Anweisung das Schießpulver zu bereiten : : Enthaltend die Gewinnung und das Raffiniren des Salpeters, die Bereitung der Kohle, Reinigungs des Schweffels, Bereitung des Schießpulvers nach den bewährtesten Methoden, verschiedene Verbesserungen deren diese Bereitungsart fähig scheint / / J. Riffault, J. Bottée; hrsg. von Friedrich Wolff.
Saved in:
Superior document: | Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Reference Works <1990 |
---|---|
VerfasserIn: | |
MitwirkendeR: | |
HerausgeberIn: | |
Place / Publishing House: | Berlin ;, Boston : : De Gruyter, , [2019] Königliche Realschulbuchhandlung, , [1816] ©1816 |
Year of Publication: | 2019 1816 |
Edition: | Aus fr. “Traité de l'art de fabriquer la poudre à canon” übers. Reprint 2019 |
Language: | German |
Online Access: | |
Physical Description: | 1 online resource (532 p.) :; 19 Taf. |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
id |
9783111469294 |
---|---|
ctrlnum |
(DE-B1597)84453 (OCoLC)1125189505 |
collection |
bib_alma |
record_format |
marc |
spelling |
Bottée, J., author. aut http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut Anweisung das Schießpulver zu bereiten : Enthaltend die Gewinnung und das Raffiniren des Salpeters, die Bereitung der Kohle, Reinigungs des Schweffels, Bereitung des Schießpulvers nach den bewährtesten Methoden, verschiedene Verbesserungen deren diese Bereitungsart fähig scheint / J. Riffault, J. Bottée; hrsg. von Friedrich Wolff. Aus fr. “Traité de l'art de fabriquer la poudre à canon” übers. Reprint 2019 Berlin ; Boston : De Gruyter, [2019] Königliche Realschulbuchhandlung, [1816] ©1816 1 online resource (532 p.) : 19 Taf. text txt rdacontent computer c rdamedia online resource cr rdacarrier text file PDF rda Frontmatter -- Vorrede Des Uebersetzers -- Inhalt -- Die Kunst, Schießpulver Zu Verfertigen -- Erster Theil. Von Den Materialien, Welcher Man Sich Zur Verfertigung Des Schießpulvers Bedient -- Erstes Kapitel. Vom Salpeter -- Zweites Kapitel. Von Der Kohle -- Dritttes Kapitel. Vom Schwefel -- Zweiter Theil. Von Den Verschiedenen, Sowohl In Frankreich, Als In Anderen Landern Bei Der Fabrikation Des Schießpulvers Gebräuchlichen Verfahrungsarren. — Von Den Mitteln, Dessen Starke Zu Untersuchen, Und Die Chemische Analyse Desselben Anzuftellen -- Erstes Kapitel -- Zweite- Kapitel. Don Dem Eckigen, Durch Die Stampfmühlen Zerriebenen Und Zusammengedrückten, Durch Siebe Gekörnten Schießpulver. -- Drittes Kapitel. Von Dem Eckigen/ In Tonnen Zerriebenen, Durch Ptetten Und Pressen In Kuchen Geformten Und Durch Siebe Gekörnten Schießpulver -- Viertes Kapitel. Von Dem Eckigen, Durch Stampfen Zerriebenen, Durch Mühlsteine In Kuchen Geformten, Und Durch Siebe Gekörnten Schießpulver -- Fünftes Kapitel. Von Dem Runden, Durch Stampfmühlen Zerriebenen Und Zu Teig Gemachten, So Wie Durch Siebe Und Walzen Gekörnten Schießpulver -- Sechstes Kapitel. Von Dem Runden, In Fässern Geriebenen Und Gemengten, Durch Zuguß Von Wasser In Teigform Gebrachten, Durch Siebe Getriebenen, Und In Denselben Fässern Gekörnten Schießpulver -- Siebentes Kapitel. Von Den Verbesserungen, Welche Mit Dem Verfahren Bei Fabrikation Des Schießpulvers In Frankreich Vorgenommen Werden Könnten, Und Von Verschledenen Versuchen Und Beobachtungen, Welche Sich Darauf Beriehen -- Achtes Kapitel. Von Verschiedenen Arten Schießpulver, Die Mit Anderen Salzen, Als Mit Salpetersaurem Kali Zusammengesetzt Sind -- Neuntes Kapitel. Von Den Verschiedenen Mitteln Daö Schießpulver Zu Prodiren/ Um Dessen Stärke Kennen Zu Lernen -- Zehntes Kapitel. Von Der Analyse Des Schießpulvers Und Der Art, Dasjenige/ Welches Schaden Gelitten Hat/ Wieder Zu Verbessern -- Zusatz De- Uebtrfetzers -- Anhang restricted access http://purl.org/coar/access_right/c_16ec online access with authorization star Issued also in print. Mode of access: Internet via World Wide Web. In German. Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 01. Dez 2022) Militärwissenschaft. Schießpulver. REFERENCE / General. bisacsh Riffault, J., author. aut http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut Wolff, F., contributor. ctb https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb Wolff, Friedrich, editor. edt http://id.loc.gov/vocabulary/relators/edt Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Reference Works <1990 9783110637342 ZDB-23-GRW print 9783111102344 https://doi.org/10.1515/9783111469294 https://www.degruyter.com/isbn/9783111469294 Cover https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783111469294/original |
language |
German |
format |
eBook |
author |
Bottée, J., Bottée, J., Riffault, J., |
spellingShingle |
Bottée, J., Bottée, J., Riffault, J., Anweisung das Schießpulver zu bereiten : Enthaltend die Gewinnung und das Raffiniren des Salpeters, die Bereitung der Kohle, Reinigungs des Schweffels, Bereitung des Schießpulvers nach den bewährtesten Methoden, verschiedene Verbesserungen deren diese Bereitungsart fähig scheint / Frontmatter -- Vorrede Des Uebersetzers -- Inhalt -- Die Kunst, Schießpulver Zu Verfertigen -- Erster Theil. Von Den Materialien, Welcher Man Sich Zur Verfertigung Des Schießpulvers Bedient -- Erstes Kapitel. Vom Salpeter -- Zweites Kapitel. Von Der Kohle -- Dritttes Kapitel. Vom Schwefel -- Zweiter Theil. Von Den Verschiedenen, Sowohl In Frankreich, Als In Anderen Landern Bei Der Fabrikation Des Schießpulvers Gebräuchlichen Verfahrungsarren. — Von Den Mitteln, Dessen Starke Zu Untersuchen, Und Die Chemische Analyse Desselben Anzuftellen -- Erstes Kapitel -- Zweite- Kapitel. Don Dem Eckigen, Durch Die Stampfmühlen Zerriebenen Und Zusammengedrückten, Durch Siebe Gekörnten Schießpulver. -- Drittes Kapitel. Von Dem Eckigen/ In Tonnen Zerriebenen, Durch Ptetten Und Pressen In Kuchen Geformten Und Durch Siebe Gekörnten Schießpulver -- Viertes Kapitel. Von Dem Eckigen, Durch Stampfen Zerriebenen, Durch Mühlsteine In Kuchen Geformten, Und Durch Siebe Gekörnten Schießpulver -- Fünftes Kapitel. Von Dem Runden, Durch Stampfmühlen Zerriebenen Und Zu Teig Gemachten, So Wie Durch Siebe Und Walzen Gekörnten Schießpulver -- Sechstes Kapitel. Von Dem Runden, In Fässern Geriebenen Und Gemengten, Durch Zuguß Von Wasser In Teigform Gebrachten, Durch Siebe Getriebenen, Und In Denselben Fässern Gekörnten Schießpulver -- Siebentes Kapitel. Von Den Verbesserungen, Welche Mit Dem Verfahren Bei Fabrikation Des Schießpulvers In Frankreich Vorgenommen Werden Könnten, Und Von Verschledenen Versuchen Und Beobachtungen, Welche Sich Darauf Beriehen -- Achtes Kapitel. Von Verschiedenen Arten Schießpulver, Die Mit Anderen Salzen, Als Mit Salpetersaurem Kali Zusammengesetzt Sind -- Neuntes Kapitel. Von Den Verschiedenen Mitteln Daö Schießpulver Zu Prodiren/ Um Dessen Stärke Kennen Zu Lernen -- Zehntes Kapitel. Von Der Analyse Des Schießpulvers Und Der Art, Dasjenige/ Welches Schaden Gelitten Hat/ Wieder Zu Verbessern -- Zusatz De- Uebtrfetzers -- Anhang |
author_facet |
Bottée, J., Bottée, J., Riffault, J., Riffault, J., Riffault, J., Wolff, F., Wolff, F., Wolff, Friedrich, Wolff, Friedrich, |
