchsempfindungsgrößen flüchtiger Säuren und Basen in wäßrigen Lösungen von ihren Konzentrationen und vom pH-Wert sowie Ableitungen quantitativer Analysenverfahren mit Hilfe der „Subjektiven Olfaktometrie“ --
Untersuchungen zur Herstellung von kugelförmigen Proteinformgebilden --
Der Einfluß von Dialdehydstärke auf die thermische Verfestigung von Proteinkoagulaten --
Modifizierung der funktionellen Eigenschaften von Ackerbohnenprotein durch Acetylierung --
Untersuchungen zum Einsatz von rohproteinreichem Weizen in der Broilerfütterung 4. Mitt. Nährstoff- und Aminosäurengehalt der verzehrbaren Teile --
Zur Gesamtkörperanalyse von Ratten unter besonderer Berücksichtigung der Fettbestimmung. Möglichkeit der rechnerischen Ermittlung von Fett und Eiweiß --
Eine kolorimetrische Routinemethode zur quantitativen Mikroanalyse von freiem a-Aminostickstoff in Proteinhydrolysaten --
Zur Rückstandssituation bei Milchprodukten nach Wirksamwerden des „DDT-Stufenprogramms“ in der DDR --
Streulichtphotometrische und viskosimetrische Untersuchungen an Pektinen in wäßrigen Lösungen zur Molmassenbestimmung --
Untersuchungen zum Gehalt krebserzeugender Kohlenwasserstoffe in Räucherwaren der DDR und der Ungarischen VR --
Kurznachrichten --
BÜCHER UND ZEITSCHRIFTEN --
Wissenschaftlicher Kurzbericht --
ZUR GASCHROMATOGRAPHISCHEN BESTIMMUNG DES JODGEHALTES DER MILCH --
CONTENTS
title_new Die Nahrung :
title_sort die nahrung : chemie, biochemie, mikrobiologie, technologie, ernährung.
series Die Nahrung ;
series2 Die Nahrung ;
publisher De Gruyter,
publishDate 2022
physical 1 online resource (136 p.)
Issued also in print.
edition Reprint 2022
contents Frontmatter --
Mitarbeiter-Bedingungen --
Zur Wirkung biologisch aktiver Stoffe der Nahrung --
Der Einfluß des Zusatzes einiger Pökelmischungsbestandteile auf den Gehalt an Nucleotiden --
Neue Methoden der Be- und Auswertung sensorischer Eigenschaften von Lebensmitteln und der Berechnung ihrer Veränderungen. 11. Mitt. Zur Theorie der Abhängigkeit der Geruchsempfindungsgrößen flüchtiger Säuren und Basen in wäßrigen Lösungen von ihren Konzentrationen und vom pH-Wert sowie Ableitungen quantitativer Analysenverfahren mit Hilfe der „Subjektiven Olfaktometrie“ --
Untersuchungen zur Herstellung von kugelförmigen Proteinformgebilden --
Der Einfluß von Dialdehydstärke auf die thermische Verfestigung von Proteinkoagulaten --
Modifizierung der funktionellen Eigenschaften von Ackerbohnenprotein durch Acetylierung --
Untersuchungen zum Einsatz von rohproteinreichem Weizen in der Broilerfütterung 4. Mitt. Nährstoff- und Aminosäurengehalt der verzehrbaren Teile --
Zur Gesamtkörperanalyse von Ratten unter besonderer Berücksichtigung der Fettbestimmung. Möglichkeit der rechnerischen Ermittlung von Fett und Eiweiß --
Eine kolorimetrische Routinemethode zur quantitativen Mikroanalyse von freiem a-Aminostickstoff in Proteinhydrolysaten --
Zur Rückstandssituation bei Milchprodukten nach Wirksamwerden des „DDT-Stufenprogramms“ in der DDR --
Streulichtphotometrische und viskosimetrische Untersuchungen an Pektinen in wäßrigen Lösungen zur Molmassenbestimmung --
Untersuchungen zum Gehalt krebserzeugender Kohlenwasserstoffe in Räucherwaren der DDR und der Ungarischen VR --
Kurznachrichten --
BÜCHER UND ZEITSCHRIFTEN --
Wissenschaftlicher Kurzbericht --
ZUR GASCHROMATOGRAPHISCHEN BESTIMMUNG DES JODGEHALTES DER MILCH --
CONTENTS
isbn 9783112646120
9783112646113
url https://doi.org/10.1515/9783112646120
https://www.degruyter.com/isbn/9783112646120
https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783112646120/original
illustrated Not Illustrated
doi_str_mv 10.1515/9783112646120
work_keys_str_mv AT angerh dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT augustats dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT berthg dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT bleyldwr dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT brucknerj dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT engstr dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT fennerg dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT fritzw dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT gabriot dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT goldbachw dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT gruhnk dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT haenelh dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT hartmannk dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT hartmannn dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT herrmannj dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT jahreisg dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT kaufmannhj dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT klingenbergp dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT konradg dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT konradh dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT krollj dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT lewerenzhj dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT lieskeb dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT linowf dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT lorenza dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT macholzrm dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT mauner dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT mengwasserd dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT mroczekj dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT muschiolikg dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT petzkekj dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT pokrovskijaa dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT poseg dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT prollj dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT quehla dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT rutkowskia dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT ruttloffh dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT scheunerta dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT schmandkeh dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT schmidtg dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT schultzm dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT soosk dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT tscheuschnerhd dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT voigtj dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT vosschr dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT zentralinstitutfurernahrunginpotsdamrehbruckederakademiederwissenschaftenderddr dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT zunfthj dienahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT angerh nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT augustats nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT berthg nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT bleyldwr nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT brucknerj nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT engstr nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT fennerg nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT fritzw nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT gabriot nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT goldbachw nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT gruhnk nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT haenelh nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT hartmannk nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT hartmannn nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT herrmannj nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT jahreisg nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT kaufmannhj nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT klingenbergp nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT konradg nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT konradh nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT krollj nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT lewerenzhj nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT lieskeb nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT linowf nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT lorenza nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT macholzrm nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT mauner nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT mengwasserd nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT mroczekj nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT muschiolikg nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT petzkekj nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT pokrovskijaa nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT poseg nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT prollj nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT quehla nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT rutkowskia nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT ruttloffh nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT scheunerta nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT schmandkeh nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT schmidtg nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT schultzm nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT soosk nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT tscheuschnerhd nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT voigtj nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT vosschr nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT zentralinstitutfurernahrunginpotsdamrehbruckederakademiederwissenschaftenderddr nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
AT zunfthj nahrungchemiebiochemiemikrobiologietechnologieernahrungjahrgang21heft10
status_str n
ids_txt_mv (DE-B1597)629448
carrierType_str_mv cr
is_hierarchy_title Die Nahrung : Chemie, Biochemie, Mikrobiologie, Technologie, Ernährung.
author2_original_writing_str_mv noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
_version_ 1770178817061552128
fullrecord <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>08224nam a22011175i 4500</leader><controlfield tag="001">9783112646120</controlfield><controlfield tag="003">DE-B1597</controlfield><controlfield tag="005">20220830111616.0</controlfield><controlfield tag="006">m|||||o||d||||||||</controlfield><controlfield tag="007">cr || ||||||||</controlfield><controlfield tag="008">220830t20221977gw fo d z ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783112646120</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1515/9783112646120</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-B1597)629448</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-B1597</subfield><subfield code="b">eng</subfield><subfield code="c">DE-B1597</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="072" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">NON000000</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Die Nahrung :</subfield><subfield code="b">Chemie, Biochemie, Mikrobiologie, Technologie, Ernährung. </subfield><subfield code="n">Jahrgang 21, Heft 10 /</subfield><subfield code="c">hrsg. von A. Scheunert.</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Reprint 2022</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin ;</subfield><subfield code="a">Boston : </subfield><subfield code="b">De Gruyter, </subfield><subfield code="c">[2022]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">©1977</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 online resource (136 p.)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">text</subfield><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">computer</subfield><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">online resource</subfield><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="347" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">text file</subfield><subfield code="b">PDF</subfield><subfield code="2">rda</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Die Nahrung ;</subfield><subfield code="v">Jahrgang 21, Heft 10</subfield></datafield><datafield tag="505" ind1="0" ind2="0"><subfield code="t">Frontmatter -- </subfield><subfield code="t">Mitarbeiter-Bedingungen -- </subfield><subfield code="t">Zur Wirkung biologisch aktiver Stoffe der Nahrung -- </subfield><subfield code="t">Der Einfluß des Zusatzes einiger Pökelmischungsbestandteile auf den Gehalt an Nucleotiden -- </subfield><subfield code="t">Neue Methoden der Be- und Auswertung sensorischer Eigenschaften von Lebensmitteln und der Berechnung ihrer Veränderungen. 