Anweisung das Schießpulver zu bereiten : : Enthaltend die Gewinnung und das Raffiniren des Salpeters, die Bereitung der Kohle, Reinigungs des Schweffels, Bereitung des Schießpulvers nach den bewährtesten Methoden, verschiedene Verbesserungen deren diese Bereitungsart fähig scheint / / J. Riffault, J. Bottée; hrsg. von Friedrich Wolff.

Saved in:
Bibliographic Details
Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Reference Works <1990
VerfasserIn:
MitwirkendeR:
HerausgeberIn:
Place / Publishing House:Berlin ;, Boston : : De Gruyter, , [2019]
Königliche Realschulbuchhandlung, , [1816]
©1816
Year of Publication:2019
1816
Edition:Aus fr. “Traité de l'art de fabriquer la poudre à canon” übers. Reprint 2019
Language:German
Online Access:
Physical Description:1 online resource (532 p.) :; 19 Taf.
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
id 9783111469294
ctrlnum (DE-B1597)84453
(OCoLC)1125189505
collection bib_alma
record_format marc
spelling Bottée, J., author. aut http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut
Anweisung das Schießpulver zu bereiten : Enthaltend die Gewinnung und das Raffiniren des Salpeters, die Bereitung der Kohle, Reinigungs des Schweffels, Bereitung des Schießpulvers nach den bewährtesten Methoden, verschiedene Verbesserungen deren diese Bereitungsart fähig scheint / J. Riffault, J. Bottée; hrsg. von Friedrich Wolff.
Aus fr. “Traité de l'art de fabriquer la poudre à canon” übers. Reprint 2019
Berlin ; Boston : De Gruyter, [2019]
Königliche Realschulbuchhandlung, [1816]
©1816
1 online resource (532 p.) : 19 Taf.
text txt rdacontent
computer c rdamedia
online resource cr rdacarrier
text file PDF rda
Frontmatter -- Vorrede Des Uebersetzers -- Inhalt -- Die Kunst, Schießpulver Zu Verfertigen -- Erster Theil. Von Den Materialien, Welcher Man Sich Zur Verfertigung Des Schießpulvers Bedient -- Erstes Kapitel. Vom Salpeter -- Zweites Kapitel. Von Der Kohle -- Dritttes Kapitel. Vom Schwefel -- Zweiter Theil. Von Den Verschiedenen, Sowohl In Frankreich, Als In Anderen Landern Bei Der Fabrikation Des Schießpulvers Gebräuchlichen Verfahrungsarren. — Von Den Mitteln, Dessen Starke Zu Untersuchen, Und Die Chemische Analyse Desselben Anzuftellen -- Erstes Kapitel -- Zweite- Kapitel. Don Dem Eckigen, Durch Die Stampfmühlen Zerriebenen Und Zusammengedrückten, Durch Siebe Gekörnten Schießpulver. -- Drittes Kapitel. Von Dem Eckigen/ In Tonnen Zerriebenen, Durch Ptetten Und Pressen In Kuchen Geformten Und Durch Siebe Gekörnten Schießpulver -- Viertes Kapitel. Von Dem Eckigen, Durch Stampfen Zerriebenen, Durch Mühlsteine In Kuchen Geformten, Und Durch Siebe Gekörnten Schießpulver -- Fünftes Kapitel. Von Dem Runden, Durch Stampfmühlen Zerriebenen Und Zu Teig Gemachten, So Wie Durch Siebe Und Walzen Gekörnten Schießpulver -- Sechstes Kapitel. Von Dem Runden, In Fässern Geriebenen Und Gemengten, Durch Zuguß Von Wasser In Teigform Gebrachten, Durch Siebe Getriebenen, Und In Denselben Fässern Gekörnten Schießpulver -- Siebentes Kapitel. Von Den Verbesserungen, Welche Mit Dem Verfahren Bei Fabrikation Des Schießpulvers In Frankreich Vorgenommen Werden Könnten, Und Von Verschledenen Versuchen Und Beobachtungen, Welche Sich Darauf Beriehen -- Achtes Kapitel. Von Verschiedenen Arten Schießpulver, Die Mit Anderen Salzen, Als Mit Salpetersaurem Kali Zusammengesetzt Sind -- Neuntes Kapitel. Von Den Verschiedenen Mitteln Daö Schießpulver Zu Prodiren/ Um Dessen Stärke Kennen Zu Lernen -- Zehntes Kapitel. Von Der Analyse Des Schießpulvers Und Der Art, Dasjenige/ Welches Schaden Gelitten Hat/ Wieder Zu Verbessern -- Zusatz De- Uebtrfetzers -- Anhang
restricted access http://purl.org/coar/access_right/c_16ec online access with authorization star
Issued also in print.
