Einführung in die Bakteriologie : : Zum Gebrauch bei Vorlesungen und Übungen sowie zum Selbstunterricht für Ärzte und Tierärzte / / Walther Kruse.

Saved in:
Bibliographic Details
VerfasserIn:
Place / Publishing House:Berlin ;, Boston : : De Gruyter, , [2021]
©1920
Year of Publication:2021
Edition:Reprint 2021
Language:German
Online Access:
Physical Description:1 online resource (397 p.) :; 1 Taf.
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
LEADER 04371nam a22005295i 4500
001 9783112413661
003 DE-B1597
005 20210621102733.0
006 m|||||o||d||||||||
007 cr || ||||||||
008 210621t20211920gw fo d z ger d
020 |a 9783112413661 
024 7 |a 10.1515/9783112413661  |2 doi 
035 |a (DE-B1597)578393 
040 |a DE-B1597  |b eng  |c DE-B1597  |e rda 
041 0 |a ger 
044 |a gw  |c DE 
072 7 |a NON000000  |2 bisacsh 
100 1 |a Kruse, Walther,   |e author.  |4 aut  |4 http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut 
245 1 0 |a Einführung in die Bakteriologie :  |b Zum Gebrauch bei Vorlesungen und Übungen sowie zum Selbstunterricht für Ärzte und Tierärzte /  |c Walther Kruse. 
250 |a Reprint 2021 
264 1 |a Berlin ;  |a Boston :   |b De Gruyter,   |c [2021] 
264 4 |c ©1920 
300 |a 1 online resource (397 p.) :  |b 1 Taf. 
336 |a text  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a computer  |b c  |2 rdamedia 
338 |a online resource  |b cr  |2 rdacarrier 
347 |a text file  |b PDF  |2 rda 
505 0 0 |t Frontmatter --   |t Vorwort --   |t Inhalts Verzeichnis --   |t Erster Abschnitt. Einleitung. Übersicht über die verschiedenen Klassen von Kleinwesen --   |t Zweiter Abschnitt. Bedeutung der Kleinwesen --   |t Dritter Abschnitt. Mikroskopische Untersuchung der Kleinwesen --   |t Vierter Abschnitt. Verfahren zur Reinzüchtung --   |t Fünfter Abschnitt. Harmlose Kleinwesen. Farbstoffbildner, Fäulnis und Gärungserreger --   |t Sechster Abschnitt. Eiterung und Eiterkokken --   |t Siebenter Abschnitt. Lanzettkokken. Streptococcus lacticus und lanceolatus --   |t Achter Abschnitt. Semmelkokken: Micrococcus gonorrhoeae und meningitidis --   |t Neunter Abschnitt. Kolibazillen und andere Darmbakterien --   |t Zehnter Abschnitt. Typhusbazillen --   |t Elfter Abschnitt. Paratyphus und Fleischvergiftung --   |t Zwölfter Abschnitt. Ruhramöben und andere Protozoen des Darms --   |t Dreizehnter Abschnitt. Ruhrbazillen --   |t Vierzehnter Abschnitt. Cholera- und choleraähnliche Kommabazillen --   |t Fünfzehnter Abschnitt. Kleinwesen des Wassers und Bodens, der Luft, der Milch und anderer Nahrungsmittel --   |t Sechzehnter Abschnitt. Influenza- und andere blutfarbstoffliebende Bazillen --   |t Siebzehnter Abschnitt. Bubonenpest und hämorrhagische Septizämie --   |t Achtzehnter Abschnitt. Milzbrand- und Rotlaufbazillen --   |t Neunzehnter Abschnitt. Luftscheue Bakterien (Anagrobier) --   |t Zwanzigster Abschnitt. Die Gruppe der Diphtheriebazillen --   |t Einundzwanzigster Abschnitt. Gruppe des Rotzbazillus --   |t Zweiundzwanzigster Abschnitt. Tuberkelbazillen und andere säurefeste Bazillen --   |t Dreiundzwanzigster Abschnitt. Strahlenpilze (Aktinomyceten) --   |t Vierundzwanzigster Abschnitt. Faden- und Sproßpilze --   |t Fünfundzwanzigster Abschnitt. Spirochaeten --   |t Sechsundzwanzigster Abschnitt. Trypanosomen --   |t Siebenundzwanzigster Abschnitt. Malariaerreger und andere Schmarotzer von Blutkörpern --   |t Achtundzwanzigster Abschnitt. Unsichtbare Erreger (Aphanozoen) --   |t Neunundzwanzigster Abschnitt. Die durch Kleinwesen verursachten Krankheiten im allgemeinen --   |t Dreißigster Abschnitt. Bedingungen der Ansteckung --   |t Einunddreißigster Abschnitt: Grifte und Gegengifte der KleinWesen --   |t Zweiunddreißigster Abschnitt. Die natürliche und künstliche Abwehr der Infektion --   |t Dreiunddreißigster Abschnitt. Schutz- und Heilimpfungen --   |t Vierunddreißigster Abschnitt. Immunkörper --   |t Fünfunddreißigster Abschnitt. Entkeimung und Entseuchung --   |t Stichwörterverzeichnis --   |t Erklärung- der Figurentafel --   |t Tafeln 
506 0 |a restricted access  |u http://purl.org/coar/access_right/c_16ec  |f online access with authorization  |2 star 
538 |a Mode of access: Internet via World Wide Web. 
546 |a In German. 
588 0 |a Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 21. Jun 2021) 
650 7 |a NON-CLASSIFIABLE.  |2 bisacsh 
776 0 |c print  |z 9783112413654 
856 4 0 |u https://doi.org/10.1515/9783112413661 
856 4 0 |u https://www.degruyter.com/isbn/9783112413661 
856 4 2 |3 Cover  |u https://www.degruyter.com/cover/covers/9783112413661.jpg 
912 |a EBA_BACKALL 
912 |a EBA_DGALL 
912 |a EBA_EBKALL 
912 |a EBA_SSHALL 
912 |a EBA_STMALL 
912 |a GBV-deGruyter-alles 
912 |a PDA11SSHE 
912 |a PDA12STME 
912 |a PDA5EBK