author_variant |
j b jb j b jb j r jr |
author_role |
VerfasserIn VerfasserIn VerfasserIn |
author2 |
Riffault, J., Riffault, J., Wolff, F., Wolff, F., Wolff, Friedrich, Wolff, Friedrich, |
author2_variant |
j r jr f w fw f w fw f w fw f w fw |
author2_role |
VerfasserIn VerfasserIn MitwirkendeR MitwirkendeR HerausgeberIn HerausgeberIn |
author_sort |
Bottée, J., |
title |
Anweisung das Schießpulver zu bereiten : Enthaltend die Gewinnung und das Raffiniren des Salpeters, die Bereitung der Kohle, Reinigungs des Schweffels, Bereitung des Schießpulvers nach den bewährtesten Methoden, verschiedene Verbesserungen deren diese Bereitungsart fähig scheint / |
title_sub |
Enthaltend die Gewinnung und das Raffiniren des Salpeters, die Bereitung der Kohle, Reinigungs des Schweffels, Bereitung des Schießpulvers nach den bewährtesten Methoden, verschiedene Verbesserungen deren diese Bereitungsart fähig scheint / |
title_full |
Anweisung das Schießpulver zu bereiten : Enthaltend die Gewinnung und das Raffiniren des Salpeters, die Bereitung der Kohle, Reinigungs des Schweffels, Bereitung des Schießpulvers nach den bewährtesten Methoden, verschiedene Verbesserungen deren diese Bereitungsart fähig scheint / J. Riffault, J. Bottée; hrsg. von Friedrich Wolff. |
title_fullStr |
Anweisung das Schießpulver zu bereiten : Enthaltend die Gewinnung und das Raffiniren des Salpeters, die Bereitung der Kohle, Reinigungs des Schweffels, Bereitung des Schießpulvers nach den bewährtesten Methoden, verschiedene Verbesserungen deren diese Bereitungsart fähig scheint / J. Riffault, J. Bottée; hrsg. von Friedrich Wolff. |
title_full_unstemmed |
Anweisung das Schießpulver zu bereiten : Enthaltend die Gewinnung und das Raffiniren des Salpeters, die Bereitung der Kohle, Reinigungs des Schweffels, Bereitung des Schießpulvers nach den bewährtesten Methoden, verschiedene Verbesserungen deren diese Bereitungsart fähig scheint / J. Riffault, J. Bottée; hrsg. von Friedrich Wolff. |
title_auth |
Anweisung das Schießpulver zu bereiten : Enthaltend die Gewinnung und das Raffiniren des Salpeters, die Bereitung der Kohle, Reinigungs des Schweffels, Bereitung des Schießpulvers nach den bewährtesten Methoden, verschiedene Verbesserungen deren diese Bereitungsart fähig scheint / |
title_alt |
Frontmatter -- Vorrede Des Uebersetzers -- Inhalt -- Die Kunst, Schießpulver Zu Verfertigen -- Erster Theil. Von Den Materialien, Welcher Man Sich Zur Verfertigung Des Schießpulvers Bedient -- Erstes Kapitel. Vom Salpeter -- Zweites Kapitel. Von Der Kohle -- Dritttes Kapitel. Vom Schwefel -- Zweiter Theil. Von Den Verschiedenen, Sowohl In Frankreich, Als In Anderen Landern Bei Der Fabrikation Des Schießpulvers Gebräuchlichen Verfahrungsarren. — Von Den Mitteln, Dessen Starke Zu Untersuchen, Und Die Chemische Analyse Desselben Anzuftellen -- Erstes Kapitel -- Zweite- Kapitel. Don Dem Eckigen, Durch Die Stampfmühlen Zerriebenen Und Zusammengedrückten, Durch Siebe Gekörnten Schießpulver. -- Drittes Kapitel. Von Dem Eckigen/ In Tonnen Zerriebenen, Durch Ptetten Und Pressen In Kuchen Geformten Und Durch Siebe Gekörnten Schießpulver -- Viertes Kapitel. Von Dem Eckigen, Durch Stampfen Zerriebenen, Durch Mühlsteine In Kuchen Geformten, Und Durch Siebe Gekörnten Schießpulver -- Fünftes Kapitel. Von Dem Runden, Durch Stampfmühlen Zerriebenen Und Zu Teig Gemachten, So Wie Durch Siebe Und Walzen Gekörnten Schießpulver -- Sechstes Kapitel. Von Dem Runden, In Fässern