Mode of access: Internet via World Wide Web.
In German.
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 01. Dez 2022)
Militärwissenschaft.
Schießpulver.
REFERENCE / General. bisacsh
Riffault, J., author. aut http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut
Wolff, F., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb
Wolff, Friedrich, editor. edt http://id.loc.gov/vocabulary/relators/edt
Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Reference Works <1990 9783110637342 ZDB-23-GRW
print 9783111102344
https://doi.org/10.1515/9783111469294
https://www.degruyter.com/isbn/9783111469294
Cover https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783111469294/original
language German
format eBook
author Bottée, J.,
Bottée, J.,
Riffault, J.,
spellingShingle Bottée, J.,
Bottée, J.,
Riffault, J.,
Anweisung das Schießpulver zu bereiten : Enthaltend die Gewinnung und das Raffiniren des Salpeters, die Bereitung der Kohle, Reinigungs des Schweffels, Bereitung des Schießpulvers nach den bewährtesten Methoden, verschiedene Verbesserungen deren diese Bereitungsart fähig scheint /
Frontmatter --
Vorrede Des Uebersetzers --
Inhalt --
Die Kunst, Schießpulver Zu Verfertigen --
Erster Theil. Von Den Materialien, Welcher Man Sich Zur Verfertigung Des Schießpulvers Bedient --
Erstes Kapitel. Vom Salpeter --
Zweites Kapitel. Von Der Kohle --
Dritttes Kapitel. Vom Schwefel --
Zweiter Theil. Von Den Verschiedenen, Sowohl In Frankreich, Als In Anderen Landern Bei Der Fabrikation Des Schießpulvers Gebräuchlichen Verfahrungsarren. — Von Den Mitteln, Dessen Starke Zu Untersuchen, Und Die Chemische Analyse Desselben Anzuftellen --
Erstes Kapitel --
Zweite- Kapitel. Don Dem Eckigen, Durch Die Stampfmühlen Zerriebenen Und Zusammengedrückten, Durch Siebe Gekörnten Schießpulver. --
Drittes Kapitel. Von Dem Eckigen/ In Tonnen Zerriebenen, Durch Ptetten Und Pressen In Kuchen Geformten Und Durch Siebe Gekörnten Schießpulver --
Viertes Kapitel. Von Dem Eckigen, Durch Stampfen Zerriebenen, Durch Mühlsteine In Kuchen Geformten, Und Durch Siebe Gekörnten Schießpulver --
Fünftes Kapitel. Von Dem Runden, Durch Stampfmühlen Zerriebenen Und Zu Teig Gemachten, So Wie Durch Siebe Und Walzen Gekörnten Schießpulver --
Sechstes Kapitel. Von Dem Runden, In Fässern Geriebenen Und Gemengten, Durch Zuguß Von Wasser In Teigform Gebrachten, Durch Siebe Getriebenen, Und In Denselben Fässern Gekörnten Schießpulver --
Siebentes Kapitel. Von Den Verbesserungen, Welche Mit Dem Verfahren Bei Fabrikation Des Schießpulvers In Frankreich Vorgenommen Werden Könnten, Und Von Verschledenen Versuchen Und Beobachtungen, Welche Sich Darauf Beriehen --
Achtes Kapitel. Von Verschiedenen Arten Schießpulver, Die Mit Anderen Salzen, Als Mit Salpetersaurem Kali Zusammengesetzt Sind --
Neuntes Kapitel. Von Den Verschiedenen Mitteln Daö Schießpulver Zu Prodiren/ Um Dessen Stärke Kennen Zu Lernen --
Zehntes Kapitel. Von Der Analyse Des Schießpulvers Und Der Art, Dasjenige/ Welches Schaden Gelitten Hat/ Wieder Zu Verbessern --
Zusatz De- Uebtrfetzers --
Anhang
author_facet Bottée, J.,
Bottée, J.,
Riffault, J.,
Riffault, J.,
Riffault, J.,
Wolff, F.,
Wolff, F.,
Wolff, Friedrich,
Wolff, Friedrich,
author_variant j b jb
j b jb
j r jr
author_role VerfasserIn
VerfasserIn
VerfasserIn
author2 Riffault, J.,
Riffault, J.,
Wolff, F.,
Wolff, F.,
Wolff, Friedrich,
Wolff, Friedrich,
author2_variant j r jr
f w fw
f w fw
f w fw
f w fw
author2_role VerfasserIn
VerfasserIn
MitwirkendeR
MitwirkendeR
HerausgeberIn
HerausgeberIn
author_sort Bottée, J.,
title Anweisung das Schießpulver zu bereiten : Enthaltend die Gewinnung und das Raffiniren des Salpeters, die Bereitung der Kohle, Reinigungs des Schweffels, Bereitung des Schießpulvers nach den bewährtesten Methoden, verschiedene Verbesserungen deren diese Bereitungsart fähig scheint /
title_sub Enthaltend die Gewinnung und das Raffiniren des Salpeters, die Bereitung der Kohle, Reinigungs des Schweffels, Bereitung des Schießpulvers nach den bewährtesten Methoden, verschiedene Verbesserungen deren diese Bereitungsart fähig scheint /
title_full Anweisung das Schießpulver zu bereiten : Enthaltend die Gewinnung und das Raffiniren des Salpeters, die Bereitung der Kohle, Reinigungs des Schweffels, Bereitung des Schießpulvers nach den bewährtesten Methoden, verschiedene Verbesserungen deren diese Bereitungsart fähig scheint / J. Riffault, J. Bottée; hrsg. von Friedrich Wolff.
