Mikrobielle Polysaccharide / / Manfred Ringpfeil, Ulrich Behrens.

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Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Physical Sciences <1990
VerfasserIn:
Place / Publishing House:Berlin ;, Boston : : De Gruyter, , [2022]
©1964
Year of Publication:2022
Edition:Reprint 2021
Language:German
Series:Wissenschaftliche Taschenbücher ; 19
Online Access:
Physical Description:1 online resource (162 p.) :; Mit 24 Abbildungen und 10 Tabellen
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Mikrobielle Polysaccharide / Manfred Ringpfeil, Ulrich Behrens.
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Wissenschaftliche Taschenbücher ; 19
Frontmatter -- Inhaltsverzeichnis -- 1. Einleitung -- 2. Der Bau der Polysaccharide -- 3. Die Eigenschaften der Polysaccharide -- 4. Historische Übersicht -- 5. Zum Stoffwechsel und zur Biologie der schleimbildenden Mikroorganismen -- 6. Die mikrobielle Synthese der Polysaccharide -- 6.1. Die Vermehrung der Mikroorganismen (Teilvorgang 1) -- 6.2. Die Produktion von Dextransucrase (Teilvorgang 2) -- 6.3. Der Stoßwechsel der Mikroorganismen (Teilvorgang 3) -- 6.4. Die Bildung von Dextran durch das Enzym {Teilvorgang 4) -- 7. Theorie der enzymatischen Polymerisation -- 7.1. Akzeptoren -- 7.2. Substrat -- 7.3 Enzym -- 7.4. Mechanismus -- 8. Die Veränderung des Molekulargewichtes -- 8.1. Gelenkte Synthese -- 8.2. Hydrolyse mit chemischen Agenzien -- 8.3. Hydrolyse mit 'physikalischen Mitteln -- 8.4. Hydrolyse mit polysaccharid-spaltenden Enzymen -- 9. Die Veränderung der Molekulargewichtsverteilung der Polysaccharide -- 10. Die Veränderung der Struktur der Polysaccharide -- 11. Die Analytik der Polysaccharide -- 11.1. Aufbereitung der Proben -- 11.2. Qualitative Analyse der Polysaccharide -- 11.3. Quantitative Bestimmung der Polysaccharide -- 11.4. Die Bestimmung des Molekulargewichts der Polysaccharide -- 11.5. Die Bestimmung der Molekulargewichtsverteilung der Polysaccharide -- 11.6. Die Bestimmung der Struktur der Polysaccharide -- 12. Die technische Herstellung der mikrobiellen Polysaccharide -- 12.1. Verjähren für die technische Synthese -- 12.2. Enzymatische Synthese von klinischem Dextran -- 12.3. Synthese anderer Polysaccharide -- 13. Verwendungsmöglichkeiten für Dextran -- 14. Dextranderivate -- 14.1. Die Veresterung -- 14.2. Die Verätherung -- 14.3. Kondensationsprodukte mit Aldehyden (Acetalisierung) -- 14.4. Die Oxydation der Hydroxylgruppen -- Zusammenfassende Darstellungen in der Literatur -- Backmatter
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Mode of access: Internet via World Wide Web.
In German.
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 24. Apr 2022)
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Inhaltsverzeichnis --
1. Einleitung --
2. Der Bau der Polysaccharide --
3. Die Eigenschaften der Polysaccharide --
4. Historische Übersicht --
5. Zum Stoffwechsel und zur Biologie der schleimbildenden Mikroorganismen --
6. Die mikrobielle Synthese der Polysaccharide --
6.1. Die Vermehrung der Mikroorganismen (Teilvorgang 1) --
6.2. Die Produktion von Dextransucrase (Teilvorgang 2) --
6.3. Der Stoßwechsel der Mikroorganismen (Teilvorgang 3) --
6.4. Die Bildung von Dextran durch das Enzym {Teilvorgang 4) --
7. Theorie der enzymatischen Polymerisation --
7.1. Akzeptoren --
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7.3 Enzym --
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8.1. Gelenkte Synthese --
8.2. Hydrolyse mit chemischen Agenzien --
8.3. Hydrolyse mit 'physikalischen Mitteln --
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9. Die Veränderung der Molekulargewichtsverteilung der Polysaccharide --
10. Die Veränderung der Struktur der Polysaccharide --
11. Die Analytik der Polysaccharide --
11.1. Aufbereitung der Proben --
11.2. Qualitative Analyse der Polysaccharide --
11.3. Quantitative Bestimmung der Polysaccharide --
11.4. Die Bestimmung des Molekulargewichts der Polysaccharide --
11.5. Die Bestimmung der Molekulargewichtsverteilung der Polysaccharide --
11.6. Die Bestimmung der Struktur der Polysaccharide --
12. Die technische Herstellung der mikrobiellen Polysaccharide --
12.1. Verjähren für die technische Synthese --
12.2. Enzymatische Synthese von klinischem Dextran --
12.3. Synthese anderer Polysaccharide --
13. Verwendungsmöglichkeiten für Dextran --
14. Dextranderivate --
14.1. Die Veresterung --
14.2. Die Verätherung --
14.3. Kondensationsprodukte mit Aldehyden (Acetalisierung) --
14.4. Die Oxydation der Hydroxylgruppen --
Zusammenfassende Darstellungen in der Literatur --
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Inhaltsverzeichnis --
1. Einleitung --
2. Der Bau der Polysaccharide --
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6. Die mikrobielle Synthese der Polysaccharide --
6.1. Die Vermehrung der Mikroorganismen (Teilvorgang 1) --
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6.4. Die Bildung von Dextran durch das Enzym {Teilvorgang 4) --
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7.1. Akzeptoren --
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9. Die Veränderung der Molekulargewichtsverteilung der Polysaccharide --
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14.4. Die Oxydation der Hydroxylgruppen --
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