Mikrobielle Polysaccharide / / Manfred Ringpfeil, Ulrich Behrens.
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Superior document: | Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Physical Sciences <1990 |
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VerfasserIn: | |
Place / Publishing House: | Berlin ;, Boston : : De Gruyter, , [2022] ©1964 |
Year of Publication: | 2022 |
Edition: | Reprint 2021 |
Language: | German |
Series: | Wissenschaftliche Taschenbücher ;
19 |
Online Access: | |
Physical Description: | 1 online resource (162 p.) :; Mit 24 Abbildungen und 10 Tabellen |
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Other title: | Frontmatter -- Inhaltsverzeichnis -- 1. Einleitung -- 2. Der Bau der Polysaccharide -- 3. Die Eigenschaften der Polysaccharide -- 4. Historische Übersicht -- 5. Zum Stoffwechsel und zur Biologie der schleimbildenden Mikroorganismen -- 6. Die mikrobielle Synthese der Polysaccharide -- 6.1. Die Vermehrung der Mikroorganismen (Teilvorgang 1) -- 6.2. Die Produktion von Dextransucrase (Teilvorgang 2) -- 6.3. Der Stoßwechsel der Mikroorganismen (Teilvorgang 3) -- 6.4. Die Bildung von Dextran durch das Enzym {Teilvorgang 4) -- 7. Theorie der enzymatischen Polymerisation -- 7.1. Akzeptoren -- 7.2. Substrat -- 7.3 Enzym -- 7.4. Mechanismus -- 8. Die Veränderung des Molekulargewichtes -- 8.1. Gelenkte Synthese -- 8.2. Hydrolyse mit chemischen Agenzien -- 8.3. Hydrolyse mit 'physikalischen Mitteln -- 8.4. Hydrolyse mit polysaccharid-spaltenden Enzymen -- 9. Die Veränderung der Molekulargewichtsverteilung der Polysaccharide -- 10. Die Veränderung der Struktur der Polysaccharide -- 11. Die Analytik der Polysaccharide -- 11.1. Aufbereitung der Proben -- 11.2. Qualitative Analyse der Polysaccharide -- 11.3. Quantitative Bestimmung der Polysaccharide -- 11.4. Die Bestimmung des Molekulargewichts der Polysaccharide -- 11.5. Die Bestimmung der Molekulargewichtsverteilung der Polysaccharide -- 11.6. Die Bestimmung der Struktur der Polysaccharide -- 12. Die technische Herstellung der mikrobiellen Polysaccharide -- 12.1. Verjähren für die technische Synthese -- 12.2. Enzymatische Synthese von klinischem Dextran -- 12.3. Synthese anderer Polysaccharide -- 13. Verwendungsmöglichkeiten für Dextran -- 14. Dextranderivate -- 14.1. Die Veresterung -- 14.2. Die Verätherung -- 14.3. Kondensationsprodukte mit Aldehyden (Acetalisierung) -- 14.4. Die Oxydation der Hydroxylgruppen -- Zusammenfassende Darstellungen in der Literatur -- Backmatter |
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Format: | Mode of access: Internet via World Wide Web. |
ISBN: | 9783112590683 9783110637243 |
DOI: | 10.1515/9783112590683 |
Access: | restricted access |
Hierarchical level: | Monograph |
Statement of Responsibility: | Manfred Ringpfeil, Ulrich Behrens. |