title_fullStr Anweisung das Schießpulver zu bereiten : Enthaltend die Gewinnung und das Raffiniren des Salpeters, die Bereitung der Kohle, Reinigungs des Schweffels, Bereitung des Schießpulvers nach den bewährtesten Methoden, verschiedene Verbesserungen deren diese Bereitungsart fähig scheint / J. Riffault, J. Bottée; hrsg. von Friedrich Wolff.
title_full_unstemmed Anweisung das Schießpulver zu bereiten : Enthaltend die Gewinnung und das Raffiniren des Salpeters, die Bereitung der Kohle, Reinigungs des Schweffels, Bereitung des Schießpulvers nach den bewährtesten Methoden, verschiedene Verbesserungen deren diese Bereitungsart fähig scheint / J. Riffault, J. Bottée; hrsg. von Friedrich Wolff.
title_auth Anweisung das Schießpulver zu bereiten : Enthaltend die Gewinnung und das Raffiniren des Salpeters, die Bereitung der Kohle, Reinigungs des Schweffels, Bereitung des Schießpulvers nach den bewährtesten Methoden, verschiedene Verbesserungen deren diese Bereitungsart fähig scheint /
title_alt Frontmatter --
Vorrede Des Uebersetzers --
Inhalt --
Die Kunst, Schießpulver Zu Verfertigen --
Erster Theil. Von Den Materialien, Welcher Man Sich Zur Verfertigung Des Schießpulvers Bedient --
Erstes Kapitel. Vom Salpeter --
Zweites Kapitel. Von Der Kohle --
Dritttes Kapitel. Vom Schwefel --
Zweiter Theil. Von Den Verschiedenen, Sowohl In Frankreich, Als In Anderen Landern Bei Der Fabrikation Des Schießpulvers Gebräuchlichen Verfahrungsarren. — Von Den Mitteln, Dessen Starke Zu Untersuchen, Und Die Chemische Analyse Desselben Anzuftellen --
Erstes Kapitel --
Zweite- Kapitel. Don Dem Eckigen, Durch Die Stampfmühlen Zerriebenen Und Zusammengedrückten, Durch Siebe Gekörnten Schießpulver. --
Drittes Kapitel. Von Dem Eckigen/ In Tonnen Zerriebenen, Durch Ptetten Und Pressen In Kuchen Geformten Und Durch Siebe Gekörnten Schießpulver --
Viertes Kapitel. Von Dem Eckigen, Durch Stampfen Zerriebenen, Durch Mühlsteine In Kuchen Geformten, Und Durch Siebe Gekörnten Schießpulver --
Fünftes Kapitel. Von Dem Runden, Durch Stampfmühlen Zerriebenen Und Zu Teig Gemachten, So Wie Durch Siebe Und Walzen Gekörnten Schießpulver --
Sechstes Kapitel. Von Dem Runden, In Fässern Geriebenen Und Gemengten, Durch Zuguß Von Wasser In Teigform Gebrachten, Durch Siebe Getriebenen, Und In Denselben Fässern Gekörnten Schießpulver --
Siebentes Kapitel. Von Den Verbesserungen, Welche Mit Dem Verfahren Bei Fabrikation Des Schießpulvers In Frankreich Vorgenommen Werden Könnten, Und Von Verschledenen Versuchen Und Beobachtungen, Welche Sich Darauf Beriehen --
Achtes Kapitel. Von Verschiedenen Arten Schießpulver, Die Mit Anderen Salzen, Als Mit Salpetersaurem Kali Zusammengesetzt Sind --
Neuntes Kapitel. Von Den Verschiedenen Mitteln Daö Schießpulver Zu Prodiren/ Um Dessen Stärke Kennen Zu Lernen --
Zehntes Kapitel. Von Der Analyse Des Schießpulvers Und Der Art, Dasjenige/ Welches Schaden Gelitten Hat/ Wieder Zu Verbessern --
Zusatz De- Uebtrfetzers --
Anhang
title_new Anweisung das Schießpulver zu bereiten :
title_sort anweisung das schießpulver zu bereiten : enthaltend die gewinnung und das raffiniren des salpeters, die bereitung der kohle, reinigungs des schweffels, bereitung des schießpulvers nach den bewährtesten methoden, verschiedene verbesserungen deren diese bereitungsart fähig scheint /
publisher De Gruyter,
Königliche Realschulbuchhandlung,
publishDate 2019
1816
physical 1 online resource (532 p.) : 19 Taf.