Geriebenen Und Gemengten, Durch Zuguß Von Wasser In Teigform Gebrachten, Durch Siebe Getriebenen, Und In Denselben Fässern Gekörnten Schießpulver -- Siebentes Kapitel. Von Den Verbesserungen, Welche Mit Dem Verfahren Bei Fabrikation Des Schießpulvers In Frankreich Vorgenommen Werden Könnten, Und Von Verschledenen Versuchen Und Beobachtungen, Welche Sich Darauf Beriehen -- Achtes Kapitel. Von Verschiedenen Arten Schießpulver, Die Mit Anderen Salzen, Als Mit Salpetersaurem Kali Zusammengesetzt Sind -- Neuntes Kapitel. Von Den Verschiedenen Mitteln Daö Schießpulver Zu Prodiren/ Um Dessen Stärke Kennen Zu Lernen -- Zehntes Kapitel. Von Der Analyse Des Schießpulvers Und Der Art, Dasjenige/ Welches Schaden Gelitten Hat/ Wieder Zu Verbessern -- Zusatz De- Uebtrfetzers -- Anhang |
title_new |
Anweisung das Schießpulver zu bereiten : |
title_sort |
anweisung das schießpulver zu bereiten : enthaltend die gewinnung und das raffiniren des salpeters, die bereitung der kohle, reinigungs des schweffels, bereitung des schießpulvers nach den bewährtesten methoden, verschiedene verbesserungen deren diese bereitungsart fähig scheint / |
publisher |
De Gruyter, Königliche Realschulbuchhandlung, |
publishDate |
2019 1816 |
physical |
1 online resource (532 p.) : 19 Taf. Issued also in print. |
edition |
Aus fr. “Traité de l'art de fabriquer la poudre à canon” übers. Reprint 2019 |
contents |
Frontmatter -- Vorrede Des Uebersetzers -- Inhalt -- Die Kunst, Schießpulver Zu Verfertigen -- Erster Theil. Von Den Materialien, Welcher Man Sich Zur Verfertigung Des Schießpulvers Bedient -- Erstes Kapitel. Vom Salpeter -- Zweites Kapitel. Von Der Kohle -- Dritttes Kapitel. Vom Schwefel -- Zweiter Theil. Von Den Verschiedenen, Sowohl In Frankreich, Als In Anderen Landern Bei Der Fabrikation Des Schießpulvers Gebräuchlichen Verfahrungsarren. — Von Den Mitteln, Dessen Starke Zu Untersuchen, Und Die Chemische Analyse Desselben Anzuftellen -- Erstes Kapitel -- Zweite- Kapitel. Don Dem Eckigen, Durch Die Stampfmühlen Zerriebenen Und Zusammengedrückten, Durch Siebe Gekörnten Schießpulver. -- Drittes Kapitel. Von Dem Eckigen/ In Tonnen Zerriebenen, Durch Ptetten Und Pressen In Kuchen Geformten Und Durch Siebe Gekörnten Schießpulver -- Viertes Kapitel. Von Dem Eckigen, Durch Stampfen Zerriebenen, Durch Mühlsteine In Kuchen Geformten, Und Durch Siebe Gekörnten Schießpulver -- Fünftes Kapitel. Von Dem Runden, Durch Stampfmühlen Zerriebenen Und Zu Teig Gemachten, So Wie Durch Siebe Und Walzen Gekörnten Schießpulver -- Sechstes Kapitel. Von Dem Runden, In Fässern Geriebenen Und Gemengten, Durch Zuguß Von Wasser In Teigform Gebrachten, Durch Siebe Getriebenen, Und In Denselben Fässern Gekörnten Schießpulver -- Siebentes Kapitel. Von Den Verbesserungen, Welche Mit Dem Verfahren Bei Fabrikation Des Schießpulvers In Frankreich Vorgenommen Werden Könnten, Und Von Verschledenen Versuchen Und Beobachtungen, Welche Sich Darauf Beriehen -- Achtes Kapitel. Von Verschiedenen Arten Schießpulver, Die Mit Anderen Salzen, Als Mit Salpetersaurem Kali Zusammengesetzt Sind -- Neuntes Kapitel. Von Den Verschiedenen Mitteln Daö Schießpulver Zu Prodiren/ Um Dessen Stärke Kennen Zu Lernen -- Zehntes Kapitel. Von Der Analyse Des Schießpulvers Und Der Art, Dasjenige/ Welches Schaden Gelitten Hat/ Wieder Zu Verbessern -- Zusatz De- Uebtrfetzers -- Anhang |
isbn |
9783111469294 9783110637342 9783111102344 |
url |
https://doi.org/10.1515/9783111469294 https://www.degruyter.com/isbn/9783111469294 https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783111469294/original |
