Einführung in die Bakteriologie : : Zum Gebrauch bei Vorlesungen und Übungen sowie zum Selbstunterricht für Ärzte und Tierärzte / / Walther Kruse.
Saved in:
VerfasserIn: | |
---|---|
Place / Publishing House: | Berlin ;, Boston : : De Gruyter, , [2021] ©1920 |
Year of Publication: | 2021 |
Edition: | Reprint 2021 |
Language: | German |
Online Access: | |
Physical Description: | 1 online resource (397 p.) :; 1 Taf. |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
LEADER | 04371nam a22005295i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 9783112413661 | ||
003 | DE-B1597 | ||
005 | 20210621102733.0 | ||
006 | m|||||o||d|||||||| | ||
007 | cr || |||||||| | ||
008 | 210621t20211920gw fo d z ger d | ||
020 | |a 9783112413661 | ||
024 | 7 | |a 10.1515/9783112413661 |2 doi | |
035 | |a (DE-B1597)578393 | ||
040 | |a DE-B1597 |b eng |c DE-B1597 |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
072 | 7 | |a NON000000 |2 bisacsh | |
100 | 1 | |a Kruse, Walther, |e author. |4 aut |4 http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut | |
245 | 1 | 0 | |a Einführung in die Bakteriologie : |b Zum Gebrauch bei Vorlesungen und Übungen sowie zum Selbstunterricht für Ärzte und Tierärzte / |c Walther Kruse. |
250 | |a Reprint 2021 | ||
264 | 1 | |a Berlin ; |a Boston : |b De Gruyter, |c [2021] | |
264 | 4 | |c ©1920 | |
300 | |a 1 online resource (397 p.) : |b 1 Taf. | ||
336 | |a text |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |a computer |b c |2 rdamedia | ||
338 | |a online resource |b cr |2 rdacarrier | ||
347 | |a text file |b PDF |2 rda | ||
505 | 0 | 0 | |t Frontmatter -- |t Vorwort -- |t Inhalts Verzeichnis -- |t Erster Abschnitt. Einleitung. Übersicht über die verschiedenen Klassen von Kleinwesen -- |t Zweiter Abschnitt. Bedeutung der Kleinwesen -- |t Dritter Abschnitt. Mikroskopische Untersuchung der Kleinwesen -- |t Vierter Abschnitt. Verfahren zur Reinzüchtung -- |t Fünfter Abschnitt. Harmlose Kleinwesen. Farbstoffbildner, Fäulnis und Gärungserreger -- |t Sechster Abschnitt. Eiterung und Eiterkokken -- |t Siebenter Abschnitt. Lanzettkokken. Streptococcus lacticus und lanceolatus -- |t Achter Abschnitt. Semmelkokken: Micrococcus gonorrhoeae und meningitidis -- |t Neunter Abschnitt. Kolibazillen und andere Darmbakterien -- |t Zehnter Abschnitt. Typhusbazillen -- |t Elfter Abschnitt. Paratyphus und Fleischvergiftung -- |t Zwölfter Abschnitt. Ruhramöben und andere Protozoen des Darms -- |t Dreizehnter Abschnitt. Ruhrbazillen -- |t Vierzehnter Abschnitt. Cholera- und choleraähnliche Kommabazillen -- |t Fünfzehnter Abschnitt. Kleinwesen des Wassers und Bodens, der Luft, der Milch und anderer Nahrungsmittel -- |t Sechzehnter Abschnitt. Influenza- und andere blutfarbstoffliebende Bazillen -- |t Siebzehnter Abschnitt. Bubonenpest und hämorrhagische Septizämie -- |t Achtzehnter Abschnitt. Milzbrand- und Rotlaufbazillen -- |t Neunzehnter Abschnitt. Luftscheue Bakterien (Anagrobier) -- |t Zwanzigster Abschnitt. Die Gruppe der Diphtheriebazillen -- |t Einundzwanzigster Abschnitt. Gruppe des Rotzbazillus -- |t Zweiundzwanzigster Abschnitt. Tuberkelbazillen und andere säurefeste Bazillen -- |t Dreiundzwanzigster Abschnitt. Strahlenpilze (Aktinomyceten) -- |t Vierundzwanzigster Abschnitt. Faden- und Sproßpilze -- |t Fünfundzwanzigster Abschnitt. Spirochaeten -- |t Sechsundzwanzigster Abschnitt. Trypanosomen -- |t Siebenundzwanzigster Abschnitt. Malariaerreger und andere Schmarotzer von Blutkörpern -- |t Achtundzwanzigster Abschnitt. Unsichtbare Erreger (Aphanozoen) -- |t Neunundzwanzigster Abschnitt. Die durch Kleinwesen verursachten Krankheiten im allgemeinen -- |t Dreißigster Abschnitt. Bedingungen der Ansteckung -- |t Einunddreißigster Abschnitt: Grifte und Gegengifte der KleinWesen -- |t Zweiunddreißigster Abschnitt. Die natürliche und künstliche Abwehr der Infektion -- |t Dreiunddreißigster Abschnitt. Schutz- und Heilimpfungen -- |t Vierunddreißigster Abschnitt. Immunkörper -- |t Fünfunddreißigster Abschnitt. Entkeimung und Entseuchung -- |t Stichwörterverzeichnis -- |t Erklärung- der Figurentafel -- |t Tafeln |
506 | 0 | |a restricted access |u http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |f online access with authorization |2 star | |
538 | |a Mode of access: Internet via World Wide Web. | ||
546 | |a In German. | ||
588 | 0 | |a Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 21. Jun 2021) | |
650 | 7 | |a NON-CLASSIFIABLE. |2 bisacsh | |
776 | 0 | |c print |z 9783112413654 | |
856 | 4 | 0 | |u https://doi.org/10.1515/9783112413661 |
856 | 4 | 0 | |u https://www.degruyter.com/isbn/9783112413661 |
856 | 4 | 2 | |3 Cover |u https://www.degruyter.com/cover/covers/9783112413661.jpg |
912 | |a EBA_BACKALL | ||
912 | |a EBA_DGALL | ||
912 | |a EBA_EBKALL | ||
912 | |a EBA_SSHALL | ||
912 | |a EBA_STMALL | ||
912 | |a GBV-deGruyter-alles | ||
912 | |a PDA11SSHE | ||
912 | |a PDA12STME | ||
912 | |a PDA5EBK |