Issued also in print.
edition Aus fr. “Traité de l'art de fabriquer la poudre à canon” übers. Reprint 2019
contents Frontmatter --
Vorrede Des Uebersetzers --
Inhalt --
Die Kunst, Schießpulver Zu Verfertigen --
Erster Theil. Von Den Materialien, Welcher Man Sich Zur Verfertigung Des Schießpulvers Bedient --
Erstes Kapitel. Vom Salpeter --
Zweites Kapitel. Von Der Kohle --
Dritttes Kapitel. Vom Schwefel --
Zweiter Theil. Von Den Verschiedenen, Sowohl In Frankreich, Als In Anderen Landern Bei Der Fabrikation Des Schießpulvers Gebräuchlichen Verfahrungsarren. — Von Den Mitteln, Dessen Starke Zu Untersuchen, Und Die Chemische Analyse Desselben Anzuftellen --
Erstes Kapitel --
Zweite- Kapitel. Don Dem Eckigen, Durch Die Stampfmühlen Zerriebenen Und Zusammengedrückten, Durch Siebe Gekörnten Schießpulver. --
Drittes Kapitel. Von Dem Eckigen/ In Tonnen Zerriebenen, Durch Ptetten Und Pressen In Kuchen Geformten Und Durch Siebe Gekörnten Schießpulver --
Viertes Kapitel. Von Dem Eckigen, Durch Stampfen Zerriebenen, Durch Mühlsteine In Kuchen Geformten, Und Durch Siebe Gekörnten Schießpulver --
Fünftes Kapitel. Von Dem Runden, Durch Stampfmühlen Zerriebenen Und Zu Teig Gemachten, So Wie Durch Siebe Und Walzen Gekörnten Schießpulver --
Sechstes Kapitel. Von Dem Runden, In Fässern Geriebenen Und Gemengten, Durch Zuguß Von Wasser In Teigform Gebrachten, Durch Siebe Getriebenen, Und In Denselben Fässern Gekörnten Schießpulver --
Siebentes Kapitel. Von Den Verbesserungen, Welche Mit Dem Verfahren Bei Fabrikation Des Schießpulvers In Frankreich Vorgenommen Werden Könnten, Und Von Verschledenen Versuchen Und Beobachtungen, Welche Sich Darauf Beriehen --
Achtes Kapitel. Von Verschiedenen Arten Schießpulver, Die Mit Anderen Salzen, Als Mit Salpetersaurem Kali Zusammengesetzt Sind --
Neuntes Kapitel. Von Den Verschiedenen Mitteln Daö Schießpulver Zu Prodiren/ Um Dessen Stärke Kennen Zu Lernen --
Zehntes Kapitel. Von Der Analyse Des Schießpulvers Und Der Art, Dasjenige/ Welches Schaden Gelitten Hat/ Wieder Zu Verbessern --
Zusatz De- Uebtrfetzers --
Anhang
isbn 9783111469294
9783110637342
9783111102344
url https://doi.org/10.1515/9783111469294
https://www.degruyter.com/isbn/9783111469294
https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783111469294/original
illustrated Not Illustrated
dewey-hundreds 300 - Social sciences
dewey-tens 350 - Public administration & military science
dewey-ones 355 - Military science
dewey-full 355
dewey-sort 3355
dewey-raw 355
dewey-search 355
doi_str_mv 10.1515/9783111469294
oclc_num 1125189505
work_keys_str_mv AT botteej anweisungdasschießpulverzubereitenenthaltenddiegewinnungunddasraffinirendessalpetersdiebereitungderkohlereinigungsdesschweffelsbereitungdesschießpulversnachdenbewahrtestenmethodenverschiedeneverbesserungenderendiesebereitungsartfahigscheint
AT riffaultj anweisungdasschießpulverzubereitenenthaltenddiegewinnungunddasraffinirendessalpetersdiebereitungderkohlereinigungsdesschweffelsbereitungdesschießpulversnachdenbewahrtestenmethodenverschiedeneverbesserungenderendiesebereitungsartfahigscheint
AT wolfff anweisungdasschießpulverzubereitenenthaltenddiegewinnungunddasraffinirendessalpetersdiebereitungderkohlereinigungsdesschweffelsbereitungdesschießpulversnachdenbewahrtestenmethodenverschiedeneverbesserungenderendiesebereitungsartfahigscheint
AT wolfffriedrich anweisungdasschießpulverzubereitenenthaltenddiegewinnungunddasraffinirendessalpetersdiebereitungderkohlereinigungsdesschweffelsbereitungdesschießpulversnachdenbewahrtestenmethodenverschiedeneverbesserungenderendiesebereitungsartfahigscheint
status_str n
ids_txt_mv (DE-B1597)84453
(OCoLC)1125189505
carrierType_str_mv cr
hierarchy_parent_title Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Reference Works <1990
is_hierarchy_title Anweisung das Schießpulver zu bereiten : Enthaltend die Gewinnung und das Raffiniren des Salpeters, die Bereitung der Kohle, Reinigungs des Schweffels, Bereitung des Schießpulvers nach den bewährtesten Methoden, verschiedene Verbesserungen deren diese Bereitungsart fähig scheint /
container_title Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Reference Works <1990