illustrated |
Not Illustrated |
dewey-hundreds |
300 - Social sciences |
dewey-tens |
350 - Public administration & military science |
dewey-ones |
355 - Military science |
dewey-full |
355 |
dewey-sort |
3355 |
dewey-raw |
355 |
dewey-search |
355 |
doi_str_mv |
10.1515/9783111469294 |
oclc_num |
1125189505 |
work_keys_str_mv |
AT botteej anweisungdasschießpulverzubereitenenthaltenddiegewinnungunddasraffinirendessalpetersdiebereitungderkohlereinigungsdesschweffelsbereitungdesschießpulversnachdenbewahrtestenmethodenverschiedeneverbesserungenderendiesebereitungsartfahigscheint AT riffaultj anweisungdasschießpulverzubereitenenthaltenddiegewinnungunddasraffinirendessalpetersdiebereitungderkohlereinigungsdesschweffelsbereitungdesschießpulversnachdenbewahrtestenmethodenverschiedeneverbesserungenderendiesebereitungsartfahigscheint AT wolfff anweisungdasschießpulverzubereitenenthaltenddiegewinnungunddasraffinirendessalpetersdiebereitungderkohlereinigungsdesschweffelsbereitungdesschießpulversnachdenbewahrtestenmethodenverschiedeneverbesserungenderendiesebereitungsartfahigscheint AT wolfffriedrich anweisungdasschießpulverzubereitenenthaltenddiegewinnungunddasraffinirendessalpetersdiebereitungderkohlereinigungsdesschweffelsbereitungdesschießpulversnachdenbewahrtestenmethodenverschiedeneverbesserungenderendiesebereitungsartfahigscheint |
status_str |
n |
ids_txt_mv |
(DE-B1597)84453 (OCoLC)1125189505 |
carrierType_str_mv |
cr |
hierarchy_parent_title |
Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Reference Works <1990 |
is_hierarchy_title |
Anweisung das Schießpulver zu bereiten : Enthaltend die Gewinnung und das Raffiniren des Salpeters, die Bereitung der Kohle, Reinigungs des Schweffels, Bereitung des Schießpulvers nach den bewährtesten Methoden, verschiedene Verbesserungen deren diese Bereitungsart fähig scheint / |
container_title |
Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Reference Works <1990 |
author2_original_writing_str_mv |
noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField noLinkedField |
_version_ |
1770178248459681792 |
fullrecord |
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>04837nam a22006615i 4500</leader><controlfield tag="001">9783111469294</controlfield><controlfield tag="003">DE-B1597</controlfield><controlfield tag="005">20221201113901.0</controlfield><controlfield tag="006">m|||||o||d||||||||</controlfield><controlfield tag="007">cr || ||||||||</controlfield><controlfield tag="008">221201t20191816gw fo d z ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783111469294</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1515/9783111469294</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-B1597)84453</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1125189505</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-B1597</subfield><subfield code="b">eng</subfield><subfield code="c">DE-B1597</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="072" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">REF000000</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2="4"><subfield code="8">4p</subfield><subfield code="a">355</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Bottée, J., </subfield><subfield code="e">author.