11. Mitt. Zur Theorie der Abhängigkeit der Geruchsempfindungsgrößen flüchtiger Säuren und Basen in wäßrigen Lösungen von ihren Konzentrationen und vom pH-Wert sowie Ableitungen quantitativer Analysenverfahren mit Hilfe der „Subjektiven Olfaktometrie“ -- </subfield><subfield code="t">Untersuchungen zur Herstellung von kugelförmigen Proteinformgebilden -- </subfield><subfield code="t">Der Einfluß von Dialdehydstärke auf die thermische Verfestigung von Proteinkoagulaten -- </subfield><subfield code="t">Modifizierung der funktionellen Eigenschaften von Ackerbohnenprotein durch Acetylierung -- </subfield><subfield code="t">Untersuchungen zum Einsatz von rohproteinreichem Weizen in der Broilerfütterung 4. Mitt. Nährstoff- und Aminosäurengehalt der verzehrbaren Teile -- </subfield><subfield code="t">Zur Gesamtkörperanalyse von Ratten unter besonderer Berücksichtigung der Fettbestimmung. Möglichkeit der rechnerischen Ermittlung von Fett und Eiweiß -- </subfield><subfield code="t">Eine kolorimetrische Routinemethode zur quantitativen Mikroanalyse von freiem a-Aminostickstoff in Proteinhydrolysaten -- </subfield><subfield code="t">Zur Rückstandssituation bei Milchprodukten nach Wirksamwerden des „DDT-Stufenprogramms“ in der DDR -- </subfield><subfield code="t">Streulichtphotometrische und viskosimetrische Untersuchungen an Pektinen in wäßrigen Lösungen zur Molmassenbestimmung -- </subfield><subfield code="t">Untersuchungen zum Gehalt krebserzeugender Kohlenwasserstoffe in Räucherwaren der DDR und der Ungarischen VR -- </subfield><subfield code="t">Kurznachrichten -- </subfield><subfield code="t">BÜCHER UND ZEITSCHRIFTEN -- </subfield><subfield code="t">Wissenschaftlicher Kurzbericht -- </subfield><subfield code="t">ZUR GASCHROMATOGRAPHISCHEN BESTIMMUNG DES JODGEHALTES DER MILCH -- </subfield><subfield code="t">CONTENTS</subfield></datafield><datafield tag="506" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">restricted access</subfield><subfield code="u">http://purl.org/coar/access_right/c_16ec</subfield><subfield code="f">online access with authorization</subfield><subfield code="2">star</subfield></datafield><datafield tag="530" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Issued also in print.</subfield></datafield><datafield tag="538" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Mode of access: Internet via World Wide Web.</subfield></datafield><datafield tag="546" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">In German.</subfield></datafield><datafield tag="588" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 30. Aug 2022)</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">NON-CLASSIFIABLE.</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Anger, H., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Augustat, S., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Berth, G., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Bleyl, D. W. R., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Brückner, J., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Engst, R., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Fenner, G., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Fritz, W., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gabrio, T., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Goldbach, W., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gruhn, K., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Haenel, H., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hartmann, K., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hartmann, N., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Herrmann, J., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Jahreis, G., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kaufmann, H. J., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Klingenberg, P., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Konrad, G., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Konrad, H., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kroll, J., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Lewerenz, H.-J., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Lieske, B., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Linow, F., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Lorenz, A., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Macholz, R. M., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Maune, R., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Mengwasser, D., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Mroczek, J., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Muschiolik, G., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Müschiolik, G., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Petzke, K. J., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Pokrovskij, A. A., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Pose, G., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Proll, J., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Quehl, A., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Rutkowski, A., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Ruttloff, H., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Scheunert, A., </subfield><subfield code="e">editor.</subfield><subfield code="4">edt</subfield><subfield code="4">http://id.loc.gov/vocabulary/relators/edt</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schmandke, H., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schmidt, G., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schultz, M., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Soòs, K., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Tscheuschner, H.-D., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Voigt, J., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Voss, Chr., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Zentralinstitut für Ernährung in Potsdam-Rehbrücke der Akademie der Wissenschaften der DDR, </subfield><subfield code="e">editor.</subfield><subfield code="4">edt</subfield><subfield code="4">http://id.loc.gov/vocabulary/relators/edt</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Zunft, H.-J., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2=" "><subfield code="c">print</subfield><subfield code="z">9783112646113</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1515/9783112646120</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://www.degruyter.com/isbn/9783112646120</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="3">Cover</subfield><subfield code="u">https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783112646120/original</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_BACKALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_DGALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_EBKALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_SSHALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_STMALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">GBV-deGruyter-alles</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA11SSHE</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA12STME</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA5EBK</subfield></datafield></record></collection>