author2_original_writing_str_mv noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
noLinkedField
_version_ 1770178248459681792
fullrecord <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>04837nam a22006615i 4500</leader><controlfield tag="001">9783111469294</controlfield><controlfield tag="003">DE-B1597</controlfield><controlfield tag="005">20221201113901.0</controlfield><controlfield tag="006">m|||||o||d||||||||</controlfield><controlfield tag="007">cr || ||||||||</controlfield><controlfield tag="008">221201t20191816gw fo d z ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783111469294</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1515/9783111469294</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-B1597)84453</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1125189505</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-B1597</subfield><subfield code="b">eng</subfield><subfield code="c">DE-B1597</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="072" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">REF000000</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2="4"><subfield code="8">4p</subfield><subfield code="a">355</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Bottée, J., </subfield><subfield code="e">author.</subfield><subfield code="4">aut</subfield><subfield code="4">http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Anweisung das Schießpulver zu bereiten :</subfield><subfield code="b">Enthaltend die Gewinnung und das Raffiniren des Salpeters, die Bereitung der Kohle, Reinigungs des Schweffels, Bereitung des Schießpulvers nach den bewährtesten Methoden, verschiedene Verbesserungen deren diese Bereitungsart fähig scheint /</subfield><subfield code="c">J. Riffault, J. Bottée; hrsg. von Friedrich Wolff.</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Aus fr. “Traité de l'art de fabriquer la poudre à canon” übers. Reprint 2019</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1="3" ind2="1"><subfield code="a">Berlin ;</subfield><subfield code="a">Boston : </subfield><subfield code="b">De Gruyter, </subfield><subfield code="c">[2019]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="b">Königliche Realschulbuchhandlung, </subfield><subfield code="c">[1816]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">©1816</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 online resource (532 p.) :</subfield><subfield code="b">19 Taf.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">text</subfield><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">computer</subfield><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">online resource</subfield><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="347" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">text file</subfield><subfield code="b">PDF</subfield><subfield code="2">rda</subfield></datafield><datafield tag="505" ind1="0" ind2="0"><subfield code="t">Frontmatter -- </subfield><subfield code="t">Vorrede Des Uebersetzers -- </subfield><subfield code="t">Inhalt -- </subfield><subfield code="t">Die Kunst, Schießpulver Zu Verfertigen -- </subfield><subfield code="t">Erster Theil. Von Den Materialien, Welcher Man Sich Zur Verfertigung Des Schießpulvers Bedient -- </subfield><subfield code="t">Erstes Kapitel. Vom Salpeter -- </subfield><subfield code="t">Zweites Kapitel. Von Der Kohle -- </subfield><subfield code="t">Dritttes Kapitel. Vom Schwefel -- </subfield><subfield code="t">Zweiter Theil. Von Den Verschiedenen, Sowohl In Frankreich, Als In Anderen Landern Bei Der Fabrikation Des Schießpulvers Gebräuchlichen Verfahrungsarren. — Von Den Mitteln, Dessen Starke Zu Untersuchen, Und Die Chemische Analyse Desselben Anzuftellen -- </subfield><subfield code="t">Erstes Kapitel -- </subfield><subfield code="t">Zweite- Kapitel. Don Dem Eckigen, Durch Die Stampfmühlen Zerriebenen Und Zusammengedrückten, Durch Siebe Gekörnten Schießpulver. -- </subfield><subfield code="t">Drittes Kapitel. Von Dem Eckigen/ In Tonnen Zerriebenen, Durch Ptetten Und Pressen In Kuchen Geformten Und Durch Siebe Gekörnten Schießpulver -- </subfield><subfield code="t">Viertes Kapitel. Von Dem Eckigen, Durch