</subfield><subfield code="4">aut</subfield><subfield code="4">http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Anweisung das Schießpulver zu bereiten :</subfield><subfield code="b">Enthaltend die Gewinnung und das Raffiniren des Salpeters, die Bereitung der Kohle, Reinigungs des Schweffels, Bereitung des Schießpulvers nach den bewährtesten Methoden, verschiedene Verbesserungen deren diese Bereitungsart fähig scheint /</subfield><subfield code="c">J. Riffault, J. Bottée; hrsg. von Friedrich Wolff.</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Aus fr. “Traité de l'art de fabriquer la poudre à canon” übers. Reprint 2019</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1="3" ind2="1"><subfield code="a">Berlin ;</subfield><subfield code="a">Boston : </subfield><subfield code="b">De Gruyter, </subfield><subfield code="c">[2019]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="b">Königliche Realschulbuchhandlung, </subfield><subfield code="c">[1816]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">©1816</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 online resource (532 p.) :</subfield><subfield code="b">19 Taf.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">text</subfield><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">computer</subfield><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">online resource</subfield><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="347" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">text file</subfield><subfield code="b">PDF</subfield><subfield code="2">rda</subfield></datafield><datafield tag="505" ind1="0" ind2="0"><subfield code="t">Frontmatter -- </subfield><subfield code="t">Vorrede Des Uebersetzers -- </subfield><subfield code="t">Inhalt -- </subfield><subfield code="t">Die Kunst, Schießpulver Zu Verfertigen -- </subfield><subfield code="t">Erster Theil. Von Den Materialien, Welcher Man Sich Zur Verfertigung Des Schießpulvers Bedient -- </subfield><subfield code="t">Erstes Kapitel. Vom Salpeter -- </subfield><subfield code="t">Zweites Kapitel. Von Der Kohle -- </subfield><subfield code="t">Dritttes Kapitel. Vom Schwefel -- </subfield><subfield code="t">Zweiter Theil. Von Den Verschiedenen, Sowohl In Frankreich, Als In Anderen Landern Bei Der Fabrikation Des Schießpulvers Gebräuchlichen Verfahrungsarren. — Von Den Mitteln, Dessen Starke Zu Untersuchen, Und Die Chemische Analyse Desselben Anzuftellen -- </subfield><subfield code="t">Erstes Kapitel -- </subfield><subfield code="t">Zweite- Kapitel. Don Dem Eckigen, Durch Die Stampfmühlen Zerriebenen Und Zusammengedrückten, Durch Siebe Gekörnten Schießpulver. -- </subfield><subfield code="t">Drittes Kapitel. Von Dem Eckigen/ In Tonnen Zerriebenen, Durch Ptetten Und Pressen In Kuchen Geformten Und Durch Siebe Gekörnten Schießpulver -- </subfield><subfield code="t">Viertes Kapitel. Von Dem Eckigen, Durch Stampfen Zerriebenen, Durch Mühlsteine In Kuchen Geformten, Und Durch Siebe Gekörnten Schießpulver -- </subfield><subfield code="t">Fünftes Kapitel. Von Dem Runden, Durch Stampfmühlen Zerriebenen Und Zu Teig Gemachten, So Wie Durch Siebe Und Walzen Gekörnten Schießpulver -- </subfield><subfield code="t">Sechstes Kapitel. Von Dem Runden, In Fässern Geriebenen Und Gemengten, Durch Zuguß Von Wasser In Teigform Gebrachten, Durch Siebe Getriebenen, Und In Denselben Fässern Gekörnten Schießpulver -- </subfield><subfield code="t">Siebentes Kapitel. Von Den Verbesserungen, Welche Mit Dem Verfahren Bei Fabrikation Des Schießpulvers In Frankreich Vorgenommen Werden Könnten, Und Von Verschledenen Versuchen Und Beobachtungen, Welche Sich Darauf Beriehen -- </subfield><subfield code="t">Achtes