Stampfen Zerriebenen, Durch Mühlsteine In Kuchen Geformten, Und Durch Siebe Gekörnten Schießpulver -- </subfield><subfield code="t">Fünftes Kapitel. Von Dem Runden, Durch Stampfmühlen Zerriebenen Und Zu Teig Gemachten, So Wie Durch Siebe Und Walzen Gekörnten Schießpulver -- </subfield><subfield code="t">Sechstes Kapitel. Von Dem Runden, In Fässern Geriebenen Und Gemengten, Durch Zuguß Von Wasser In Teigform Gebrachten, Durch Siebe Getriebenen, Und In Denselben Fässern Gekörnten Schießpulver -- </subfield><subfield code="t">Siebentes Kapitel. Von Den Verbesserungen, Welche Mit Dem Verfahren Bei Fabrikation Des Schießpulvers In Frankreich Vorgenommen Werden Könnten, Und Von Verschledenen Versuchen Und Beobachtungen, Welche Sich Darauf Beriehen -- </subfield><subfield code="t">Achtes Kapitel. Von Verschiedenen Arten Schießpulver, Die Mit Anderen Salzen, Als Mit Salpetersaurem Kali Zusammengesetzt Sind -- </subfield><subfield code="t">Neuntes Kapitel. Von Den Verschiedenen Mitteln Daö Schießpulver Zu Prodiren/ Um Dessen Stärke Kennen Zu Lernen -- </subfield><subfield code="t">Zehntes Kapitel. Von Der Analyse Des Schießpulvers Und Der Art, Dasjenige/ Welches Schaden Gelitten Hat/ Wieder Zu Verbessern -- </subfield><subfield code="t">Zusatz De- Uebtrfetzers -- </subfield><subfield code="t">Anhang</subfield></datafield><datafield tag="506" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">restricted access</subfield><subfield code="u">http://purl.org/coar/access_right/c_16ec</subfield><subfield code="f">online access with authorization</subfield><subfield code="2">star</subfield></datafield><datafield tag="530" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Issued also in print.</subfield></datafield><datafield tag="538" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Mode of access: Internet via World Wide Web.</subfield></datafield><datafield tag="546" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">In German.</subfield></datafield><datafield tag="588" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 01. Dez 2022)</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Militärwissenschaft.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Schießpulver.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">REFERENCE / General.</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Riffault, J., </subfield><subfield code="e">author.</subfield><subfield code="4">aut</subfield><subfield code="4">http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Wolff, F., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Wolff, Friedrich, </subfield><subfield code="e">editor.</subfield><subfield code="4">edt</subfield><subfield code="4">http://id.loc.gov/vocabulary/relators/edt</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Title is part of eBook package:</subfield><subfield code="d">De Gruyter</subfield><subfield code="t">DGBA Reference Works &lt;1990</subfield><subfield code="z">9783110637342</subfield><subfield code="o">ZDB-23-GRW</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2=" "><subfield code="c">print</subfield><subfield code="z">9783111102344</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1515/9783111469294</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://www.degruyter.com/isbn/9783111469294</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="3">Cover</subfield><subfield code="u">https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783111469294/original</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_BACKALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_DGALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_EBKALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_SSHALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_STMALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">GBV-deGruyter-alles</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA11SSHE</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA12STME</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA5EBK</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-23-GRW</subfield><subfield code="b">1990</subfield></datafield></record></collection>