Kapitel. Von Verschiedenen Arten Schießpulver, Die Mit Anderen Salzen, Als Mit Salpetersaurem Kali Zusammengesetzt Sind -- </subfield><subfield code="t">Neuntes Kapitel. Von Den Verschiedenen Mitteln Daö Schießpulver Zu Prodiren/ Um Dessen Stärke Kennen Zu Lernen -- </subfield><subfield code="t">Zehntes Kapitel. Von Der Analyse Des Schießpulvers Und Der Art, Dasjenige/ Welches Schaden Gelitten Hat/ Wieder Zu Verbessern -- </subfield><subfield code="t">Zusatz De- Uebtrfetzers -- </subfield><subfield code="t">Anhang</subfield></datafield><datafield tag="506" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">restricted access</subfield><subfield code="u">http://purl.org/coar/access_right/c_16ec</subfield><subfield code="f">online access with authorization</subfield><subfield code="2">star</subfield></datafield><datafield tag="530" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Issued also in print.</subfield></datafield><datafield tag="538" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Mode of access: Internet via World Wide Web.</subfield></datafield><datafield tag="546" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">In German.</subfield></datafield><datafield tag="588" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 01. Dez 2022)</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Militärwissenschaft.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Schießpulver.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">REFERENCE / General.</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Riffault, J., </subfield><subfield code="e">author.</subfield><subfield code="4">aut</subfield><subfield code="4">http://id.loc.gov/vocabulary/relators/aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Wolff, F., </subfield><subfield code="e">contributor.</subfield><subfield code="4">ctb</subfield><subfield code="4">https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Wolff, Friedrich, </subfield><subfield code="e">editor.</subfield><subfield code="4">edt</subfield><subfield code="4">http://id.loc.gov/vocabulary/relators/edt</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Title is part of eBook package:</subfield><subfield code="d">De Gruyter</subfield><subfield code="t">DGBA Reference Works <1990</subfield><subfield code="z">9783110637342</subfield><subfield code="o">ZDB-23-GRW</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2=" "><subfield code="c">print</subfield><subfield code="z">9783111102344</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1515/9783111469294</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://www.degruyter.com/isbn/9783111469294</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="3">Cover</subfield><subfield code="u">https://www.degruyter.com/document/cover/isbn/9783111469294/original</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_BACKALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_DGALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_EBKALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_SSHALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EBA_STMALL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">GBV-deGruyter-alles</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA11SSHE</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA12STME</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PDA5EBK</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-23-GRW</subfield><subfield code="b">1990</subfield></datafield></record></collection> |